моей дочери 1год и 8 месяцев.примерно месяц назад она стала отстаивать свои игрушки у сверстников,хотя раньше была "душа на распашку",и вот сейчас она дерется не тоько за свои игрушки ,но и чужие,подойдет ребенок ,хочет взять какую-ниб игрушку,моя детка это видит и бросает всё и бежит тоже за этой игрушкой и пытается отнять любыми способами(просто выхватить из рук,если не получается- начинает бить ,кусать или тем,что под руку попадется стукнет).или подходит к ней ребенок,а она его за одежду тянет,чтоб укусить или ударить.В сад пока еще не ходим.а вот и на детскую площадку тоже стыдно идти,мамочки примечают таких детей и шарахаются от них,и мне обидно ,что мой ребенок так себя ведет и от него как от огня деток забирают и шепчутся за спиной или в открытую выказывают,что ребенок неуправляемый.Подскажите,как улучшить поведение дочери????,или это такой этап развития у них и стоит его переждать?
Охххх.... мамаш.... ну сколько раз уже обсуждали на этом форуме подобную проблему!!!!! Ну вы хоть книжецу купите на эту тему-мозг развейте. Агрессия у такого маленького ребенка - это не его агрессия. А ваша или вашего мужа. Только вы уже люди взрослые-не выплескиваете свое недовольство или чувство бессилия или... (далее по списку). вот это делает за вас ребенок.... Себя, мамаш, лечите, а не ребенка мучайте
ну и ну, вам есть дело, что говорят мамашки в песочнице? Да плевать на них. Лучше ребенку игрушку купите, наверное у нее их вообще нет.
Не, ну я могу понять, когда за себя ребенок стоит или свои игрушки. Но чтоб другим бросаться помогать? Мне тоже кажется, что причины агрессии надо искать в семье.
Автор, она Овен, видимо?
море игрушек у дочери.полный багажник коляски выносим каждый раз на улицу,просто она все время хочет ту игрушку ,еоторую пожелает чужой ребенок-и яростно отнимает ее...............
ребенок-весы.
Все почти детки через агрессию проходят. Абсолютно нормально явление. Только надо объяснять, что так делать нельзя и пресекать обязательно. Самый действенный способ - стукнула кого-то - сразу домой. Как бы вам самой не хотелось погулять.
2-гость---вот к нам во двор приходит бабушка с внуком-так там такой неуправляемый внук-он влетает в песочницу,осыпает всех песком,бьет детей по -младше,отнимает у них игрушки,и мы,МАМОЧКИ ДЕТОК МЛАДШИХ,своих детей от него стараемся отвести в сторону,чтоб тот их не обидел,и этого мальчика из сада исключили-за такое поведение,так вот Я НЕ Х О Ч У ,чтоб подобное вытворяла моя дочь......потому и спрашиваю у вас --как-быть.......
8, это она в семье набралась, где ж еще???
вот сегодня ситуация была:катались с горки,горка высокая:моя детка и двое мальчиков -ровесников,и вот моя дочь поднимается на горку ,видит что за ней тоже другие поднимаюится,и она вместо того,чтоб скатиться вниз,разворачивается на горке и начинает бить и отталкивать тех,кто поднимается по лестнице и смеется--вот как быть в такой ситуации --разговоров не понимает,бить--не поймет за что......
ну чо сразу в семье??????????? характер у ребёнка ф ормируеться! как только хулиганит , сразу домой. через пару тройку раз потише станет........
9
03.06.2008 13:01:49 | Гость--------------не буду говорит и бить себя в грудь,что я -мать -ангел,может она и что-то агрессивного и от меня нахватала(когда шкодит-я ее наказываю),факт есть факт-агрессия у ркбенка.вопрос6как мне себя вести,чтоб исправить это?
автор, у меня сын-весы. в таком возрасте тоже был такой. хотя в семье было у нас все гладко, мы редко когда ругались или спорили. но у нас была автомобилньая авария, в которой мы пострадали все - с травмами в больнице лежали от месяца и далее, может нервный срыв просто. поначалу думали, что ребенок психически нездоров, псих, что не по нему, сразу на пол падает, бьется головой и истерики ужасные. а за игрушки готов был убить. нам стыдно было в общественные места ходить. потом он рос с родителями моими в россии, мы за границей с мужем лечились год, у родителей вечные драки и скандалы, ребенок стал вообще ужас. сейчас уже как полгода живет с нами: муж, я и сын. отдали его в садик - ему 3,5 г. с мужем практически не ругаемся и не спорим, и ребенок стал более социумный и воспитаннй. так что думаю, все-таки внешняя среда обитания влияет на характер. сейчас неузнаваемый ребенок, мама с папой мирно живут и ему хорошо. психи прошли, драться с детьми перестал. и, если честно, мы когда общаемся с другими детьми, очень много таких детей, которые за свои игрушки горой, дарться готовы. объясняйте ребенку, что нельзя драться и так далее. поменьше криков. удачи вам!
