моей дочери 4,5 года и она мастурбирует. где только можно, в саду (воспитательницы вызывали и мне говорили), в раздевалке . конечно на улице она до такого не доходит но все же...врач-гинеколог мне сказала что это детская гиперсексуальность и может быть вызвана растущей опухолью на придатках - вроде такого УЗИ не показало. выходит темперамент у нее такой??? помогите.
слышала про такое. та девочка была от странноватых родителей, сама при.....ая, рано вышла замуж, родила ребенка, с сокурсниками-мальчиками вела похабные разговоры....
Автор, я не провожу параллели, рассказываю что знаю про похожий случай... Сходите к психологу
1, а смысл? чтобы она на нас смотрела как на ошалевших? тут врач нужен, какой психолог. это не спихологическое отклонение а физилологическое.
вот в таком случае да, лучше к варчу или психологу
как ето ни странно, но часто причини детского онанизна кроятсяв семье. Ребенку одиноко, не хватает заботи и обшхения сродителями. Опять же, ето не значит , что у вас так
О Господи!Откуда это у нее?Может где-то видела такое и на себя "примерила"...даже не знаю,что вам посоветовать,но однозначно ЭТО ненормально!
Мать, ну какая тут физиология, по-вашему? Ну наведайтесь тогда к неврологу, сделайте МРТ, никакой гинекологией тут, вероятнее всего, не пахнет... вернее, гинекологичесикми проблемами. Тут все в голове. Или ей не хватает внимания-ласки, либо что-то с мозгом, что так позволяет ей успокаиваться... Странности другие в поведении, сокрее всего имеются, попробуйте объективно понаблюдать...
5, не знаю. в семье есть проблемы - муж алкоголик. она видит его. но в целом когда он трезвый любящий отец. причем мне кажется что она получает так сказать "разрядку". вот что страшно.
втор, а почему вы уверены, что это не психологическое, а физиологическое. Я бы скорее подумала, что психологическое. Как на ошалевших на вас никто смотреть не будет, не бойтесь, а сходите к врачу. Это, действиьельно, ненормально.
8, потому что она это делает когда хочет в туалет. какая тут психология???
Это вам не кажется, автор, это именно так и есть - она получает так разрядку. Так что идите к психологу.
автор, расслабьтесь, в этом возрасте у детей происходит первый бурный взрыв гармональный......я много таких знаю..нельзя заострять внимание ребенка на этом, если конечно это не происходит на глазах у всех.... можно аккуратно сказать,что взрослые так не делают....но лучше спокойно переждать...сходите к психологу,вас проконсультируют....мои знакомые мамы, многие из которых медики не паникуют
11, так у нее же еще и матка то детская, как ╨то возможно?? я думала гормоны это дело подростковое...и у многих Вы такое встречали?? буду рада ответам.
Мне кажется вам не стоит переживать. Это по-моему бывает у многих, и ни во что не выльется. Как раз именно в этом возрасте примерно и начинают интересоваться, что там у мальчиков, что там у девочек и т.п.
Многие женщины кстати могут получить удовольствие, когда просто сжимают ноги. А когда она хочет в туалет делает то же самое, вот и получается... Я думаю, не стоит переживать и никуда идти не стоит.
Для гомонов еще рано, просто при нажатии на определенные точки получается удовольствие и все!
Просто сейчас меня возможно закидают тут, НО я в в этом возрасте тоже получала непонятное для себя удовольствие, когда просто зажимала ноги. Потом я этого стеснялась, сейчас так не делаю и выросла нормальным человеком без каких-либо отклонений.
13,14 ну так все равно что это такое??? у некоторых дети как дети. а тут....мой бывший муж сказал что она вырастет "чувственной девочкой и что ее мужу повезет" типа волноваться не стоит....но как бы у нее изза онанизма при переходном периоде чего не выскочило начиная прыщами заканчивая поликистозами...
15, а при подростковом периоде как у Вас?
