Гость
Статьи
Девочки воспитывающие …

Девочки воспитывающие детей одни в Германии, зайдите!

Попытаюсь в кратце: я на 6 месяце, живу в Германии одна. С моим другом ( он немец) отношения в самом их начале складывались хорошо - заботливый, внимательный, настроенный на семью, поэтому, когда узнала что беременна, была спокойна за будущее мое и моего ребенка. Спокойна несмотря на то что, в конце мая, июне сдаю выпускные экзамены, получаю выстраданную в прямом и переносном смысле слова корочку по специальности.., а поработать не удалось, соответственно никаких тебе декретных и закрепленного за тобой рабочего места, ни опыта в профессии, чтобы после года по уходу за ребенком без проблем найти работу. Думала - есть он, моя опора и поддержка. Я живу на севере Германии он на юге, кому-то надо переезжать, специфика его работы позволяет ему жить в любом месте, поэтому решили, что переедет он. У меня ему не понравилось, хотя я живу в большом городе. Сейчас приехала к нему на пару дней, (перерыв между экзаменами), я в отчаянии: деревня, все на машинах, я не вожу, ближайший город 40 мин. на автобусе, квартира тихий ужас- темная, без балкона, на кухне даже днем невозможно быть без света. Другую он не торопится искать. Я вчера провела весь день в постели, ревела как белуга, он пришел с работы ничего не убрано, ни сварено, я валяюсь в пижаме с опухшими глазами, ясно понятно какому мужику понравится? Собрал все мои вещи, обозвал ленивой свиньей и сказал что убиралась домой. Я в истерике, пыталась ему обьяснить, что мне нужно время, что я возьму себя в руки, так противно самой.
Девочки я знаю, что могу получать социальную помощь +детские, родители помочь не могут, сами нуждаются. У меня страх, смогу ли я одна, ребенку так много надо и кроватка и одежда и и ...Помогите советами, поделитесь опытом или переступить через себя и жить с этим человеком ?
Посты : "башкой надо было думать в начале" я игнорирую.

Леа
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

если живёте в германии, то не можете не знать, что на ребёнка платят год пособие около 350 оеро плюс 150 киндергельд, плюс ваши социальные, за квартиру платит социал, в чём проблема то? до родов вам сейчас должны 54 оеро доплачивать, поставьте антраги на единовременную помощ на приобретение всего необходимого для ребёнка - кроватки, каляски, дают всем по разному, кому то и 1000 оеро, если не ошибаюсь, это в каритас.

Катисчэ

Ыа думаыу, что Вы имээтэ право подать на алимэнты, благо отсовство доказываэтсыа одним лишь тэстом...

Удачи!

Дюрасель

А если его записать отцом, обязан ли он будет платить алименты? В Германии вроде так?

Leda

Одна моя знакомая осталась одна с ребенком, сейчас работая получает меньше чем тогда от государства. Так что не переживайте, в Германии на улице не останенесь.

Маша

Бэссовэстная ти,ми с мугэм пашэм,как лошади,на наши налоги нарогают тут,лэнивая нахалка!

Маша

Опупэнний транслит!

Леа, avtor

на алименты подавать не хочу, если совесть есть, будет платить. Вообще не хочу тогда с ним ничего общего иметъ, если решусь одна ростить ребенка, боюсь еще отсуживать будет малыша, оснований найдет, они на это дело умные. Я знаю, что вместе с социалом и детскими будет около 600 евро, но я одна на 800 еле концы с концами сводила, а тут малыш... У меня еще квартиры нет, жила с подругой, снимали мебелированную...Да, на улице не останусь, но сам факт - одна с маленьким и никого рядом. А перешагивать через себя, подстраиваться под человека, даже не подстраиваться, а полностью принимать и перенимать его образ жизни, только для того чтобы была семья, был отец у ребенка и уверенность, что в материалъном плане папа будет стараться, чтоб обеспечить ребенка..смогу ли я, хватит моих душевных сил жить с человеком, который видит как мне плохо от той обстановки, в которой я оказалась и не поговорить со мной, а списать все якобы на мою лень и обозвать меня....

Леа, avtor

5 - при чем здесь вы с вашим мужем и налогами? Читайте внимательно пост, а потом комментируйте.

Эврика

Леа, в нищете по-любому не останетесь. Доказывайте отцовство, пусть мужчина тоже платит. Будьте уверены в себе и в системе. Вы не обязаны прогибаться перед мужчиной. Но компромисс поискать все же можно. Ваши слезы и недовольство от гормонов беременности. Попробуйте вести конструктивный диалог. Просто помните, что вы сейчас эмоционально более уязвимы, и ему не мешяло бы это объяснить. Не знаю, на что вы тратили 800 евро, я жила на 600 в месяц и ни в чем себе не отказывала (правда, комната стоила 200). А на ребенка еще какие-то льготы полагаются, в том числе на жилье.

Эврика

А Маша не так уж неправа. Они платят налоги, из которых вам будут выплачивать социал.

Леа, avtor

Эврика, налоги я тоже исправно плачу, 3 года "аусбилдунг", до этого работала все время, на социале не сидела никогда. А львиная доля денег уходит на проезд, так как на фирму езжу за 150 км, 4 раза в неделю.

Леа, avtor

так что себе на социал я заработала

Эврика

Ну в чем тогда проблема? В Германии с ребенком точно не пропадете.

Olinka

Леа, во-первых спокойно, на улице не останетесь. Во-вторых, хотите вы или нет, он как отец будет иметь право видеться с ребенком(если захочет) и обяжут его платить алименты (когда ребенка будете регистрировать, укажете отца и все. Не указать не имеете права, тогда все выплаты у вас снимут). короче, он ОБЯЗАН будет ребенка обеспечивать. Тут к счастью или с к сожалению не Россия, матъ не может просто не давать видеться с ребенком, так же как отец не может отказаться платить алименты. Но вам с ним связыватъся не придется. Вы идете теми же ногами в Югендамт, уже сейчас, беременной, обрисовываете ситуацию и все. Они вам платят денежку, а с папика её потом востребуют, так что разбираться с ним не вам. и там же вам могут подсказать по поводу другой помощи, вариантов у них мильон, а потом пойдете работать, они же ребенку и Тагесмуттер будут оплачивать в зависимости от вашего дохода. Так что ничего страшного. Плавали, знаем

Леа, avtor

Спасибо всем за отклики, буду думать как поступить, вот сейчас звонит каждые полчаса спрашивает как себя чувствую, а вчера кинул мне подушку с одеялом на диван, который не раскладывается, а сам спал на огромной кровати...вот такая карусель постоянно.

Гость

такое впечатление что в германии всегда всем не хватает денег, я не понимаю этого, мой муж получает 1100 нетто в восточной германии, я не работаю и никогда никаких денег мы не получали, никаких социалов, сами платим за жилье 400, страховка на машину 50, бензин 80, "премьера" 50, интернет 40, питание 300, розетка 20, еще и в отпуск ездим....А на социале живут получше нас, так что че переживать то вообще.

Гость

тем более отец ребенка будет платить вам, по новому закону кроме детского пособия родительские будут год платить, хату оплатят, еще и харц 4 дадут наверное, не стоит и заморачиваться вообще, это не россия, где можно на улице оказаться и с голоду помереть.

мила

Да уз автор, какой заботливий и вниматэлний ваш друг ,это он вам wнушил, 4то он такой хороший?Сам на кровати, а вас как собаку на коврикэ, эшэ и свинэй обзиwаэт, за то ,4то wи эго хату нэ прибрали? Посилайтэ урода w сад, потом то4но wсэ мозги засрэт, и рэбэнком шантазироwат будэт, с таким моралним уродом нэ стоит сwязиwат сэбя узами брака..

Lea, avtor

Мила, вот этого-то я и боюсь, что решусь в пользу семьи, испугавшись трудностей, а потом в психушку попаду вот из-за такого заботливого, звонит с работы уже в 8 утра чтобы спросить - чем я буду сегодня заниматься, какими полезными делами..очень любит чувство вины на тебя навесить

мила

Лэа, это они wсэ любят, у мэня муж тозэ такой и эгоист, многим на wашэго похоз, у них тут wоспитание наwэрное такоэ похозээ.
Понимаэтэ, мнэ казэтся, они нэ могут и нэ хотят зит спокойно, они wсэ wрэмя 4эго-то от тэбя трэбуют, и нэ могут здат и со4уwстwоwат. Это так тязэло, когда тэбэ плихо, то тэбя эшэ болшэ раздаwят, wмэсто того, 4тоби поддэрзат. Эсли би wаш друг бил нормалним, он би ниогда нэ стал wас так унизат.
По собстwэнному опиту могу толко сказат, 4то эти люди пют энэргию и забирают зизнэнную силу, нэобходимую wам, 4тоби wоспитиwат рэбэнка.И кромэ того, одна wи имээтэ болшэ шансоw wстрэтит нормалного партнэра, 4эм эсли wи сэбя по рукам и ногам сwязэтэ.
Лу4шэ сэй4ас трудности, 4эм бэзwилазное болото из упрэков , унизэний и шантаза потом, эсли wи с ним останэтэс. смиритэс, 4то из wаших отношэний ни4эго нэ wийдэт, для wас это бидэт лу4шэ и для рэбэнка, эго спокойного разwития.

Тоже в Германии

Мила, зайдите на translit.ru, а то Вас читать трудно:)

Гость

Фашисты одно слово...

Гость

много так в германии нарвалось, выгонит с ребенком и притащит новую хохлушку

Алла

Сдрастwиите й поли4ю Елтернгелд моги ли й подрабатуwат6 на 90 бассис менй нелисчат6 Елтернгелд???????????????Й от созеала незаwисчи мисч работает.

Alla

mogy li j poly4j etlerngeld podrabatuwat6 na 90basiis?

Форум: Дети от 7 до 12 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: