Гость
Статьи
ВО многодетной семье.

ВО многодетной семье.

Вот на что идут деньги налогоплательщиков! Ужас! Надеюсь, это газетная утка!

http://moskva.aif.ru/issues/753/27_01

Автор
380 ответов
Последний — Перейти
свинка

молодцы ребята! Энтузиасты!

вот только я одного не могу понять - зачем сразу столько детей!!!!!!! К тому же явно они тянут их хреновенько!

И еще эта фраза - типо беременеется быстро.... я бы им посоветовала предохраняться лучше и тщательнее! И детей больше не заводить. По крайней мере пока!

А так.... Если дети растут полноценные, в любви, родители стараются на их благо - то почему бы нет!

У каждого своя программа минимум. Мне вот например 25 летом стукнет и я вот только сейчас задумываюсь о потомстве, т.к. мы уже твердо стоим на ногах!

А вот у этих ребят видимо по другому.

Ну удачи им!

Детей жалко.

Кукуцапля

Фу, противно от поста автора.

А за ребят я очень порадовалась. молодцы - успевают и учиться, и детишек рожать, зато потом они смогут полноценно устроиться на работу, так как дети подрастут и с ними уже не надо будет няньчиться как с грудными.

Жалею, что сама не родила первого лет в 20.

и не вижу ничего ужасного. Автор - кто мешает вам завести троих детей и получать теже социальные льготы? Что вы все на деньги меряете. Есть в жизни и другие ценности.

Анонимус обыкновенный

да какие-то еб@нутые на оба полушария... Видать всю жизнь учились, а потом открыли радости сеса ;) И не могут остановиться. Да пусть плодятся, если никому не мешают. Автор, деньги налогоплатильщиков идут на такое, что это -нормальная тстатья расхода денег

Анонимус обыкновенный

секса

Гость

Илиоты, а потом будут всю жизнь детей пенять: Мы на вас всю свою молодость и здоровье положили! Сколько же убогих придурков развелось. Сидят в нищите, за душой ни копейки, образования нет мозгов тоже, а все туда же и что самое интересное такие всегда орут: Вы нам должны, вы нам обязаны! Дегенераты!

Анонимус обыкновенный

7 Мадам, не нервничайте так! Кстати, когда деньги есть, плодиться совсем неохота

Анонимус обыкновенный

7 Мадам, не нервничайте так! Кстати, когда деньги есть, плодиться совсем неохота

я бы не хотела, чтобы мой ребенок ходил в обносках из церкви

Гость

Вот это молодцы. На такое и налогов не жалко. не то что всякие алкоголики с кучей детей-олигофренов.

Гость

Я не нервничаю, просто это идеотизм полный обрекать своих детей на нищету, а потом попрекать их этим. Вам не кажется?

Железяка

Мне лично неприятно когда налоги мои уходят на содержание заключенных

свинка

я согласна с Alinaes - все бы ничего, да вот дети в обносках ходят! Я бы тоже не хотела!

А когда дети в школу пойдут....их же травить начнут! Дети ведь очень жестокие!

свинка

Мальчику надо на работу идти и параллельно денежки зарабатывать!

А так молодцы!!!!

Какая ж эта Гуреева неухоженная...

Шушенька

Со страхом открывала ссылку, думала, что то в лучшем случае про алкашей. Молодец девочка. Молодцы ребята. И учатся при этом. Ежова, зато она не взяла грех на душу- чтобы быть ухоженной никого не убила из младенцев

Гость

Я б предпочла в этой дружной семье родиться, чем у мамы-алкоголички

Гостья

Я тоже ожидала увидеть кошмар и ужас. Ну и чего такого, ну трое детей? Через 10 лет их можно будет дома оставлять, а родителям всего по 30! Все нормально. Деньги налогоплатильщиков все равно куда-то идут, а тут хотя бы видно куда именно, так что не надо жмотиться. Хотя с такими успехами в предохранении, боюсь, это семейство на трех детях не остановится и будет рожать пока есть потенциал. И м.б. папаша начнет пить, мать будет крутиться на 3 работах в две смены, дети будут грязные, неухоженные и голодные, придут тети из опеки и заберут их в детский дом.

мдя

нищета

Шушенька, а не трахаться или предохраняться это тоже грех?

1234

У меня материальные блага перевешивают желание иметь ребенка. Таак что все написанное правда. У меня присутствует неодобрение по отношениею к многодетным семьям. Я не понимаю, для чего столько иметь детей? Это же бедность. да и что родители могут дать своим детям?

мдя

учится надо и нормально зарабатывать,а потом хоть тысячу пусть

мдя

учиться

И вообще ваша статья как будто из начала 20 века, когда единственным способом планировать семью был аборт. Современные образованные девушки с этим вообще не знакомы.

