На этом форуме очень часто встречаю высказывания домохозяек, дети которых посещают детские сады. А зачем тогда вообще быть домохозяйкой, если ребенка сбагривать в сад (в особенности в российский)? В чем смысл? Многие прикрываются тем, что делают это для развития ребенка. Но ведь сейчас существует очень много групп и кружков для развития ребенка, в которых к детям относятся гораздо внимательнее, где гораздо меньше риск того, что ребенок отравится или чем-то заразится или простудится на прогулке. Пока ребенок в группе неполного дня вполне можно заняться своими делами. Там же дети могут и общению учиться. Мне кажется, что это идет от лени. Как вы думаете? Или имеет смысл домохозяйке отдать ребенка в сад?
Мне кажется такие вопросы на форуме появляются от безделья. ИМХО.
конечно имеет смысл. приобщение ребенка к социуму, где не только все хорошие, а разные. и да, переболеть болезнями детскими тоже нужно в определенном детсадовсеком возрасте
я условная домохозяйка, поскольку работаю дома. жду не дождусь, когда можно будет отдать ребёнка в сад (рассчитываю на осень), поскольку тотально не успеваю сделать необходимую работу. мы посещаем группу развития, но это 2 раза в неделю по 45 минут, а не пол дня (это время скорее уходит на дорогу туда-обратно). к тому же ребёнку нужны прогулки, где мне особо делать нечего, кроме как лясы точить с такими же мамашками, а работа в это время простаивает. приходиться выполнять её поздно ночью, когда ребёнок уже спит и не отвлекает.
Скажу сразу, что я - НЕ домохозяйка. Считаю, что сад нужен в любом случае, т.к. в группах раннего развития все занятия однотипные, и если ты хочешь разные занятия, то придется мотаться по городу с маленьким ребенком. Плюс общение, естесственно, привычка быть и общаться без мамы, полностью отвечая за свои поступки. Я могла бы не отдавать ребенка в сад, так как у меня есть еще няня, но садик, а мы нашли неплохой рядом с домом с группами по 10-12 человек, дает моему ребенку очень хорошие навыки.
А вот скажите мне это нормальная мама которая памперс меняет 1раз за12 часов.ребенок туда какает раза 3.просто каки вынимает от туда.это у нее экономия
Иой ребенок не ходил в сад - сидела бабушка. И пойдя в школу мы столкнулись с некоторыми проблемами. Ребенок искренне считал, что он самый умный, красивый и главный на свете, ну в школе ему быстро объяснили что к чему. Второй класс заканчивает - только-только научился выстраивать отношения с детьми.Хотя мы и в группы раннего развитя ходили, и спортом занимались и во дворе он заводилой был с двух лет. В общем, садик, необходим, к сожалению...
Я пока домохозяйка. Скоро на работу, но детей отдала в сад. Во-первых для "выстраивания отношений", как 6 правильно сказала, а во-вторых, я элементарно устала сидеть дома и не иметь возможности уделить время себе. Дети наше многое, но не наше всё. Надо без фанатизма. Если ребёнок болезненный, то лучше его дома подержать подольше, а если активен и здоров, то пусть опыта набирается. А сады у нас разные. Мои ходят в обычный муниципальный садик. Но хороший.
Я думаю, в садик лучше все-таки поводить. Я своего старшего вот в 5 лет буду вести в сад, чтоб подготовить его морально к школе, чтоб научился общаться в коллективе. Сама лично садик терпеть не могла (пошла туда лет с 3-х), но скорее всего это из-за большой любви к бабушке. Брат нормально в сад ходил.
Автор, что за бред Вы пишете. Сад просто необходим ребенку. Дочка пойдет осень, жалко безумно, но идти надо. Мы ходим в группу развития 3 раза в неделю, это не то же что и сад. Дело не в развитие ребенка, а в социуме. Ей потом будет легче в школе.
6 -права на все 100! Мое "золото" содержалось дома при самом лучшем уходе до 4 лет (я не работала). Когда отдали в садик , оказалось , что не воспринимает чужих людей как авторитет вообще впринципе . Ох-хо-хо, сколько намучились .
меня не водили в детсад и потом в школе я никак не могла адаптироваться. зачем создавать стресс ребенку в будущем
Есть куча обратных примеров того, как детям в садах плохо. Никто еще не доказал, что болеть простудой раз в 2 недели полезно. Поэтому я и сомневаюсь.
