Гость
Статьи
Школьная форма: ЗА и …

Школьная форма: ЗА и ПРОТИВ

А что вы думаете про школьную форму? Хорошо это или плохо и на сколько она должна быть строгой? У нас в школе для первоклашек она есть - мальчикам черный костюм, девочкам пошили клечатые …

Лапка Бьёнс
244 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Hopeless

Я против формы. Как, впрочем, против любой уравниловки.Прилично одеваться - да. Форме - нет.

Ольга

мои дети учатся в гимназии, у них только костюмы для мальчиков, а для девочек можно брючный костюм, можно юбки с жилетами, а в субботу - свободный день, кто в чём хочет

Anonymous

Мурзик, главам родительского комитета почему-то всегда все со всеми понятно!)))))))))) И дискуссию они все поголовно считают бесполезной))))))))))))))))))))))))))

Anonymous28

Anonymous [34524528],Респект))))))Согласна с Вами на все сто!Июнь,сколько лет вашему сыну?

Anonymous

Я против однозначно. У сына в школе ввели форму, так детей просто задолбали придирками, ккие цветные водолазочки, вы что? Требуют белые или в крайнем случае голубые рубашки. Я уж не говорю о том, что форма прото неудобна - это дети все-таки, а не банковские работники. А ткань у многих костюмов уже ко второй половине учебного года лосниться, и, бывает, протирается. Вид сейчас, к концу года, у детей мягко говоря - неопрятный, а покупать еще костюм никто к концу года не будет. Хорошо еще, мы форму покупаем. а то хотели шить на заказ. И я просто себе не представляю, что я бы делала если бы сшитый костюм вдруг запачкался или порвался, - заказывать новую форму?! Но стоимость, стоимость... Дети после уроков часто убирают территорию школы, они дежурят в классе, помогают в столовой - такое конечно надо делать только в костюмах и строгих платьях.

Мурзик

Над кем смеетесь? Над собой смеетесь...

Anonymous

Забыла, когда предлагали родители ввести форму и для учителей, те покивали головами и забыли.

Anonymous

Мурзик, над собой, над собой))))Уменее смеяться над собой-это единственное, чего не хватает главам родительского комитета;)

Anonymous

Да, форму учителям и родительскому комитету, непременно!А то вдруг последние...с декольте надумают в школу притащиться((((

Мурзик

О, как вас повело...

Лапка Бьёнс-Автор

гы-гы . все учителя придут в декальте и сртингах . особенно 70-тилетний учитель труда.

Anonymous28

Мурзик,а вас уже давно ведёт...:)))))))))))

Вязальщица

Anonymous [34524528]- не буду спорить и доказывать сколько пар джинс у моих детей. Мысль свою высказала, Вас выслушала, остаюсь при своём мнении.

Вязальщица

Я дико, дико извиняюсь, просто забавно. Анонимусы за самовыражение! Вас только по номерам различаешь, что вы против формы то имеете?

Anonymous

114,Мы ананимусы, потому что мы вам завидуем(((((((

Anonymous

форма лучше,дисциплина,здоровый патриотизм принадлежности к своей школе,в приличных школах это было,есть и будет,а разгильдяйское - это для того,чтоб дети отвлекались,и многие из них не достигли никаких высот,конкуренция

Вязальщица

115- не понимаю я Ваш тонкий юмор....

Anonymous

117, это два главных прикола форума. Если сказать нечего,то есть два варианта:"Ты ан-ус, без имени , роду и племени, полный игнор тебе", а второе:"Вы просто мне завидуете вот и все"...

Вязальщица

ААА, я вот не знала. Я то другое имела ввиду. Для меня лично очень странно, когда люди не берут ники, потому как когда к тебе обращаются как к "одному из" это, опять же для меня, неприемлимо. Что может быть более естественно чем обозначить себя в массе именем, неповторимым, что бы ты стал кем то, а не одним из.

Anonymous

ПОВТОРЯЮ: к счастью сейчас мы сами можем выбирать для своих детей: пристижная школа с собственной формой или обычная общеобразовательная, с пирсингом, драными джинсами и розовым цветом волос, что помогает "самовыражению" детей.

Формовка

Опять форма!? Да в своё время долбали этой формой, просто заклёвывали. Теперь детей парят. У нас в классе было столько всяких типажей и ни одна форма их не уровняла. Это только на общей фотографии детки в форме хорошо смотрятся, а больше она ни на хрен не нужна!

Лапка Бьёнс

Ананимусы, у вас театр двух актеров. Хоть бы назвались Анонимус-1, Анонимус-2, а то в глазах рябит. Любую тему могут превратить в базар.

Anonymous

116 ничего подобного, какая дисциплина и учеба. О чем вы? Это все зависит только от педагогического коллектива. Видела на примере нашей школы - при старом директоре и дисциплина была, и школа хорошей считалась, но формы не было, сейчас директор новый - хоть и форма, но школа разболтаная стала.

Anonymous

120 У нас самая престижная школа как раз форму и не ввела. Зато наша отличилась, директор все выпендривался, когда говорил, вот мол в Штатах у каждой школы своя эмблема, а мы чем хуже.

Anonymous

122 А мне неохота:) причем тут ник - вы спорить собираетесь? зачем? Я что хотела скзала - это информация для размышления, а ругаться мне не хочется.

Anonymous

40, "всё время потакая тем, что они беднота" - ну не знаете значения слов, зачем их употреблять?

copoka

когда я была школьницей - была категорически против.Сейчас думаю, что если мои дети не ударятся в эмо-направление или в панк, то тоже не стала бы настаивать на форме.

