Гость
Статьи
Вы согласны отдавать …

Вы согласны отдавать всю зарплату на детский сад?

Хочу отдать 1,5 годовалого ребенка в детский сад. Но вариант один - частный сад, сами знаете, какая проблема сейчас с садами в Москве, особенно с яслями. Ну так вот, получается, что где-то две трити …

Автор
189 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Леди Теххи

Ку-ку, полностью с вами согласна!!! У женщины должна быть своя полноценная и насыщенная жизнь, не зависимая от ребенка, другое дело, что некоторые только в ребенке и видят смысл жизни, только потребности ребенка для них по-настоящему важны! Я сама отдала сына в ясли в 1,5 года (сейчас ему 6 лет), не жалела никогда!

И еще - ваш ребенок вырастет и уйдет из дома, любимый человек может (не дай бог, конечно) разлюбить и тоже уйти - что останется у вас своего - РАБОТА, профессия,возможно - хобби...:))))

Анонимус

Автор, не читайте вы больше эту тему. Только расстроят вас здесь. Как вы решите, так и будет. Это ваша жизнь и вам виднее, что для вас лучше.

Гость

Как долго ещё Вы протянете на кофе, Ку-Ку ?! А вообще..всему своё время. У ребёнка должна быть мама, хотя бы до определённого возраста. Недаром правительство платит пособие. И "привыкать" к социуму и микробам в 1,5 года - это делать ребёнка будущим "инвалидом". Все дети вокруг меня выросли с хроническими отитами, бронхитами, гастритами и пр. радостью. А всё потому, что утомлённый ребёнок имеет низкий иммунитет. Из всех советов по здоровому образу жизни годится только один (и взрослым и детям!) - много отдыхать. Представьте себе, даже самый заводной ребёнок "чумеет" от большого количества контактов. И это весь день! и каждый день! И если сформированной психике это может и не в тягость, то ребёнку (которого мамки раньше ещё сиськой потчевали в этом возрасте) ого-го! Потом спрашиваем откуда берутся страшные болезни у детей...Кстати, совковое "ничего, выросли" именно сейчас даёт свои плоды. И в морально-этическом отношении, и в здоровье, физическом и психическом. Я сидела дома долго и не пожалела, Рыжий мукоед "справилась", но жалеет. И у меня и у неё есть что сравнивать.....у меня на работе сейчас "мечется" мамочка, уже не знает что и как предпринять с ребёнком..уже и лечились, и укреплялись, и пробовали всевозможные биодобавки..говорит "уже задолбалась" и сама устала..без эффекта. Врач настаивает на удалении гланд и аденоидов. Уверяю вас, это только начало. Сама была такой. Мой же ребёнок лора в глаза не видел)))))))))))))))

53 - не знаю, не знаю:))) У меня вот сын редко болел, да и сейчас все в норме, ттт! Наверное, наследственность хорошая! А вот если б Я на работу не вышла, болячек нервных наверняка бы нахваталась... от несоответствия действительности желаемому, от игнорирования собственных потребностей!

Гость

у-ку, а ведь naughty права. зачем вам ребенок? вы себя в руках держать не можете. а туда же - рожать ребенка вздумали, психолог:)))

Гость

Рыжий мукоед, что ТАКОЕ ЛИЖБЫ ЛИЖБЫ????????????????Я не знаю такого слова!!!!Ответьте, пожалуйста!!!!!

Гость

51 леди Теххи, насыщенная и полноценная жизнь у женщины зависит от ее интеллекта и эрудиции, а так же от ее интересов. Как можно развиваться сидя целый день на пятой точке - не понимаю. то же самое , что сидеть дома - только у одних интересы - бумажку А не забыть переложить к стопочке Б, а у других - какашки и кашки. Вас всех послушать, все такие успешные и развитые, а посмотришь вокруг - замученные пропагандой и жизнью тетки, которые изо всех сил пытаются соотвествовать не понятно кем придуманным идеалам. Автор, делайте как вам удобно. не бывает так, что все было хорошо, только потом, когда Вы будете мешать вашему ребенку и он будет бегать от вашей заботы, вспомните сегоднящнюю тему.

Гость

57,жму лапу!!!!)) мне еще понравилось про " игнорирование собственных потребностей!",какого фига тогда было рожать ребенка,если потребности были не в нем,а в работе?)) аж до нервных болячек потенциалтных?)

