Привет, девушки. Сегодня я сделала узи и узнала, что у нас с мужем будет сынок) Интуитивно именно это я и чувствовала, практически была уверена. Но все-равно где-то в глубине души была мысль: хоть бы …
У меня мальчишки, пока двое:), когда ждала первого, была в некотором смятении, привыкла к сестрам, не знала, что буду с сыном делать (хотя, к тому моменту уже были и брат еще, и племянник, но они были маленькие, не успела осознать), а второго когда ждала, уже казалось, что не буду знать, что делать с девочкой. Третьего просто хочу, и пол абсолютно не важен. Мои мальчишки очень ласковые и меня балуют, под руководством своего папы, хотя это банда. Есть две знакомые семьи у них по три мальчика, так что нам есть куда стремиться:)
ну вот и ╧47, частично объяснил мои мысли)))) мужчина в любом случае "потребитель" то что им в жизни проще это неоспоримый факт, но лично я рада что я родилась женщиной))))) но детей хотела бы муж. пола...
Траляля. А у меня наоборот! Старший сын к папе больше тянется, а младший только со мной! Но пока дети еще маленькие.
╧49, я вообщем с вами согласна...
Гость, 48.....ага, про подрастковый мне и интересно. вы думаете, с пацанами меньше проблем? моей старшей скоро 15...пока ТТТ, все нормально. нет, я не спорю, мне просто интересно....согласна с 49-"Думаю ,с ребенком любого пола можно найти контакт, если воспринимать его как личность"...
Продавец слонов. По 3 мальчика! ААААААА! Неужели и со мной такое будет? 4 мальчик в семье. Но все равно попытаюсь девочку...хотя планировать не буду. На судьбу положусь. У моей пробабки было 4 детей, 3 первые девки! И наконец четвертый пацан получился. на этом естесственно закончили)))
для меня проще мальчики и в плане одежды, вот был сейчас выпускной в начальной школе, девочки хотя и после 4 класса только, но вот мамы их перечисляли с ужасом что туфельки за тысячу, платьице ещё дороже , всякие сумочки, заколочки, и прочее. Мой надел чистые штаны да новую яркую футболку, вот и все затраты. Это один аспект, он не самый главный. Характер мне кажется у мальчишек попроще, у девочек уже интриги начинаются: с той не дружим с этой дружим. Всё таки мальчишки попроще. Но возможно я и ошибаюсь
траляля, вы правильно пишете, почему обязательно только машинки и пистолеты, мы с сынком собираем пазлы, рисуем, лепим из пластилина, машинами он мало интересуеться, наверно маленький еще, а когда папа приходит с работы то в мяч играет с сынком, а я сижу за ними наблюдаю, и это такое счастье!!!
Svetik , у меня 5 мальчиков
девочки, не важно какого пола дети! ТЕРПЕНИЯ нам всем огромного в этом нелегком деле!. а автору- легких родов. УДАЧИ!
55, нет, конечно, и с мальчиками проблемы есть, я все это понимаю, просто с девочками проблемы могут быть сами знаете какие, а для меня это очень страшно, ну вот такой у меня бзик, очень много негативных примеров перед глазами...
60, присоединяюсь к вашим словам))))
59, какая вы счастливая! столько у вас защитников))))
Я также чувствую, как вы, автор, наверное потому, что мы оба с братом были к маме ближе, ко всему, машинки-пистолеты, мальчишеская психология для меня были за семью печатями. Моему сыну скоро 13, к сожалению больше Бог не дал. Сына люблю конечно, близок ко мне, до сих пор многие вопросы с папой не напрямую, а через меня решает. Но вижу, как папино мнение для него важно, как боится его разочаровать, разочаровать же маму - дело житейское. В первую очередь папа для него пример для подрожания, и это правильно, так пожалуй и должно быть, тогда как девочка на мой взгляд на всю жизнь и совершенно на дргом уровне могла быть близка при условии гармонично складывающихся отношений с мамой.
