Бывший муж не работал и не платил алименты полгода. Затем устроился водителем маршрутного такси, сейчас алименты составляют 500 р в месяц.За время. когда был безработным, сделал "липовые" справки с места настоящей работы (якобы работал), чтобы не платить алименты больше(если не работаешь,то около 2500 р в месяц). Можно ли проверить подлинность официально , и как , может через налоговую ? Посоветуйте, пожалуйста.
советую пойти работать самой. отпустить и забыть. нужны вам эти 2500? спасут ли вас? перед своим ребенком не стыдно?
Через суд установить алименты в твердой сумме и пох... где он щас там работает и работает ли вообще
1, а почему ей должно быть стыдно перед ребенком - вообще не понятно. И может для кого-то и 2500 деньги, по крайней мере, квартплата.
Валеньчик , почему автор должна ребенка стыдиться???? Чушь какая то. Это именно для ребенка и делается вообще то.
Автор, этим должны заниматься судебные приставы, если Вы, конечно, официально подавали на алименты.
Откуда такую сумму вы взяли? Почему 2500? Насколько знаю, если не работает, то алименты насчитываются от МРОТа или от прожиточного минимума, а это существенно меньшая сумма...И, кроме того, хватит сшибать копейки! Будьте выше и идите работать, действительно! Не спекулируйте ребенком, чтобы насолить бывшему!!! Я сама 5 лет воспитывала сына одна, зато, никакая скотина в старости не будет его попрекать мелчью, которую отсыпал когда-то!!!
Алька, некоторые бабы за лишнюю тысячу готовы разорвать всех и вся, несмотря на ребенка. что там делается для ребенка? 2500 для ребенка вместо 500? смешно, ей Богу. там говорит злоба и обида и ничего больше. она прекрасно обойдется без этих алиментов и сохранит лицо и перед собой и перед ребенком. а так, биться ради копеек и доводить до суда - последнее дело. не нужен ребенок отцу - ну Бог с ним.
согласна с sava. молодец
Да, все такие умные - значит отец, мужчина, который изначально получает больше женщины должен гулять, да жизни радоваться, а она, одна с ребенком крутиться и выживать, нет уж пусть идет и подает на алименты и взыщет с него, сколько положено, и пусть он с исполнительным листом по всем работам мыкается и до 18 лет выплачивает, а потом и Бог с ним.
Да, женщины совсем перестали себя уважать, "ах, не платит алименты, ну и ладно, сама заработаю", это же ужасно! Пусть он тоже, как отец, несет ответственность хотя бы в виде ежемесячных выплат до 18 лет ребенка.
Гость, некоторые мужчины и рады бы к себе детей взять, да не дают: "как же его новая жена мое чадо будет воспитывать?". а некоторые бабы принципиально не умеют работать и не хотят, только квартиры сдают да копейки из бывших мужей вытрясают - на то и живут. не будут самодостаточные люди так ради 2500 рублей в месяц биться. а ребенок когда вырастет сам поймет кто ему помогал, а кто нет. и кто вел себя достойно, а кто нет. и вообще, кто ему отец, а кто дядя чужой.
11, а "вытрясают" - это как?
Гость, ну вот так как автор. через суды, да за все прожитые годы... может, это и не про автора, но многие и ребенком спекулируют, и видиться не дают, и настраивают против - в ход идет все. вот это я наываю "вытрясать".
"который изначально получает больше женщины"... А что, простите, получает-то больше? Или вы изначально только для него рожали? Сами не хотели? Или обида и мелочность сейчас в вас говорит? Сначала разберитесь в себе. Что на первом плане? Удовлетворение собственного Я или будущее спокойствие ВАШЕГО ребенка? Прижать к ногтю гада и выдавить с него три копейки или чтоб потом не смел потребовать что-то взамен? А ведь потом, *****, сможет в свою очередь тоже на алименты подать!!! Не спекулируйте дитем!!! Ведь если вменяемый, сам поможет, а если нет, отвяжитесь от него и дело с концом!
Валеньчик и sava, вы вобще что на этой ветке делаете?
Лапка Бьёнс, правда твоя. я удаляюсь.