Гость

51 "И еще - ваш ребенок вырастет и уйдет из дома, любимый человек может (не дай бог, конечно) разлюбить и тоже уйти - что останется у вас своего - РАБОТА, профессия,возможно - хобби...:))))" я бы убилась апстенку,если бы конец жизни представляла в таких тонах.Типа Работа это моя опора при одинокой старости(((((

Гость

"Лижбы лижбы"...ППЦ, кто берет на работу таких ПТУшниц??????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Злюка бобриха

Девочки, а для кого детей то рожаем???? Для воспитательниц? Ребёнку нужна мама до 3-х лет, основное, что можно "заложить" в воспитание ребёнка - тоже до 3 лет. Смотрите, чтоб потом плоды "работы" пожинать не пришлось.

Не ангел

Автор, если у вас такой "подъём" и "руки чешутся" может стоит что-нибудь более оплачиваемое поискать? Мне очень симпатична ваша позиция, но я б не пошла на работу на таких условиях. Разве что из-за перспективы какой-то.

Не ангел

Леди Теххи, а можно не по теме? :) Ник от Макса Фрая?))

Семечки

Да,автор,вы одна такая дура.Мще можно понять если выходят на хорошооплачиваемую работу или боятся потерять квалификацию,или без мужа растят.А в 1,5 отдать в сад и работать на сад это ппц. Но если вам приспичило,то лучше идите,а то все психи и недовольство будете срывать на ребенке.

Автор

Семечки, я кажется написала, что именно боюсь потерять эту самую пресловутую квалификацию, просто выразилась иначе. Кстати, насчет хорошооплачиваемой работы: у меня именно хорошо оплачиваемая работа, просто сад дорогой и альтернативы ему нет. А понятие хорошая зарплата настолько относительно. Денег должно быть не много, а должно их хватать конкретному человеку.

Автор

Кстати, у меня вопрос к тем, кто пишет, что пожалел, что отдал ребенка рано в сад: а почему Вы не взяли опять отпуск по уходу за ребенком - это же разрешено законом - до трех лет можешь выходить на работу и уходить обратно в отпуск, если необходимо. Я для себя не исключаю такой возможности. К тому же в частный сад собираюсь водить только год, потом надеюсь попасть в обычный, если не попадем - опять сяду дома на полгодика.

Гость

автор, не слушайте вы этих куриц-домоседок! отдавайте малыша в садик и посмотрите как он будет реагировать, а только потом делайте какие-то выводы. я думаю, что на сад реагировать он будет нормально - 8 детей это не 28, всем достанется внимание, забота и уход. кроме того, адоптация к социуму, это очень важно, чем раньше он научится контактировать с людьми и строить отношения, тем лучше для него. мы все-таки живем среди людей, а не в изоляции. многие тут начнут вопить, что общение может быть в кружках и на площадке, но поверьте это совсем другое - там ребенок опять же под зорким маминым присмотром, т.е он знает, что если что, мама его спасет и защитит. в саду же он учиться сам принимать решения, защищаться и находить общий язык с другими. кстати, в плане развивалок сад тоже хорошо, дома за домашними делами и заботами на это есть немноговремени, а в саду этим занимаются целенаправленно. потом, когда подрастет, с ребенком можно будет обсудить дела в саду, что нового, чему научился и т.п. короче, автор, отдавайте в сад и не парьтесь! для ребенка развитие гораздо важнее, чем сидение с мамой дома.

Гость

67,ага,надо вообще с пеленок отдавать "в жизнь",а че..раньше научится строить отношения.Это ничего,что не с мамой. Жить-то ему в социуме:))

Автор

58, зачем Вы разделяете либо-либо... Почему не может быть сразу несколько потребностей у женщины одновременно? Почему надо жертвовать чем-то(кем-то) ради чего-то(кого-то)? Не лучше ли найти компромиссное решение? Почему ребенок сразу жертвой выставляется? Есть же примеры, когда ребенок ходит в сад с удовольствием, а воспитатель может дать ребенку даже больше родной матери в плане развития( я не говорю о душевной стороне вопроса). Разве лучше, когда жертва - мать?

