На этом форуме очень часто встречаю высказывания домохозяек, дети которых посещают детские сады. А зачем тогда вообще быть домохозяйкой, если ребенка сбагривать в сад (в особенности в российский)? В …
37, я имею в виду успешных и довольных жизнью домохозяек, счастливых жен, у которых нет ни желания, ни необходимости работать. Считается, что они воспитывают детей (отмазка от работы). А она воспитывает путем оттаскивания ребенка в сад.
Леньчик, насчет вертянки вы не правы. Это бывает редко, но ветрянкой можно заразиться второй раз. Моя сестра так переболела второй раз в 25 лет (в первый раз в саду болела). Мы были в удивлении, но врач сказала, что такое иногда бывает.
ой, автор, а хорошая мать по-вашему- это та, что водит ребенка за ручку до 16-летнего возраста? Какой сад? Садик- зло! Мамочка всегда должна быть рядом!!! Ааа, бедные дети:((
и вообще что значит отмазка от работы? Без детей нельзя что ли быть домохозяйкой?
По поводу детского сада - считаю, что это личное дело родителей. Как они решат, так и будет. Хочу заметить, что Обычно домохозяйки после нескольких лет сидения дома становятся ленивыми и неорганизованными, оторванными от жизни. Им с кровати лень встать. Да и с мозгами происходят какие-то необратимые процессы.
Откуда такой фанатизм - лень, безалаберные мамаши?... От детей тоже надо отдыхать, это же с ума сойдешь - до школы ежедневно играть с ребенком в динозавров, паровозики, читать Агнию Барто, ходить на одну и ту же площадку... Взрослым людям нужно время и на взрослые занятия и увлечения. Конечно, садик нужен, и даже - и тем более! - домохозяйкам. У работающих хоть отдушина в виде работы есть. И не надо говорить, что я не люблю своих детей.
оправдания про общение с коллективом принимаются, но меня возмещают домохозяйки, утверждающие что им нужно время для себя. это до страшной степени избалованные и бесстыжие бабы, никоим образом не окупающие свое существование.
Муха, а почему бы с ребенком не сходить по взрослым делам? На выставку. например. с подругами встретиться. в магазин за подарком и т.д.? А про отдушину в виде работы - это вообще прикол. Да уж, пахать с 8 до 9 вечера - это очень приятно. Наверное. поэтому столько баб мечтает сидеть дома и ничего не делать.
Ребенок до определенного возраста нуждается в матери, и не надо за него решать, нужно ему общение с детьми или нет. Меня прикалывают такие мамаши. которые волокут в ясли 2-летку. говоря о том. что ему скучно и он хочет общаться с ровесниками. Вы хоть литературу почитайте. исследования серьезные. Детям этого возраста мать необходима, а не соседские дети. Если скучно, хватит лежать целый день на диване, берите ребенка и едьте в парк, в зоопарк, развивающий центр, хотя бы на десткую площадку. поиграйте, почитайте и т.д.
я-домохозяйка,детей в садик не отдавала,смотрела сама без помощи бабушек и нянь. очень много гуляла с детьми,развивала их.когда ребёнок пошёл в школу,мы не столкнулись с проблемой адаптации.нормально всё было.и сейчас в школе почти все дети остаются на продлёнку,я забираю сразу после занятий.я считаю,что ребёнку нужен домашний уют,домашняя еда,отдых итд,а в социуме будет находиться всю жизнь,успеет адаптироваться.P.S.ни я ни муж в детстве садик не посещали и никаких проблем с адаптацией не было.
Гость, а если я хочу для разнообразия не в цирк, зоопарк и на детскую площадку, а в клуб, в кино, в спортзал? Мне, знаете, не 5 лет, а 29. Не надо мне рассказывать, что можно делать с детьми. У меня их двое, и я это знаю лучше вас. И путешествовали всей семьей с младенчества обоих, и по музеям обоих таскаем, и по магазинам и кафе ходим - благо, там, где мы живем, это воспринимается адекватно. Но при этом у меня есть в жизни и взрослые мероприятия, и амбиции, и личные интересы, которые не включают детей. Это нормально - так что радуйтесь, что в России еще есть бесплатные садики и сговорчивые бабушки. Если ребенку в саду нравится, то почему не отдать? А это любая мать заметит - доволен ее ребенок или нет.
59, если вы счастливы, посвящая всю свою жизнь только ребенку, - рада за вас. Но это не значит, что всем надо к этому стремиться.
