Гость
Статьи
Имя для девочки - …

Имя для девочки - Эдера. Что оно означает?

Кто знает? помнится сериал итальянский был такой. Что оно означает в переводе? Не слишком ли претензионно назвать так дочь? Отчества не будет -папа не русский.

автор
138 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous

знаете вообще говорят что Анна-самое несчастное имя,у него какая то неправильная энергентика или что то в этом духе...если всех и вся слушать,надо вообще быть Анонимусом или мистером Х каким нить! Что за культ имени!? ДА хоть набором букв назову вам то какое дело!?

Anonymous

53, Анна? по-моему прекрасное имя, интернациональное, хоть и ооооочень распространенное...много счастливых и несчатных людей с абсолютно разными именами

Anonymous

Эстер лучше, чем Эдера, поддерживаю 45.

Юличка

А мне очень нравится Эдера.. Была бы дочка - тоже также назвала бы. :) Благо, фамилия позволяет (муж не русский). Так что, автор, называйте так, как ВАМ нравится! А то "доброжелатели" всегда найдутся и начнут Вам советовать и рассказывать,"что хорошо, а что-плохо"..

Anonymous

да,Анна,про некрасоту его никто и не говорит...там что то в созвучии букв и его каком то древнем значении

Кармелита

Эдера, был такой итальянский сериал. Плющ. Там рассказывалось про девочку, которую родители оставили на пороге монастыря, и она цеплялась за жизнь, точно плющ. Мне нравится имя. Между прочим, мою бабушку зовут Эра. Живем в России и семья русская.

Кармелита

Эстер - мерзкое имя...

Anonymous

автор, назовите дочь Эфедра, вырастит будет мч голову вскружать...

406

а мне нравится как звучит)) звонко, задорно))

Anonymous

Мне тоже нравится.Очень красиво и оригинально!Автор,называйте и не слушайте никого

Айрин

Ежова, вы - Наташа!!! Блиииин, открытие дня... Мне почему-то Ольга или Оксана казалось - вот уж не знаю, почему. А по теме - грубовато звучит Эдера. Лучше мягче что-то - Элина, например

Anonymous

Эдера - сокращенно "Эдик".

Anonymous

А мне очень нарвилось старое английское имя Сандра, сокращенно можно Сэнди. Но муж мой не англичанин, дочь назвали Александрой. Ей, кстати, не очень нравится, говорит, Саша - слишком коротко, а была бы я Алиной... А когда была маленькой совсем и встречала мальчика с именем Саша, очень удивлялась, и говорила ему "Мальчиков так не зовут!". Я вот думаю, что мы промахнулись с именем.Подумайте как следует, Эдера - не благозвучно, тяжело произносится.

Anonymous

58 живете не в Ростове?

Anonymous

Иляна мусульманское имя,кто здесь спрашивал

Anonymous

Если я хорошо помню, в слове "эдера" (плющ) ударение падает на Э. Соответственно, так же и в имени. Можно проверить по словарю. Так что ассоциации с "дырами-дурами" и ФедОрами не в кассу. :-))) ЭЭЭЭдера - довольно благородно звучит.

Кармелита

нет не из ростова.

машулька

Да ну, назовите лучше более распространенным в Испании именем (или где вы живете). Габриэллой какой-нибудь или Ванессой.

машулька

только Галиной не называйте, это по-испански "курица"

Пустынный еж

67, Илана на иврите значит "дерево"

анночка

нормальнои имя! только конечно не для россии . Хотя у нас сейчас бум на всякие необычные имена. ии Такими именами чаще всего называют девочек из неблогополучных семей. Мама пьет , папа пьет а ребенок какая нибуть Карина, Иллиада и тд.

Anonymous

Иляна,Иляха часто называют мусульмане,Марьям-Мариам тоже Мария)

Кейти

64 )))))))))))))))))

frau kompott

я хo4у нaзвat дo4у Eлиaнa,a mуж нe рaзрeшaet,oн хo4et Eлисabet

Котя

Автор, если жить с таким именем в России - надо призадуматься, а если за рубежом - какая вам разница, с чем оно у русских бабенок ассоциируется? Тут вам щаз насоветуют те, кто всю жизнь был десятой Леной в классе - "чтоб скромненько и как у всех". Жизнь-то ваша и девочки.