Сава, а вы хоть в курсе, что даже если отец платит 3 копейки, то он потом может потребовать взамен от ребенка алименты? И даже если не платит, но если не является уклонистом (т.е. если вы сами не разыскивает его и не настаиваете на выплате алиментов), то он тоже потом может претендовать на те же самые алименты от ребенка. Так что может лучше не стоит приводить этот аргумент?
А если уклоняется, то , может, не ворошить гоМно?
Фсе, пошла я отсюда! А вы, унижайтесь, просите, по судам таскайтесь раз самим лень *** поднять и заработать! Попробуйте для разнообразия скатиться с дивана и оторваться от просмотра сериалов , может уважать себя начнете?
Что за странная уверенность в том, что автор сидит и смотрит сериалы? Алле? Почему всех под одну гребенку гребем?
Ну да, муж, может, уклоняться от алиментов, делая липовые справки, это его красит, он не унижается, а женщина, требуя положенных по законодательству алиментов, не достойна уважения. кроме того, средняя зарплата, в нашей области составляет 8 тыс рублей. 2.5 явно лишние.Ну на что их можно истратить? только унижаться, мелочь какая...
1, а почему ей должно быть стыдно перед своим ребенком? она его воспитывает и содержит. это папа норовит сбросить с себя проблемы по содержанию. обалдеть у вас логика.
Странная у вас логика однако.Я зарабатываю около 1500 евро.Живу не в России.Это не очень много ,но и не мало.Но с какой стати мне должно быть стыдно "сшибать" с бывшего мужа ещё 300???Это общий ребёнок,которого он хотел не меньше чем я.
я считаю что алименты должны платиться по желанию отца.Хочет платит,а не хочет-неплатит.И вообще по статистике 10%детей рожденных в браке рождены от чужих мужчин.Ну и нужно при назначении алиметнов смотреть по какой причине произошел развод,если баба в б**ство ударилась,то алименты не платить
То есть как это по желанию?Нет уж.Если было желание сделать ребенка,то плати.А если есть сомнения чей ребенок так для этого уже анализы придумали.
Ужос, неужели и у Васи когда-нибудь будут дети? (ведь есть же дуры........)
тётя,не сцы,у меня есть сынишка и всё у меня путем,два этажа навороченного особняка и жизнь удалась,так что пусть кому не хватило,завидуют
где же ваша женская солидарность?
21-"...средняя зарплата, в нашей области составляет 8 тыс рублей. 2.5 явно лишние..." Барышня, уж если у вас в области такая з/п, то, соответственно, и получать отнюдь не 2500, а рублей 500 будете.
14 - ишь вы, отстать от него, надо из него, из гада, все выдавить до копейки, даже не то, что из-за нужды, а так, из принципа, чтобы впредь неповадно было :).
Солидарна с тем, что надо вытрести по мах, с алиментами на ребенка такой вот фрукт не особо привликателен для свободных молодых девушек, еще детей не наделает и бросит без средств на существование. В России много несчастных брошенных такими вот отцами-гадами детей
В России алименты получить проблематично, это вам не европы, здесь если сам захочет, то платит, а нет, то и взятки гладки.
Мой мужменя бросил с 6-мес. ребенком, до года бросал 2-3 тыс в месяц, просто времени не было ходить мне по судам. Говорил, что зарплата 12 тыс. Как я потом узнала, он на 2-х работах работал, и еще + ИП, сам машины покупал, на кипры и в турции катался. Ребенка так же хотел как и я, просто в штанах зачесалось и ушел к малолетке. Подала на алименты, в итоге получаю немалую сумму. Тоже пытался липовые справки делать, не прокатило, город слишком маленький.
почему матери должно быть стыдно,а этому "отцу" нет? она должа работать,воспитывать ребенка, а этот козел просто гулять будет? и о чем люди думают,когда такое пишут.
как ал могут составлять 500р в мес, если минималка -это прожит минимум, то есть около 3 тр??????? Идите к приставу по региону своему, потом в суд и делайте заявление, что требуете алим за посл 3 мес + далее в установленной сумме
sava-ты дура. *** просто. у меня ребенок пятимесячный,я учусь и с ним занимаюсь. мне не то что сериалы,мне поесть иногда некогда. откуда такие"умные" берутся.
Милая Анастасия! Тут уж выбирать надо было: или рожать или учиться! Неидиотка не подумала об этом?