Сегодня подругиной дочке исполнился годик.Вопрос-что подарить?Я даже примерно не могу представить чем может увлекаться годовалый ребенок=)Спасибо всем за советы.
какую-нибудь развивающую игрушку, пирамидку или кубики.
Подарите ей домик. Не знаю как описать. Он в разобранном виде продается. Это такое матерчатый домик на жесткой основе. Моя до сих пор его обожает. Там есть дверь, окошки, детишки туда любят залезать, у них там целое хозяйство.
Музыкальный ковер с животными. Если на наступать на разное животное-оно начинает мычать, гавкать и т.д. А еще музычка от туда звучит. Детям нравится, а вот нервы родителей часто не выдерживают. Зато развивает ребенка.
Музыкальные игрушки
Мягкие игрушки
Мячики
Игрушки фотоаппарат, видеокамера, мобильный телефон
Юла
Мультибук (детский ноутбук, позволяющий ребенку выучить цифры, буквы и ноты)
Набор доктора
Набор парикмахера
Развивающий коврик √ конструктор
Игрушки для купания в ванной: утята, лягушата, крокодил, рыбка, пингвин.
Детские пирамидки
Складные кубики, мозаика, крупный конструктор.
Печатное лото (картинки с одинаковыми предметами, но с разными сюжетами, напр., две одинаковые собачки, но разного цвета).
Игрушки-каталки
Музыкальные инструменты: гармошка, пианино, гитара, балалайка.
у меня тоже в воскресенье годик дочке подруги, буду дарить золотую подвеску с первой буковкой ее имени. еще была идея подарить большую говорящую куклу.
не дарите музыкальные игрушки!Ребенку конечно понравится, но вот мама вам спасибо не скажет.
6, ну почему же не скажет? знаете какие они нынче дорогие. вот идет мама с небольшим достатком, как я например и думает что купить дермантиновые сандалики и муз игрушку или кожаные сандалики но без игрушки. в итоге ребенок остается без новой игрушки.
Дети этого возраста очень часто капризничают во время еды. И мама спасибо скажет, и малышке будет интересно, если вы подарите специальный набор для еды для ребенка. они, как правило яркие, привлекают внимание, увлекают мылашей. Например, это тарелка с двойным дном, внутри плавают яркие пластиковые рыбки, ребенок кушает и пытается добраться до рыбок.
еще дарят серебряные ложки.
кресло в автомобиль
Куда катится мир,кресло в автомобиль штука конешно хорошая,нужная=)но у них автомобиля нету=))
Леньчик,а вот про домик то я и не подумала=)а дествительно прикольная вещь=)я бы в свое время многое бы отдала за такой домик=))))))спасибо большое за совет,пожалуй так и сделаю=))))
Всем спасибо=)
А где такой домик купить?
я свое племмянице буду дарить большую лошадку (мягкую) на ней можно кататься как на качалке
Леньчик и Монстр,я тут узнавала насчет домика у знакомых,которые купили такой. Мы ТОже своей малышке подарить хотели. Мне рассказали,что домик-фигня,в нем дышать совсем нечем и еще не факт,что ребенок туда залезать полюбит... Так просто будет стоять мертвым грузом,как у племянника моего,например. Я вот думаю купить лесенку развивающую,что-нить деревянное,хотя в подаже не видела... Ребенок одовалый уже должен уметь слезать и взбираться на лестницу,но у нас в доме она слишком крутая и мраморная,боюсь... Может кто занет про такую горку-лесенку,где ее купить можно?
Сударыня,лошадка-отличная идея,вы молодец! :)
Я бы посоветовала спросить у подруги о подарке. Ребенок в год не отреагирует на подарок как на подареное удовольствие, он и не поймет, что ему что-то подарили. А вот мама будет благодарна, если подарить что-то действительно для ребенка нужное.
барабан или бубен))) шучу - если ребенку (а не маме для ребенка) небольшую мягкую игрушку - что-нибудь необычное.
17 --- лошадки и детские коляски для кукол лучше года в три)
5, ну и кому, собсно, подарок? Девочке он до лампочки. Будет валяться до совершеннолетия. Куда катится мир, ложки дарят на первый зубик.
"Ребенок одовалый уже должен уметь слезать и взбираться на лестницу"... так-так, а что еще он вам должен? Некоторые в год даже не ходят еще.
Кстати да-она у нее еще толком не ходит для лесенки.
18 Гость-подругина дочка реагирует на подарки еще и как!!!Радуется=))))она даже в шесть месяцев уже реагировала на принесенные мной погремухи.Она конешно не понимала что это именно подарок,но радовалась очень=))))
Монстр (извините за краткость),уметь ходить для этого не нужно. :)Тут скорее достаточно уверенного умения ползать на четвереньках. Моя дочка прекрасно и быстро ползает с 8-и месяцев и с удовольствием преодолевает всяческие препятствия на своем пути. Так что взбираться на лесенку под присмотром,конечно, было бы удовольствием для нее,да и развитием тоже, я считаю. А новым игрушкам она тоже еще как радуется (нам в июне годик будет),особенно если там кнопочки есть-игрушечная мобилка или синтезатор вызывают дикий восторг.:))
А я считаю как основной подарок, можно подарить либо какую-нибудь игрушку, или тот же домик. Или если вы можете подобрать размер, то даже одежду. Но я знаю, что детям нравяться воздушные шарики. Так что к основному подарку подарите шарик))
Мари,ой всякие кнопочки и музыка у всех деток вызывают дикий восторг=)))))))))про лесенку спрошу в магазине=))спасибо=)))
Лиля,у нас с подругой внегласное правило-помимо игрушек дарить детям еще и одежду=)))поэтому конешно так и поступлю=))и воздушный шарик обязательно=)))спасибо за совет=)
К годику стандартный набор игрушек как правило имеется, так что тоже посоветую вам подарить либо интересную развивалку, либо книжки, либо что-то для творчества.
Из развивалок порекомендовала бы игрушки фирмы ELC, посмотрите их сайте: elc-russia.ru/?module=categories&id=4&p=5 Может в итоге найдете просто что-то подобное (как вариант - классная музыкальная дорожка, муз. телефон, касса, лабиринты, пазлы - все от 1-1,5 лет + отличные игруши для купания)
И еще отличный презент- подарочный сертификат (в этом магазине тоже кстати есть), а подруга потом придет с ребенком, и дочка сама выберет что хочет!