Гость
Статьи
Крыша едет... или …

Крыша едет... или мальчик 1 год- фонтан энергии.

Сынишку обажаю, но вечером просто падаю от усталости. Как только начал ползать - были оторваны розетки, кабели, кое-где пленка и ламинат в съемной квартире ну и т.д.. Интересно все и каждую секунду. В каждой дырочке затычка:-) В манеже сидеть не желает - дико кричит! Засыпает с 5-10 минутным воплем. Не дает заниматься домашней работой. Встанет, дергает за юбку, что бы взяла на ручки ( когда мою посуду, глажу) и плачет. Иногда играет сам, но стоит маме появится в поле зрения, все бросает и орет чтобы взяла. Когда был совсем маленький у него не было промежуточных сосотояний - или спит 10 мин, или ест, или орет. Невропатолог говорит, что здоров. Были признаки ВЧД, после лечения все прошло. Очень сообразителен, многое понимает. Но я реально уже укачалась от такой жизни. Вечером в квартире как будто ураган прошел. Скажите мне, у него нормальное поведение или надо к доктору? Если нормально, я перетерплю, если нет, как думаете в чем проблема? В воспитании, темпераменте или здоровье?

Anonymous
75 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Вот и сдавай после этого квартиры семьям с детьми.

Avtor

Да я тоже про это думаю, что вполне понимаю квартировладельцев, которые не сдают квартиры семьям с маленькими детьми. Справедливости ради - ремонт сделан на соплях как не для себя. Розетки не прикручены толком, ламинат не закреплен ну и т.д. Как шутит муж - Антон эксперт по качеству, запусти его в строящийся объект - через два часа найдет все недоделки.

Anonymous

не уверена, что это заболевание, и не уверена, что это нормально...Мне кажется, это - результат воспитания, и лечится это - не таблетками, а твердым поведением: надо маме помыть посуду - малыша в манеж, чтоб не случилось чего (ттт), игрушек побольше...10 минут он вполне может поиграть сам. Сначала будет возмущаться, потом - привыкнет. Так же со сном, и т.д. Если ребенку ничего не угрожает, не надо по первому писку хватать на руки, тогда и время появится..

Anonymous

Нормальное поведение :) Конечно, нормальное. Потерпите - поэтому и есть отпуск для женщины до 3-х лет. Темперамент у него такой - не переделаете. Побольше гуляйте - сейчас вон погода хорошая

Мышь скуластая

У вас нормальный любознательный малыш. Подрастет - будет спокойнее. У меня дочка такая была, а вы мальчик... Кстати, когда я вижу маленьких детей, сидящих больше 5-10 минут спокойно, для меня это = больной ребенок или ребенок с психологическими отклонениями.

Anonymous

3, мой из манежа стал сальто делать в этом возрасте прямо на спину. Так что лучше пусть ползает

Avtor

Mышь :-))))

Икра

А у меня такому разбойнику уже три года, легче не становится, крепитесь автор.

Anonymous

5, глупость сморозили про отклонения :) сын был шустрый, а дочь могла часами играть спокойно в манеже. Сейчас отличница - 6-ой класс. Просто усидчивая - ужас, все пятой точкой берет

Avtor

Крeплюсь...Всeгдa meчtaлa o maльчикe :-)

Муся

Это нормально, я только своего на руки не брала особо, сама к нему присаживалась на его уровень, к 2,5 - 3 годам стал более самодостаточным, так, что даже гости все удивлялись. Но и сейчас 3,5 года любит компанию:)

Anonymous

6, если Вы заметили, я манеж упомянула как безопасное место. Не манеж, так другое что-то, где ребенок 10 минут может быть в безопасности...Если единственное безопасное место - мамины руки, это - ненормально, что бы тут ни писали. Ребенку в каждом ПОЛОЖЕНО определенное время для самостоятельных занятий...

Муся

Кстати мы на съёмной квартире сделали на дверной проём заборчик (спинка от детской кроватки) съёмный, то есть ползать и ходить ребёнок мог по целой комнате. Правда вопрос с розетками и другими опасными приспособлениями решили.

Лейла

Мой такой же - так ему невролог гиперактивность поставила. А вы не разу не были у невролога?

Anonymous

Это гиперактивность,ничего страшного,просто тяжелее в детском саду будет и в начальных классах школы

Anonymous

вам надо с ним гулять по-больше, буквально по 10 часов в день. а лучше поезжайте на дачу. там он на воздухе успокоится.

Anonymous

У меня такой же...2 года. Ну что сделаешь? Не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней:) Я привыкла, а куда деваться, мы заграницей, ни бабушек, ни дедушек. Еще немного подрастет - отдам его в спорт. Крепитесь, автор.

Avtor

Были у нeврoпatoлoгa, гoвoриt, чto всe нoрmaльнo.