Хорошо, предположим сад - социум и он необходим. Допустим, что это именно так. Но ведь есть куча групп неполного дня, куда детей приводят после завтрака и забирают перед обедом. Чем это хуже? Ведь плюсы те же, только минусов нет (плохая садовская еда, плохо одетые на прогулку дети и т.п.).
2, какими болезнями, если сейчас почти против всех них делают прививки (корь, краснуха, паротит те же самые)? Ветрянкой? Так ею и второй раз можно заразиться.
Автор,причем здесь плохие матери и хорошие матери?Если уж на то пошло,то плохая мать это та которая родив своего ребенка отказывается от него,та которая бухает и бьет свое чадо,но никак не та которая отдает своего ребенка в сад.По теме-моей дочке пока только месяц,но я уже присмотрела приличный сад рядом с домом.
15, некоторые с пеной у рта доказывают, что они замечательные матери, а потом выясняется что эта идеальная мама видит ребенка только по вечерам да в выходные.
Коллега отправила 4летнего мальчика на пятидневку и тоже считает себя очень хорошей матерью. Говорит ему там хорошо.
13, в таких группах дети постоянно заняты деятельностью, а в садике у них есть время просто взаимодействовать друг с другом и строить отношения. А то что вы говрите, это все равно что сказать ребенку: Не играй с Петей во дворе - зачем?, ты ж с ним на уроках в школе за одной партой весь день сидишь.
У меня знакомая отправила трехлетнюю дочь на пятидневку,хотя сама не работает.Мотив-дочке не с кем играть,а там будут заниматься ее развитием и т.д
А по-вашему хорошая мать ребенка - та, которая как можно больше времени не отпускает его от себя?
19, вы считаете мотив недостаточным? Что хорошего в том, что ребенок привыкнет не отходить ни на шаг от мамы? А потом удивляются и орут на детей: Ой, ты такой бестолковый и несамостоятельный!
19, ***, не мать, а кукушка! Родила, и спихнула на кого-то. А что мать не должна заниматься развитием ребенка, играть с ним, думаете, ребенку хорошо с чужими все время, он же и маму долже видеть.
Лу, ага, что-то тетка просчиталась (в посте 19), ей нужно было не на пятидневку, а сразу в детдом отдать ребенка, чтобы самостоятельнее был.
Автор, вы должны ориентироваться только на своего ребёнка. Никто его лучше вас не знает, поэтому мне вообще не понятен ваш вопрос. У всех разные жизненные обстоятельства. Мой средний согласился отдать "своё величество" в сад только в 5 лет. А спустя полгода уже вопрошает почему я его раньше не отдала. И не болел ни разу ещё. Вы отдаете ребёнка всего лишь до 4-5 часов вечера. Это ж не на неделю. Привели ребёнка домой и занимайтесь с ним дальше.
Я имела в виду ту пятидневку,где ребенка отводишь в понедельник утром,а забираешь в пятницу вечером.Так называемый круглосуточный садик.
16,Автор-я видела свою мать по вечерам и по выходным.И,поверь,она за это время полностью возмещала мне свое отсутствие.Некоторые мамы еще и деньги зарабатывают тк мужья не достаточно обеспечивают.А в моем случае у меня ваще не было отца(свалил когда я родилась).
Я работаю, дочке 1 годи и 8 мес. В садик пока не вожу, отвожу каждый дент к вабушке, вечром забираю после работы. Сама с ней вечером и в выходные играю, занимаюсь. Как отдавать не все неделю, если не работаешь? А сама чем занимается? Ногти красит да причесывается, что ли. Дикость какая-то, видать дети вообще не нужны.
22, а что он маму не видит?каждое утро и каждый вечер и ночует же дома и на выходных тоже. А что плохого, что день он проводит с другими детьми? или по вашему садик - это однозначное зло??
28, какое каждое утро и каждый вечер. Здесь говорят о круглосуточном садике, когда отводишь утром в пн и в пятницу вечером толко забираешь, ребенок там и ночует. Вообще как интернат. Я за садик и свою тоже отдам попозже, ноь каждый вечер буду забирать.
29-ну если здесь говорят о круглосуточном садике тады пардоньте=)я конешно же против садика на круглые сутки.
Да, смотрите пост 19, не мать, а ужас. Сама то чем занимается, небось и в доме не прибрано, и жрать не готовит. А потом плачутся, что дети такие-разтакие.
27, вот-вот, я не понимаю, зачем тогда вообще дети если они в тягость.
Еще одна знакомая говорит "я рожу второго, а первый годик у няни поживет". Нахрена тебе второй если и первого стремишься с рук сбыть?
Угу, неужели сердце всю неделю не болит, как там детка твоя, кто ее обнимет и приласкает, кто ей хвостики завяжет и волосы не повыдергивает. Иногда самой так хочется обнять и потискать. А эти блин, слов нет, уродки.
ситуация из 19 поста это уже крайность, хотя у меня есть знакомая девушка, у нее двое детей, старшему 4, младшей несколько месяцев. Детей она любит, в этом сомнения нет. Но жизнь так у нее сложилась, с мужем проблемы, с детьми никто не помогает, постоянно трудности какие-то, она срывается, старший вообще постоянно огребает, хотя он очень тихий и спокойный. Честно говоря, если бы она его в саду периодичиски на ночь оставляла это бы всем на пользу пошло, и она бы элементарно отдохнула и поспокойнее была, и ребенок бы отдохнул от вечного невроза. При этом я не могу назвать ее плохой мамой, просто она устала очень, она как сгусток напряжения непрерывного. А в целом. Моему ребенку очень нравится в сад ходить, там друзья, подружки, там много интересных занятий. Мама с папой это конечно хорошо, но даже у четырехлетки уже есть своя личная жизнь, и она отнюдь не с мамой протекает, а со сверстниками. Конечно она радуется выходным, но в понедельник мы в сад несемся сломя голову))))))))))))
Это как в фильме "Зимняя вишня", там мальчик плакал и говорил, что не хочет на пятидневку, а мать говорить, а мне плевать, что ты не хочешь. Конечно, ей же надо свою жизнь личную устраивать, без мужика некуда. А вообще мужчина нормальный такого отношения к ребенку не потрепит.
Непойму, по-моему, ваша тема некорректна. Обстоятельства бывают разные. Меня лично раздражают как вопли об обязательном детсадовском воспитании, так и противоположное мнение. Мать сама может решить, куда ей отдавать ребенка, а возмущаться могут только те, кто предлагает свою помощь или как-то помогает матери с детьми. Всех остальных посылать далеко и надолго, нечего нос в чужие дела совать если ребенок любим, обут, одет и обучен. PS Сама я домохозяйка и мой ребенок в сад не ходил.
У нас две бабушки были под боком, обе свободны, ребенка отдала в сад всё равно, и очень довольна. Хороший сад и воспитатель, общения ребенку никто не заменит, нечего его отгораживать от жизни. Сама в сад не ходила, по мед. показаниям и очень завидовала сверстникам, что ходили.
У меня тоже с удовольствием в сад ходит, а если заболеет и с няней сидит дома, это у нас целая проблема: слезы, что в сад не повели. Болезней, Автор, конечно больше, но в основном сопли, не более того. А ветрянкой, кстати, мой ребенок переболел отнюдь не в саду, а в 7 месяцев, когда я с ним сидела. Откуда надуло? Не знаю. Кстати, ветрянкой болеют 1 раз в жизни, а вот краснухой, например, можно еще заразиться.
Я не домохозяйка, но не работала именно тогда, когда малышка пошла в садик - она стала часто болеть, с моей работой это совершенно неудобно. Я считаю садик нужен, но не до фанатизма. В садике ребенок начинает жить "своей жизнью", у него появляются какие-то проблемы, которые он сам приучается разрешать, какие-то свои отношения с людьми, с детьми. Грубо говоря, ему есть о чем рассказать). Мне напрмер, было интересно послушать, какие события происходят в группе с точки зрения малыша). Но если ребенок более слишком часто, то лучше дома, с мамой, с няней. или с бабушкой. - ходить на площадку, в группу развития, в секцию какую-нибудь.
К понятию - "плохие матери или хорошие", посещение ребенком детсада, по-моему отношения не имеет, неважно, домохозяйка она или бизнесвумен. Это какие-то разные категории, их трудно совместить. ну разве что мать несмотря ни на что водит ребенка в очень плохой садик, где он часто болеет. или ему плохо, его обижают, а сама в это время летает по кафе и салонам, или сидя дома ковыряет в носу. Но мне кажется, таких мало.
ya domohozyaika i dozku (2 goda) otdayu s sentyabre v sadik, mne s nei ne trudno, no vizu zto skuznovato ei, hozu ztobi s detichkami obzalas,no ostavlyat budu tolko do obeda, dlya menya ozen vazno, ztobi kuchala doma so svoei semiei. i eze, u dozki s 3 let nazinaetsya chkola i hotelos bi, hotya bi godik do nee,privikla bit bez mami, i nauzilas stroit otnocheniya s detmi.
estestvenno ozen vazen vibor detskogo sada, ya iskala god svoi, eto zastnii, i v zelyah bezopasnosti stoyat kameri, tak zto smogu v luboe vremya nabludat iz doma, zto delaet moya doz
42, я бам помогу-)) ыa дomoхoзыaикa и дoзку (2 гoдa) otдaыу с сeнtыabрe в сaдик, mнe с нeи нe tруднo, нo визу зto скузнoвato eи, хoзу зtobи с дetичкamи obзaлaс,нo oсtaвлыat bуду toлкo дo obeдa, длыa meныa oзeн вaзнo, зtobи кучaлa дoma сo свoeи сemиeи. и eзe, у дoзки с 3 лet нaзинaetсыa чкoлa и хoteлoс bи, хotыa bи гoдик дo нee,привиклa bиt beз mamи, и нaузилaс сtрoиt otнoчeниыa с дetmи.
eсteсtвeннo oзeн вaзeн виboр дetскoгo сaдa, ыa искaлa гoд свoи, eto зaсtнии, и в зeлыaх beзoпaснoсtи сtoыat кameри, taк зto сmoгу в луboe врemыa нabлудat из дoma, зto дeлaet moыa дoз
На этом форуме очень часто встречаю высказывания домохозяек, дети которых посещают СРЕДНИЕ школы. А зачем тогда вообще быть домохозяйкой, если ребенка сбагривать в среднюю школу (в особенности в российскую)? В чем смысл? Многие прикрываются тем, что делают это для развития ребенка. Мне кажется, что это идет от лени. Как вы думаете? Или имеет смысл домохозяйке отдать ребенка в среднюю школу?
смотря какого ребенка. тихого спокойного застенчивого болезненного можно и дома подержать. Научится общаться и в школе. А активного энергичного общительного - только в сад. для его же пользы, блага и удовольствия. не знаю как у кого а у меня и многих моих знакомых дети ходили в садики с радостью и удовольствием. сейчас все немного по-другому. комсомола нет, совка тоже. Садики как-то тоже немного но все-же поняли что они для детей. Родителей стали побаиваться опять же. Так что если вы считаете что раз домохозяйка водит ребенка в сад значит она непременнл лентяйка - то я не согласна. Правда обычно все же когда ребенок пристроен то и мамочки пытаются на работу выйти. Потому что скучно дома-то... так что какой-то процент ленивых дамочек сидящий дома, нихрена не делающий и незанимающийся в том числе и ребенком - безусловно наличествует. Но дело не в саде :) сад есть гуд!
46, вот как раз тихого, спокойного, застенчивого и нужно в садик, чтобы учился общаться, привыкал к обществу других детей. А то потом в школе трудно адаптироваться, бывают проблемы. А активному и энергичному в садик как раз необязательно ходить.
По-моему тема надуманная. Чаще всего домохозяйками женщины становятся при состоятельных мужьях, значит могут себе позволить водить ребенка в платный садик. А там никаких ужасов нет. Мой малш ходит в группу раннего развития, но там больше развития, а общения с другими малышами практически нет. Муж уговаривает не выходить на работу после декрета. Я еще не решила, но в платный детский сад мой малыш будет ходить обязательно - именно для общения. Если денег на платный сад не будет хватать, я однозначно выйду на работу!
Я полагаю, что ребенку садик необходим, чтобы от нас "умных и любящих" родителей передохнуть. :)Поймите,с нами ребенок - такой, а без нас - совсем другой. Если вы все время держите его возле юбки, как вы сможете увидеть и узнать - каким он подрастает, и подкорректировать свои методы воспитания и развития?