И еще, мне это помогало успокаиваться и дело не в родителях, когда что-то просто не получалось, ноги сами скрещивались. Лет до 10 страдала такой фигней. Думаю, если бы это еще кто-нибудь обсудил, то неизвестно что бы из меня выросло. Не нужно на этом акцентировать внимание, только хуже сделалете. Просто замечание ребенку сделайте, она хотя бы прилюдно перестанет это делать.
Автор, странно, что врач вам не сказал о существовании синдрома раннего полового развития у детей от 3 лет. Такой диагноз ставят даже в 3 года деткам! Если вы из Москвы, то могу посоветовать клинику, где знают о таком диагнозе и рекомендуют, что с этим делать. Такой диагноз может быть и у ребенка, у которого вполне полноценная семья без отклонений.
17, ничего плохого у меня не выскочило, ну были сбои цикла, так это у многих, сейчас у меня муж, ребенок, все ок. Девственность тоже потеряла достаточно поздно, после 20. Так что крыша на фоне секса не съехала, если вы этого боитесь, по рукам не пошла. Ваш муж в опеределенной степени кстати прав! Тут нужно очень осторожно с ребенком, а то психику нарушите, замкнется и вообще мужчин будет бояться, что тоже плохо.
19, мы из Тулы. увы....Леньчик а какие дети потом вырастают??
20, да я корректно все с ней. :-)
Ваша сексуальная жизнь как начали ею жить протекает часто или как у всех? 9хочу проследить за динамикой), извините за наглость. как у всех я имела ввиду 2-3 раза в неделю.
17, Да, кстати лет в 10 я уже понимала что это нельзя делать, а все равно делала, когда никто не видел. Чем бы меня интересно лечили, не представляю!
Мать, послушайте 19..прав человек....гармоны и подростки это хорошо, но насколько я знаю "ранне половое созревание" с этим и связано , и не является ни патологией, ни проблемами в семье.....не горячитесь
и детская матка тут не при чем.....
22, я бы сказала как у всех. Постоянно не хочется! :)
Отклонений не замечала за собой:)
11, спасибо! немного я успокоилась....но все же.....это же девочка! я понимаю если бы парень себя за *** дергал! - это еще нормально, а она.....мда((((((((((((((
26, спасибо!
у меня дочь так насаживалась на игрушки и сопела. в 2, 5 года. просто надо переключать внимание. ребеное получает удовольствие и все. кстати я сама в детстве мастурбиловала. щас ребенку 13. м мне 33. ничо страшного.все живы здоровы. секс я люблю, и до сих пор в случае желания мастурбирую. вы мамаша психованая, и врач ваша ***.
думаю вырастают нормальные при правильном отношении к этому родителей. Какое именно должно быть правильное отношение, я бы не стала обсуждать, так как все-таки это должен делать врач, знающий, что это такое. Была на приеме с дочкой у врача в клинике, где мы обслуживаемся. Вместе со мной сидели 3 мамы с маленькими дочками. Одной девочке 3 годика. Та же проблема, что у вас. Им поставили этот диагноз. Мама сказала, что дали достаточно четкие рекомендации. Я не расспрашивала, так как человек все ж чужой
28 не за что!
Врач точно странная! Нужно же такого наговорить!
Мальчики кстати тоже любят себя трогать и это тоже не патология!
Живите спокойно и по врачам ребенка не таскайте и все хорошо у вас будет!
30, По поводу обращения к врачам я бы поспорила. Если уж идти то без ребенка. Если бы меня лет так в 7 оттащили к врачу...ну я не знаю. Просто кто так не делал, не поймет все равно, для них это патология!
чего я психованная? опухоли могут выделять тестостерон и как результат это.
33, это где такое написано??? первый раз слышу такой бред. найдите врача нормального. а то сама дура, и врача такаог же нашла.
34, недура она. у моей подруги было такое. опухоль надпочечников. операция и онанизм с 1,5 лет. у меня тоже тестостерон приличный - но у меня другое. вообщем-то на этой почве мы и познакомились с ней)))
так что книги читайте, грамотей.
