Гость
Статьи
Хочу только одного …

Хочу только одного ребенка, надо мной все смеются

Как мне справиться с досадой на окружающих? Как сделать так.чтобы прекратили давить на меня типа один ребенок это мало нужно двое обязательно

автор
41 ответ
Последний — Перейти

Мысленно посылать всех наxуй, улыбаться и делать по-своему.

Гость

Я не одного не хочу и пусть бы только мне кто-то что-то сказал.

Железяка

Не верю. Тема высосана из пальца

Sladenkaya

Автор, детей заводят не столько, сколько хотят все, а столько, сколько вы сможете тащить на своей шее многие года.Если по финансовым соображениям у вас не получается двух, то родите себе одного).

скажите, что планируете 10, чтоб им не скучно было, сразу будут говрить : одного-то нормально обеспечить не может, а еще рожать собирается.

Гость

почему из пальца? почему вы не верите гордой смуглянке?

Аnonymous

Фигня какая-то. Зачем перед кем-то оправдываться? Это ваша жизнь, и как ее прожить решать тольк вам.

Ива

А почему вы собссно только одного хотите? В смысле дело ваше, хорошо что вообще хотите, но мне просто мотивы интересны. А то подруга у меня, помнится, тоже с пеной у рта доказывала что 1 завсегда лучше чем 2, потому что она этому 1му уж НУ ВСЁ-ВСЁ дать сможет. Итог - двое пацанов, подумывает о третьем киндере, девочку хочет:)

меня тоже достали

Я говорю, что если они хотят снова ходить беременными, то флаг им в руки, а мне 1 раза 9 месяцев хватило. По сравнению с этими месяцами роды - один чих.

Гость

Что за фигня? Почему обязательно двое??? Вот мне например одного более чем достаточно, он стоит троих, а ему всего 3 годика, то ли еще будет. Ни за что не рожу второго!!! Вот те родитекли, которым повезло и детки спокойные, радуют их - вот они наверно и смеются, что типа двоих надо. А на самом деле у кого как. У меня например материнский инстинкт напрочь отсутствует, родила под давлением общества - возраст поджимает, религии - Бог за аборт накажет, ну и чисто человеческой жалости. Сейчас ребенка люблю, не дай Бог никому так любить, душа болит за него каждую секунду, но второго - НИ ЗА ЧТО!!!

Гость

И дело вовсе не в беременности и не в родах... Да, конечно мало приятного носить тяжелое пузо 9 месяцев, терпеть изжогу, лишать себя любимой жирной еды, курения и алкоголя, мало приятного в самих родах, которые у меня например длились 10 часов, но после них я сказала - запросто рожу еще раз... Дело в том, что наступает ПОСЛЕ родов, а это ад и кошмар. Это такая огромная ответственность, ты не принадлежишь уже себе, а еще у меня было полное безденежье - никакой няни, как многие тут, я не могла себе позволить - не отлучитсья ни на минутку, а еще свекровь изводит, говорит - ребенок на мужа не похож, это не его ребенок, короче я намучалась и никогда второго не рожу.

Гость

Мне подруга серьезно сообщила что обязательно нужно 2 ребенка, если с одним что-то случится - останется второй

Гость

12, за ребенком лучше следить надо чтобы ничего не случилось. Какое то странное мнение... ну останется второй - она что за первого меньше переживать будет?

Я как подумаю о детях, сразу плохо становится ) Всегда 3 хотела, а сейчас чем старше становлюсь, нет уж, только одного и то буду до последнего косить )

11, сделайте тест и свекрови на лоб приколотите )

Cтен

12,тьфу-тьфу-тьфу, Боже сохрани,

но и так тоже бывает. У меня примеры перед глазами такие есть.

меня тоже достали

Можно как угодно следить за ребенком, но никто, к сожалению, не гарантирован. Но и 2 детей могут погибнуть. И 3. И 4. Это не причина второго, третьего, четвертого рожать, если не можешь себе этого позволить физически и \или материально.

чопорная

автор,это уже не вам решать сколько будет у вас детей и темболее окружаешем,один Бог знает сколько он вам подарит детей .и хоть бейся головой об стенку если на роду написана 3-ойня так и будет уж поверьте мне

Гость

не знаю, где вы нашли столько дебиллов. Ищите нормальных людей.

Гость

"Страховаться" с помощью количества бессмысленно, страшно и за одного, и за двух, и за десятерых....Меня тоже очень смущает чисто финансовый вопрос. Всегда мечтала о двух детях. Но понимаю, что и одного растить очень сложно. И не только деньги, недавно мы с малышом попали в больницу с переломом. А что делать, если дома еще один останется ? Муж работает, бабушка болеет....Кто будет о нем заботиться ? Няню оплатить можно, но хорошую еще найти надо. Не знаю, сложно. Боюсь, моя мечта о двоих так и останется только мечтой.

Гость

Ну, если будет девочка, то больше не буду рожать. Зачем?

Гость

ХОЧУ ИМЕТЬ ТОЛЬКО ТРОИХ, НАДО МНОЙ ВСЕ СМЕЮТСЯ. КАК МНЕ СПРАВИСТЬСЯ С ДОСАДОЙ НА ОКРУЖАЮЩИХ? КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ПРЕКРАТИЛИ ДАВИТЬЬ НА МЕНЯ ТИПА ТРИ РЕБЕНКА ЭТО МАЛО, НУЖНО ХОТЯБЫ ДЕСЯТОК? П О М О Г И Т Е ! ! !

