Если к вам в гости приезжают на пару дней знакомая пара с ребёнком (2 года). И мама решает что её чаду все рады и так и мечтают с ним понянькатья, просто расслабляется, отдыхает, не следит за ним. А …
У наших друзей по двое,и даже по трое детей, в последнее время их походы к нам в гости меня начали очень напрягать. У нас тоже ребенок, но я считаю, все зависит от воспитания. Перед приходом гостей я убираю из детской все, что рисует, красит,режет, дротики, мозайку и пр. И часто бывает так, что все сидят за столом, а я то "попить", то "включить свет", то еще что нибудь.
Вероятно, если мама позволяет ребенку в 2 года так себя вести, то и в более старшем возрасте он так будет себя вести. У одних моих знакомых ребенок в старшем дошкольном возрасте рисовал на обоях в гостях, т.к. дома ему это было позволено.
А еще меня бесит, когда придя с маленьким 2 годовалым ребенком ко мне в гости, начинают третировать мою дочь, "Ну поиграй с ним", как будто мой ребенок в няньки нанимался.
Нужно поставить ультиматум: больше с ребенком в гости не приходить. Вы хозяева вартиры и сами они к вам не вломятся с ребенком без вашего желания. А умиляться-не умиляться на выходки детей, это личное дело каждого. Ко мне тоже напрашивалась в гости подруга с маленьким ребенком, я ей сказала, что ее ребенок у меня дома неуместен.
У меня ребенок тоже ураган, но если я иду в гости, всегда спрашиваю, можно ли с ребенком, и ВСЕГДА за ним слежу, хотя в гостях он ведет себя неплохо, максимум может погонять или журналы полистать. Ребенку 2,5. А вообще с маленьким ребенком ходим либо к родственникам, либо к очень близким друзьям.
У меня ребенок тоже ураган, но если я иду в гости, всегда спрашиваю, можно ли с ребенком, и ВСЕГДА за ним слежу, хотя в гостях он ведет себя неплохо, максимум может погонять или журналы полистать. Ребенку 2,5. А вообще с маленьким ребенком ходим либо к родственникам, либо к очень близким друзьям.
Нет, ну запираться с ребенком дома я тоже считаю перебором. Мы с маленьким совсем и на пикники с друзьями выезжали и в кае и в гости бывало. но все так планировали чтобы всем удобно было. и друзьям и нам и самое главное ребенку. Поэтому ребенок весьма общительный, не боится людей. Причем ездили отдыхать несколько раз приходилось жить в чужих квартирах. Так я как цербер за ним ходила)))
Автор,я бы на вашем месте сказала родителям,что у вас полно опасных предметов в пределах досягаемости ребенка и попросила бы их не спускать с него глаз.А если они не понимают намеков,поговорите с мужем и скажите им прямо что вас это напрягает.У меня почти 2летний сын,во-первых весь дом на защелках бэби-пруф,во вторых с самого раннего возраста четко разграничено можно и нельзя,ну и наверное он достаточно спокойный и аккуратный ребенок.Если мы куда-то идем,берем кучу книжек и игрушек,чтобы было чем заняться.Других детей в гости не приглашаем,играем в парке,ездим на пикник и т.д.зачем мне эта нервотрепка,у нас дорогая антикварная мебель,техника,слава богу,друзья это сами хорошо понимают и не приводят детей.Беспардонных же людей не люблю и общение с ними прерываю.
Автор, я вас очень понимаю. У меня есть одна знакомая, тоже, кстати, жена друга моего МЧ, только ночевать они у нас не остаются, что очень радует, т.к. их ребенок засыпает только в своей кровати. Так вот, как только они приходят к нам в гости, ребенок отпускается в свободное плавание, он заходит в ванную также все чистящие средства достает, лезет в унитаз с головой, я ессно его оттуда достаю, выманиваю, уговариваю чтобы он вышел, ящики на кухне все открывает, в мусор лезет, у нас два шкафа с огромными зеркалами, он ходит по ним стучит, на ламинате постоянно подскальзывается и падает, а в это время пока я с ним ношусь и убираю от него опасные предметы, отвлекаю его, пытаюсь чем-то занять, чтобы он не порезался, ударился и т.д., его мамаша сидит и пьет чай или что мы там пьем и мило беседуют с остальными гостями и доходит вплоть до того "Дима, поди с тетей Катей поиграй" и мне при этом "Своих рожайте, пора вам", я ей постоянно говорю нет я к детям не готова и т.д. и т.п., а она одно твердит пора-пора заводить ребенка. Короче, много букв, но правда накипело, с какого х...я должна оберегать ее ребенка, играть с ним и развлекать, пока она развалившись на диване лясы точит и ж... свою поднять не может. Я все понимаю и терпимо отношусь к детям, меня не пугают погромы после них, но о безопасности детей пусть родители заботяться. Кстати, ут.к. у нас нет детей, соответственно игрушек у нас тоже нет, так она заявляет, что нам у вас и поиграть нечем, пусть хоть по квартире побегает, вот так ((((((((((((
Не бойтесь сказать родителям ребенка, что вам не нравиться когда он громит ваш дом. Будьте как они, им по фиг, что вы думаете о них,а вам по фиг, что они думают о вас.Пришли, значит будьте добры за ним смотреть. У меня самой не так давно были гости с двумя детьми, младшему почти 7! Не 2 надо заметить. Так вот родители утром дрыхнут до 12, а мне их чадо на первом этаже разнос устраивает. Пока не пришлось самой его приструнить и громко, что бы приятели слышали. Я ему сказала, что мне такие гости не нужны, что в следующий раз я жду в гости папу и маму без него! На следующее утро, чадо из комнаты не выпустили. Меня удивляет другое, почему люди думают,когда в гостях, что их ребенок может себя вести как хочет. Он дома это может делать если это устраивает его родителей. Есть какие то рамки приличия в конце концов. У меня своих трое, так они сидели и глазели на этого Маугли с открытыми ртами, потому что знают как себя нужно вести не только в гостях но и дома!
Канделачка 48435338 Так вам нужно своей подруге это и сказать, пойди подними зад и посмотри чем занят твой ребенок, и не бегать его доставать из унитаза. Я бы не доставала, а сказала бы, ты знаешь, я там хлорки налила в унитаз, помоему твой ребенок сейчас отбелиться. И все! Пусть думает за ребенком смотреть или чай с лясами точить.
прочитала все страдания и прям зло взяло Люди вы что разговаривать разучились только писать умеете ну что мешает всем этим надоедам так прямо в лицо и сказать идите в *** со своими отвязными детками Кого и чего вы боитесь и доколе перед хамлом плясать будете лезгинку
немного не в тему но на тему о том что нужно говорить правду в глаза для своего же блага У меня есть подруга которая задрала разговорами о том какой воспитанный у ней ребенок и как его все любят После стописятого рассказа об одном и том же я ей заявила чтоб она не питала иллюзий и ребенок ейный фрукт еще тот Он не имеет привычки здороваться входя в дом в гостях без спроса лазит по холодильнику и прочее а лет ему на минуточку -уже 12 Продруга слегка ошалела от такой правды но промолчала и все равно мы дружим но ребенок все равно таким и остался но хорошая новость то что она перестала затрахивать лицемерными разговорами
Все проавильно, помните, что вы в своем доме и вы тут будете устанавливать порядки. А кому не нравиться - двери не на замке!!! Никогда не молчите, они вам погром устроят, отдохнут вечер, вернуться и опять отдыхать будут, а вы с такими гостями адреналину литрами получите и убоки на весь вечер, а оно вам надо????
О, знакомая проблема! У меня племянник (5 лет)и его мамаша - точно так же себя ведут у нас в гостях. Дите творит, че хочет,а маман делает вид, что ребенка у ней вообче нету. Терпела, долго. Потом при маме сделала замечание ребенку, достаточно строго, по всем законам детской психологии - присев до уровня его глаз, поймав взгляд и пр. и т.д. Мамаша - ноль эмоций, детки хватило на полчаса. Потом все заново. Обратилась к маме - пожалуйста, или объясни ему, как надо себя вести, или посади его рядом и контролируй сама. Она обиделась, но промолчала. Там, конечно ребенок сложный, требуется помощь психолога, но у нас в гостях теперь ребено кдостаточно адекватен, и стоит только чуть изменить интонацию в голосе при обращении к нему, как тут же все нормализуется. Не стоит молчать и терпеть. Во благо детей и их родителей.