ксен у вас в семье ссоры наверное с мужем или мамой? или злость на кого то дрежите?
Мне кажется что ваша дочка таким образом привлекает к себе внимание. Ей скучно. Уделяйте больше времени.
8, бедный ребенок, такой малыш, а все от него уже отвернулись. Из садика исключили, это вообще бредятина. А воспитатели на что? Кошмар, жалко мальчика, родители уроды и воспитатели тоже.
Ребенку 1.8 лет, а вы ее уже наказываете? Боюсь спросить как и за что.
слишком много написала, может что то лишнее, но смотрю со стороны, как мамы обращаются с такими детьми: ребенка не надо бить, не надо кричать на него, просто объясняйте, что нельзя так поступать, крик только психи у нее вызовет,а так постепенно будете объяснять, все равно что то отложится в голове. если не понимает, сразу домой, лишайте ребенка какой-нибудь радости, но обязательно объясните ребенку, за что вы ее наказали. а потос, как наш папа говорит: я тебя наказал, ты понял за что, сын кивает головой, потом спрашиват папа: скажи за что? пусть ребенок попытается сказать: за что его наказали. в общем, мирно так разговаривайте с ребенком. не поймет, еще раз наказать. со временем поймет.
особенно умиляют мамашки, которые всерьез верят гороскопам. Бред!!!
Дети в этом возрасте прекрасно осознают, где их игрушки и все дети в таком возрасте очень жадными становятся. Это нормальным я считаю, т.к. у моей дочери тоже было (правда немножко). Меня удивляет другое: почему она дерется за чужие игрушки? Обычно так не бывает. У нас очень большой круг общения среди детей - компания из примерно 20 детей. Так они все бились только за свои игрушки...
пост 17, есть разные меры наказания. можно лишить какой-либо игры или прогулки на улице, но бить не надо. и в угол рановато наверное все же ставить.
21, не семья, а гестапо. Прогулки вообще то полезны для ребенкиного здоровья. А еды вы ее не лишаете за провинность?
мы живем втроем,муж.я и дочь,муж уходит на работу -ребенок еще спит,а вечером приходим с прогулки,ребенка кормлю.купаю и спать укладываю,так ,что по сути живем вдвоем-я и ребенок--ссор и скандалдов нет,с кем скандалить-то?со стенами ессли тоько................
автор, обратитесь к детскому психологу нормальному. Прошу вас - не наказывайте и ни в коем случае не бейте ребенка. Я бы мама, котрые бьют детей или в угол ставят, вешеал бы за их куринные шеи.
пост 22, извините, ноу меня ебенок уже прошел этот кризис, так что уже ничего не лишается. но благодаря этосу всему, мер жетских наказаний не было во-первых, сейчас нормальный ребенок, который может за себя постоять и не упасть в грязь лицом. так что не надо тут злорадности. когда ребенок агрессивный слишком и не сразу понимает, то увы надо принимать хоть какие то меры.
а врачи только калечат детей. сколько случаев. надают таблеток и витаминов успокаивающих, а потом дети е..нутые на всю голову.
ебенок = ребенок точнее будет. а детей в возрасте 2-ух лет уже даже нужнов угол ставить, только не бить, даже психологи советуют, на минут 10 поставить в угол ребенка.
Не поймет двухгодовалый ребенок угла! Себе только нервы трепать. Большая часть тех, кто здесь пишет, детей не имеют. Это сразу видно.
26, причем тут таблетки???? Психолог нормальный совет может дать как себя вести с таким ребенком. Врачи калечат детей, ну значит вам такие врачи попадалиь? жаль мне ваших детей. Или вы сами своих не водите к врачам, а рукаодствуетесь советами с форума ? ну и темнота.
28, согласна. Родители уроды.
