Мамочки ,хочу спросить, во сколько лет вы отдали своё дитё в садик ,и поменялось ли поведения ребёнка после того как он начал туда ходить? Спрашиваю ,потому что мы отходили месяц ,и малыш изменился, из спокойного, уравновешанного превратился в вечно требующего и орущего, у моей знакой с мальчиком тоже самое ,стал часто капризничать и плакать-вот мне интересно узнать у всех так или только у "избранных"?
пошли в год и четыре месяца. через 2 месяца загремели по больницам, в результате лечились почти до 4=х. ну да, ненравилось ему в саду, ныл и скандалил. а что делать?
Пошли с 3 почти, бежит впереди меня, но только на пол дня, до сна.Это моё решение.Стал спокойнее намного, тк выкладывается там, а дома играет и с нами общается.
1 Зачем же вы такого кроху в сад отдали??? Ему мама пока нужнее, чем дети и общение. До 3 лет детиши - существа несоциальные. Конечно, ему там некомфортно. Лучше всего с трех лет (+/-) отдавать (почитайте 2), когда у малышей кризис начинается - самостоятельными хотят быть до жути.
хочу всё знать [46747357] а сколько ребенку? Еще все очень от воспитателей зависит...
Элен, с мужем развелись, официально он не работал, алименты платил 10 долларов на те деньги. Надо было работать как можно скорей. В результате пришлось выкручиваться без сада. А вобще с тем, что "Ему мама пока нужнее, чем дети и общение. До 3 лет детиши - существа несоциальные". вы детей то до 3 лет видели. моя знакомая думала, что до 3 лет, это не дети , а овощи, пока своих не родила. обоих отдала в 1,5 года- они прекрасно себя чуствовали. Вот именно, Элен, в 3 года дети более скандальные, чем в 1,5, они этот кризис и вымещают маме дома.
Ребенка (дочка) отдали сад в два года. Пять месяцев ходили н пол дня с ревом и истерикой. Приходилось давать успокоительные. Еще через пять месяцев не хотела возвращаться из сада домой.
У меня ребенок наоборот стал более послушным. И вообще меняется только в лучшую сторону. Но у нас садик хороший. Отдали в три года
Мы старшую дочь отдали в сад в 4 года. Привыкала долго очень. Но дома вроде бы вела себя пристойно. :) Младшая ходит в сад с 3 лет. Бежит туда с удовольствием. Вечером всяко бывает... и недовольная приходи иногда, и наоборот, веселая. Чтоб вот так резко характер испортился после посещения сада - такого вроде не было, не припомню, во всяком случае.
Отдала почти в три года. Много болела и было много жалоб на поведение от воспитателя. Потом сменили сад и все наладилось. Для сравнения: в первом саду - всего одна воспитательница и даже не было нянечки, 29 детей в группе. Во втором - 12 детей в группе, два воспитателя, нянечка, логопед свой в каждой группе, куча занятий. Понятно почему в первом саду ребенка колбасило?
хочу всё знать [46747357), вашему ребенку сад не подходит, меняйте. Я отдала дочку в садик в 2г. и 4 мес. Три недели ходили со слезами, а потом даже на выходных просилась в садик, забираю ее домой со скандалом, уходить не хочет. Я очень довольна, дома она у меня была капризная очень, а в садике изменилась, лучше стала, да и развивают там детишек очень хорошо. Все зависит от воспитателей.....
Мы отдали сыночка 2 детский сад в 2года и 2 месяца. Конечно, болеть стал чаще. А вообще от воспитателей многое зависит. У нас в группе к одной с радостью идут дети, а к другой идти не хотят - говорят злая.http://winalite.ucoz.net/
Мы на дочку - Милку отдали в садик в 1 год и 9 месяцев. Месяца два она по утрам капризничала, а вечером уходить не хотела. До садика очень стеснялась всех, кроме мамы с папой и бабушек, дедушек. А теперь общительный, жизнерадостный ребёнок (сейчас ей уже 3 года). Кстати разговорилась очень именно сразу после того, как начала в садике с детками общаться. В общем - нам на пользу пошло. А вообще - это индивидуально! Удачи всем!
