Гость
Статьи
чужой ребёнок в гостях

чужой ребёнок в гостях

Если к вам в гости приезжают на пару дней знакомая пара с ребёнком (2 года). И мама решает что её чаду все рады и так и мечтают с ним понянькатья, просто расслабляется, отдыхает, не следит за ним. А ребёнок в незнакомой квартире где нет детей, и где не подстроено все под ребёнка, вот он всё открывает, достаёт итд. Как себя вести? ждать пока мамаша в конце концов оторвет зад и последит за дитём, ждать пока он о что то порежется, или напьется какого нибудь чистящего средства? К нам приезжают такие друзья (друг мужа и его жена) и я нянька 2 дня слежу за ребёнком. Завтра приедут снова. Как себя вести? не замечатъ его? пусть им мама занимается? А если пн лезет в шкаф и выбрасывает оттуда моё белье, лезет во все полочки, шкафчики..сидеть и не реагировать? В прошлый раз они утром проснулись и валялись на диване смотрели телек, а ребёнок ушел в ванную, достал средство для чистки унитаза из шкафчика и разлил его на пол и себе на руки и ноги..как он его не наелся я не знаю.Вот такие родители

Anonymous
65 ответов
Последний — Перейти
Ладошки к Солнцу

мда. У меня как-то подруга пришла с ребенком, так ребенок мне разнес полквартиры,после чего я сказала: дорогая, тебя я рада видеть в любое время, приходи в гости, а вот с твоим ребенком будем видеться на улице. А вообще это вина родителей. что ребенок не воспитанный

солнышко

мда...тяжелый случай)) скажите мамаше этого ребенка, что вы не ньнька! и раз уж они приехали с ребенком, то пусть и смотрят за ним сами!

солнышко

нянька

Леди

Мне тоже кажется, что стоит сразу по приезду сказать, что в квартире полно опасных для здоровья ребёнка вещей и вы бы были безумно благодарны мамашке, если бы она наблюдала за своим чадом, тем самым избавив вас от волнения и ненужной суеты! Желаю вам отлично отдохнуть! ))

Anonymous

я думаю обоим родителям стоит сказать - ребята! давайте вы будете смотреть за своим ребенком? а еще лучше если ваш муж скажет своему другу, что в прошлый раз ребенок разгромил полквартиры. или вашему мужу всё равно как-то, а страдаете только вы? я бы наверное поставила мужу что-то типа ультиматума - или его друзья приезжают без ребенка или вообще не приезжают...вот такая я ненавистница друзей мужа:))))

Anonymous

Советовать, конечно, легко, но я так понимаю у вас ещё своих детей нет, а может это хорошо, понянчить немного чужого. И вам опыт и друзьям отдых, а как уж ваш муж будет горд, что у него такая внимательная жена. Но если вам это влом, то так и сажите, и своими детьми не спешите обзаводиться, дети всё время мешают))), лезут в шкаф и не только))) Вся жизнь, это не 2 дня.

добрая фея

ну у меня подруги приходят и следят за своими детьми..ну эт мало, что меняет..разгромить все они и так все могут..вначале чуть раздражало..потом привыкла и философски к этому отношусь. Просто подруг та я люблю своих..а вот если мне мало знакомая женщина так приехала...я бы СИЛЬНО разозлилась и мужу сказала пару ласковых , чтобы с друзьями разбирался. А вообще тут правы..лучше на работе встречаться или на их територрии

ne.constanta

автор, в этот раз вы как нибудь разберетесь, но на будущее пока вы бездетны не приглашайте к себе подруг с маленькими детьми, они все пока маленькие не управляемые, заставить 2-3х летнего ребенка спокойно сидеть на стуле можно только связав его, насчет воспитания в таком возрасте речь не идет, ребенок может быть воспитан, говорить спасибо-пожалуйста, но вести себя как взрослый он не может, и ни он ни его родители в этом не виноваты, всему свое время

добрая фея

ой не на работе..а на природе

Anonymous

Я бы вообще уехала на это время к подруге или родителям. А мужу по возвращении вставила бы такого пистона, если беспорядок в квартире, что больше бы никаких друзей с детьми в моем доме не было.

ne.constanta

1, вот родите, а потом посмотрите как оно воспитывать. абсолютно с вами не согласна!

Anonymous

11, а от чего тогда зависит воспитание, если не от родителей? чё-то я не догоняю наверное!

ne.constanta

12, догонишь в свое время

ne.constanta

12, речь идет о 2х летнем ребенке

Anonymous

13, а ну тогда всё с тобой понятно.если ты своему ребенку также всё объясняешь, то он наверное воспитааааааанныйййй....а потом пеняешь хрен знает на что!

Anonymous

а вообще бесят такие мамашки, которым *** чем занято в данный момент их чадо...разносит оно там что-то или уже разнесло. они сидят и думают - ребенок-то 2х летний, еще ничего не понимает, пусть развлекается, главное чтобы мамашу не трогал хоть какое-то время. я считаю, что именно в этом возрасте и должны закладываться основы воспитания, если не еще раньше

ne.constanta

15, бред..даже отвечать лень

ne.constanta

16, это плохие мамашки, нормальные следят за своим ребенком всегда, из страха как бы ничего плохого не случилось, но если у бездетных ребенок залезший в тумбочку или в стиралку вызывает сплошной всплеск негатива, то детные уже понимают что это игра (норма развития для такого возраста) вытащила и дальше играем..а родителей от слова нельзя я вообще не считаю родителями, тогда лучше здать его в какой-нибудь интернат и пускай няньки развивают.

Ладошки к Солнцу

11- ну это же моя жизнь, верно? и ко мне человек в гости приходит.

ne.constanta

19, я насчет последнего предложения и то если ребенко маленький, я просто со своей дочкой ни к кому в гости не хожу, даже если бы и позвали не пошла бы, и ко мне приезжают не надолго, зато теперь я всегда рада гостям с детками, пока они играют друг с другом можно хоть чуток расслабиться.

Anonymous

Подругу смените, она не адекватна.

Не ангел

Автор, ситуации разные бывают. Я лично люблю малышей, и если к нам кто-то приходит с детишками - мне нормально, что они лазят и вытаскивают. Правда, в пределах детской. Но у меня своих двое и я только одно условие ставлю - перед уходом: "а теперь все дружно вместе всё убираем" (родители самых маленьких принимают участие). И ещё у меня есть подружка, которая практически одна на себе двух детишек тащит (мужа никогда дома нет, только злобная свекровь), так она бывает просто ко мне поспать приходит на 2-3 часа, а её детишкам я всегда могу занятие найти на это время (это не часто бывает, но бывает) - мне просто жаль её - и я как могу ей помогаю. А в вашей ситуации - я так понимаю, эта пара не ваши друзья, а мужа, и вам по большому счету большого удовольствия ни от них, ни от детей нет. Поэтому мило встречаете гостей, накрываете столик под чай или коньяк (не знаю, как у вас принято), сидите со всеми полчаса, а потом, извиняясь ("ах, как жаль, что я не могу с вами подольше посидеть - подруга (мама, сестра) просили помочь сегодня") и идёте гулять с подругой (мамой, сестрой) до тех пор пока предположительно ребенок не уляжется. Утром раненько встаёте - около 6-7, как хорошая хозяйка готовите завтрак, пишете извиняющуюся и сожалеющую записку и тикаете из дома опять, приезжая "под отъезд" ваших гостей. В идеале хотелось бы, чтобы муж поддержал вас в этом представлении (в смысле, чтобы всё это делалось с его ведома - мой бы поддержал) и общался целый день с другом, отвлекая его на всякие мужские дела. Тогда, думаю, после 1-2 раз жена этого друга либо поймёт что к чему, либо наотрез откажется ехать к вам с дитём в следующий раз.

Не ангел

ne.constanta 18, да, я тоже за то, чтобы дети везде лазили, но без "нельзя" не обойтись, особенно в гостях, где не всё приспособлено к тому, что ребенку всё можно. Ведь автор правильно переживает - погром в квартире - это ещё можно пережить, а вот если ребенок на самом бы деле наелся этого чистящего средства?