ага, это все страшилки, чт от онанизма облысение. Бредни все это, совкоавый подход, чтобы обслеования не проводить
35, Мурло, а вы тоже с 1,5 лет онанизмом занимаетесь? Или у вас тестостерон повышено от чего то другого?
37, у меня от другой женской болячки. я уже писала на форуме - почти в 150 раз повышен (((( нет, не занималась. зато сейчас (как месячные пошли и прыщи) желание ого-го
Мать,ваши переживания понятны.(((Если бы ваша дочь только дома ЭТИМ занималась,то было бы полбеды,а так как не стесняется и позволяет себе ЭТИ вещи в саду,то тут нужно СРОЧНО что-то решать.Ребенок ваш в уже довольно таки осознанном возрасте и обязательно должен понимать ТО,о чем вы с ней говорите.Для начала прокунсультируйтесь в он-лайн с психотерапевтом,вам обязательно дадут дельный совет,потом уже найдете нужные слова и поговорите с дочерью.Знаете ваша ситуация не оставила меня равнодушной,мне очень хочется вам помочь.Не слушайте тех,кто говорит,что это норма и что ваша дочь будет чувственной девочкой...да,действительно дети в этом возрасте интересуются гениталиями,но этот интерес должен быть здоровым(!!!),а у вашей дочери он НЕЗДОРОВЫЙ.
просто задалбывают менструальные малолетки думающие будто они все знают ( как ╧34).
39, спасибо! но тут женщины высказались которые сами это делали и ничего - дети у всех и секс имеется. :-) я уже более спокойная стала. в саду она делает ВТИХОРЯ но иногда учителя могут подсмотреть (когда та одна в раздевалке носки переодевает, или дежурит на детской кухне и т.д.).
Ребенок в этом возрасте НЕ ПОНИМАЕТ, что это онанизм, и уж вряд ли понимает что такое СЕКС. Это как про кофетку сказать, после того как ребенок ее попробовал, что она невкусная! Я все поняла, только когда про секс узнала:) Вряд ли девочка это связывает с гениталиями.
Что делать, если ребенок занимается онанизмом:
1. Найдите причину и постарайтесь её устранить.
2. Не кормите ребенка насильно.
3. Одевайте свободную одежду и нижнее бельё.
4. Следить, чтобы ребенок сразу засыпал. При необходимости давать успокоительные отвары и микстуры.
5. Увеличить физическую нагрузку ребенка: спортивные секции, прогулки на свежем воздухе.
6. Чаще обнимать, ласкать, целовать ребенка. Уделять больше внимания.
7. Не ругать, не запугивать, не упрекать, особенно при посторонних.
Помните, онанизм √ это способ разрядки нервного напряжения. Если он появился у Вашего ребенка, ищите истоки напряжения.
Не придавайте онанизму излишнего значения. Ваши угрозы для малыша страшнее, чем онанизм. Именно они, а не онанизм, способны искалечить будущее ребенка.
Мать,надеюсь теперь ваши мысли стали на свои места.Так что можно не стремиться на визит к врачу а самой потихоньку решить эту пикантную проблемку.См. пост ╧43.И обязательно поговорите с дочерью на эту тему,аккуратно поинтересуйтесь у нее обо всем и по матерински объясните ей.