Автор

67, спасибо за поддержку. Слышала также мнение, что дети в 1,5 года меньше и легче болеют детей трехлетних. Только Вы, кстати, обратили внимание на огромную разницу в кол-ве детей в госсаду и в частном, а это, по-моему, очень важно. Кстати, на мой вопрос - а как 28 малышей две воспиталки гулять выводят мне ответили, что они не гуляют ВООБЩЕ. И тем не менее эти 27 мам, дети которых попали в эту ясельную группу, считаются СЧАСТЛИВЧИКАМИ.

Гость

Это дураки наверно придумали,что ребенок готов к саду к 3-м годам психологически,у подавляющего большинства появляются навыки обслуживания себя,как то горшок,есть ложкой,да элементарно что-то говорить. А ясли были в совке,потому что до 3-х лет могли себе позволить сидеть очень немногие. Полтора года это оч.мало для отрывания от мамы,даже если он не будет плакать и будет казаться что ему там хорошо,все равно столь ранний разрыв с матерью это не есть хорошо.Все это потом вылезет в ваших с ним взаимоотнрошениях,имхо

Гость

69-70,ну вы найдете конечно свои причины и им оправдания,это нормально.Все мы любители напичкать нашу совесть снотворным,чтобы оправдать те или иные поступки:)) "И тем не менее эти 27 мам, дети которых попали в эту ясельную группу, считаются СЧАСТЛИВЧИКАМИ" а кем считаются?

Гость

"Вы согласны отдавать всю зарплату на детский сад?" как-то тема сформулирована странно,т.е. только в этом вопрос?

Автор

Вы не поняли, эта фраза "И тем не менее эти 27 мам, дети которых попали в эту ясельную группу, считаются СЧАСТЛИВЧИКАМ"- ирония! Я не считаю их счастливчиками и не хочу быть на их месте. ИМЕННО поэтому мой компромисс - это отдать моего малыша в самый лучший сад на свете и все-таки выйти на работу, а не лезть на стену, сидя дома.

Автор

73 - это заголовок, расшифровка ниже, потрудитесь прочитать и предложите свою формулировку, если Вам не нравится моя. А вообще надоело лаяться, оправдываться. Весь разговор сводится к тривиальному: ты-дура - сама такая...

Гость

69 Если мать не может дать ребенку больше чужой тети, зачем тогда она мать?! Автор, и иже с ними, вы странно рассуждаете. Если вы устроились на работу - вы Должны исполнять свои обязанности. Что будет, еслди вы будете перекидывать их на чужих людей, даже если будете оплавичать их труд? Может это и будет удобно, но зачем тогда вообще работать? Почему многие женщины считают, что дети хуже работы и их можно отдавать чужой тете? А вы когда рожали, не знали , что с ребенком придется сидеть и ухаживать за ним? ПРостите, но такая женщина хреновая мать если рожает "вслепую" не озаботившись хотя бы минимально просчитать ситуацию после рождения ребенка. Информации, слава богу, море. Ребенок - жертва, потому что слаб и не может отвечать за свои поступки!!!! И не виноват, что мамочка поздно спохватилась в своем эгоизме. Если что-то хочешь иметь ВСЕГДА ПРИХОДИТСЯ ЧЕМ- ТО ЖЕРТВОВАТЬ. Впрочем, если кто хочет жертвовать своим ребенком - это его личное дело. Да и если женщина не справилась с добровольно взятыми на себя обязательствами по уходу за ребенокм, какой из нее работник? По-моему, плохой. Нет отвественности, нет умения рассчитывать свои силы, есть склонность взваливать свои проблемы и обязанности на чужие плечи, нет желания развиваться в самой же выбранном направлении. Работник подозрительный и ненадежный получается.

Гость

автор,я и моя сестра в сад не ходили,хотя попытки были - помню этот ужас до сих пор,дочь свою тоже в сад не отдала - и не жалею,хотя бы потому,что чужие люди могли бы там ее обидеть,к слову сказать насколько помню,старались детей всегда отдавать лет в пять в сад,чтоб год-другой поварился в коллективе и подготовился к школе,в три - это самое ранее.До трех лет ребенку нужна именно мать,это знают все - и детские врачи,и психологи и самые дремучие деревенские тетки.Вы нужны вашему ребенку и только вы можете ему обеспечить полный объем любви и внимания к его нуждам и проблемам.Раньше отдавали с такого возраста только особо нуждающиеся в деньгах женщины,у которых не было иного выхода

Гость

автор,вот тут несут ахинею,что дитя полутора годков от роду научится строить отношения и защищать свои интересы))),этого не может быть в принципе),однако получить например сотрясение мозга,которое вы и не приметите и даже не поймете - запросто,ребенка будут обижать - вы не узнаете,постоянно бить и унижать - не узнаете.Он ведь не сможет объяснить!И так и будет расти в стрессе,при этом сознавая,что это жизнь))Советую вам поговорить со старшими - мамой,свекровью,папой,кто там у вас есть,надеюсь ваши старшие воспротивятся жестокому эксперименту над ребенком

Княгиня

Если ребенок будет много болеть или не приживется там, то вы всегда можете его забрать и оформить отпуск до 3х лет. Попытайтесь.

Гость

Интересно мне, а как "деловые" мамаши узнают, что их чаду как-то не комильфо в чужом доме ?! Это на уровне подсознания даже не выгодно как-то...работать же хоцца))))))))) Миллионы мамаш усталых и разгневанных вижу по вечерам, которые готовы прибить ребёнка из-за его "капризов"..пытаются 2-летке втолковывать, что "мамочка тоже устала"..будто ему от этого легче становится. Он от бессилия и отчаяния голосит, ибо слов и эмоций ещё не хватает, а маленькие ножки просто повисают в воздухе, не поспевая за "разгневанной" поступью деловой и характерной мамаши. ГРУСТНОЕ ЗРЕЛИЩЕ! А болеть дети сейчас могут не только ОРЗ, иногда они просто ломаются и сразу, например, лейкемия...ттт....Не сможете Вы угадать, хорошо будет лет через 5-8 вашему малышу или нет. Просто дайте ему по максимуму всё, что должны и точка. Хотя бы казнить себя юудет не за что. В скуку дома не верю, это от отсутствия целей. Мне времени дома не хватало, сколько нужно сделать, а ещё сколько хочется всего..а подруг, кофе и болтовни и дома хватает. И говорили не о горшках, скудоумием не страдали, сейчас есть о чём поговорить, придётся язык макать в стакан, одних документальных фильмов сколько и какие темы. Ни одна работающая мадам не в курсе)))))))))))))))))))))))))))))))

Z

Последний гость, а неужели лучше недовольная своей жизнью мама, у которой потом будет 0 шансов устроиться на хорошую работу и которая начнёт на повзрослевшего ребёнка наезжать - мол я на тебя всю жизнь положила???? Автор в конце концов не грудничка в ясли отдать хочет и я думаю, каждая должна сама решать как будет лучше ей и её ребёнку. Так что давайте не будем давить на чужую психику! Если Вам лично нравилось/нравиться сидеть дома (кстати, до скольки лет предлагаете?), то всё прекрасно и Вы молодец, т.к. делаете так как Вам комфортнее, но давайте оставим право выбора и другим и не будем бить себя в грудь и кричать - только я вся такая правильная и образцовая мама, а всем другим детей иметь не положено.

Z

Да, и если уж говорить о примерах - слишком часто вижу мамочек с парой деток и абсолютно загнанным видом и потухшими глазами. К сожалению, счастливыми они не выглядят, хоть и не работают. Вообще тут вопрос - должна ли женщина после рождения ребёнка поставить на себе и своих личных интересах крест? По-моему, ребёнку от такой жертвенности пользы мало.

Не Ангел - да, мой ник от Фрая, уж очень мне этот персонаж нравится)))))

Очень удивило высказывание одной из Гостей: вы для кого детей рожаете, для воспитательниц? А разве мы рожаем ДЛЯ кого-то?? И по поводу развития на работе - мне вас жаль, если все, на что способна женщина у вас укладывается в перекладке бумажки из стопочки А, в стопочку Б!))) Тогда, конечно, лучше с ребенком кубики раскладывать, наука, культура и техника России без вас не пропадет!!!)))

Z - я убеждена, что не только пользы мало, а вообще вред сплошной! Пример то с кого брать - с несчастного замотанного существа, которое хотело звезд с неба а имеет....ну что упало с воза, или с женщины, реализовавшей свои мечты?