Гость

А я никому не говорю сколько детей хочу и хочу ли вообще, и никто надо мной не смеется. Просто вы даете повод поосуждать или посмеяться. Люди вас такие окружают значит, им только повод дай!

Когда мне начинают намекать про "не пора ли второго" всем говорю, что моя программа-минимум выполнена(у меня девочка)!!...а вообще, меня с ног валит слово НУЖНО.... кому нужно, тот пусть хоть пятерых, ...родить дело нехитрое, надо еще и "до ума довести"...

Гость

Ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха ))))))))))))))))))))))))))) ни разу так не смеялась )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))0

У меня тоже знакомая есть которая говорит, что надо двоих минимум родить мало ли что с одним случиться? ТТТ. Но к сожалению не все смогут себе такое позволить из-за нехватки денег. А я в идеале 12 хотела бы))) 11 сыновей и одну дочь. Как в сказке.)))

expert

Я вообще не понимаю как можно хотеть двоих в России??? если муж не миллионер. Жизнь и так для женщины в России кошмар со всеми этими прессингами и мужчинами меняущих старых жен (а в России это уже и в 30 лет) на молоденьких.

28

А вы их спрашивайте, не хотят ли они вам помочь в славном деле зачатия сразу второго, еще до первого:) И посматривайте плотоядно. Особенно на престарелых тетушек. С придыханием сказать "Дорогая, ты мне так понравилась, пойдем ребеночка сделаем" - ну и за попочку потрепать по возможности :)

Мари

Автор,какие странные вас люди окружают... я даж не понимаю,как это,давить?

Мари

28,посмешили,спасибо:) Видеть во всем негатив-это свойство лично вашего характера, и не самое лучшее для вас. А вообще это у вас должно пройти с возрастом,это юношеский максимализм называется.:)

Мари

не 28, а 27. Expert

Гость

а это что, единственная тема для обсуждения? зачем вообще об этом говорить?

Fia

У меня двое детей. Старшей 4 года. Младшему - месяц. Да, беременность - это тяжело, да еще и с токсикозом. И роды, в общем, тоже не сахар. И послеродовой период, когда не знаешь, за что схватиться, а ответственность никто не снимал, бабушек нет, муж на работе, денег на няню нет - тоже все это тяжко. Думаю, что найдется очень много людей, которым это не нужно. Да, сейчас тяжело: не высыпаюсь, пытаюсь порваться на части, чтобы угодить обоим да еще и успеть справиться с домашними обязанностями, которые никто не отменял, но при этом я счастлива. Для меня 2 ребенка - круто. И чем дальше - тем счастливее я себя чувствую. Но это не означает, что 2 ребенка должны заводить ВСЕ. Кому-то достаточно и одного. Кому-то вообще детей не стоит заводить. Кому-то и 10 будет мало.

Гость

У меня один ребенок, всегда хотела одного, и больше рожать не собираюсь, но окружающие и правда достали, тосты на праздниках, типа, детишек вам побольше, просто из себя выводят. Вопросы родителей, когда ты нам еще одного внука родишь?, так что я автора понимаю. Я даже мужу четко и ясно сказала, один, и больше не будет, надо тебе, сам рожай.

Гость

Бред какой-то.

Dany

А какое вам дело до мнения людей?пусть они что хотят,то и делают.Не обращайте внимания.А высказывающимся как-нить разок ответьте конкретно,что вы думаете по поводу их высказываний,в следующий раз подумают,прежде,чем говорить

Гость

Автор, а вы не спрашивайте у окружающих сколько детей вам заводить, они и давить не будут)))))

Dany

37.Спрашивай - не спрашивай,многие очень любят лезть с советами и поучениями.У меня на работе тетечки прямо таки считали своим долгом обьяснить мне,что смысл жизни женщины - выйти замуж и родить детей,двоих,потому что так положено,один плохо,а два -замечательно,пока не послала их,доставали конкретно

Ведьмочка

меня тоже все достали, причем речи про то, что надо "минимум двоих" слышу от молодых мамашек, которые сами только родили и постоянно жалуются на свою трудную жизнь (у меня все знакомые только поразродились, у нас ребенок старше всех - 3 года). так прикольно, "ой, я так устала, так плохо, муж не помогает!" и тут же "а у тебя уже большой, надо второго!". Кому надо? Хрен его знает! Обычно в таких ситуациях требую обещаю обязательно родить еще десяток и принести жаждущим на воспитание.

Ксен

автор-----------у меня один ребенок,воторого-не желаю---финансово тяжко,а плодить нищету------зачем???на оного ребенка тянемся.............

туся

а я автора понимаю, нет, ну давить на меня, конечно никто не давит, но вопросы о том, когда я за девочкой пойду достали. только не в этой жизни. не знаю, как в нашей стране решится на второго?. я всех, у кого больше одного ребенка героями считаю, но сама на этот подвиг не способна. тут уже звучала фраза на которую я опираюсь. даже не столько я, сколько мы с мужем: нищету плодить. кое как можно и 5 выростить, но не охота. мой декрктный отпуск пришолся на 94-97г. вспомнить страшно. в какой мы были тогда Ж-пе. может это и пугает теперь. хотя, честно, очень хотела бы дочку.

Форум: Дети
Всего: 53 856 тем
Новые темы за все время: 47 068 тем
Популярные темы за все время: 23 152 темы