о наказаниях-реагирует на слово "ремень",уговаривать-не понимает и не разговаривает еще,лишить игрушек как наказание--не повлияет,она посмотрит,что нет игрушек--ну нет так и нет.то есть нет у нее чего тот такого,чем можно было бы шантажировать,я знаю,что многие детки например,смотрят мультики в этом возрасте и мамочки их эти м шантажируют,например-пока не покушаешь-мультик не включу.или пока не уберешь свои игрушки-"смешариков" не увидишь.а мне нечем так "прихватить" ребенка.......нет привязанности к чему-то............
мы просто имеем уже тех детей, с которыми этот кризис уже прошел. моему уже 3,5 г. вроде нормально. как папа начала наказывать, так теперь намного лучше. ну мы начали ставить в угол где то в 2,5 г. так что советовать тут не буду. но, вообще, автор, слишком не зацикливайтесь на этом, учите ребенка, самое глвное, любите. и поменьше врачей. они только калечат. столько примеров, жуть. не хочет общаться с вами какая - лиюо мамашка, да и ф..аг ей. значит не надо вашему ребенку пока что это общение. наш тоже со психами везде был, в садиках его не терпели. родители жаловались, мы просто перетерпели этот возраст, стали водить в сад в 3 года.
гость 29, знаете, вот именно такие мамаши и приходят к моей матери, про психологов я ничего не говорю против, а про врачей гоорю, со всей россии ходят к моей матери и жалуются именно на врачей и т.д. так что не надо ляля и обзываться. а на форумах сидишь от скуки иногда, а не за советами приходишь. кому как. ладно. не будем детскую ветку портить.
во всяком случае, вам автор, удачи! здоровья и благополучия вашему ребенку!
33, бредите чтоль? Хоть бы по теме что сказали. Причем тут ваша мать и вся Россия?
Да пройдет это, Автор, забияка она просто, вот и все. Будете терпеливо объяснять и останавливать - все у нее пройдет. Моя тож такая хулиганка, а сейчас вот в 3,5 вроде разумная такая становится. Не парьтесь, просто терпение и труд.
пост 33. при том, что фигню тоже несут другие. по теме я сказала, читать научитесь. ладно, автор, если вам чем то насослила, да извините меня.
Скорпионша, не нахамите, так наверное для вас день зря прошел.
Как правило к пяти годам дети перерастают и становятся более понятливыми и управляемыми.Среди детей сейчас очень много агрессии,справиться в раннем возрасте с этими бзиками еще никому не удалось.Ничего не сделаешь,нужно набраться терпения и это пережить.Если плохо ведет себя среди детей,лишите в тот день общения с детьми,на следующий день то же самое...в подсознании ребенка этот момент отложиться и возможно ваша победа над агрессией не за горами.А психологи детские ничего существеного не дадут вам,только напугают вас еще своими открытиями по поводу вашего ребенка...
Автор, она пока маленькая для угла и для лишения мультиков. Пока вы придете с площадки, она уже забудет что там было. За что же ее в угол ставят? Память еще короткая. Вам надо на месте решать, сразу. Вот, например, на горке она не дает другим деткам подниматься. Так вы не стойте, не смотрите. А подойдите и снимите ее с горки. Скажите строго "нельзя так делать!" и домой. Когда кого то ударит или укусит, не ждите, а сразу подходите и говорите так строго "нельзя кусаться!" и уносите ее с площадки домой. Так раза 3 получится и до нее мессадж дойдет. Поверьте это работает на ура. Главное, сразу реагировать и домой. Так же и в магазинах надо. Если кричит, в истерику бросается, сразу уносить домой, несмотря на то, что продукты так и не купили. Только тогда это сработает.
П.С. А ремнем не надо, это сделает ваши отношения в будущем ужасными.
Да, забыла сказать, что она такой метод поймет. Это даже работает с грудными детьми когда они кусаются во время кормления, то надо сказать "нельзя кусаться!" и на пол на неск. секунд. До малыша через 2-3 раза доходит.
3.06.2008 19:36:44 | Мандарин================спасибо,попробую так делать.
а мой мальчик наоборот совсем не агрессивный. Ему 2 года и 4 мес. Физически и умственно развит оч. хорошо. Говорит прекрасно, рост ок. 98,5 см, вес 16 кг, кулачек сильный. Иногда как двинет нечаянно.... а так доообрый, может проявлять агрессию только к родителям в виде укусов. Я его кусаю в ответ. Сразу видит свою вину и ластится. Его деФФки ровестницы толкают - а он стоит столбиком. Спрашиваем, что нужно делать, если люба толкнет? Говорит:"стоять". Его уже начали специально учить сдачи давать, а он все-равно не дает. Папа его специально держит за ручку и не отпускает- просит, чтобы сдачу давал. Ну после уговоров как двинет по носу папе- мало не покажется. Сдается мне что девочки и впрямь агрессивнее мальчиков.
