Сынишку обажаю, но вечером просто падаю от усталости. Как только начал ползать - были оторваны розетки, кабели, кое-где пленка и ламинат в съемной квартире ну и т.д.. Интересно все и каждую секунду. В …
982, мой тоже все время требует что бы про него не забвали. Так что когда мы едим, у него за столом своя тарелка и все что ему можно в ней лежит (макароны, картошка, орурец и т.д.) и он с полным пониманием дела в ней копается. Самый большой воссторг вызывает таскание салата из общего салатника. ИМХо детей раскармливают искуственным вскармливанием (смеси очень плохо усваиваются ребенком), булочками, печеньками, кормежками в непомерных колличествах. Я часто вижу как мамы даже на прогулке с собой таскают баулы с печеньем, баранками, соками и ребенок все время на улице что то жует. А потом эти же мамы жалуются что ребенка обедом не накормить. А чему удивляются, не понятно - режима то по сути нет. ребенку некогда развиваться даже он все время ест.
В России сейчас просто бич - низкокачственные продукты. Мамы дают детям от года и старше сухарики к пиву, чипсы, кириешки и все в этом духе. Там кроме эмульгаторов и прочей химиии ничего нет, но дети это едят в жутких колличествах. Половина нашей детской площадки в 2 года уже гурманы в чипсах и всем таком, а гулять ходят только мимо ларьков с конфетами. Буквально неделю назад я была просто сражена. наша соседка - сама медик, мама у нее медик. Обе отличаются очень сильным избыточным весом. Соседка курит по ее словам 2 иногда больше пачек сигарет в день, выпивает не меньше 4-х литров колы в сутки. Я когда услышала обомлела, а она не поняв почему сказала "а чего, у меня Настька в день колы выпивает почти литр". Насте нет 2-х лет. Она уже в годик ничего не кушала кроме киндер шоколадок и печенья. Причем на полном серьезе, она ничего кроме этого не ест. никаш, ни супов, ничего. Девочка уже как шар.
Ну на счет искусственного питания не знаю, у нас оно тоже было, не 100\%, но молока у меня всегда мало было и приходилось докармливать, хотя мы так на смешаном дотянули почти до 9 месяцев и все усваивалось нормально, у нас проблем с животиком было по минимуму. А по поводу булочек, печенья и т.д. точно, я своей этого всего вообще не даю, фрукты, овощи, мясо, йогурты, кашки, благо она ест все. Бабушка у нас возмущается, что ребенку нужен сахар и соль, а я не даю, спецаильно спросила у нашего педиатра, сказал что ничего подобного, чем дольше вы сможете ни давать всякую каку ребенку тем лучше, а сахар в небольших количестваз есть в кашах, соках, фруктах
982 детское питание бывает разным, есть хорошее, есть не очень. С животом как раз на смесях как правило проблем не бывает, я имела в виду не колики, а возможный избыточный вес. у вашего ребенка наверное сам по себе обмен веществ хороший. Я вместо сахара с 8 месяцев в кашу кладу натуральный мед (родственники снабжают), и соль добавляю в еду только морскую. Не смогли больше оттягивать момент :(
54, а тогда поняла, ну она пухленькая была пока ходить не начала, а пошла она довольна рано в 9 с небольшим месяцев и после этого постройнела, мы в год до 10 кг. еще не дотягивали по весу, что нормально. А почему Вы не смогли оттягивать с солью, ребенку не нравилось?
А у нас доча любит макароны и колбасу.Иногда за уши не оттянешь=) Но при этом в год она была 9.9 кг при росте 74 см, а сейчас в 2 года 14 кг при росте в 90см. Еще любит сок и шоколад. Газировку я не дам своему ребенку ни при каких условиях. Это же ужас.
автор, а за чем няню то застукали?
Автор ввиде наказания можно просто забирать то что нельзя и таким образм приучать. как только зелет к розеткам поднять и унести ребёнка в др место. Если разбрасывает еду, еда заканчивается. Если дерётся уходим с площадки итд. По дороге мама всегда объясняет почему нельзя. Бить ребёка совершенно не обязательно.
Няня таскала ребенка по своим личным делам во время прогулки, ее увидала моя мама, когда она запихивала ребенка в коляске в лифт городклой поликлиники, а он орал. Позвонила мне, я туда прибежала, она там 40 мин. торчала. В разгар эпидемии простудных заболеваний. Потом выехала оттуда, а сын продолжал орать. Ему спать было время, а его потащили в скопление людей. В рабочее время, за которое я плачу ей деньги. Видимо, не первый случай.
да, доверяй этим няням потом:((
49, речь идет об гиперактивности, а не об активности. Немного разные вещи:-)
61 вы поставили ребенку диангоз не видя его? Ну молодец, что я могу сказать. У ребенка Автора нет диагноза гиперактивности, а все что вы предполагаете, это только ваши домыслы. У Автора здоровый малыш, поэтому и активный.
58, а вы от всех розеток всегда сможете унести? Когда вы уносите ребенка вы просто разжигаете в нем интерес, а не даете понять что нельзя. И когда вы потеряете бдительность, он к розетке все равно подойдет. Вы своим поведением наоборот стимулируете интерес к этому предмету.
982, не смогли оттягивать с солью, потому что ребенок сам попробовал :) и с тех пор стал просить соль.
Знаете, если ребенок засыпает с ВОПЛЕМ - одно это никак не может значить что он здоровый. Видимо, невропатолог вам не объяснил, что существует такая элементарная вещь, как возбуждение и торможение. У взрослых людей эти процессы сбалансированы, а дети не умеют себя затормозить. Им в этом надо помочь. Надо элементарно развивать ребенка и научить его успокаиваться, а не возбуждать его еще больше. Потому что это ваше - "ах, активный, ах, выгулялся, выигрался и пр. до изнеможения" - совсем не реализация якобы активности. Это не более чем измотка неокрепшей детской нервной системы.
Если не научите ребенка тормозить себя самого - рискуете получить через пару лет готового истеричного типчика. Лукавое словечко "гиперактивный", конечно, очень хорошо оправдывает некомпетентность мам и врачей, но вообще-то это не факт, а диагноз.
Кисс, а вы не допускаете мысли, что ребенок Автора просто перегуливает, поэтому и засыпает плохо. Это не диагноз. Просто к ребенку надо прислушаться, и перейти на удобный ему режим жизни или мягко и плавно перенастроить его на компромиссный вариант. То что вы написали - глупость, честное слово. Речь идет о годовалом малыше, а не о ребенке лет 4-5.
"У взрослых людей эти процессы сбалансированы, а дети не умеют себя затормозить. Надо элементарно развивать ребенка и научить его успокаиваться, а не возбуждать его еще больше" - Кисс, подскажите рецептик, как годовалого младенца научить успокаиваться. Очень интересно. Вы судя по всему вообще пока своих детей не имеете и рассуждаете в целом.
67, вы, сама того не понимая, выразили мою мысль своими словами. Ваше "Перегуливает" = перевозбуждается на прогулке:) а "удобный ему режим жизни" - как вы же и говорите, по сути - ему самому не полезен. Значит, по-вашему, годовалый младенец успокоиться не в состоянии, а выбрать правильный "удобный режим жизни" в состоянии?? Хи-хи:) писать в трусы до трех лет - это тоже в каком-то роде удобный режим жизни, может, и на него заодно перейдете? :) Вы ж не ожидаете, что годовалый ребенок может сам определять свои потребности в режиме и составе еды. Почему ж вы считаете, что он способен определить свои потребности в движении и игре?? А что до научить успокаиваться - для начала попробуйте просто "убаюкать" монотонной речью, движениями, песенками. Почитайте в книжках, в конце концов, методов масса, было б терпение.
Кисс, все понятно. О детях вы знаете по теории. Активных детей вы не видели. Я рассуждала так же пока у меня своих не было :)
Да просто гиперактивный ребенок. Ему нужно ведь куда-то свою энергию выплеснуть. Вам бы побольше активных игр.. Ой, вот только вчера заходила в классный магазин - ELC - нашла у них просто море игр для активного отдыха (только вам это на каждый день надо): и батут, и футбол с воротами маленькими, и баскетбол, боулинг, ходули, и теннис с мячиком на резинке - так что просто надо как можно больше его увлекать http://elc-russia.ru/?module=categories&id=12
70, к сожалению, видела, и своих, и чужих, и пострашнее описанного:))) практики у меня хватит на десятерых. А примеры с переходом на личности приводить не буду, потому что не считаю это корректным. Мне б не хотелось, чтоб мой сын читал, как мама его склоняет в форуме.
ТЭСТ
буду транслит провэрять
е э ю йи шх