Как хорошо, что у нас такие чудесные дети:-)))
36, я тоже люблю когда муж приходит домой. Он когда заходит говорит:"Ну как вы, мои хорошие."
Шушенька, вот это да. 5 детей, вам медаль надо при жизни:-)))
63, это да, если только не вырастут и не забудут как маму зовут. Никто же их специально плохими не растит, а бывает вырастают всякие дети и в благополучных семьях тоже
Svetik, у меня у родителей так, сначала было три дочки, а в 40 лет они себе сыночка родили:) У старшей моей комплект, а мне вот мальчишки достались, но я пацанка по жизни, так что мне с ними просто. Зато у меня есть племянница, я ее балую и с радостью провожу с ней время, т.к. она почти ровесница (старше на полтора года, но по школе идут вровень) моему старшему сыну и они замечательно ладят.
66, совершенно верно, зря думаю некотрые что все зависит от воспитания, очень много и других факторов
девочки главное, чтобы у деток здоровье было, когда кто то заболевает ведь кусок хлеба в рот не лезет. И ещё я Бога прошу всегда: не дай мне, Господи, никого не пережить из моих детей
Шушенька, Вам медаль, и не спорьте:) А Вашим мальчишкам сколько?
вообщем будем делать второго тоже мальчика, но уж если не повезет, и девочку будем любить, а как же иначе, может оно и не так плохо как я думаю?
36 гость я с Вами согласна: воспитание многое значит, но не всё
36 гость, не все зависит от воспитания, но очень многое. И знаете, как ребенок из многодетной, по современной меркам, семьи, считаю, что в такой семье проще воспитать ребенка, если этим заниматься, там очень много связей получается, воспитывают не только родители, но и старшие, и младшие.
старшему 19, он студент уже, потом идут почти погодки разница между ними условно по полтора года 12, 11, 9, а младшему 3 , летом будет 4.
Я что поняла из своего опыта, намного тяжелее с одним ребёнком чем когда их несколько
шушенька а во сколько вы родили младшего, извините за нескромный вопрос?
моему скоро два будет я только недавно вздохнула спокойно поэтому двое сейчас для меня кажеться кошмаром,( пока))))
Шушенька, 5 баллов, у меня младшая сестра почти такого возраста, как Ваш старший (ей 20), а младшему сыну уже больше, чем Вашему младшему (ему 7ой год, в школу идет). Завидую Вам. Ушла догонять:)
а самое главное они не одни в этой жизни, они есть друг у друга, им хоть будет к кому голову приклонить в случае беды. Говорят, по нашей жизни страшно заводить детей, страшно рожать. Нет по нашей жестокой жизни страшно иметь одного ребёнка. Хорошо, если всё хорошо, а не дай Бог что и всё - жизнь теряет смысл
Старшего родила в 20, младшего в 35. Мне сейчас 39
36 гость, мне со старшим тоже ужасно тяжело было с одним, когда у вас будет третий в этом возрасте вам будет легче:-)))
в смысле возрасте до 2 лет
мне сейчас 32, наверно еще не поздно)))
Барышня Кисейная, поздравляю! Я тоже хотела первую девочку. Если честно, была очень рада, когда именно так и произошло. Прекрасная девчонка. папашина любимица)... Что касается бантиков и косичек - бедааа(, а я-то представляла именно это - но волосы у нее лучше подходят для стрижек, очень тонкие, никакие косы не получаются(( да и ходит все время в брючках)...Но женственная, кстати, кокетливая, занимается худ.гимнастикой, и для этого отращиваем, впрочем, на голове жуткий крысиный и лохматый хвост)))... А сейчас родился у меня пацан! Это тоже была и есть радость))
36 гость, конечно не поздно. Оглядываюсь назад и вот самые счастливые дни это когда в роддоме приносят тебя сверточек с твоим младенцем. Когда в доме малыш - в доме как будто ангел живет
у меня сын, 16 лет, с тысячу раз ближе ко мне, чем к отцу, нежный, хороший мальчик, безумно рада, что у меня - сын!