De Sanse de Peirak

Она же в шкоел ещё залетела ! немудрено что родители и знать её не хотят !

De Sanse de Peirak

шкоел= школе

ну не знаю, Гость.. В нашей семье ребенок-это довольно большая статья расходов. Кроме коляски - кроватки, т.е покупок,если не единоразовых,то надолго, ребенку нужна одежда ежемесячно,а то и чаще, я ее покупаю новую для своего ребенка, пижамка 30 евро. Игрушки, надо обновлять постоянно, по мере развития малыша. Далее, медстраховка, 80 евро. Прививки. Месяц бесплатно(по страховке), месяц 70 евро (не входит в обязаловку, но лучше поставить). питание (ребенок на Г В, но прикорм уже нужен) не считала. Люжки силиконовые, соски, слюнявчики и прочее я тоже не считала, наверное тоже достаточно. Потом Дани пойдет в школу, там уберуться соски но добавятся учебники... Потом универ.. и Т.д Это нормальное, без фанатизма содержание одного ребенка. Если можешь пятерым дать этот минимум- ради бога. Если нет-лучше не рожать...

Fly

У меня не к многодетным семьям именно неодобрение, а к родителям, которые растят во многих отношениях "ущербных" детей. У подавляющего большинства таких детей с детства в голове стоят определенные "ограничения", мешающие в дальнейшей жизни. А связано это с тем, что постоянно что-то недополучают.

1234

На счет конрацепции. В странах с неблагприятной экономической ситуацией качество поставляемых на рынок контрацептивов находится на ЧРЕЗВЫЧАЙНО НИЗКОМ уровне и зачастую ВРЕДИТ ЗДОРОВЬЮ женщины. Коонечно, не подумайте, что я призываю не придохраняться, но все же может быть это и оправдывает женщин?

Alinaes, это для вас это статьи расходов. А Гуреевы в своё ЖЖ напишут что им надо - и сердобольные тётечки им всё пришлют.

Из многодетной семьи

Вот насмешили!!!! Значит по вашей логике если много детей значит сразу нищета????? у меня 4 брата и 1 сестра, когда мама с папой нас рожали :) все родственники отвернулись от них (боялись что просить будут помощь), ничего, выдержали, сначала им было тяжело, папа получил образование, а потом как-то все само собой получилось.... могу сказать что мои двоюродные сестры море видели 1 раз в лет пять наверное... а мама с нами за границу отдыхать ездила (папа работал, редко с нами куда-нибудь ездил), и в школе над нами не смеялись, а завидовали всегда. Я желаю ребятам удачи! и терпения!!!! Пусть у них все получится!!!

42, тяжело представтить ОК или презервативы, купленые в аптеке и назначенные врачем (я про таблетки) низкого качества. Может где-то в Зимбабве и Новой Гвинее такое и есть, но точно не в странах бывшего СССР.

А эти " подвиги многодетной матери" не нужны, как правило детям. Они вырастают в нищете донашивая портки за старшими, (зато типа дружно), потом учатся в ПТУ, а потом живут тоже в нищете, потому, что сантехники и электрики у нас в стране не жируют. Может лучше одного-двух в жизнь выпустить нормально?

Гостья

Да вообще статья эта не о том, что рожайте и все у вас будет хорошо. А просто про одну семью. Я бы никогда в жизни на такое не пошла. Да, если я вдруг решу родить и рожу сразу десетярню, мне придется выкручиваться и я выкручусь в конце концов, с помощью благотоворительных фондов и церквей - а куда деваться?Но сознательно я на это не пойду никогда! заЧЕМ ОБРЕКАТЬ РЕБЕНКА СРАЗУ НА ТАКОЕ СУЩЕСТВОВАНИЕ? А для родителей попрошайничать уже становится нормой и все конечно же должны входить в их положение.

Гостья

В общем не вижу никакого геройства. Цыплят по осени считают. Они пока только родили, но не вырастили, не дали детям все необходимое.

Мне было бы стыдно побираться. А этим "энтузиастам"-нет, еще и гордятся, что пылесос заказали.. Чудны дела твои Господи

Мне знакома одна семья, в семье которых 18 детей.

Папа работает за копейки, мама, естессно, не работала ни дня - только дома, а за это денег не платят. Живут за счет какой-то то ли секты, то ли церкви (не православной). Громов им дал нахаляву огромный коттедж.

В целом, все дети прилично выглядят, не оборванные, не голодные. Но все сдвинуты на этой непонятной религии...

Из многодетной семьи

Как же меня это возмущает!!! Каждому из нас родители дали воспитание и любовь и внимание, потом и образование, почему вы сразу ставите штампы??? Моя одноклассница была одна в семье, так она меня постоянно выклянчивала подарить что-нибудь подарить ей из вещей которые мне уже не нужны.... Повторюсь, она была единственной дочкой в семье, а кроме меня еще пятеро детей было.

