Суть простая, дочка 3,8 грызет пластмассу - ноги у кукол, пластиковые моркови и всякие небольшие игрушки. В саду советуют сходить к психоневрологу.... то ли с головой проблемы, то ли витаминов не хватает..... Врач сейчас в отпуске. Может у кого есть подобный опыт? Наказывать ли ребенка, или правда витаминов не хватает.....
ого у вас только 2 варианта - наказывать или витамины? Мда... тогда уж лучше к неврологу и вам и дочери. Все дети грызут где-то до 1,5-2-х лет. Потом интерес у них в этом должен пропасть - находятся другие способы исследования мира.
Да бог с вами, автор! Просто у малышей способ познания мира такой в этом возрасте! Они привыкли, что масса интересного и вкусного через рот чувствуется. Это как животные нюхают всё - так и дети всё пробуют на вкус. У меня вон дочка когда ползала, всё время норовила уползти в прихожку и там подошвы у обуви (у грязной! ужос!) погрызть!))) Ещё как-то раз у калькулятора (почти плоского) цифру 5 выгрызла (вы представляете расположение 5 на калькуляторе?)))) Ничего - жива! - умняшка))) - 6 лет уже. Успокойтесь и не паникуйте из-за ерунды.
Если уж так волнуетесь - давайте ей морковку грызть - всё польза.
это способ познания мира, плюс с корей всего был в раннем возрасте стоматит? Так что к психоневрологу-это не ей. это вам- а ей к стоматологу детскому + мазок сдать изо рта
у меня в возрасте полутора лет у*****лся подтащить на покрывале пульт исънл 9 пластмассовых кнопок. мы чуть с ума не сошли. но все вышло. лично считали.
в 3, 5 года она должна би уже распозновать: настояшая морковь или пластик.Шодите к врачу, хуже не будет. Слишала, что дети, гризушие ногти, тоже випадают из "норм". А мож у нее во рту чешется? Или коренние зуби уже идут?
Ну вы автор даете! Это я возмущаюсь вариантом "наказать". Кстати, мой в саду сгрыз почти подчистую пластиковую морковку, так воспитательница посоветовала давать ему морковку настоящую :-) Отъелись моркови - пластик больше не грызем. Я не советую вам давать дочери ноги настоящих девочек вместо кукольных. Но наказанием тут точно ничего не добьешься. Психоневрологи тут, по-моему, тоже не при чем. Воспиталки в саду - как правило люди достаточно ограниченные, к сожалению. Отсюда и вариант "помощи". С девочкой возраста вашей дочери вполне можно договориться. Она уже может рассказать, почему она так делает. Нет? Может, ей просто ВКУСНО! Мне вот в детстве нравился вкус сухих макарон.... По-моему, ничем не лучше платиковых ног.
Кстати, Мама Оля, к сожалению может и права насчёт воспитателей. У них обычно все дети, которые не ходят строем, не засыпают за 5 секунд, подложив ручки под щёчку и не съедающие с удовольствием манную кашу по утрам - с отклонениями. Делите на 3 их рекомендации.
Дакота, а также она должна была распознать, настоящую она ногу съела или пластиковую,да? :)))))))))))))) Вы, наверное, из Америки. Узнаю подход. Ничего личного, просто сталкивалась :-) АВТОР И ДРУГИЕ БЕСПОКОЙНЫЕ МАМЫ, В ТРУДНЫЕ МИНУТЫ ВСПОМИНАЙТЕ, ЧТО МОЗГ РЕБЕНКА - ЭТО НЕ УМЕНЬШЕННАЯ КОПИЯ МОЗГА ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА. То, что для нас важно, в детской системе ценности может занимать предпоследнюю позицию. Осознание этого факта облегчает взаимопонимание в разы.
то Мама Оля: не знаю, чего ви узнали, но я точно не из Америки! Я имела ввиду, что период, когда дети мир познают через рот в 3,5 года давно уже должен бил бить пройден! Или ви думате, если ребенку , дав две морковки, одни из пластика , а другую настояшую, то ребенок в 3,5 года не различит их? Помоему, уже должен
Не переживайте! моя дочь в младенчестве имела странную страсть к ступням родителей. Так и норовила как можно ближе усесться или личиком уткнуться. У каждого человечка свои странности
Я думаю что к врачу можно сводить, так на всякий случай, хуже то от этого не будет...Врач и расскажет вам почему дочка так делает=) А вот насчёт наказывать это конечно зря! =))))) Я помню у меня младший брат как раз в возрасте 4-5 лет постоянно бился головой об стенку...ничего сейчас совершенно нормальный пацан!