Anonymous

Ждatь пoкa oн пoрeжetся или otрaвиtся:) Нo нe уmышлeннo, кoнeчнo. Прoсto вы нe нянькa.

bell

Вы мам своих спросите, какие вы были в 2-3 летнем возрасте и послушайте их.. Услышите массу интересного, ребенок в 2-3 года переживает восприятие мира и ему все интересно, это он в 4-5 может понять слово "нельзя", в 2-3 он понимает ровно на пять минут, потом забывает. Все дети такие, поэтому как-нибудь перетерпите, вас же терпели в свое время друзья ваших мам и пап, наверняка не в заточении дома просидели. У меня был дико нудный и противный сын в его три года, постоянная плакса, чуть что-сразу в крик. А я родила раньше своих подруг и прекрасно ходила к ним в гости, надо на этом не акцентировать просто внимание. Потом и они родили и тоже все это прошли. У меня уже сыну 20.. у него уже есть лучший друг,старшая сестра которого малыша родила и приехала в гости к родителями, с которыми и брат ее живет.Родители-наши друзья также и я и дочку их знаю и малыша видела. Тоже вот пришел мой и говорит, плачет все время и капризничает.. Я своего быстро на место поставила, говорю, если этот ребенок плачет, то это просто ягодки..как орал ты в свое время, на пол кидался в истерике, ежели что не по тебе было))от тебя вообще все шарахались))

Anonymous

25 bell, все это классно и правильно, но никак не объясняет, почему если мама приходит к кому-то в гости со своим ребенком, то она не должна за ним следить. А по теме - надо маме так и сказать, чтобы присматривала за малышом, как бы чего не случилось. А то она, может, думает, что Вам в радость с дитем понянчиться, раз своих нет.

Anonymous

Заприте двери и не выпускайте ребенка никуда. Правильно говорят в 2 года ребенок неуправляемый, но если мамаша не хочет за ним следить и вешает все на вас, то сделайте так, чтоб ребенок мог только на пару метров перемещаться, да хоть привяжите его к чему-нибудь, судя по вашему описанию мать даже не заметит этого.

Лапка Бьёнс

поговорите с мужем, раз это его рузья и не стесняйтесь лишний раз напомнить мамаше про ее щастье - "твой малыш в ванну пошел, присмотри за ним, а то там у меня столько химии разной", "ой, он там пол напачкал, убери, пожалуста" и тряпку в руки.

Лапка Бьёнс

25, это хорошо если так, а то есть одна моя знакомая, так ее ребенок носится по всем кроватям, все ломает, пачкает, а она сидит и смотрит. ей уже все знакомые прямым текстом говорят, чтобы угомонила своего ребенка, а она глазками обижено хлопает. Это у нее такая материнская любоф. Сто раз подумаю, чтобы домой их еще раз пустить.

Не ангел

Лапка, я с вами согласна.

Ольга

Нельзя впускать детей в дом где детей нет...Я так потеряла лучшую подругу, тоже была ситуация как у вас, но у меня собаки, ребенок ворвался в комнату где они сидели, в итоге ребенок инвалид, отношения с семьей подруги порваны напрочь. А могло всего этого не быть!

ne.constanta

31, кошмар какой...

Anonymous

А ко мне однажды пришла подруга с дочкой лет 10, а моей дочки не было дома, ничего сказала дочка подружки, я пойду в ее комнату и поиграю в ее игрушки. Она носом перерыла всю комнату моей дочки, взламала ящик и вытащила дневник моей дочки, он был закрыт на ключ,тогда дочка подружки пришла к нам в гостинную и попросила меня дать ей ключик от дневника моей дочки. Ее просьбу горячо поддержала ее мамаша. Пришлось объяснять и маме и дочке, что дневник закрыт на ключ именно для того что б его никто не читал. Ну лааадно теть Кать, ну дайте ключииик тянула дочка подружки, а подружка умильно улыбалась. После этого я очень постаралась порвать с подружкой, не люблю беспордонных. И вы автор, не любезничайте, дайте сразу понять мамаше, что она ДОЛЖНА СЛЕДИТЬ И В ГОСТЯХ ЗА СВОИМ РЕБЕНКОМ.

Anonymous

Я тоже считаю, что дети в гостях - ответственность на родителях. Поэтому, пока мои мальчишки (двойня) были маленькими, я предпочитала вариант "подруги к нам", а не "мы в гости". Умение вести себя в гостях отрабатывалось на бабушках). Впрочем, однажды мы таки попали в гости к одной моей приятельнице, она как раз подготовила к ремонту одну из комнат ). В общем, пока мы с ней пили кофе, вьюноши (им лет по пять в ту пору было)зачистили ей стены от старых обоев на высоте метра от пола ну просто идеально))) И с тех пор эту приятельницу просто обожают)

Anonymous

Возможно на меня сейчас накинутся мамашки, но я всегда делаю замечание ребенку и его матери, если та никак не реагирует на поведение своего чада. И даже жутко избалованные дети при мне ведут себя идеально. самое смешное было, когда такая мамочка, не в силах справиться со своим дитем, пригрозила ему, что сейчас она пожалуется тете Маше, и она( т.е. я)будет ругаться.

Незабудка

/ родителей от слова нельзя я вообще не считаю родителями/ - не очень поняла фразы, поясните пожалуйста.

Незабудка

Я сама мама и считаю что в гостях ответственность за ребенка полностью на мне и муже. Вот у мамы и свекрови я лодырничаю)) но это по взаимной договоренности. И как и 34 всегда предлагаю лучше в гости к нам, а не мы к друзьям. Всем гораздо проще.

Anonymous

обожаю маленьких детей у себя в гостях,но у хамов и идиотов в моем кругу нет,поэтому все в порядке,а к многим видимо приезжают в гости не друзья,а враги,вообще-то кто твой друг - идиот и хам,так и ты такой же!

Икра

35 нормальные мамаши на вас не накинутся, у меня сыну почти 3 года, в гости с ним не хожу часто, но уж если попадаем пресекаю сразу все попытки напакостить.Он уе понимает, что то что можно у себя дома не всегда разрешено у людей, короче дело не в детях, а в их родителях.

Лапка Бьёнс

Такая пассивность мамаш опасна в первую очередь для их детей (как в посте 31), т.к. люди у которых детей нет, не осознают всю опасность, которая подстерегает рабенка- бытовая химия, острые углы, горячая плита, открытое окно т.п.

Лелек

Даже если мамочки следят в гостях за своими детишками,то это не исключает заботы хозяйки не только о взрослых.но,самое главное,о детях! Ко мне иногда приходят в гости молодые мамы с детишками 1-2 лет. Своих у меня пока нет. Прекрасно понимаю,что мамы устают , и стараюсь по возможности помочь и последить за детьми, чтобы подружки имели возможность выпить чаю и немного поесть. Нотаций не читаю,не ругаюсь,если что-нибудь опрокинуто,просто спокойно говорю,что это опасно для детей и нужно принять меры. Вот.

Anonymous

37. Да, я такая же...как приезжают мои мама или бабуля, я отключаюсь от происходящего, поваляться, в инете посидеть, вообще побездельничать....на даче также...загараю...ну слежу конечно, занимаюсь ребенком, но не фанатично, доверяю бабушкам)) В гостях еще не были с ребенком, вот этим летом поедем к бабушкам на море, которых ребенок уже не помнит...ну там я, конечно, полная ответственность на мне, а про друзей я вообще молчу, не для друзей же рожала.....))

ЙА

Мать должна следить за ребенком! Неужели муж подруги не обращает внимания на то,что а)его ребенок разност чужую квартиру, б)его матери все пофиг(как я поняла).Мама,конечно,молодец-привезла ребенка и забила на него.Случай с жидкостью для туалета может повториться-и что тогда делать? Вежливо попросите знакомых проследить за ребенком,нажимая на то,что все это-для его же безопасности.