5 Дитя вижу ежедневно, дочке 2,2. да. они играют в песочнице, да, уже присутствует некое подобие дружбы, но это все еще совсем не то. А то, про что вы говорите, это кризис первого года (у кого-то он и в 10 месяцев бывает, у кого-то в полтора), мы через это прошли. То, что у вас не было возможности сидеть с ребенком до 3 лет, то это, конечно, печально, но не нужно советовать это родителям, которые могут себе это позволить. Вы почитайте здесь, большинство детей, которых отдали именно в 3, ведут себя нормально и гораздо проще переживают кризис 3 лет, потому что постоянно заняты в саду. Опять же, у кого-то этот кризис начинается пораньше, у кого-то попозже. А насчет отдавания в сад с трех лет это не я придумала, такая умная-разумная, об этом все врачи и психологи говорят. ВСЕ!
Их поэтому и рекомендуют с трех лет отдавть, чтобы кризис прошел более гладко.
http://www.greenmama.ru/nid/34340/?mode=print
Элен, моему малышу год и восемь, в садик с утра бежит впереди меня ,уходить оттуда не хочет, все воспитатели хвалят, что там он нескандальный ,послушный ,но когда он дома -это что-то с чем-то, надо только чтоб всё по его было ,а на улице вообще финиш-на дорогу не пустишь -орёт -камнями не разрешаю кидаться-орёт и тому подобное, уже не знаю как его развлекать и дома и на улице.
отдала так рано, потому что у нас садик прям перед окнами ,он уже с года, сидя на окне ,просился к деткам, выходили с ним на улицу и шли гулять с детишками в садик когда у них была прогулка ,потом мне уже сами воспитатели предложили его отдать, всё равно мы каждый день туда ходили.
мышь скуластая,у нас тоже в группе всего 15 деток ,2 воспитательницы(одна до обеда ,другая после)и нянечка-уход за малышами идеальный, тем более, одна из воспитательниц наша соседка ,но вот меня беспокоит одно ,что группа смешанная, т. е там маленькие детки с года и восемь и большие ,по 3 которым, маленькие конечно развиваются быстрее со старшими, те их и говорить учат, и всяким играм ,но и получают они от больших тоже ,может из-за этого мой капризный и стал, приходится в группе как-то защищать себя ,вот и орёт теперь, внимание привлекает ,хотя когда они на прогулке ,я из окна всегда наблюдаю ,как он играет ,я и воспитателям сказала, что буду постоянно смотреть и в группу втихаря заглядывать(благо окна на первом этаже),чтоб моего не обижали и докармливали .
Может он пример дурной с кого-то там перенял или просто у него возраст такой? Если вы думаете, что моя не требует никогда и не орет, так это совсем не так. Тут еще потакать особо нельзя.
да я ему и не потакаю, я мама строгая ,но бывают такие ситуации ,когда не знаешь как его и успокоить-и по-хорошему и по-плохому, а он только ещё больше орать начинает.
16 Это частный случай. Такое тоже бывает. Естественно, все индивидуально.Плюс к трем годам у детей уже более сильный иммунитет...
16 А вы не задумывались к психологу с ним обратиться? Вы не думали, что таким образом он выражает свой протест против детского сада? По-другому пока не может. Ему, возможно, не хватает вашего внимания, а в саду он получает то, чего недополучает от вас. Отсюда и конфликт.
Элен, вы подкинули мне инфу для размышления, может действительно я ему даю мало ласки-спасибки-буду думать теперь ,что делать дальше и как себя с ним вести.
народ, а как вы из сада в сад дитя переводите, если чтобы записаться надо отстоять год-два в очереди? сверстники моего сына в большинстве своём уже в эту очередь записаны, а я не приложу ума, как выбрать садик из имеющихся в округе. живём на севере Москвы.
24. вы станьте на очередь хоть в какой-нибудь, а потом выбирайте, а то ни в какой не попадете.
считаю, что по-возможности отдавать в сад желательно после 3-х лет, учитывая обстановку в наших садах, чтобы ребенок мог сказать, что его обижают кричат на него и т.п. Естесственно, тщательно и по отзывам выбирать сад. И, конечно, воспитательница-это уж как повезет)))). Бывает коллектив ребенку не совсем подходит, вот в нашей группе(12 чел, ходит 7-8) много мальчиков, причем намного ее старше, а нашей двочек бы в подружки, а их мало и часто не ходят...это ей не нравится.Просится назад-в школу раннего развития-там коллектив очень хороший был, до сих пор все детки дружат)))