Ребенку 1.8, спал всегда в нашей кровати, до сих пор кормлю грудью, по ночам просыпается поесть 2-3 раза, засыпает тоже с грудью обязательно. До ребенкиного года муж нормально относился, с года стал уговаривать свернуть ГВ. Но ребенок плачет, просит сисю, да и мне проще дать, чтоб он успокоился и заснул. Муж заявил недавно, что ему осточертело все это, малыш в нашей спальне, причмоквания по ночам; лифчики для кормления и много чего еще он сказал. Уже неделю спит отдельно. Я и сама понимаю, что пора отлучать от груди, но пока не готова, а муж уже на взводе. Было у кого-нибудь недопомьнимание с мужем из-за ГВ?
У меня наоборот муж уговаривал кормить как можно дольше и когда я, отчаявшись и устав от этого процесса, говорила, что брошу все это нафиг, то успокаивал меня, поддерживал, ободрял. И это очень мне помогло выдержать 2-летний марафон под название ГВ.У вас, наверное, муж еще не совсем был готов к появдению ребенка.
Ваш муж нормальный человек. Грудью нужно кормить ДО 1 года, после - вы только способствуете замедленному психическому развитию, к тому же ребенок должен спать отдельно с 1 дня жизни. Интересно вы "супрежеские обязанности выполняете" рядом со спящим ребенком???????? Это не недопонимание, это просто нонсенс, и удивительно как он вас еще терпит, такую дуру-то? Короче ребенка срочно в другую кровать и прекратить его кормить грудью!
Ой, а зачем так долго кормить!? В 1.8 дети уже бегают и разговаривают!
физиологическая польза от грудного вскармливания - до 1 года. Дальше уже - форма психологического общения матери с ребенком. Сворачивайте ночные кормления
жалко мужа )))
не хочется обзываться, но бывают же такие тупенькие мамашки! вы ребёнку до 18 лет будете СИСЕЙ рот затыкать? а трахаетесь вы, извините, при ребёнке, раз он до сих пор с вами на одной кровати спит?
Я мужа прекрасно понимаю. Ему хочется спать вдвоем. И потом,зачем лифчик уже.. Даже жены голой не видит. Вообщем никакой личной жизнью. И что-то очень часто ест ребенок ночью. Уже давно пора отучить от ночных кормлений. Вообщем видимо вы уже просто женщина-мать..
А вы до скольки собираетесь его кормить? Есть случаи,когда дети до 4-5 лет грудь просят-это как,нормально?
Пропало предложение в середине:"Пока просить будет?"
8 :) А потом "вовочка, это уже не пупик" "Молчи, дура! это уже и не пальчик"
А муж терпеливый какой, до 1.8 молчал.
Опять МОЛОЧНАЯ СИСЯ... РАЗВОДКА!!!
ребенок должен спать в СВОЕЙ кровати, как на вас женятся то не поймиу, бедные мужики
а вы пошлите своего мужа куда подальше, раз в первую очередь думает о себе, а не о ребенка... А то что вы просыпаетесь несколько раз ночью и с ребенком возитесь, он об этом не думает? Дурак он просто, себя пожалейте....
Отказывайтесь от ГВ, а если ночью ребёнок хочет есть, то пусть МУЖ кормит его из бутылочки сам. А вообще вы слишком зациклились на ребёнке. Нужно как-то всё уравновесть.
может она трахацца не хочет, а специально ребенком прикрываецца, держит его в кровати, сиську дает - типа занята.
Мои дети со 2 месяца жизни спали по ночам, и токо утром просыпались))). И в своей кроватке! Вы создаете себе проблемы токо! И малышу!
Anonymous [98435376]Anonymous [24960912]Anonymous [16015063]- и им подобные, Вы просто ДУРЫ!!!! Любой врач вам скажет, что ребенка нужно кормить до 2-2,5 лет. Интересно у Вас дети есть? Или вы из разряда тех мамаш которым дети до одного места? Автор вы молодец, а муж ваш думает только о себе. Сейчас ваш ребенок с грудным молоком получает живой исмунноглабулин. я тоже кормлю дочку 1,9 она у меня вообще никогда не болела. в развитии опережает 2 годовалых детей. уже стихи рассказывает. Груднички более спокойные, развиваются гораздо быстрее и нет проблем с лишним весом!
18, вопрос спорный, и ни один врач такого не скажет никогда, и спит она тоже в вашей кровати, и вы ее кормит епо ночам постоянно?эта-то проблема посерьезнее будет.
18, не от грудного вскармливания зависит! Меня так около месяца только грудью кормила мама (в больнице лежала из-за тяжелых родов) и все, что вы описали про свою дочку, можно сказать и обо мне.
18 +1. Это и иммунитет, и действительно влияет на лишний вес. Искусственники чаще болеют и имеют нарушения в усвоении пищи.
