Гость
Статьи
Работающие мамочки как …

Работающие мамочки как вы все успеваете ? Помогите советом.

Моей дочке 5 лет, ходим два года в садик, но очень часто болеем. Хочу выходить на работу, ну что-бы ребенок не был обделен вниманием. Так же мы после садика ходим на занятия, и занятия бросать не хотим. Посоветуйте работающие мамы, как вы успеваете и работать и домашнее хозяйсто вести и с ребенком заниматься? Как вы с маленьким ребенком устраивались на работу?или может кто-нить работает не полный день? А кто пользуется услугами няни довольны ли вы и как ее подбирали?

Стелла
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

а иа вот без ребенка и то ни4его не успевау!

Fia

Я работаю на дому (переводы). Засчет этого (заработок неплохой) имею возможность забирать дочь (4 года) из садика в 4-5 часов. Потом идем в детский центр на занятия. Большая часть хозяйства приходится на утро и день - в перерывы между работой. Сейчас еще родился второй ребенок, так свободное время как класс отсутствует, но это временно...

Гость

Няню нанимали, нам с ней повезло, она сына от 1 года 4 мес довела до школы. А в школу с 6 лет пошли.

Белка

моему сыну 5 лет. я работаю и учусь. чтобы все успевать, приходится очень жестко планировать и держать себя в руках. Забираю из садика - час на готовку, мойку посуды - потом час-полтора на общение с ним (игры, чтение). В 22.00 он ложится спать, а я сажусь учить ((( Тяжело, но что делать - все хочется успеть))

vvv

Сад - хорошее время. Голова ни о чем не болит... Я спокойно работала с 9 до 6. А вот когда школа началась, конечно сложнее стало. Я перешла на неполный рабочий день, иначе не получается.

Гость

Если хотите все успевать, то только работа на дому или неполный рабочий день. Или няня. Еще и домработку не плохо бы. Няню лучше искать по знакомству, иначе рискуете сильно нарваться.

Леньчик

Я стала работать, когда ребенку исполнилось 1,5 г. Вышла бы раньше, но искала новую работу. Нашла, взяли без проблем. Единственое, потратила на это полгода, так как у меня хороший "багаж", и работу я искала дорогостоющую. У меня няня. Очень хорошая и добрая женщина с Украины. Специально я ее не искала. пока я была беременна, мне ее посоветовали как уборщицу. Со временем я ее переквалифицировала в няню. Не жалею. Хотя специального образования у нее нет, я ей довольна. Я ей говорю, что делать, чем заниматься, покупаю все для занятий. Теперь ребенок еще и в детском саду плюс танцы пока. Со следующего года, думаю, еще занятия будут помимо сада. Я, конечно, учпеваю и работать, и с ребенком общаться, но у меня есть помощники, а это важно (в виде няни, иногда в виде бабушки). Когда количество занятий увеличится, возьму водителя, иначе не получается. Не хочу няню с маленьким ребенком по метро таскать. До этого обходились, так как все рядом (и сад, и танцы). Сама занимаюсь с ребенком по вечерам и в выходные (в отпуске). Ей точно этого хватает, так как она очень любит сад, и все занятия там ей интересны. Так что вот.

Гость

А муж не может в чем-то помочь? Пусть ребенка из сада заберет и погуляет с ним, а вы тем временем займетесь домашними делами. Конечно плохо, что ребенок часто болеет, но на это время можно договориться с соседями за определенную плату или поочереди с мужем сидеть на больничном. Я до 4 лет работала неполный рабочий день.

Стелла

8, а муж мой против что-бы я работала, он считает что женщина должна дома сидеть ребенком и хозяйством заниматься, а я уже так устала от домашнего быта, да и вообще хочется себя человеком чувствовать , а то эти посиделки дома полная дегродация... Вот я реально понимаю что он мне не помощник, да и с работы он раньше 7 не приходит. А на работу на неполный рабочий день вы по обявлению устраивались? И как вам там платили? И во сколько отпускали?

Гость

2-е детей,ни няни,ни водителя,ничего...но есть хорошая работа.....все делаю сама

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема