Моему сыну скоро исполнится 5 лет. Живем вместе с моими родителями. В семье все хорошо, сына все любят и он отвечает взаимностью. Недавно сын стал проявлять огромный интерес к женской груди (сына кормила грудью до 7 месяцев). На руках он или нет, но он всегда помнит о "сисях" и пытается подойти и потрогать их с вожделенным видом (даже в общественных местах). Читаю ему сказку, а он "вставляет" в разговор свои "сиси" и начинает или трогать их или делает все, чтобы хоть как-то к ним прикоснуться. Я пробовала разные способы. Старалась не придавать особого значения и переключала ребенка. Шутила с ним, что разрешу потрогать сиси только после того, как он у меня разрешение попросит или мне письмо напишет. Потом только взамен на трогание его сись. Потом говорила, что буду его за уши дергать, в таком случае (дергала, а он смеется).Говорила ему, что мне щекотно и т.д. Он зациклился на сисях и все тут. Подскажите, пожалуйста, как реагировать на подобное поведение?
Кайф ловить остаётся :)
половое созревание :)
Может, обратиться к детскому психологу, а то здесь такого насоветую. Ясно одно - не стоит его порицать, а нужно как то отвлечь его внимание, что вы и делаете.
К психологу сводите.Чем-то ваши сиси для него являются большим,чем молоко во младенчестве и вопрос почему задайте сама себе в первую очередь!
мужЫк растёт!)))))))))))
ну натрогается и перестанет, это все проходяще, имхо
Потом только взамен на трогание его сись...Только позже не переключайтесь на его писю...
Мужиккк))
Моей дочке скоро пять и у нас тоже самое. Отвлекаю и все.
7,:))))) Автор,обязательно к психологу детскому! То,что вы описываете не совсем нормально,скажем так...
10, ну почему сразу так? мы вот маленькими во дворе трогали друг другу сиси, и даже ***, представьте себе! просто из любопытства! и кажется, все нормальными выросли :))
моей дочке 4,5 года! та же самая история! если наклоняюсь или переодеваюсь старается подсмотреть и похохотать!!!! не обращайте на это внимание ! всё пройдет! разговаривала с подругами у котор дети, 4/5лет все через это проходили и мальч и девочки!!!только думаю зря вы затеяли мол про письмо - дам потрогать!!! объясните что это неприлично! в этом возрасте надо объяснять что прилично что нет!!!я кстати сама помню как гоняла за мамой ))))за сисями!!! лет 5-6было! ничего! все прошло!никакого влечениям к женщ не испытываю абсолютно!))))
Мой крестник в этом возрасте примерно также себя вел. Когда приходила к нему в гости, он забирался ко мне на колени, сначала внимательно, с глубокомысленным видом ощупывал мне "фасад", а потом переключался на болтовню-новости-игры.
А мой сын (2,7) недавно увидел меня в одних трусиках (вообще-то дома жарко и иногда я так недолго хожу, чтоб остыть, прежде чем в домашний сарафанчик влезть), и стал кричать: "Надеть майку! Быстро! Холодно! Иди! Иди!" Мы с мужем сначала опешили, а потом чуть со смеху не померли :-) Все, надо теперь одетой ходить...м-да...
Автор, а вы случайно, когда ребенка кормили не говорили: О, смотри какая сися вкусная, сейчас даст тебе покушать. Ну или что-нибудь в этом роде. Может он ее теперь как игрушку воспринимает? :)
Мальчик вырос.
N простите, а вы ему позволяли через одежду трогать или он прм под нее залазил ?
мой вам совет НИКОГДА при ребёнке-мальчике даже не переодевайтесь!!! Для мужчины (пусть и такого маленького) сиськи и письки должны быть запретны.....а то насмотрится пацан - импотентом вырстет!...:))) а вообще, кроме шуток, не стоит...я так и делала всегда, мои пацаны в этом плане проблемы не представляли
Лариса, по-моему вы не правы. Сиси для ребенка - это естественно ! А если запрещать, он будет искать иных путей узнать и тогда все что угодно может быть. По-моему надо ему сиси показать и рассказать о них все, чтоб он понимал.
Терь дай мальчику песту пасчуподь.
******* ты явно еще не вырос
Нужно просто сказать, что это не игрушка.
Каляка, вы имеете в виду сказать и не давать по этой причине ?
ой. у меня подруги сынишка 5 лет..это просто умереть и не встать)))) они все что ли такие ранние сейчас??? мало того что грудьми всех подруг интересуется ее))) так на пляже меня еще от других мужчин закрывает ручонками и в трусы лезет и сказал, что ему не нравится КОГДА ДРУГИЕ МУЖЧИНЫ НА МЕНЯ СМОТРЯТ!!!! ЭТО В 5 ТА ЛЕТ?:)))) вы представляете..какой казанова растет!
Ыa чиtaлa чto eсли maлчик лeзet tрoгat груди mateри eto нe пotomу чto oн кaкoи-to maниaк eto знaчиt oн счиtaet вaс свoeи сobсtвeннoсtиу. Рebeнку нaдo прoсto obиaсниt чto oн ужe boлшoи и груд eto toлкo вaшa и всe.A зaпрeшat рebeнку видet груд eto глупo eto всe eсteсtвeннo,eдисtвeннoeчto нeлзиaпoкaзывat taк пoлoвыeoргaныи нeлзиa купatсиa рebeнку с рoдиteлиamи.
подруга ничего не делает по этому поводу..мы так подумали. что лучше не акцентировать на этом внимание..так между собой смеемся, потому что если ему это заметить..он в 2 раза больше делать будет и приставать. а и у него уже эрекция была.
24 - думаю, да. 27 - а эрекция у мальчиков даже в таком возрасте нормальна. Возможно эта тренировка организма, растет, развивается. Муж сказал, что у него тоже года в 4-5 было, он даже маме об этом сказал, думал болеет чем-то :) И при этом это было не из-за женского тела и фантазий. А так просто физическое напряжение. Вот :)
Присоединяюсь к посту 18. А ещё не надевайте дома декольте и спрячьте, наконец таки, от ребенка папины журналы!
Красота, так ты ему разрешаешь грудь трогать и в лифчик залазить ? И подруга тоже ?
Подруга, мама от ребенка все равно не спрячется, лучше откровенность.
Каляка, но в декольте к маме муж не лазил ?
Зина, лазить то не лазил просто так, но до 2 лет при виде мамы просил титю :) Она его аж до 2 лет кормила.
То есть до 2 лет она ему ее давала. А как отлучение прошло, тяжело или легко ? И как он потом к маминой груди относился ?
Зина, ну вот она пыталась отучить. А так как она воспитателем в детсаду работала, он ее часто видел. Пока ее не было кушал нормально, а как только видел просил титю :). Еле отучила. А как относился к груди потом не известно. Он не помнит, а мама его ничего такого не рассказывала.
Каляка, спасибо. Но выходит прямо в детсаду просил ? И она прямо там его кормила ? Но там же и другие дети, а если и они за компанию просить начнут ?
Зина :)), может она его выносила куда-то где не видно было, да и не думаю, что дети будут хотеть чужую титю, хотя кто знает :) Прям на работе (тобиш в садике) и кормила, другого выхода не было, а то устраивал истерику так, что не успокоить было. Потом она попросила заведующую перевести его в другую группу, чтоб он ее не видел.
Думаю могут в такой ситуации и чужую сисю захотеть, тогда проблема.
А мой сын (6 лет) абсолюьно спокойно к этом относится. Кормила до 2,5 лет (оставались капельки, но я давала грудь так, для успокоения и усыпления). Потом подрос, пару раз спросил, почему у женщин сиси большие. Объяснила, что деток кормить. И все. Иногда при нем переодеваюсь, он спокойно реагирует, так как знает, что это физиология такая, мужчины и женщины разные. Я специально не замалчиваю эту тему, не строю из этого секрета, чтобы не было нездорового внимания ко всему этому - ведь это естественно. По телевизору, конечно, видит иногда женскую грудь, но я не слышу хихиканий и таинственного блеска в глазах. Грудь как грудь. И что?
нет , конечно, просто не акцентируем на этом вниманием, а пытаемся переключить его внимание на другое занятие
это 30
а вы не видели что дети в доме ребенка творят, они встают на коленочки и на ручки (маленькие детки) и начинают качаться туда-сюда, это они таким образом онанируют, т.е. страдая от одиночества, таким вот образом успокаиваются, зайдешь в детскую, а они все качаются как бычки.
у меня родственница 5 лет. Тогда когда она у меня тоже обажает видить меня без одежды. Если я переадиваюс( в спальней) я ей говорю иди сладкая в гостиную я сейчас. Она уходит а потом тихо прячас за дверю подсматривает. Как то я её купала, она мне - ты тоже разденся и искупайся. Понили??)))))))))))))))))Думаю это всё нормально.
Я тоже в свое время объяснила ребенку для чего женщине нужна грудь (а не "сиси", что за ***, называйте вещи своими именами) и почему она разительно отличается от мужской. К тому же ему в 6 лет подарили очень красочную энциклопедию (там уж поверьте не только строение тела наглядно изображено) Вопрос иссяк и интерес к груди тоже (я особо не зашториваюсь при сыне, это естественно и не надо "закреплять" то что женская грудь это что-то постыдное и неестественное).
Я решила для себя, что при сыне буду всегда выглядеть прилично - халатик там или шорты с майкой, и когда переодеваюсь - выхожу в другую комнату, или выпроваживаю его. Думаю, что скрывать мне нечего, и энциклопедии тож лежат разные, и ТВ покажет, просто приучаю себя к культуре быта. Тем более вспоминаю свое детство - мои родители позволяли себе при моих подружках показаться не в лучшем виде(папа в семейниках, мама в сорочке) - меня это коробило. Не хочу чтобы так же коробило моего сына. Просто приучаю себя на будушее всегда выглядеть комильфо.
Моему сыну кстати только 5й год пошел, пока вопрос женской груди его особо не волновал, посмотрим что дальше будет.
автор, я тоже в примерно в таком возрасте пыталась посмотреть, потрогать. до сих пор помню зачем. ЗАВИДОВАЛА маме. и очень хотела что бы у меня тоже выросло. но не х... не так и не выросло((((((((((((
21//Дай сисю пасчупа-ать!
40 Красота, не акцентируешь это понятно, но если лезет что делаешь ?
Всем нам известен вопрос детской сексуальности, так что автор - это все нормально для ребенка, перерастет и все пройдет.
44 но свою грудь ты ему не показывала ?