Гость
Статьи
Мой ребенок бьет детей

Мой ребенок бьет детей

Так получилось, что в настоящий момент я далеко от своего ребенка, сегодня утром позвонила маме, и она сказала, что мой ребенок бьет детей с которыми гуляет на улице. Поговорить с ним не могу, бросает трубку и нехочет слушать! Может кто нибудь знает как с этим бороться!

Маришка
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне кажется, что это реакция на недостаток любви и внимания. да, бабушки за детками даже лучше чем мамы иногда заботятся, но мама - это мама

Гость

а сколько лет ребенку, если год-два, то само пройдет. У меня дочь пока маленькая была всех строила по-черному. Нагло подходила к ребенку (неважно, что он мог быть больше) спереди или сзади и толкала до тех пор, пока тот не падал. А потом с видом победителя сверху лопаткой прихлопывала. Я каждый раз думала, что сейчас меня мамашки в ответ бить будут. Но дочь у меня была очень обаятельная, поэтому странно, но никто ни разу ей даже замечания не сделал. И еще она очень любила с детей шапки снимать и на себя одевать. Тоже комедия была - идет чудо такое, а у нее на голове 5 шапок. Но длилось это очень недолго. Буквально сегодня она еще хулиганила, а назватра уже нет. Конечно, если ребенок уже в более старшем возрасте, то надо меры принимать. А если маленький, то просто объяснять потихоньку, пока не вразумится

не гость

2 да, дорогуша, а что вы скажете когда ваше чадо (во взрослом уже возрасте) вам по голове лопатой сьездит? АВТОР, сколько лет вашему ребенку? Сколько вы не виделись? Какие отношения у ребенка с бабушкой?

Гость

По телефону воспитывать бесполезно. Надо рядом быть, чтобы причины проблемы разглядеть. А пока попросите бабушку гулять отдельно от других детей.

инко

Согласна с гостем 2. Если маленький, то это нормальное явление, они глупые уже. Дети постарше уже развиваются и понимают, что ударить другого это сделать больно ему и они уже умеют выяснять отношения словесно. Смотрите по возрасту, если ребёнку уже лет 5, то лучше протестировать его на развитие. Пятилетние уже должны уметь коммунитировать с другими. Кстати замечено, что дети с ускореным интеллектуальным развитием даже в младенческом возрасте не бъют других детей и не обижают животных, и даже у совсем маленьких сильно развито чуство сострадания и справедливости.

Анжелика

во-первых, у маленьких детей такое часто, но во-вторых, даже реакция на ваши звонки, что он трубку бросает - ему нужна мама. все недовольство, нехватка ему материнского внимания выходит через агрессию. мой ребенок тоже такой был, ему было почти 3 года уже, а он даже не разговаривал. я была за границей с мужем, после аварии проходили реабилитацию. ребенок у моих родителей был. зато когда мы его забрали, он как тарахтелка стал и более спокойный и уравновешенный. а то наши родственники уже думали, что он психобольной. ничего подобного.

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: