Я делаю творожок ребенку в микроволновке из кефира, конечно, очень удобно и быстро, но правильно ли это? есть мнения что полезные бактерии погибают в микроволновой печи.
А это как?
Научите.
наливаете кефир в банку,накрываете крышкой или тарелкой, на 3 минуты в микроволновку - творожок готов.но вот начала сомневаться в полезности. а вы как детям готовите?
У меня нет детей но я бы не стала в микроволновке делать. Это какая то неестественная еда.
Спасибо, автор! Чделаю сегодня себе на ужин ).
Я своей кефирчик и творожок подогревала, да и сейчас даю ей еду, разогретую в микроволновке. Если это и вредно, то выяснится это еще не скоро окончательно. Также как и про генномодифицированные продукты, например.
разогретую это одно, а вот приготовленную - другое. вот это и хотелось выяснить
Автор, при приготовлении в микроволновке, продукты не меняют своей структуры, т.е. бактерии умирают так же как при любой термической обработке.
А я разогреваю молоко и добавляю сок лимона или хлор. кальций перемеш. и откидываю на сито.
А у меня в Америке нет иного способа делать творог как в микроволновке. Так я его и делала, пока не появился у нас в продаже более или менее сносный творог. Долго не могла привыкнуть к американскому - он слишком соленый и имеет неествественно равномерную структуру, и на вкус противный. Недавно стали привозить в магазин другой творог, он более похож на наш и более съедобный. Вот теперь сама творог не делаю, только кефир. В нашей глубинке нет ни привычных кисломолочных продуктов,ни русских магазинов.
Почему у вас нет иного способа? А плита? Так же подогреваешь кефир на плите и откидываешь. Делов-то, только дольше немного.
11 ну лично для меня нет разницы кроме той что в микроволновке гарантированно не подгорит и не вытечет. И на вкус разницы нет. При любой тепловой обработке большая часть витаминов и бактерий все равно разрушается. А я все рано пью Центрум и ем живые йогурты (те что с мизерным сроком хранения). Так что мне без разницы есть в том твороге витамины и бактерии или нет. Я его ем для вкуса и насыщения.
Anonymous [47335923], а как вы кефир делаете?
в миске смешиваю 2/3 упаковки нежирной сметаны с частью молока и взбиваю миксером. Из канистры (1,89 л или около того, тут молоко чаще всего продается в канистрах) отливаю излишек молока и заливаю взбитую сметану. Оставляю канистру на столе на сутки. Охлаждаю.
это для ребенка такой кефирчик да? немного я запуталась с пропорциями, частями))) а в граммах не можете указать сколько чего лить?
эээ....а просто пойти и купить творог - не судьба, что ли? Автор, вспомните курс химии там или биологии, не морочьте себе голову и пейте тот же самый кефир. Если он пастеризованный (что наверняка), то бактерий там уже вообще никаких нет и не будет. От того, что вы его, пардон, сварите, у него только плотность изменится.