Что касается холодности мальчиков с мамой - да. мой муж редко звонит своей матери, живет в другой стране. Но точно так же относится к ней и дочка. нет, нормально относится, но тоже живет в другой стране, не в нашей, и не в свекровиной, и тоже звонит ей редко, и еще реже пишет. У свекрови есть еще один сын, он у нее рядом, младшенький) и у нее уже шесть внуков - разных.
Первого родила мальчика , как и мечтала, он был совсем папин,и тогда я рештла родить доченьку, все постчитала, высчитала, и диета была и еще куча всего но..родила второго сына, сначала думала - этого не может быть, что бы я была без доченьки, а сейчас, когда младшенькому уже 15, я просто с восторгом смотрю на него и говорю - Какое счастье, что ты не девочка.....
Я мальчуковая мама - хожу с ними на футбол, катаюсь на горных лыжах, плаваю с аквалангом....у веренна , что были бы девочки и я была бы другой, но.... Я поняла секрет - надо жить с детьми одной жизнью, спорить об офсайде и о Мауриньо , уметь притворяться слабой , что бы мужчины рядом со мной чувствовали себя сильнее, я единственная девочка в семье - пес и попугай у нас тоже мальчики и чувствую себя замечательно, это же так здорово, когда тебя любят и окружают заботой люмимые мальчишки.......Уверенна, были бы у меня девочки - баловали бы мы нашего папульку, а так.....
Привет! Я мама самого потрясающего мальчика. Он у меня пока первый, единственный и самый любимый сынулечка! :) Когда была беременная с мужем думали только о том, чтобы ребеночек был здоровым, а пол дело второе. Сейчас моему маленькому 1,5 годика, одинаково любит и меня и папу. А игр и занятий с мальчишками целая куча, так что все зависит только от вас дорогая автор. Удачи вам во время беременности и легких родов! :)
Автор, во многом вы правы. Все же мальчик - это мужчина, а девочка - женщина. А это, как говорится, две большие разницы. Каким бы прекрасным ни был сын, это мужчина. А матери (женщине) конечно ближе по душе такая же женщина. У меня самой сын. 19 лет. Хороший, с ним без проблем. Отлично учится, не гуляет, не пьет, помогает мне. Но я смотрю на подруг, у кого дочки. Они как две подружки. Дочка и обнимет, поцелует, они вместе и в магазин за одеждой, у них общие женские интересы. Дочки более внимательные и душевные. Вот, например, если я где задерживаюсь, всегда маме позвоню. Понимаю, она переживает. Сына тоже приучила, но не так. Он иногда искренне не понимает - ну и что, не позвонил? Что такого-то? Он не понимает моей тревоги. Чтобы мужчина был таким понимающим - это большая редкость. Вспомните мужей, часто они так себя ведут? Даже самые хорошие? А мама моя тоже всегда звонит, предупреждает обо всем. И по дому, если что-то купить для интерьера например, мы до сих пор с мамой ходим, хоть ей 75 уже. Ни с сыном, ни с отцом. Им как-то это не интересно, им и так все хорошо. Ну мужская суть и женская - в этом вся разница.
Я уже не говорю о том времени, когда сын женится и уйдет. Если дочка выходит замуж, мать не выключена из ее жизни (как правило, не беру исключения). Ребенок дочери - это внук или внучка бабушки. Бабушка постоянно присутствует в их жизни, занимается с внуком, у них продолжается одна семmя. Я когда вышла замуж, мы жили у меня, с МОИМИ родителями, а не мужа. И в деревню летом ездили КО МНЕ, и МОИ родители занимались и до сих пор заботятся о внуке. А свекровь была поскольку постольку. И у подруг моих так же. Семья получается - это жена, муж, ребенок и родители жены. Даже если прекрасные отношения со свекровью. Опять же бывают исключения, но это именно исключения, когда живут в семье мужа. Так что, женщины, сын - это конечно здорово, но дочка - это нечто иное. Что хочу сказать автору, рожайте второго ребенка потом. Даже если будет мальчик, ваши шансы, что не останетесь одна, увеличиваются вдвое. Я вот жалею, что не родила в свое время. Тоже боялась, что будет еще сын. А надо было.