ЙА

Разносит,сори. У меня есть такая же знакомая, привозит ребенка и садится со мной пить чай. Дитя бегает по квартире,я ей столько замечаний делала уже-она:"да он же в доме,с ним ничего не случится".Ага.Однажды мы, удивленные тишиной, прошли в гостиную и увидели:мальчик палкой для жалюзи подцепил верхний крючок балкона,открыл дверь и вышел...А у меня там декоративня решетка и через пруться ребенок как раз пролезет.Страшно подумать,что бы было,если бы мы опоздали.Теперь она следит за ребенком.

Лапка Бьёнс

А у меня как-то друзья сына (им было по 3-4 года) всю землю из горшка цветочного втерли в ковер и дрерь"покрасили" гуталином. Причем один папочка это видел и никак не среагировал. Но я там тоже сама виновата была.

Anonymous

Нормальные мамы всегда следят за своими детками! Хоть дома, хоть в гостях! И автору вовсе не зазорно будет лишний раз об этом своим гостям напомнить!Дети еще несмышленыши в 2-3 года, а вдруг мусор какой с пола поднимет и - в рот? Подавится или инфекцию заглотнет. Или руку в дверную щель просунет и попытается дверь закрыть, или нож , оставленный на столе схватит. Уж на что я следила, но и то не всегда предугадать можно, чего мой ребенок сотворить может. Пример: ребенок дома на кухне, как научился открывать ящики нижнего шкафа, так и полюбил все оттуда выбрасывать,я уж ничего опаснее салфеток и пластиковых крышек там не держала, а тут смог дотянуться рукой до самого высокого и схватил первое попавшееся в руки, не глядя, а там - нож для кухонного комбайна, чуть пальцы себе не отрезал! Понятно, что пришлось все это перекладывать еще выше, чтоб не залез. В другой раз на ногу себе табуретку опрокинул, наступать потом не мог, пришлось большой палец резать, воспалился под ногтем, ноготь удаляли. А еще раз схватил чашку с кипятком, решил попить, чуть рот себе не сжег. Ну не понимает он еще слово "нельзя"! Так что глаз да глаз за ними. А тут идешь в гости к бездетным людям, откуда знаешь, где что у них лежит? Та же бытовая химия - откроет бутыль с доместосом и глянет глазком, чего в ней, перевернет для верности, зальет лицо, и - всё! Ваш ребенок остался без глаз, там же кислота. Какой же это мамашкой надо быть, чтоб так наплевательски относиться к таким вещам! Конечно, может и пронесет, бог неразумных бережет, но не стоит все время полагаться на счастливый случай. Или на то, что хозяйка присмотрит за вашим дитем. Оно-ваше, и обязанность за ним следить тоже ваша.

Ладошки к Солнцу

20 поняла теперь :)дело в том, что у моей подруги ребенок не знает слова "нет", и реально невоспитанный. Может в Макдональдсе швырнуть в маму и в меня куском маффина, если ему не дают хлебнуть из стаканчика фанты. В ее случае конкретном дите совершенно не воспитано. Но она одна растит его :( лупить его не кому, а у меня рука не поднимается

Ладошки к Солнцу

46, спасибо, процитирую Вас своей приятельнице

Anonymous

Не константа, я воспитала своего ребенка ни разу не сказав нельзя, вместо этого были вывражения "давай лучше..., давай-ка вместе... и т.п. За все детство своего ребенка я выпускала его из виду только когда перекладывала ответственность на свою маму. Могу по пальцам пересчитать сколько раз ходила в гости с малышом - потому что трудно уследить в чужом месте. Считаю, что мама, не способная держать свое дитё под контролем не должна была рожать. Наши дети нужны только нам, а не нашим подругам. Все остальное - от лени и безответственности.

ne.constanta

49, и я точно также! было время делать карьеру - я полностью отдавалась карьере, теперь ребенок - и я вся ее, а подруги мне и не нужны, у меня их нет, только хорошие знакомые, мне больше нравится проводить время со своей семьей, а с зрузьями лучше встречаться без детей.