Дакота, а разве автор написала, что ребенок ест пластиковые овощи, принимая их за настоящие? Она (дочка) отлично понимает, что грызет игрушки, и не видит в этом ничего плохого!
Нет, она етого не писала, Ето я писала к тому, ь" что период, когда дети мир познают через рот в 3,5 года давно уже должен бил бить пройден!", как ето предположили в начале дискуссии
В будущем все человечество будет питаться пластмассой. Возможно лет через 30 только такие люди как Ваша дочь смогут выжить.
спасибо конечно ... народ у нас любит не вчитываясь - осуждать. Мне вообще пофигу чего она там грызет, нравится ей пластик на зуб класть... а вот садовский невролог считает что есть проблема. Только заниматься ей будут осенью, ибо садик сегодня последний день работает. предложили пойти к районному - но он в отпуске. Почему я и создаю тему - мне непонятно это повод для тревоги или нет... для меня нет, а для сада - ДА. И кстати период восприятия через рот действительно уже прошел... в 4 года мир воспринимают мозгом а не зубами .....
чешется ли во рту... спрошу сегодня, может и правда чешется. для зубов коренных рано однозначно... ногти она тоже грызет иногда
Автор, я тоже поражаюсь ограниченности мамаш тут высказавшихся еще и обозвавших работников детсада ограниченными. У вас на лицо проблема. Ребенок в 4 года ес-но не должен ничего грызть. Этот период длится в среднем до 2-2.5 лет. Возможно у вашего ребенка сенсорные нарушения или еще что. Вам обязательно нужена консуьтация невролога и детского психолога
Автор а проблем с речью у вашего ребенка нет случайно?
Мне 30, я и сейчас гризу: ногти, ручки, карандаши. Син тоже гризёт ногти. Мама тоже гризёт ногти. У нас видимо наследственное. хехе такая вот нервная система. :)
Ну так посетите невролога! Вуман тут при чем?
Здравствуйте у меня дочка 6 лет грызёт игрушки , карандаши, как можно её отучить от этого
я в школе грызла ручки, так еще пол класса делали!Сейчас моя доча 2,7 постоянно что-то ест, поев просит ещё, постоянно что-то грызет(игрушки, карандаши, ручки, ластики и т.д.) такое ощущение как будто ей нужно чтобы рот был чем то занят (будто зубы режутся). что делать не понятно! как отучить?
Дочери 20 лет она портит столы стулья раздирает ногтями что мне делать?
[quote="Автор"]Суть простая, дочка 3,8 грызет пластмассу - ноги у кукол, пластиковые моркови и всякие небольшие игрушки. В саду советуют сходить к психоневрологу.... то ли с головой проблемы, то ли витаминов не хватает..... Врач сейчас в отпуске. Может у кого есть подобный опыт? Наказывать ли ребенка, или правда витаминов не хватает.....[/quote
Сообщение было удалено
А что у вас было? Какие проблемы были у дочки? Моя тоже год как грызет все...железо..дерево..пластик...картон...бумагу. 2.7 ей шас...не разговаривает. Пару слов. Фразы нет. Гемоглобин 110.
Сообщение было удалено
У нас та же беда. Не разговаривает. Фразы нет. 2.7 ей шас. Гемоглобин 110. Врачи толком ничего не сказали. Грызет всё (дерево,бумагу,картон,железо и пластик).
А у меня ребёнку 1и 9м. Грызёт все что не приколочено, но проблема в том что эмаль зубов передних испортилась!!! Ужас ! Даже чищенные они стали смотреться как гниленькие!!!
Племяннику 4,5 года,не разговаривает.нет не одной целой игрушки,стаканы,тюбики всякие,фломастеры и т.д. Наблюдаются у психотерапевта,невролога. Ставят диагноз: частичный аутизм.
Хочется почитать коментарии людей которые на практике избавились от такой проблемы, (отучить грызть) у кого в каком возрасте это прошло?!
Сообщение было удалено
У нас аналогичная ситуация, прям от и до.. Грызёт все подряд, ни одного слова в 2 года, и причем интереса никакого, когда пытаешься его занять чем-нибудь кроме мультиков😢
Наказывать точно не нужно. Для начала, нужно вам набраться терпения и успокоиться, чтобы наказание моментально в голову не приходило. А к врачу сходить нужно, для своего успокоения. Если невролог недоступен, сдайте анализы, чтобы определить, все ли в порядке с организмом. Если что-то упустите сейчас в ребенке, страдать потом вам же..у взрослого восстанавливать упущенное сложнее намного, а иногда и невозможно, чем у ребенка
Раскажите пожайлуста как вы разрешили свою ситуацию.