Гость

девочки, наслаждайтесь первыми годами жизни своего ребенка. Пока вы ему нужны, пока связь тесная. Поверте- через пару лет пойдут друзья, школа, свои интересы. Тогда и в работу хоть с головой уходить можно. А иначе- зачем вообще иметь детей? Потому что так надо и для отчетности перед соседками? Мол как у всех- муж, дети, работа? А ребенок как переходящее знамя- от бабушки к няне, от няни к воспитательнице, от воспитательницы к учителю и т.д. Первые годы жизни закладываются все социальные фундаменты, все модели поведения, семейные ценности. Вы действительно хотите чтоб ваш ребенок стал носителем чужих ценностей? Не ваших, а тети из детсада или няни?

А женщина... Как показывает практика, умные и целеустремленные и после 3 лет декрета себя находят в работе. И никак им пробел в стаже не мешает. А кто склушивается в декрете- ну так можете быть уверены- те и без декрета просидели бы на заднице, перекладывая бумажки из одной стопки в другую, думая что жутко самореализуются на работе

Не ангел

Леди Теххи 83, спасиб - мне тоже этот персонаж очень нравится)))

Не ангел

Девочки, вы как-то утрированно работу автора принимаете. Она ж говорит - дома около 16-17 уже будет. А до этого - что? Встали, поиграли, погуляли, 2 раза поели, поспали днём. Потом полдник, а потом уже (для ребёнка автора) - вот она - мама. Так ребёнку интереснее с детишками играть и гулять, а не с одной мамой. А насчёт того, что ребёнку дискомфортно не дома - да, дискомфортно, но этот дискомфорт усиливают две причины 1) родители мало где бывают с ребенком кроме дома (а это так и бывает, когда мама с дитём сидит постоянно) 2) мама боится ребенка оставить на кого-то ещё (вплоть до бабушек-дедушек). Откуда комфорт возьмётся? Он просто может бояться других людей, а разве это хорошо? Кстати, я согласна с тем, что дети лучше переносят садик, если их отдали в возрасте около 1,5 лет. А чтобы не бяться "садиковских ужасов" надо просто к вопросу выбора воспитателя грамотно подойти, и я считаю, что автор именно так и подошла. Я сама отдавала дочку примерно с 1,5 лет - не жалею ни грамма. правда, у меня была возможность забирать её практически в любое время, а когда ей хотелось лишний день дома провести - вообще не водить. Но ей нравилось в садике, и она с удовольствием ходила. А насчёт развития - опять же - если воспитатель хороший, он много ребёнку даёт в плане развития. В конце концов - профи есть профи, в любом деле. Насчёт самообслуживания, у меня оба ребенка шли в садик, не умея особо пользоваться ни ложками, ни одеваться и пр. Научились именно в садике - глядя на других. И опять же - человек человеку рознь: автор не виновата, что ей уже тошно дома сидеть, и ребенок ничего не выиграет от того, что она свои желания задвинет.

Не ангел

Но при всём том, автор, я бы всё равно не пошла работать за оплату детского сада. Мне это как-то представляется невыгодным.

Тави

У меня уже взрослый сын, отдавала его в сад в два года и три месяца.. А между прочим, как раньше-то с вами было, когда вы маленькие.. Раньше два года декрет и марш на работу, других вариантов не было. И все вы выросли нормально, никто не помер. Между прочим мне "повезло", ребенок мой в саду не болел ни корью, ни ветрянкой. А вот потом я поняла, что лучше бы он ими переболел тогда еще.. Когда он в пятнадцать лет заболел ветрянкой и лежал три недели с температурой под сорок, это было ужасно. Мне даже врач сам сказал, перебаливают многие этим,лучше когда в детсадовском возрасте,намного легче проходит. Чем старше, тем более велик риск осложнений. Зато потом вот всей этой садовской группой они вместе пошли в первый класс. Точне сказать, у нас уже в саду был подготовительный класс, сад был как бы в комплексе со школой. Вообще не почувствовали перехода, все друзья рядом его..спокойно влился в школу.Да и садик дает все-таки какое-то чувство коллективизма, сложновато в школе домашним детям.

Тави

80. Вы что.. причем тут лейкемия и детский сад? Вот уж эта болезнь никогда не выбирала, не дай бог конечно.. Я знаю одну женщину, думаю многие ее знают, имя на слуху.. Там уж у ребенка чего только не было, и дома росла и няни есть, а вот лейкемия.. Поэтому не дай бог..

Наташа

Ку-ку!!! Не ф ига у нас психологи. К таким и на прием страшно идти. Не верю!