Avtor

Гулять и вправду помогает. Сидит молча в коляске или ходит, коляску толкает :-)

Мышь скуластая

У меня много таких гиперактивных деток на примете, но моим знакомым деткам от 4 до 6 лет. Так вот они гораздо лучше адаптированы к саду, могут постоять за себя, легко находят себе друзей. Но на поведение и усидчивость, конечно, жалоб от воспитателей хватает.

Аля

Автор, он у Вас не Овен по гороскопу?

Avtor

Oвeн, Вы прaвы. Eщe и упeрtый нemнoгo baрaнчик :-)

Anonymous

Если есть возможность в басейн с ребёнком - вода положительно влияет!

Anonymous

наймите няню и здравствуй свобода!!!

Аля

Автор. Тогда все понятно. Значит, с ним все нормально. Сочувствую. У меня муж-Овен тоже хочет сына -Овна. Вот теперь подумаю, стоит ли пытаться..

Ольга

У меня сын овен. Сейчас ему 9 - стал спокойнее. Чего только мы с ним не натерпелись...

Мама такого же чуда

Автор, все у ребенка нормально, просто он требует внимания, что вполне естественно. У ребенка информационный голод, ему нужна новая информация, поэтому везде лезет. Я не поняла ходит он у вас самостоятельно или нет, но если еще не ходит, то когда пойдет станет немного легче. Потом я что делала. Пыталась максимально задействовать ребенка в своих делах. Ему ведь очень интересно что делает мама. Я чищу картошкку и он рядом картошку безопасным ножем скребет. Понятно что почти безуспешно, но ребенок в восторге. Я посуду мою и он рядом на стульчике плещется у меня в раковине. Что то готовлю - он морковку мне "трет" как может. И так во всем. Пылисосите - пускай ползает рядом, попробует сделать это сам. Ребенок у вас хоть и маленький, но вполне уже социальный. Для того что бы хорошо спал, надо что бы ребенок сильно уставал (выигрывал из себя всю энергию), но не перегуливал. Потому что взрослые от усталости падают, а маленькие - ходят по потолку. Т.е. главное режим. Спать, кушать, гулять в четко отведенное для этого время.

Мама такого же чуда

Как легко все ставят вам диагноз, который даже врачи не ставят без длительных исследований. Вы хоть знаете милые мамы, что это такое Гипперактивность? Судя по этому форуму - нет, но зато красивое слово вам явно понравилось.

Замученная мать гиперактивных близнецов

Манеж купи

Anonymous

абсолютно согласна с 27-ребёнка надо задействовать в домашних делах-моему год и семь моет полы, пылесосит, моет посуду(конечно если можно это назвать работой),естественно больше грязи от его занятий, зато сам и молчит))))))))

Мама такого же чуда

29 есть у них манеж. Но по настоящему активные дети в манеже не сидят. Мой орал как резанный и орать мог часами в манеже, это не проходило. Потом он изобретал как из манежа вылезти - пытался его раскачивать что бы уронить, иои вставал на игрушки что бы вылезти. Так что это еще и опасно.

Мама такого же чуда

Автор, вы опасные предметы уберите пока по выше и пусть ребенок исследует шкафы. Мой с воссторгом ковырялся в шкафу где стоят мясорубки и другая техника. Кстати, ребенок обожает собирать мясорубку до сих пор (сам нож я конечно убрала). Сковородки, кастрюли, крышки все это очень занимает в этом возрасте.

Кейти

Я думаю что это вполне нормально;)Очень любознательный малыш:)Полностью согласна с "Мамой такого же чуда".:))

Avtor

Няня у нас была, кое-за чем застукали и две недели назад уволили. Пока не могу решиться на новую, как вспомню его несчастный вид, так сразу все желание пропадает. Все-таки 1 год - рановато для няни. Был бы кто свой, а так чужие люди, не знаешь какие тараканы в голове.

Avtor

Влияние знака зодиака? Может быть...Моя племянница "скорпион", любому мальчику фору даст! Сейчас ( 10 лет) она спокойнее стала.

Avtor

Спасибо, я поняла, что в принципе это нормально. Буду учиться направлять энергию в мирное русло. Кстати, вчера дала ему тряпку и мы вместе мыли двери! Он был так доволен, тер дверь, потом отобрал мою тряпку :-)

Avtor

Рebeнoк ксoдиt, лeгчe нe сtaлo :-)

Мама такого же чуда

Автор шкодить он будет еще долго. Но постепенно приучаясь вам помогать и запоминая что именно делать нельзя - будет со временем меньше делать мелких ляпов. Например моему 2,4 он уже практически все может делать сам. Сам кушает, сам если что то прольет - убирает, сам когда хочет пить достает и открывает себе сок или наливает воду. Вы побольше знакомьте ребенка с окружающим миром, для него это очень интересно. Если у вас такой активный мальчик - значит это здоровый ребенок и у него хорошо развит мозг. Насыпьте в пластиковую посуду например макароны разных видов и пусть рассматривает, играет. Можно крупы давать. Мелкая маторика сильно развивает. Через несколько месяцев можно уже давать кисточки и краски и рисовать вместе.