Автор, если не сложно, отпишитесь как ваши дела?
Если я правильно понимаю, дочка автора сейчас школу должна уже заканчивать.
Дети всё тащут в рот потому что таким образом формируется имунитет, получая всякую заразу в маленьком колличестве вырабатывается защита.
ого у вас только 2 варианта - наказывать или витамины? Мда... тогда уж лучше к неврологу и вам и дочери. Все дети грызут где-то до 1,5-2-х лет. Потом интерес у них в этом должен пропасть - находятся другие способы исследования мира.
Вы сами себе противоречите, пишете же, что до 2 лет грызут, а тут ребенку уже больше 3,6. А по теме, у ребенка либо стресс, либо серьезное отставание в умственном или психическом развитии. Предполагаю это не теоретически, есть визуальный пример такого поведения даже в 4 года.
Кстати, Мама Оля, к сожалению может и права насчёт воспитателей. У них обычно все дети, которые не ходят строем, не засыпают за 5 секунд, подложив ручки под щёчку и не съедающие с удовольствием манную кашу по утрам - с отклонениями. Делите на 3 их рекомендации.
У нас ничего из перечисленного не делает даже в 4 года, и да, есть конкретные диагнозы по неврологии и психиатрии. Так что я бы не расслаблялась относительно любого поведения, не соответствующего возрастной норме.
Ха, я была таким ребенком. Грызла всё подряд с садика до ранней началки. Помню как погрызла резиновую игрушку и траванулась. Зачем? Никогда не могла ответить, да и сейчас не знаю. В умственном развитии не отставала. Страхов и каких-то темных детских эпизодов не помню. Само прошло.
Ха, я была таким ребенком. Грызла всё подряд с садика до ранней началки. Помню как погрызла резиновую игрушку и траванулась. Зачем? Никогда не могла ответить, да и сейчас не знаю. В умственном развитии не отставала. Страхов и каких-то темных детских эпизодов не помню. Само прошло.
Ногти, кстати, никогда не грызла. Вот такой прикол был.
По вам не скажешь, что нашли другие способы исследования мира. До сих пор всех покусываете и погрызываете…вот тут например. Автор написала сколько лет ребенку, к чему эта тупость про 1,5-2г??
Да бог с вами, автор! Просто у малышей способ познания мира такой в этом возрасте! Они привыкли, что масса интересного и вкусного через рот чувствуется. Это как животные нюхают всё - так и дети всё пробуют на вкус. У меня вон дочка когда ползала, всё время норовила уползти в прихожку и там подошвы у обуви (у грязной! ужос!) погрызть!))) Ещё как-то раз у калькулятора (почти плоского) цифру 5 выгрызла (вы представляете расположение 5 на калькуляторе?)))) Ничего - жива! - умняшка))) - 6 лет уже. Успокойтесь и не паникуйте из-за ерунды.
На зуб все пробуют акулы, потому что у них нет рук и человеческого мозга. Хотя для вас это нормально так думать, вы ведь сравниваете детей с животными🙄
это способ познания мира, плюс с корей всего был в раннем возрасте стоматит? Так что к психоневрологу-это не ей. это вам- а ей к стоматологу детскому + мазок сдать изо рта
Оправлять, взволнованного родителя нестандартным поведениям своего ребенка к психоневрологу, это самое глупое что можно придумать) ребенку 3,8 Карл, 3,8 года
Ну вы автор даете! Это я возмущаюсь вариантом "наказать". Кстати, мой в саду сгрыз почти подчистую пластиковую морковку, так воспитательница посоветовала давать ему морковку настоящую :-) Отъелись моркови - пластик больше не грызем. Я не советую вам давать дочери ноги настоящих девочек вместо кукольных. Но наказанием тут точно ничего не добьешься. Психоневрологи тут, по-моему, тоже не при чем. Воспиталки в саду - как правило люди достаточно ограниченные, к сожалению. Отсюда и вариант "помощи". С девочкой возраста вашей дочери вполне можно договориться. Она уже может рассказать, почему она так делает. Нет? Может, ей просто ВКУСНО! Мне вот в детстве нравился вкус сухих макарон.... По-моему, ничем не лучше платиковых ног.
Какая глупость, ваши сухие макароны были из пластика?! Сочувствую вам искренне, вы бы там не налегали на них, а то возомнили себя умнее «недалеких» воспитательниц. Ну конечно куда им, до вас, диванного эксперта, ведь они всего лишь каждый день из года в год видят тысячи детей разного поведения