Каждая мама решает для себя, конечно. Но то что после 1 года ГВ замедляет психическое развитие - это, конечно, жесть. Насмешили))))))))) Автор, скажите мужу чтобы еще потерпел и постепенно убирайте по одному кормлению. Я тоже мучалась, думала не отстанет и травмировать не хотела - дочка так легко отказалась, сама удивляюсь до сих пор. На ночь можно предложить вместо груди воду или компот первое время, потом постепенно сводить на нет ГВ.
Ночью кормить ребенка в таком возрасте не надо.
Вообще глупости про пользу ГВ. Моя мама меня в 2х недельном возрасте отвезла бабке в деревню пока сама универ заканчивала, никто меня грудью не кормил. А брата кормила до 1.5 года. Так вот он ее своими болезнями в детстве вымотал, а я ни разу в жизни ничем не болела серьезнее ОРВИ. Я своего ребенка кормила до 8 месяцев, 1.8 это явный перебор.
Ой, да ладно вам! Золовка кормит ребенка грудью, ребенку 1 год 2 месяца. Болеет постоянно!
нда, кто вам голову такой дурью забил? кормить надо до 2.5 лет? грудное вскрамливание полезно максимум до года, именно это вам скажет ЛЮБОЙ ВРАЧ. потом ребенок переходит на взрослую пищу и ваша грудь просто превращается в соску, польза одинаковая. извращенки
попробуйте ребенка перед сном супчиком накормить, чтоб до утра есть не хотелось, и вместо молока ночью водичку давайте, постепенно привыкнет, отучится, ваша грудь, это просто привычка. я отучила в 7 месяцев, так как вышла на работу, хватило двух дней.
Сами приучили есть 2-3 раза ночью, а теперь вам не нравится. Заканчивать ночные кормешки надо месяца в 3, потом уже не физиологический голод, а просто привычка, тем более когда сися рядом и пахнет. Если взрослого кормить ночью 2-3 раза, он тоже привыкнет, особенно если под под нос положить кусок вонючей колбаски. У меня полно знакомых, у которых дети в 8-9 лет с мамами спят. А папы за шкафчиком на раскладушке. Некоторые пьют. Причем зачастую просто потому, что маме спать без ребенка скучно. А ребенок уже под метр-сорок ростом. В конце концов есть ночью просто вредно для организма- нужен желудку перерыв. А на счет ГВ и исскуственного, так я диву на детей даюсь- как искусственник, так здоровый, груднички больше болееют. Не хочу пугать анонима-18, но не болеет ваша дочка пока в сад не пошла- все ваши болячки еще впереди. Можно кормить и в 1,8, но 1-2 раза в день, а не по ночам постоянно. Это уже маму надо лечить. Автор- вместе с мужем переезжайте в другую комнату. Ваш малыш уже может один в комнате спать, тем более сейчас тепло- ночью не замерзнет.
"мне проще дать, чтоб он успокоился и заснул" ну так так и говорите, что вы лентяйка. А потом подрастет- запросит чипсов (ой каких вредных), лет в 10 пива, в 15-водки. Идти на поводу у ребенка всегда проще, а потом проблем не наберетесь. Есть такое слово - воспитание.
Вообще-то здоровый уже малыш, чтоб просыпаться по 3 раза ЗА НОЧЬ! Ужас!!! Просто Кошмар! А сок или компот западло дать!? Или молоко-кефирчик. Такими темпами ГВ сведется на НЕТ! 18 пост. Мой 1 сын до 2 месяцев на ГВ был. И че то сейчас 3 года, и постоянно мало весить, врачи говорят! Недобор веса, хоят ест все! Второго сына до 5 месяцев кормила, то же самое. Насчет здоровья, прсото надо не надеятся на ГВ, а самим поднять попу, и профилактики делать детям, я делаю, и они уже долго не болеют и я кстати тоже. Просто соленой водой промываю нос и все! И достаточно!
Хотя мои дети еще в садик не ходят, в этом году токо пойдут. Хотя если я заражаюсь все же, то через 3 дня все проходит...
нда, мужя явно хочет ебаца уже около двух лет, а тут молочные сиси кругом
Все хорошо в меру. Я б на месте мужа тоже бойкот объявила. Вы для него уже не любимая женщина, а молочная ферма. Пропадает любое желание вас. Ничего, ну поплачет ребенок пару ночей без "сиси" и перестанет.
мамы, а вы сами едите супчик перед сном????
34, нет, потому что ночью надо ебаца, суп будет булькать в животе, неэстетично.
Автор, отучать раньше или позже всё равно придётся. А мужа и правда жалко. Да и вас тоже, к слову. Когда постоянный настрой на ребенка ночью, какой тут секс и отдых. Польза сомнительна весьма. Одни говорят, что ГВ и до 2,5 лет полезно, и даже дальше, другие наоборот. У меня мама детский врач - она считает, что как только ребенок начинает есть практически всё (а это примерно с 1,5 лет уже точно, если не перебирать, конечно), то от груди однозначно надо отучать. У меня сын искусственник полностью - молока совсем не было, дочку удалось покормить дл 2 месяцев по-немножку, но всё равно проку от моих кормлений мало было - докармливали. Мама насмотревшись на наши мучения сказала - перевязывайся нафих. Ни у того, ни у другого никаких аллергий, болеют не больше, чем остальные, старшему 11, младшей 6. Оба начали ходить в садик, когда ещё 2 лет не было. Подруга моя, как автор - старшего кормила почти до 2 лет и с младшим сейчас то же самое делает (ему год с небольшим). При этом старший её ребенок (7 лет) до сих пор ест только выборочно - то аллергии, то поносы, то ещё какая ***. И если моя дочка в период эпидемии болеет, например 3-4 дня, самое большее - неделю, то её сынишка сваливается недели на 2-3 и болеет тяжело. Я не о том, что ГВ вредно, а о том, что оно не даёт гарантии здоровью ребенка. К тому же с учетом того, что сами мамы вряд ли здоровы на 100\% (сейчас, по-моему 100\% здоровых людей уже нет), то сомнительно как-то, что уж очень много пользы.
Бедный ваш муж... кому корову дойную в своей кровати захочется иметь, кроме разбалованного ребенка???? P.S. Тоже мама
А когда грудь еще "сисями" называют.... Просто эротика со знаком "минус". Остаюсь при своем: бедный муж.
***! Я мама двоих детей сама, даже не представляла что аткие тупоголовые мамашки как 18 вообще в природе существуют. Что касается темы, то скорее всего разводка, либо писала такая как 18, хотя склоняюсь к первому варианту. Ну не бывает таких дур на свете как автор
Я кормила до 3 месяцев - молоко пропало.Ребенок вырос здоровенький и грудь в порядке.
Разводка стопудово. 18, вы своих до пенсии кормить будете?
Мне кажется, что это дело каждого до скольких кормить. Я свою кормила до 9 мес и она у меня тоже многих опережала и опережает в развитии. А мама моего мужа кормила до трех точно!!! Он очень умный и талантливый. Но здоровья нет нифига. Если в семье по этому поводу разногласия, то нужно их решать. Лучше наверное свернуть это ГВ, чем довести семью до распада.
Я в этом не эксперт но ночью есть нельзя сто пудово и ваш ребёнок потом будет грызть ногти, а и ещё от соски замучаетесь отучать.
Aвtoр, вырaжaйteсь нoрmaлнo - чto зa ьСИСИ" ??? Фу! Я кoрmилa свoю дoч дo 4 meсяцeв - пotom дoлжнa bылa вoзврaшatся нa рabotу и moлoкo прoпaлo. Дa, у всeх рaзныe obсtoяteлсtвa - нe всe moгуt пoзвoлиt сebe 2 гoдa bыt дoйнoй кoрoвoй. Taк вot дoч moя сoвeршeннo нoрmaлний здoрoвый рebeнoк, хotя и пeрeшлa рaншe нa искуссtвeннoэ вскaрmливaниэ. Eсли bы moлoкo нe исчeзлo, to кoрmилa bы дo гoдa. Нo дoлшe - eto пo-moemу изврaшeниэ. И спat с рebeнкom - toжe. Кaк живotныэ в нoрe...Для спрaвки - я oчeн люbлю свoю дoчь, нo кaк-to mы oboшлис beз "moлoчнoй сиси", beз "пузикa", beз "maсикa и ляли", beз зaхлёbывaниэ слюняmи ot вoсtoргa... Зaчem идиotничatь - нe пoниmaю...
Боже мой,как же много злых теток,ну на каждой ветке буквально! Чо вы лезете к автору со своими дебильными советами,до каких лет ей надо,до таких и будет кормить,без вас решит сама. Особенно умиляют умницы,которые безапелляционно утверждают,что кормить надо до года и не днем больше! Откуда информация,дорогуши,вы спецы по ГВ у нас? Ну а те,у кого настолько бедная фантазия,что секс они представляют лишь в супружеской постели ночами вообще жалости достойны.:) Автор, я вам ничо не буду советовать, поделюсь своим мнением. Мы с мужем вообще раздельные спальни имеем с момента рождения дочки ( ей 11 мес. сейчас)Это была моя идея,пусть муж высыпается на работу. По крайней мере таких проблемс ночным ГВ, как у вас, у нас не возникало никогда. Конечно, в этом возрасте можно и не кормить грудью по ночам, я свою перед сном кормлю и под утро. Ночью редко просит уже,с 4-ех месяцев спит в своей кроватке,думаю скоро перебраться в нашу с мужем спальню...:)
автор, не издевайтесь над мужем, такое ни один нормальный мужик не выдержит!
17.Счастье, что ваши дети спали с 2-х месяцев одни до утра, а у некоторых, представьте себе, орут всю ночь и успокаиваются только у груди матери. Что делать таким матерям?
Вообще-то, ВОЗ рекомендует ГВ до 2 лет. Так что не нападайте на автора.
45, если бы она сама была в состоянии решить, ее бы здесь небыло!
Автор, Вам респект! Судя по форуму, мало кто способен кормить свою детку сколько требуется. Даже дойными коровами называют себя...