Наташа

Хочу сказать и свое слово. Если есть возможнисть, посидите с ребенком подольше. Дети в етом возрасте как чистий лист бумаги. Что на нем напишеш, то и будет всю жизнь. Подумайте хотители Ви, чтоби на нем писали чужие люди? А карьера - ето настолько преходяшхе, что сейчас даже удивительно, насколько за поменялись мои ценности. Поверьте наслово карьеристке с 15 летним стажем ( работаю с 17 лет).

Аксинья

может быть я что-то пропустила? почему не рассматривается альтернатива няни? дешевле будет. и болеть меньше. и пока маленький, ему еще не очень важна социализация помимо детской площадки. невозможно же поверить, что у автора зарплата, как у няни, не больше. И раньше вообще год был декрет, (нехорошо, но было) а в некоторых странах и вообще неск.мес. Подразумевается, что на одну зарплату можно прожить всей семьей.

Автор

Аксинья, Вы ничего не пропустили. Найти хорошую няню очень сложно, почему-то гораздо больше доверяю тем воспитательницам в детском саду, чем женщине, которая неизвестно что будет делать с моим ребенком у меня дома. К тому же дешевле не будет. Моя зарплата 50-60 (была до декрета), сад стоит 30-35, думаю з\п хорошей няни не меньше.

Насчет чистого листа Вы, 85, 92 кажется перегибаете - я же не отдаю ребенка на пятидневку, а всего лишь на 8 часов в день, два из которых он будет спать. Какие чужие ценности, о чем Вы? Детей в саду элементарно учат есть, одеваться, читать, считать. Что в этом плохого? А семья - она на то и семья, чтобы всегда помочь ребенку разобраться - что хорошо, а что плохо. Дети везде успеют нахвататься "ценностей" - и в школе и детсаду и даже в песочнице.

Спасибо всем, кто ответил, поделился мнением, своим опытом. Но никак ни тем, кто оскорблял.

Гость

автор, еще могу сказать вам следующее - это вуман. если бы вы написали, что хотите до 3-х лет сидеть дома, кормить ребенка "сисей" (да простят меня посетительницы вумана!), варить самодельные пюрешки, и не хотите на работу - вас бы обозвали не плохой матерью, а деградирующей клушей. а сколько положительных сторон узнали бы о садике! и что ребенку общение нужно, и развитие вместо "сиси" (сорри опять, но это уже классика на вумане), и что рядом с вами он вырастет маменькиным сынком и вообще вы сами деградируете до состояния пещерного человека. делайте как решили, я думаю у вас и у вашего малыша все будет в порядке!

Гость

95 конечно консервированные пюрешки полезней,как и полезней все консервированное,да и чужая тетя завсегда лучше мамы,об чем спор?

Автор

Гость 96, Вы поддерживаете популярность темы? Спасибо, но я Вас об этом не просила..

Гость

автор,а что вы просили?отдавайте ребенка и увидите,что в этом хорошего,а что и плохого,а с зарплатой в 50-60 тысяч отдавать половину не так уж обидно,да и вообще деньги не главное...но согласитесь,что мать это для ребенка не только сися,а воспитательница это не начальный этап на пути вашего ребенка к Нобелевской премии

Автор

Может сейчас будет буря эмоций у некоторых, и может немного не по теме, но мне кажется большим преступлением родить второго ребенка, когда первому еще нет тех же 1,5-2 лет, чем отдать ребенка в этом возрасте в ясли...

Аксинья

Вы уж меня простите, но частным садикам я не могу доверять, т.е. однозначно предпочесть их няням, ибо. знаете ли. работаю именно в системе частного образования, и все тонкие моменты знаю изнутри. Школа - еще туда-сюда, если ребенок сильно особенный, или просто деньги девать некуда. Но работать на садик? не все бросается в глаза, очень часто преимущества частного дет.сада оказываются сильно преувеличены. Впрочем, я рада за своих коллег. На чем основывается ваша уверенность, что няню найти трудно. а сад - легко? Похоже. что вы стали жертвой пропаганды и агитации какого-то конкретного садика. Умеют, умеют. И речь должна идти не о садике. а о яслях. Частные ясли? ох, мне было бы и сомнительно и страшновато. Полутора-годовалого ребенка на 8 часов, а то и больше. учитывая дорогу... однако, этот ребенок ваш...