Фууууу, так бесят мальчики, такие противные. А уж когда вырастают.... Только и слышу, что сын избил мать, выгнал из дома, навел на нее своих друзей потрахать, убил. Если узнаю, что мальчик - сразу искусственные роды. ТОЛЬКО ДЕВОЧЕК.
Вы не представляете, что значит для женщины именно сын! Всю жизнь мечтала о дочке, так и получилось - старшая дочь. Но сын - это совсем другое. Вы любите детей одинаково, просто глядя на него вас переполняет гордость. В моем случае дочь не подойдет и не поцелует просто так, не спросит как дела и т.д. А вот Глеб и поцелует и как себя чувствую спросит, хотя разница у них 3 года. И ничего он не стесняется чувства свои показывать, а Лиза и хотела бы, да не может)) приходиться ей помогать. Дочь начинает понимать мать, только когда сама станет взрослой) Так что радуйтесь) И все у вас будет хорошо и обязательно подарите сыночку сестренку)
"Если Бог хочет наказать женщину - он дает ей сына". Ну а если 2-х... Даже жалко становится. У подруги близкой сын. Ей даже подмыть его противно. Не подходит к нему вообще, только покормит и все. Она со мной поделилась недавно: "Кому я сейчас нужна с растяжкими по всему телу, сиськами до пупа и фартуком. Было бы ради чего. А вот если бы девчушка была...".
95, ваша подруга ненормальная или она еще не поняла, что она в первую очередь мать! А кого - мальчика или девочки в конце концов не так уж и важно. С таким отношением к сыну, она скоро будет пожинать свои плоды, потом может не удивляться.
Автор, тезис о привязанности сына к отцу, а дочери - к матери не выдерживает никакой критики и действительности не соответсвует, это миф такой.) А в реальности - "когда вырасту - женюсь на маме/выйду замуж за папу" - такие заявления от малышей можно услышать сплошь да рядом. Так что если не перепоганить все в дальнейшем неправильным воспитанием - душевная близость с ребенком вам гарантирована)
Автор, мальчики -это круто. Со временеи вы это поймете. Ваш будущий защитник и опора в жизни. Мальчики ближе к матерям, а дочери к отцам.Я горжусь своими детьми. Хотя второго ребенка хотела девочку, но у меня родился такой замечательный сыночек, что я уже больше никого не хочу... Никаких девочек.
91-92, вам тоже лечиться надо. если вам дети нужны были, чтобы по магазинам вмсте ходить, то ходили бы с подружкой. Мужики вообще как правило не любят магазины. Сколько есть равнодушных дочерей. Вот в соседней ветке мать дочку из дома гонит, если та замуж до конца года не выйдет. Это что норма???? И не надо гооврить о семьях нормальных, вы не знаете, потому что у вас ненормальная семья. Это же надо, заведу ребенка, чтобы было с кем не сторости лет шопингом заниматься. Бред! если вы вашим детям берзаличны, значит, так воспитали, пеняйте на себя.
93, лечись или на стерилизацию иди, ненормальное существо.
95, я так думаю что вы это сами придумали)))), таких дур не бывает)))), хотя читая вас начинаешь сомневаться...свой ребенок не может быть противен, чужой да...Я тут сидела с подругиной девочкой, так не смогла ей памперс поменять даже, настолько противно было все это видеть, а своего могу в закаканную попу поцеловать))))))