Кто знает? помнится сериал итальянский был такой. Что оно означает в переводе? Не слишком ли претензионно назвать так дочь? Отчества не будет -папа не русский.
А жить она где будет? В России? Тогда лучше пожалейте дочь...
Означает, что родители поклонники дурацких сериалов
мне сразу сыра захотелось
А у нас соседская девочка Есения ! ха-ха-ха
А отчество какое? Эдера Сергеевна, Эдера Ивановна, Эдера Александровна, с русскими отчествами как-то некрасиво звучит.
Нет, в России жить не будет точно, только если в гости. Живем в Испании, муж -англичанин.
Ан.2, по сериалам не страдаю, вспомнила случайно про этот, услышала музыку из него и вспомнила.)4, а сыр при чем тут?
Плющ по-итальянски. По-латински Hedera helix плющ ползучий.
Я хочу сказать, что не такое уж это имя распространенное в мире, не "интернациональное", так сказать. Кроме этого сериала, не слышала его нигде. Может, это какое-то старое итальянское имя, и даже в Италии так уже не называют? помогите, знатоки. Кто нить в Италии живет, может знает?
ПЛЮЩ... однако...)
не, не надо!!! на себя примерь- ты -Эдера. нарвится? то-то..
Ан.12, на себе примеряю - по мне звучит красиво. хотя и свое имя меня устраивает.) Что -то меня ПЛЮЩ из равновесия вывел...
В смысле перевод со смыслом...)))
Автор, а какой смысл у слова плющ? Это красивый вьющийся цветок - насколько мне известно.
нормальное имя,для Испании как раз
ужасное имя для россии
автор, я за. оригинально и звучно.
автор, да откуда вы знаете, где ваша дочь будет жить? уж лучше подобрать имя, которое на нескольких расхожих языках нормально звучит... для меня звучит грубовато
13, а по мне , оно звучит грубо
Эдерище ты мое
Автор,вы сама откуда...?Вот мненя 29 лет тому назад Лилией назвали.Дык,я все детство стеснялась..я из очень глубокой россиской провинции...Не надо девочке столь необычое имя давать.Хотя Эдера,на мой взгляд,очень красиво звучит.
Похоже на слово "дыра" и "дура".
23, я не москвичка, но и не из глубинки. В России жила в городе-миллионике, сейчас подумала, там звучало бы странновато...)
А если сокращенное... Эда, что ли?)
5 что смешного?))По теме автор найдите имя по лучше:)
Напоминает Федору с ее горем, ведро и еще почему-то дырку. Грубоватое имя для девочки. Эра и то получше звучит.
23, Брюнедко, у вас очень красивое, нежное и женственное имя! Мне очень нравится имя Лилия. И вы наверняка красивая.
Ан.29, полностью согласна с вами. Мне вообще нравятся "цветочные" имена - Лилия, Роза, Маргарита...Но в глубинке Машки-Палашки лучше наверное, раз девочку дразнили, что у нее имя Лиля.)
Плющ вот правда, подкачал...)
29,как приятно...и Вам всего самого лучшего!!!
Чем проще мать, тем вычурнее имя для ребёнка. Комплекс простого человека.
У нас в школе имена такого рода часто встречались у девочек, живущих с мамами в общежитии от ближайшего завода. А у девочек из интеллигентных семей были простые имена Елена, Ольга и т.д.
Ежова, а вас как зовут?))Интересно:)
Ежова, интересная у вас теория. Только в моем случае совершенно все иначе.
35, очень просто: Наталья _____________ Автор, это не теория, это наблюдение. Зачем вам выпендриваться? Что хоть за сериал? А то будут как у цыган в 90-х - все дочки - Марианны.
ВЕДРО
наташка-какашка-дурашка
C ума сойти. Хорошо меня не назвали Наташей, хотя мама хотела, спасибо свекровь настояла другим именем назвать. Имя красивое Наталья очень, но ведь - простите, по всему миру это самое распространенное имя. Ну никакой индивидуальности. У меня только 4 подруги Наташи. Вот бы номер был, если б и я еще...
Автор, почему такой негатив к этому имени? Красивое имя. Чем оно хуже других?
автор Лилия очень красиво редко ина всех языках,Лилии бывают счастливыми
Ежова была рада узнать ваше имя;)Вот часто вас встречаю здесь ,а имени не знала;)
39 начинается ...40 автор меня зовут Катя тоже не "редкое" имя, но мне оно нравится.Ребёнок не будет счастливее если вы назовёте его редким именем.
Имя Эстер(а) и то лучше звучит, и, к тому же, библейское..
а мне всегда нравилось Иляна. Откуда я его взяла, не знаю-))
Автор, ну и что что самое распостранённое? (хотя я с этим не согласна, у меня всего 2 знакомых Натальи за всю жизнь, но мне всё равно) Что вам даст оригинальность имени? Вы хотите выбрать такое имя, чтобы назвав его в любой точке мира, думали именно о вашей дочке, т.к. это имя у неё одной? Такое просто невозможно. Т.е. оно, конечно, возможно, но врят ли такое имя будет адекватным и благозвучным. Или вы думаете, что оригинальное имя сделает вашего ребёнка неповторимым и загадочным? Я вас уверяю, дело совсем не в этом. А вот нервов ребёнку попортите.
Кейти, спасибо :)
Эдера....ммм...твердовато для девчушки. Автор, а другие варианты рассматриваются? Есть ли более мягкие интерпретации этого имени?
Эдера-дера-дёра-дыра-дура. Я б свою знакомую с таким именем звала -Эд,или Эда трудно с таким именем быстро окликнуть человека. Надо в сокращенной и в полной чтоб красиво было.
Говорят, чем сложнее имя у девочки, тем сложнее складывается ее жизнь.
от блин!!!!!!!!Ну что тепреь всем быть Сашами-Машами-Наташами!Ленами-Оля,Светами??????????И к любому русскому имени можно придумать Дура-дыра,и другую галиматью какую вы тут пишете! АВТОР ,правильно,называйте дочь как хотите,нормальное имя,не слушайте никого...