Гость
Статьи
чужой ребёнок в гостях

чужой ребёнок в гостях

Если к вам в гости приезжают на пару дней знакомая пара с ребёнком (2 года). И мама решает что её чаду все рады и так и мечтают с ним понянькатья, просто расслабляется, отдыхает, не следит за ним. А …

Anonymous
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Любопытная

У наших друзей по двое,и даже по трое детей, в последнее время их походы к нам в гости меня начали очень напрягать. У нас тоже ребенок, но я считаю, все зависит от воспитания. Перед приходом гостей я убираю из детской все, что рисует, красит,режет, дротики, мозайку и пр. И часто бывает так, что все сидят за столом, а я то "попить", то "включить свет", то еще что нибудь.

Любопытная

Вероятно, если мама позволяет ребенку в 2 года так себя вести, то и в более старшем возрасте он так будет себя вести. У одних моих знакомых ребенок в старшем дошкольном возрасте рисовал на обоях в гостях, т.к. дома ему это было позволено.

Любопытная

А еще меня бесит, когда придя с маленьким 2 годовалым ребенком ко мне в гости, начинают третировать мою дочь, "Ну поиграй с ним", как будто мой ребенок в няньки нанимался.

Anonymous

Нужно поставить ультиматум: больше с ребенком в гости не приходить. Вы хозяева вартиры и сами они к вам не вломятся с ребенком без вашего желания. А умиляться-не умиляться на выходки детей, это личное дело каждого. Ко мне тоже напрашивалась в гости подруга с маленьким ребенком, я ей сказала, что ее ребенок у меня дома неуместен.

Pussy_Cat

У меня ребенок тоже ураган, но если я иду в гости, всегда спрашиваю, можно ли с ребенком, и ВСЕГДА за ним слежу, хотя в гостях он ведет себя неплохо, максимум может погонять или журналы полистать. Ребенку 2,5. А вообще с маленьким ребенком ходим либо к родственникам, либо к очень близким друзьям.

Pussy_Cat

У меня ребенок тоже ураган, но если я иду в гости, всегда спрашиваю, можно ли с ребенком, и ВСЕГДА за ним слежу, хотя в гостях он ведет себя неплохо, максимум может погонять или журналы полистать. Ребенку 2,5. А вообще с маленьким ребенком ходим либо к родственникам, либо к очень близким друзьям.

Незабудка

Нет, ну запираться с ребенком дома я тоже считаю перебором. Мы с маленьким совсем и на пикники с друзьями выезжали и в кае и в гости бывало. но все так планировали чтобы всем удобно было. и друзьям и нам и самое главное ребенку. Поэтому ребенок весьма общительный, не боится людей. Причем ездили отдыхать несколько раз приходилось жить в чужих квартирах. Так я как цербер за ним ходила)))

Anonymous

Автор,я бы на вашем месте сказала родителям,что у вас полно опасных предметов в пределах досягаемости ребенка и попросила бы их не спускать с него глаз.А если они не понимают намеков,поговорите с мужем и скажите им прямо что вас это напрягает.У меня почти 2летний сын,во-первых весь дом на защелках бэби-пруф,во вторых с самого раннего возраста четко разграничено можно и нельзя,ну и наверное он достаточно спокойный и аккуратный ребенок.Если мы куда-то идем,берем кучу книжек и игрушек,чтобы было чем заняться.Других детей в гости не приглашаем,играем в парке,ездим на пикник и т.д.зачем мне эта нервотрепка,у нас дорогая антикварная мебель,техника,слава богу,друзья это сами хорошо понимают и не приводят детей.Беспардонных же людей не люблю и общение с ними прерываю.

Канделачка

Автор, я вас очень понимаю. У меня есть одна знакомая, тоже, кстати, жена друга моего МЧ, только ночевать они у нас не остаются, что очень радует, т.к. их ребенок засыпает только в своей кровати. Так вот, как только они приходят к нам в гости, ребенок отпускается в свободное плавание, он заходит в ванную также все чистящие средства достает, лезет в унитаз с головой, я ессно его оттуда достаю, выманиваю, уговариваю чтобы он вышел, ящики на кухне все открывает, в мусор лезет, у нас два шкафа с огромными зеркалами, он ходит по ним стучит, на ламинате постоянно подскальзывается и падает, а в это время пока я с ним ношусь и убираю от него опасные предметы, отвлекаю его, пытаюсь чем-то занять, чтобы он не порезался, ударился и т.д., его мамаша сидит и пьет чай или что мы там пьем и мило беседуют с остальными гостями и доходит вплоть до того "Дима, поди с тетей Катей поиграй" и мне при этом "Своих рожайте, пора вам", я ей постоянно говорю нет я к детям не готова и т.д. и т.п., а она одно твердит пора-пора заводить ребенка. Короче, много букв, но правда накипело, с какого х...я должна оберегать ее ребенка, играть с ним и развлекать, пока она развалившись на диване лясы точит и ж... свою поднять не может. Я все понимаю и терпимо отношусь к детям, меня не пугают погромы после них, но о безопасности детей пусть родители заботяться. Кстати, ут.к. у нас нет детей, соответственно игрушек у нас тоже нет, так она заявляет, что нам у вас и поиграть нечем, пусть хоть по квартире побегает, вот так ((((((((((((

мама в 3

Не бойтесь сказать родителям ребенка, что вам не нравиться когда он громит ваш дом. Будьте как они, им по фиг, что вы думаете о них,а вам по фиг, что они думают о вас.Пришли, значит будьте добры за ним смотреть. У меня самой не так давно были гости с двумя детьми, младшему почти 7! Не 2 надо заметить. Так вот родители утром дрыхнут до 12, а мне их чадо на первом этаже разнос устраивает. Пока не пришлось самой его приструнить и громко, что бы приятели слышали. Я ему сказала, что мне такие гости не нужны, что в следующий раз я жду в гости папу и маму без него! На следующее утро, чадо из комнаты не выпустили. Меня удивляет другое, почему люди думают,когда в гостях, что их ребенок может себя вести как хочет. Он дома это может делать если это устраивает его родителей. Есть какие то рамки приличия в конце концов. У меня своих трое, так они сидели и глазели на этого Маугли с открытыми ртами, потому что знают как себя нужно вести не только в гостях но и дома!

мама в 3

Канделачка 48435338 Так вам нужно своей подруге это и сказать, пойди подними зад и посмотри чем занят твой ребенок, и не бегать его доставать из унитаза. Я бы не доставала, а сказала бы, ты знаешь, я там хлорки налила в унитаз, помоему твой ребенок сейчас отбелиться. И все! Пусть думает за ребенком смотреть или чай с лясами точить.

дух автора

прочитала все страдания и прям зло взяло Люди вы что разговаривать разучились только писать умеете ну что мешает всем этим надоедам так прямо в лицо и сказать идите в *** со своими отвязными детками Кого и чего вы боитесь и доколе перед хамлом плясать будете лезгинку

дух автора

немного не в тему но на тему о том что нужно говорить правду в глаза для своего же блага У меня есть подруга которая задрала разговорами о том какой воспитанный у ней ребенок и как его все любят После стописятого рассказа об одном и том же я ей заявила чтоб она не питала иллюзий и ребенок ейный фрукт еще тот Он не имеет привычки здороваться входя в дом в гостях без спроса лазит по холодильнику и прочее а лет ему на минуточку -уже 12 Продруга слегка ошалела от такой правды но промолчала и все равно мы дружим но ребенок все равно таким и остался но хорошая новость то что она перестала затрахивать лицемерными разговорами

мама в 3

Все проавильно, помните, что вы в своем доме и вы тут будете устанавливать порядки. А кому не нравиться - двери не на замке!!! Никогда не молчите, они вам погром устроят, отдохнут вечер, вернуться и опять отдыхать будут, а вы с такими гостями адреналину литрами получите и убоки на весь вечер, а оно вам надо????

Озма

О, знакомая проблема! У меня племянник (5 лет)и его мамаша - точно так же себя ведут у нас в гостях. Дите творит, че хочет,а маман делает вид, что ребенка у ней вообче нету. Терпела, долго. Потом при маме сделала замечание ребенку, достаточно строго, по всем законам детской психологии - присев до уровня его глаз, поймав взгляд и пр. и т.д. Мамаша - ноль эмоций, детки хватило на полчаса. Потом все заново. Обратилась к маме - пожалуйста, или объясни ему, как надо себя вести, или посади его рядом и контролируй сама. Она обиделась, но промолчала. Там, конечно ребенок сложный, требуется помощь психолога, но у нас в гостях теперь ребено кдостаточно адекватен, и стоит только чуть изменить интонацию в голосе при обращении к нему, как тут же все нормализуется. Не стоит молчать и терпеть. Во благо детей и их родителей.

Форум: Дети
Всего: 53 933 темы
Новые темы за все время: 47 143 темы
Популярные темы за все время: 23 185 тем