автор,ваш ребенок мог научиться этому в детском саду,посмотрела-попробовала-приятно,детсад гнездо всяческого разврата,дети показывают свои органы,трогают,ругаются,рассказывают про половые акты
Автор, у меня вопрос возник, а с чего воспитатели взяли, что она это делает? Они случайно не напридумывали вам? И почему, черт возьми, у них ребенок в группе не может найти более интересного занятия, когда по режиму у них и минутки свободной нет. По поводу гинекологии, мне кажется - фихня, хотя я, конечно, не спец. И она скорее всего не мастурбирует в чистокровном понимании, а просто обнаружила, что приятные ощущения есть - и чем ребенок виноват? И не надо её никуда таскать - просто побольше занятий, здоровый сон, контрастный душ, физические нагрузки, подвижные игры - т.е. чтобы времени и сил "на ерунду" не оставалось. И не надо всяких зловещих диагнозов - нормальный любопытный ребенок, узнающий постепенно своё тело. И нет тут ничего плохого - лучше так, чем в 40 лет озадачиваться вопросом: "и чёй-то я не знаю, шо це таке орхазм?". Просто ей объяснить надо, что есть вещи, которые нехорошо делать при ком-то - держать себя за попу, ковырять носу, пукать и трогать себя между ног - относятся к таким. Мне подружка рассказывала, как её довели до истерики подобные ханжи-учителя - в школе уже правда - в 1 классе. Она обнаружила, что приятно, когда сжимаешь ноги и елозишь на стуле и развлекалась так на уроке, а одна из учительниц заметила, вызвала мать и они стали бедного ребенка ругать и стыдить. Она говорит - хотела из окошка выпасть от этих нравоучений, от стыда. Так что вы осторожнее, автор с дочечкой - ничего плохого она делает. А с воспитателями - однозначно: чем подглядывать за ребенком - лучше бы нашли занятие поинтереснее для детишек.
знаю девочку первоклассницу которая тоже на уроке садилась на уголок стула и начинала об него тереться, взгляд постепенно соловел, глаза закатывались. ни к какому врачу не водили, учителя с родителями этот вопрос не обсуждали. девочку просто вызывали к доске или задавали какой-то вопрос по теме урока, чтоб отвлеклась. между прочим в параллельном классе была девочка с такой же проблемой, ее учительница сразу же доложила родителям и дала задание принять меры, естественно родители ничего не смогли сделать тк невозможно объяснить шестилетнему ребенку что такое онанизм и почему им нельзя заниматься. родители тоже были в панике, стыд, позор, ребенок ущербный!
это 100% неблагополучная обстановка в семье. как вы додумались от алкаша рожать? или в туле других нет?
я не помню сколько мне было лет. может также,и эта тема была для меня оч актуальна) испытывала возбуждение и желание прикасаться к органам сколько себя помню. но я чувствовала что это неправильно и от родителей пряталась. и ообо я не мастурбировала, мне нравилась смена температур)) например что-то холодное могла приложить туда,или вложитьв трусики и ходить так пока предмет не нагреется))))) ну и всякого рода прикосовения. сильн возбуждалась от мыслей,сама себе что-то придумывала и перлась)) было время без фантазий уснуть не могла,только под них)) потом лет в 12-14 мне стало нравиться слегка надавливать на моч пузырь когда начинались первые призывы к туалету. и от этого также испытываласильнейшее возбуждение. я вот сейчас думаю может это я таким образом точку "г" стимулировала?? но почему тогда именно при позывах в туалет?? короче та еще была извращенка))) но со временем все прошло,а сейчас вот вашу тему прочитала - себя вспомнила. ничего со мной страшного не произошло)) правда как бла озабочнной,так и осталась))) секс безумно люблю) потребность в нем ощущаю каждый день. почти каждый день мастрбирую(даже при наличии мужа)) мне 27 лет и все ок) все довольны) муж ненарадуется моему темпераменту))
Я тоже мастурбирую с трех-четырех лет. Правда, моя мудрая бабушка, первый раз увидев, как я это делаю, сразу сакценрировала внимание на том, что этим ни в коем случае нельзя заниматься при посторонних. Я ее выслушала и хорошо запонимала ее слова. С тех пор маструбировала в собственной кровати или в душе где-то раза два - три в месяц. Получала вполне полноценный клиторальный оргазм, хотя, конечно, с возрастом ощущения усилились. Сначала, родители, видимо, догадываясь о мастурбации, тоже пытались меня "отвлечь", но отказываться от положительных ощущений я была не готова. Стала маскироваться еще более тщательнее. Сейчас мне 34. Девственности лишилась в 19 лет. Всего у меня было трое мужчин, за последним из которых я сейчас замужем. Мужу не изменяла и не собираюсь. С сексуальной жизнью все в полном порядке.