Автор, если вы ребенка крестили, носите его причащаться раз в неделю. Да и над своим поведением задумайтесь- у такого маленького ребенка не своя агрессия, это точно. (Я в таком же возрасте тоже злая была, дралась с другими детьми, траву вырывала, кусалась. Я не помню, это мне мама рассказывала потом уже. Так у меня очень агрессивный отец, он маму сильно обижал всю беременность, и когда я была маленькая и, по его мнению, ничего не понимала. Потом, когда я подросла, и стала, по его мнению, понимать- перестал. А дети, они все очень даже хорошо чувствуют.Даже когда маленькие совсем. Если вы будете своего малыша причащать, он утихомирится. Только вам надо и свое поведение исправить, а то оно постоянно будет его повреждать.
А наказывать ребенка в таком возрасте, да еще и в таком случае- бесполезно и даже плохо, ИМХО. Т.к. ребенок злится, а вы отвечаете еще большим злом- и получается, что прав тот, кто сильнее. (Вот это я очень хорошо на своим примере помню- когда отец меня бил, а я потом мечтала, как буду его избивать, когда он состарится. Вам бы хотелось, чтобы ваш ребенок так о вас думал?)
В данной ситуации будет правильно спокойно объяснять ребенку, что-то типа "хорошие дети так себя не ведут и вам за него стыдно". Спокойно, без агрессии объясняйте много-много раз. Ребенку передастся ваше спокойствие, и ему тоже станет стыдно за свое поведение.
Автор, согласна с Ленчик 36 и Мандаринкой 40. Не паникуйте, но и не ведите себя пассивно. Ваша реакция в таких ситуациях для ребенка очень много значит. Правильно вам Мандаринка сказала - сразу принимайте меры - и всё наладится. А от себя добавлю - отдавайте в садик. Хотя бы на полдня. просто у моих много заморочек было (даже есть ложкой не особо умели - не то что с детьми ладить). Но как отдала в садик - эффект на лицо (врать не буду - к хорошим "отобранным" воспитателям, за деньги -улыбочки-помощь-конфетки и пр.). Я обоих отдавала только на то время, что сама была не дома - т.е. договаривалась с воспитателями, что могу привести когда хочу и забрать когда хочу (без ущерба оплаты садика - т.е. если даже я на 1 час привожду - оплачиваю как полный день). Но с другими детьми сразу стало проще общаться - общение со сверстниками само по себе многому учит. И лучше - когда это не только на площадке, а именно в коллективе, с которым ребёнок всречается каждлый день
А еще можно, чтобы ребенок не был жадным, купить, скажем, мешок печенюшек. Идти с ним по улице, и пусть ребенок всех встреченных угощает. Он будет угощать, а ему будут улыбаться и благодарить. Так он поймет, что быть добрым и не жадничать- это приятно.
А-а-а-а... Садик- тюрьма для детишек. Ненавидела его в детстве всеми фибрами души, дождаться не могла, когда в школу пойду. Со сверстниками и на улице можно общаться. Только это- когда и с кем ты хочешь. А в садике- это насильно. Знаю, далеко не все дети такие. Есть дети, которым в саду нравилось. Но если уж ребенок ненавидит сад- не нужно его туда отдавать. Никакой пользы от этого не будет.
Ясен пень 47 - согласна. 48 - дык я и говорю - к "оторбранным" воспитателям :))) Не знаю как объяснить - по виду... грубо сказано, ну такие - большие женщины-клуши... Но именно с ними детям комфортно и они воспринимают их советы (и сама тоже), устанавливаются добрые отношения в группе и пр. - короче, я бы сама так не смогла организвать почти 20 детишек. Поэтому рада, что есть такие воспитатели.
А я бы, наверное, постаралась переключить ребенка на что-то другое. перестала бы водить её на какое-то время на площадку, ведь это стрессовая ситуация для неё. Я бы ходила с ней вдвоем в парк, например, на природу, где людей поменьше. Может, она перевозбуждается на площадке. отсюда неуправляемая агрессия, ведь ребенок психологически не может противостоять перегрузкам нервным. А игрушки - это следствиея. а не причина.