лепесток

Пожалейте свою дочь,такое неудобное имя,к тому же не достаточно красивое ,назовите ее лучше ВИКТОРИЕЙ(победа),самое красивое имя на мой взгляд.

автор

Да, Эдера действительно ударение имеет на начальной букве, кто-то думал по-другому, ЭдЕра?))

женщина

автор, называйте, если Вам нравится - Эдерой. Очень оригинально и красиво - на мой взгляд

лина

Эрика лучше.

Anonymous

Эдера красиво звучит . Помню , что был такой сериал . Но не уверена , что в Испании это распространенное имя . Может и нормально будет там сочетаться . Или еще подумайте . Есть много красивых и испанских имен .

Anonymous

поддерживаю 81, Эрика хорошее имя. я за границей живу тут часто так девочек называют, в том числе и среди русскоязычного населения.

Anonymous

кто там писал про Иляна и Илана. это 2 разных имени. Иляна правильно тут сказали мусульманское имя, я сталкивалась здесь с людьми с Кавказа у них это распространенное имя. а Илана часто слышу у израильтян такое имя. а я в другой стране. я еще заметила что у мусульман есть очень много похожих имен, разница в одной букве, странно зачем в одной семье допустим 3-4 дочерей называют именами с разницей в одну букву.

Anonymous

73, Вы-то, конечно, из благополучной семьи? Замечательно. Я - нет, да ещё из далёкой провинции. Но уже давно живу в Москве и всё у меня благополучно - семья, жильё, образование, достаток. А зовут меня Регина))))))

Anonymous

Автор , а Вам не нравится Эдита ...вроди бы лучше звучит , чем Эдера ...

Тугоркан

Эдера (Ether) - эфир, небеса, небо, высь. передаю пламенный ПРЕВЕД "интеллектуальным" и "романтически" натроенным любительницам итальянистики и флористики (edera) на первой странице этой темы :)

Jacaranda

85 Обожаю имя Регина, ужеыбрала себе для своей дочки. Всех родственников предупреждаю- назовете своих детей Региной- вцеплюсь в лицо и перестану разговаривать

Anonymous

87.Перевод хороший,но Эдера-все равно звучит грубовато. Ну может хоть Одри?

Anonymous

Мою собаку зовут Эдера.И много собак с таким именем.

Anonymous

Хорошее имя.

Асенька

Автор, а имя Каталина вам не нравится? На мой взгляд, для Испании подходит и много уменьшительно-ласкательных вариантов )))

алёна

мою дочь зовут Эдера ласкательно мы называем её Эдочка.Имя очень подходит ей ,я не представляю другого.Моя дочь красивая,умна не по годам,адаптируется в любой компании,у неё повсюду друзья,и все её любят.А прикопаться к ЛЮБОМУ имени можно и конкретно. Кстати животных в том числе и домашний скот тоже называют именами ЛЮДЕЙ.Так что называйте своих детей так как Вам нравиться и хочется и никого не слушайте

Francheska

Назови Ядера, Хемера, Горгонделла, можно еще и поотстойней чего придумать

ЗУЛЯ

очень хороший был фильм и главная героиня - красавица . И ИМЯ - ЭДЕРА ОЧЕНЬ КРАСИВОЕ ...

Иго-го!

Каролина - прусь от етого имени! :-)

зоя

Господи, немытая Россия ,когда же только проснется культура в наших господах-сударынях.

Гость

Сериал был итальянский, главную героиню звали Эдера, это было скорее прозвище. В переводе с латыни "плющ". У девушки был медальон в форме листика плюща

Гость

Назовите БОЧ РA C300. Есть и такие родители. Если больше выделится нечем - только имя, конечно!!!

Мона

Мне не нравится имя.

Гость

Назовите Елиза(Елайза) или Елора:)

Гость
зоя

Сообщение было удалено

Господ, как говорится, мы в 1917 перебили.. Теперь вот пожинаем плоды...Чем проще люди, тем вычурнее имена.. А что делать. надо же хоть чем -то выделится..