Расскажите, может, у кого-то так же было и как с этим бороться? История такая, что после общения с некоторыми людьми мой ребенок сильно падает или ударяется. Как-то заглянула к нам в гости знакомая мужа (с которой у нас напряженные отношения,спрятанные под маску улубок, на самом деле меня почему-то от нее натурально трясет), стала она охать-ахать, какой ребенок хорошенький, проходит пара минут, малышка просто на ровном месте ударяется об угол кресла и начинает реветь так, как никогда не ревелаЕще случай, присоветовала маме подруги вещь, через пару минут малышка побежала и стукнулась об дверной косяк, опять ревЭто мистика или совпадение просто?
Мамашка, у вас крыша едет. Представьте как тяжело окружающим общаться с сумасшедшей курицей и при этом делать вид что всё хорошо и что она нормальная.
Косоглазка, за что вы так на автора набросились???!!!
Курица, курица, однозначно.
Думаю, что это все-таки совпадения. Вы отвлекаетесь на гостя и не следите за ребенком. Какой возраст ребенка? Если ребенок маленький; год-полтора, то так часто бывает. Моя в таком возрасте была такой ягозой, что только взгляд от нее отведу, уже шлепается.
А если ребенок большой, то может быть и странновато....
Маленького ребёнка, если он ещё и не крещённый лучше оградить от общения с незнакомыми людьми, могут сглазить.
Не, автор,то все серьезно есть- дурной глаз и все такое. Может у вас ребенок к этому воспиимчивый сильно? Можно к бабке сходить, сама не знаю как это делается, но народ говорит, что помогает.
Гость, а еще сУшить, сНосить и сРотить. Автор, совпадение, конечно. Я правильно поняла, что ваша дочь младше 3 лет? Тогда падения и удары естественны - в этом возрасте моя дочь падала 2-3 раза в день. Та еще егоза. Расслабьтесь.))
Ну да, конечно на ровном месте))) кресло само её ударило))) небось сумешедший ребенок носился вот и напоролся на кресло, а дура мамаша на соседку валит.
Дак сколько лет ребенку, автор?
Наталья, а то и набросилась-как подумаю что эта клиническая дура может быть ошивается где то поблизости-сразу становится не по себе. А вдруг возомнит что соседка её ребёнка сглазила и пойдёт эту самую соседку резать? Ведь видно же что не в адеквате женщина, хз. что ей в голову сбредёт.
Косоглазка, вы много ужастиков, наверно, смотрите. Автор просто среднестатистическая мамаша единственного ребенка.
бывает...не обязательно что люди специально это делают но все равно так происходит что они похвалят кого то а с этим человеком потом что-то не то
Если у ребенка темечко заросло, а по словам автора понятно, что ребенок ходит, (то уже да, заросло) то можно это делать, это от сглаза, можно делать это хоть каждый день, и себе и детям. Взять маленькую щепоточку простой любой соли и легонько ребенку потереть пальцем с солью по темечку секунд 5 даже меньше и всё, это от сглаза, себе самому можно это делать.У меня мама так брату все время делала, в детстве, (ее научили этому способу избавления от сглаза), он глазливый очень. После одной женщины как она на него посмотрит, начиналось с ним непонятно что.
Пэрсик, не скажите. Это я по ассоциации. У нас пару недель назад одна такая особа свекровь отравила-ей всё казалось что та на ребёнка порчу наводит посредством покупки конфет и приговоркой "сверчок на печи". Пару раз совпало-после ухода свекрови ребёнок начинал истерить, вот маманя и вбила себе в голову. А в след. раз бойко и без особых церемоний траванула бабульку, дёшего и сердито + к бабкам не надо бегать порчу снимать. С тех пор жутковато смотреть на некоторых мамашек, им не то что детей доверить, их из дурдома выпускать нельзя.
Автор,я б серьезно отнеслась,если б после прихода какого-то определенного человека такое творилось,но то,что в Вашем кругу сплошь люди "глазливые" - не думаю. Вобще,на все воля Бога,если глазят,значит,Богу так угодно.
следить надо за ребенком, вот что! и массаж делать и гимнастику - чтоб координация движений была. как такое - ребенок САМ бьется об косяк?? а глаза ее где при этом были??? может вам ребеночка невропатологу показать?
Тигра, вы неправы. Есть такой возраст, когда дети и об косяк и об стенку ударяются. У вас своих нет? Начинается в год, заканчивается - как повезет. Ходить и бегать еще надо научиться, а у совсем маленьких координация не очень. Другое дело, что делать целую проблему из этого глупо.
не ну они все падают конечно, спотыкаются, ушибаются, вставая часто бьются головой об то что сверху (не хватает внимания на все стороны) - но чтоб на бегу и головой об косяк?? по-моему это как-то странно. у меня у знакомой девочка как пошла постоянно падала на спину при этом зверски разбивая затылок. маме это быстро надоело, она показала ребенка именно невропатологу, та назначила массаж и ванны (какой-то у нее был в спине гипер не то гипо тонус) и после сеанса все прошло - девочка стала как и полагается гомосапиенсу падать вперед - на руки и коленки.
Наставили диагнозов сразу, все умные такие, а особенно те, у кого нет детей. "А вот у моей подруги, а вот у моей соседки, а вот у троюродной сестры жены дяди моего бывшего мужа...." Автор, если у вас возникают подобные мысли, то просто оградите ребенка от общения с "кем попало". С моим случалось что-то подобное, может и мистика, но тем не менее, я не валю полностью вину на окружающих, безусловно я виновата сама.
Автор, я тоже поняла, что ребенок у Вас еще достаточно маленький и то, что малышка натыкается на мебель и падает это нормально. Моей старшей дочери уже почти 11 лет и она до сих пор с разбега врезается в косяки и и не всегда удачно вписывается в поворот)))) не стоит так зацикливаться на таких, по сути, мелочах (лишь бы серьезно не ударилась!) и присутствие неприятной вам женщины, скорей всего,просто возможность часть своей "вины" за недогляд свалить на кого-то еще. Хотя, если честно, я до сих пор сжимаю в кармане "фигушку" или мысленно плюю через плечо, когда речь заходит о моих детях и их начинают хвалить)))
Есть такие люди ,и людьми их называть не хочется .Могут сглазить ребёнка ,да и не только ребёнок.Умойте малыша святой водой ,и лицо вытрите подолом (платья ,халата)только изнаночной стороной,да и это всё нужно сделать стоя в проёме двери в доме в квартире ,только не входной в жильё.Моему ребёнку делала бабушка так.Можно прочесть отчинаш