Муха,я высказываю своё мнение,и никому его не навязываю.каждый сам выбирает чему посвятить свою жизнь.конечно,для меня главное в жизни это дети.но это не значит,что я оторвана от жизни.и я бы очень хотела работать,у меня золотая медаль и высшее экономическое образование,но пока дети маленькие,я не могу их доверить чужим людям.когда дети подрастут,я обязательно пойду работать.а пока что-рядом с ними.
по телевизору смотрела передачу, психолог говорил, что те дети, которые в дошкольном возрасте воспитываются постоянно дома, не ходят в садик, им тяжело в школе привыкнуть к социуму, это чаще замкнутые дети, многое приходится им стерпеть, очень ранимые эти дети, легко можно им нарушить психику. я домохозяйка, живем за границей. ребенка отдали в садик в 3,5 года, во-первых он очень изменился в лучшую сторону: общение, развитие, конкурсы, уроки, игры и т.д. в садике, кушать начала сам, дома не заставишь раньше, а сейчас приходит и ложку сам берет и кушает. садик до 15. 00 часов здесь у нас. во-вторых, в первой половине дня я зато успеваю многое переделать, не отвлекаясь ни на что, при чем успеваю и своими личными делами занимться. так чо плюсы есть. иногда конечно, могу и спать лечь утром на часик, но редко, обычно проснешься - спать не хочешь.
Гостья, вы не навязываете - напротив, вы очень корректны. У меня тоже золотая медаль и высшее образование (и не только), но я правда слабо представляю себе, что останется от моих дипломов к тому времени, когда младшая пойдет в школу - это если я не выйду на работу - и соответственно, не отдам ее в садик - раньше. Мы все моложе не становимся, и знания и навыки тоже теряются. Мне кажется, можно детей и работу совмещать.
Муха,поверьте,я бы очень хотела совмещать работу и воспитание детей.Если бы я могла оставлять детей с бабушками,я бы с радостью.Но к садикам и няням у меня отношение не очень.Вот и получается,что я ставлю интересы детей(повторюсь:дом. уют,дом.еда итд) выше своих собственных(работа).А по поводу того,что мы не становимся моложе,и знания и навыки теряются-тут я с вами полностью согласна.Но и тут я думаю есть своё решение проблемы,есть специальности,которые доступны и после тридцати,например преподавание,бухгалтерия итд.В любом случае я положительно отношусь к женщинам,которые отдают детей в садик и идут работать.Я думаю мы немного отвлеклись от темы:вопрос автора звучал иначе-надо ли домохозяйке отдавать ребёнка в садик.
Тема какая-то странная для обсуждения. Плохой матерью, имхо, может быть женщина, у которой грязные, оборванные, голодные дети.Я работаю полдня, у меня сын в саду до полпятого. Если б не ходила на работу - всё равно бы в садик хоть на часов пять отдала бы.Таким мамам как Гостья - честь и хвала, но не все же на такое способны. Мы и в выходной иногда часа на три няню зовём, чтоб в кино или в кафе с мужем выйти. Мы что, плохие родители что ли? Зато всё свободное время (а его не так уж мало) я провожу с ребёнком. Тут уж парки-зоопарки, карусели-песочницы по полной программе). Зато всё с удовольствием и без надрыва.
ну раскудахтались некоторые, в основной массе, те кто только и говорит что с детьми занимается, на поверку оказываются сами недалекими, не интересно с ними на площадке детской общаться, глуповаты, но при этом ну о...чень заботливые
Развиваете и учите своих детей? А вы уверены, что не перегружаете детей лишним, ведь легко можно отбить желание! Представляем вам курс для детей, куда входит более 20 качеств, которые надо развивать у ребенка, что бы он стал успешным, умным, здоровым и образованным. Над созданием работало более 30 человек, которые признаны лучшими психологами, врачами, заслуженными преподавателями и др.
Учить и правильно ухаживать за ребенком надо уже с ранних лет(5 мес.), ведь в этом возрасте уже начинает складываться на начальном этапе все качества человека.
Представляем вам курс Бэби мозг. Который научит вас правильно ухаживать, заботиться, воспитывать, укреплять здоровье, какой лучше выбрать вид спорта для мальчика и девочки. Ребенок получит только лучшие качества. Хотите гордиться своим ребенком?
Тогда переходите по ссылке: 37.235.133.172:8181