Из многодетной семьи

Вася, мне жаль тебя и твоих родителей, сразу видно какой у тебя уровень....

Нормальная семья и это их выбор. Я вот второго не хочу рожать, а муж бы с дочкой хотели. Мотивов у меня много. Захочу - рожу. Время мне еще позволяет. А к формумчанам хочу обратиться с такой фразой "Не судите да не судимы будете".

Хотя тут была несколько шокирована рассказом одной мамочки в детском саду: Всю зиму видела мальчика лет 10-12, который двух сестренок 3 и 4 года утром отводил в садик. Сам с рюкзаком, в школы спешит, а девчушки капризничают с утра пораньше. Вот я одной мамочке и сказала, что мне парнишку жалко и вообще, вон какой растет парень хороший - сестренок не обижает никогда, терпит их выходки. А мама эта мне рассказывает, что у них семья - 11 детей. Есть грудной, мать с ним, а дети эти всегда друг друга растили. Вот когда этот мальчик сам в сад ходил, к нему на родительское собрание пришла не мама, а сестренка (тоже по тем временам лет 10-12). Воспиталеница начала ей выговаривать, что с братом никто не занимается, а сад у нас логопедический и много на дом задают занятий. Если, мол, не хотят заниматься, пусть уходят из садика, т.к. много деток в наш сад попасть не могут и очередь стоит. А девочка встала и так с надрывом говорит: "Когда мне с ним заниматься? Я свои уроки ночами делаю..." Короче все родители были в шоке, даже воспитательница не нашла что ответить этому взрослому-ребенку. Вот такая история...

Гость

Я сама из многодетной семьи, у меня брат и сестра, так вот я так благодарна родителям, что они решились на это. Жили мы в детстве плохо достаточно (папа д.ф-м наук, завлаб в институте, мама инженер, потом домохозяйка), в самые трудные времена выживали за счет гум. помощи (мама у нас активистка, организовали с такими же мамашками фонд, сами на прямую с немцами работали). А потом как-то все нормализовалась. У нас у всех высшее образование, с карьерой тоже все ок. Так вот мои брат и сестренка-лучшие мои друзья, не знаю, как бы жила без них!!! Сама хочу большую семью, но пока на двух остановились.

Гость

Автор, ну и что, нормальная семья. Видно по фотографии, что они счастливы. У них все хорошо. Не в деньгах счастье. Не надо быть такой злой и выставлять это как некую патологию.Дай им Бог счастья и здоровья, да и тебе автор тоже, может подобреешь.

Гость

Анекдот из ЖЖ, с ru_childfree:"Православный поп собрал всех людей своего прихода по такому вопросу: мол, моя жена ожидает ребенка, поддержите-ка меня, братья и сестры, материально (кто деньгами, кто продуктами питания), поступите по-божески. Ну, поступили прихожане по-божески. Вскоре после рождения чада матушка забеременела вторым, затем разродилась третьим, четвертым, пятым... Поп снова собрал народ - дескать, супружница моя шестым беременна, помогите-ка, люди добрые, мне по-христиански. Толпа начинает выражать недовольство, мол, нельзя ли как-нибудь приостановить череду этих процессов. Батюшка возмутился: "Как же так, люди добрые, это же всё от бога! Нужно принимать! Иначе - грех".

Из толпы раздается громкий голос: "Ну так дождь и град - тоже от бога, однако капюшон-то надевать не грех!""

Шушенька, мы говорим про Гуреевых и прочих славянских многодетных, а не про иудаизм.

Гость

Пост 62 был на тему "предохраняться - грешно!!!!!!!" к слову сказать.

И я такого не понимаю: предохраняться грешно, а побираться не грешно.

Одно дело всячески помогать людям, которые волей судьбы попали в трудную ситуацию, а другое дело тратить деньги работающих на людей с почесухой детородных органов.

инко

61, А потом эти дети будут работать и платить налоги, чтобы бездетные старики могли пенсию получать. Надо масштабней мыслить. Поддержка семей с детьми сейчас это поддержка самих себя в будущем.

Вот поэтому русские скоро и вымрут как мамонты (они по одному рожали и шибко умные были), а останутся китайцы. Они как тараканы рожают помногу. У нас уже через двадцать лет народу пенсионного возраста будет в три раза больше, чем работающего. За счет чего пенсию получать будем? И потом я где-то слышала такую вещь: если семья рожает двоих детей, то это воспроизведение себя, а третий - уже приплод. Приплод, понимаете! Тогда нация увеличивается. А так двое рожают одного ребенка, убытки одни в нации.

Гость

44 ,чем гордитесь?Тем что отец пахал как Папа Карло,чтоб обеспечить толпу голодных ртов,и не мог себе позволить отдохнуть?