Мама такого же чуда

Автор. я не знаю права я в этом или нет. Но я приучаю сына что нельзя - это табу. Но это слово налагается только на те вещи которые действительно нельзя, которые могут причинить ребенку физический вред. Например нельзя лезть в розетки, нельзя выходить на дорогу без мамы, нельзя в лифт одному заходить, подходить к воде, бить животных и людей и т.д. В год он уже понимал значение этого слова и слушался. Если делал назло - наказывала. Поймите вы не всегда сможете быть на 100\% внимательной и не всегда будете рядом с сыном 24 часа в сутки. И в те 30 секунд когда вы отвлечетесь ребенок может влезть в розетку и сильно пострадать. Это уже не смешно совсем. Мне подруга говорила что в год они еще маленькие, что вырастет поймет - как итог ребенок ее в 4 года был не управляем и родителям пришлось намного больше потратить усилий что бы заставить чадо слушаться. А главное с ребенком было очень тяжело - бабушки сидеть отказывались, няня ушла в сад не брали.

Avtor

Мама...чуда, а как наказывать? Бить рука не поднимается, а по-другому в 1 год как он сможет понять, что его наказали? Что вы делали? Я когда на него кричу - он хохочет! :-)

Avtor

Причем, много раз запрещала, например, раскачивать нмапольную сушилку с бельем ( розетки и проч. мы уже обезопасили), так нет же, поросенок регулярно подходит и скидывает ее на пол. Иногда такое впечатление, что он все прекрасно понимает, но прикидывается маленьким :-)

Avtor

И еще про крупы - думаю наестся :-)

я

Девушка спросила парня, считает ли он её симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказал нет. Тогда она спросила его, если бы она ушла, заплакал бы он и ответом было нет. Она услышала достаточно. Она повернулась, чтобы уйти, слёзы бежали по её лицу. Парень взял её за руку и сказал: Ты не симпатична, ты прекрасна. Я не хотел бы быть с тобой навсегда, мне это НУЖНО. И я бы не плакал, если бы ты ушла, я бы умер. Не сладкие ли это слова!!! Сегодня в полночь ваша любимая половина поймёт, на сколько сильно Вас любит. Что-то хорошее произойдёт с Вами завтра в 13.00-16.00ч. Если эта цепь писем оборвётся, Вы столкнётесь с 10 проблемами в последующие 10 лет. Завтра утром тот человек, который тебе нравится, признается тебе в любви. Завтра твой лучший день, если ты не разошлешь 20 таких надписей до 12 вечера, то закончится твоя любовная история. Это не прикол и не ложь. Просто скопируй и вставь

правда

Автор, у меня доча 2 года - ооооооочень активная. Тоже овен. Удачи вам.По опыту могу сказать - как в сказке - чем дальше, тем ...активнее ребенок.=))))))

Мама такого же чуда

Avtor, я шлепала по рукам когда в розетку лез. Не сильнор, но что бы понял. Если рука не поднимится сейчас, то когда влезет в розетку - будет поздно. Крупу не бойтесь. Много не съест, да и в этом возрасте они как правило не особенно уже едят все что попало.

Avtor

Прaвдa, спaсиbo:-)

Avtor

Mama чудa, спaсиboчки Вam! :-)

982

Автор, у меня тоже самое, манеж - враг народа 1, когда кричу на нее смеется мне в лицо, все прекрасно понимает, но делает вид что нет, лезет всегда и везде. А диагноз гиперактивность в таком возрасте не ставят, потому как 100\% никто не сможет сказать это такой характер и море энергии или что-то еще. Но для меня тоже, дети которые просто сидят и смотрят вдаль (видели таких) вызывают недоумение и подозрение что что-то не так

Мама такого же чуда

Абтор да было бы за что. 982, меня тоже спокойные дети напрягают. Для меня это как то неестестбенно когда ребенок как плюшебая игрушка. У подруги такой сын. Посадишь- сидит, положишь- лежит. Дба года он б песочнице бсе дба часа прогулки монотонно кобыряется собком. При этом мама считает что у нее очень актибный мальчик :) А по мне спокойнее ребенок может быть только бо сне. Естестбенно при этом ребенок страдает неуклюжестью и избыточным бесом. Так же сильно страдает и разбитие. Наши дети робестники, но их рядом даже постабить нельзя. Нет, для меня актибность - показатель здоробья.

982

Мама такого же чуда, совершенно согласна. Тем более что у меня девочка лопает все что не приколочено, есть нам с мужем не дает, если мы едим ей тоже надо обязатльно что-то давать, так если б она у меня не двигалась, то там щеки бы из-за спины торчали, хотя я кормлю ею исключительно только полезным, т.к. и я и муж на обладаем шикарными фигурами, не хотелось бы ребенка раскармливать с детства. Тем более что мы в Штатах живем, а здесь избыточный вес вообще проблема, с ужасом смотрю на годовалых колобков которые еле шевелятся, а выглядят как надутые