Anonymous

Живу не в России, дети учатся 12 лет. В каждой хорошей школе своя форма и дети ею гордятся! Качество ткани самое лучше, шьем в хорошем ателье. В нашей школе у девочек форма это темно-темно-зеленые клубный пиджак и жилет + черные юбка и брюки. Очень удобно!

Anonymous

слава Богу, что ни в одной из моих 2 школ формы не было. И, что странно, с голыми сиськами никто не ходил, нормально одевались. А если бы и ходили - те, кому это может не понравиться, все равно увидят это по ТВ/на улицах... не понимаю ограничений в одежде!

Маришка

Я против формы. Кто такой талантливый придумал *** сочетание черного фартука и коричневого платья, что мы носили, а потом этот дурацкий милицейский костюм старшеклассников? Юбки считаю вообще неприемлемыми для себя и не ношу их (живу в Карелии). Холодно, воспаление придатков неохота получить. Моя дочка будет учиться в школе без формы.

Маришка

Никогда не забуду как -30 надо было под юбку эту пихать кучу штанов, а потом приходить и в туалете их снимать... ну прелесть просто!

Плохая

В моей школе (закончила год назад) формы как таковой не было,точнее она была для младших классов.У каждого класса,свой цвету,у кого-то серый,у других-тёмно-зелёный и т.д.С пятого класса водился так называемый,дресс-код.Т.е. одежда должна ьыла быть строгой или по крайней мере,невычурной.Слава Богу,наши девушки рано поняли,что шпильки и брючной костюм смотрятся куда лучше,чем джинсы и кеды.У меня было много костюмов:серые,чёрные,бежевые,зелёные,много блузок,рубашек,тишорток.Иногда одевала брюки,рубашку и джемпер/жилетка.Смотрю фотки со школы и глаз радуется - все девочки такие аккуратные,в костюмах,на небольших каблучках,выгодно подчёркивающий достоинства макияж пастельных тонов,аккуратные причёски.а в институт пришла и складывается такое ощущение,что девушки как в клуб ночью ходили,так в том же и с тем же макияж на пары приехали((((

Анаконда

А что плохого в джинсах и кедах? Я не имею в виду обязательно в школе, а как одежда вообще. Мне, например, кажется странным, что школьницы и студентки одеваются как бизнес-вуман, не по возрасту, смешно. Про шпильки вообще молчу. Джинсы и обувь без каблука как раз называется стиль casual, т.е. на каждый день, особенно для молодых.

Анаконда

Строгий костюм и шпильки на девочке - это вообще нонсенс ИМХО. Еще к образу просится дамская сумка, и волосы убрать в пучок. БРР! Еще успеете!

Anonymous28

Мурзик,а вас уже давно ведёт...:)))))))))))

copoka

нееееееее никогда не любила и не носила форму....Это не значит, что у меня сиськи вываливались и трусы торчали, у меня была обычная человеческая одежка, просто удобная лично для меня.

Anonymous

Анаконда, костюм - это состояние души и принадлежность к определнному классу. Ничего личного.

Anonymous

В кедах и ждинсах нет ничего плохого, если они на кампусе, на пикнике и т.д. - всему свое место.

Булавка+

Форма это прежде всего дисциплина (в самом лучшем понимании разумеется) Именно вот с таких малых атрибутов она начинается. А потом мы все дружно удивляемся безалаберности, безответственности, разгильдяйству наших дитять.

Вязальщица

У моей дочери сейчас концерт, иду помогать с костюмом. На мой взгляд он не удобный, тут тянет, резинка жмёт. Что б не танцевать в ждинса, футболке, удобном спортивном костюме? но она же будет танцевать на сцене, определённый тонец и костюм- это необходимый атребут. Так и форма, это всего лишь одежда, как любая другая, только определённого фасона, и цвета. И что мы замуж не выходим в джинсах, не понимаю?

Вязальщица

джинсах, танец, атрибут, извините, просто я спешу.

Я ЗА!!! Мне ребенка скоро в школу отдавать , я очень надеюсь что через год у нас введут формы, иначе не знаю чем обернется, они уже в садике шмотками хвастаются, а уж про школу вообще не говорю. Я когда в испании была да и по европе, все и старшеклассники и маленькие все ходят в формах и мне очень понравился их стиль. У девочек и девушек форма включает летний и зимний комплекты (юбочки, брюки, гольфы, жакеты, пиджаки и рубашки) но зимой плюс свитера либо водолазки а дальше под низ или заменить рубашку можно. И у мальчиков тоже комплекты не меньше включают разнообразных предметов одежды. Очень хорошо смотриться и очень дисциплинирует. Вот думаю когда отдам ребенка в школу займусь дизайном школьной формы и буду агитировать принять форму в школе.

я тоже за

Я за школьную форму, тут кто то говорил о сарафанчиках и брюках - по-моему это выход по удобству. Посмотришь японские фильмы про школьников, там такие вариации элегантной этой формы, мне нравится. Очень стильно может быть. Дисциплина - без условно. Не известно как жизнь повернется, будут может быть кое-кто работать там, где строгий дресс-код или положение обязывает - чем это отличается от формы в школе, по моему это посто необходимость.

Лилу

142 Они так же будут хвастаться спортивной формой,обувью,сумками-рюкзаками...Или это тоже надо сделать одинаковым?

Лилу

И чем форма очень дисциплинирует,не пойму?

Вязальщица

Надевая ту или иную одежду - появляется тот или иной настрой. Сужу по себе, я никогда не побегу за автобусом, даже ежели очень опаздываю, если я на каблуках, костюме, не солидно, я машину поймаю. Надевая джинсы, кеды, толстовку, по-другому себя ведёшь, озорство появляется, что б не пробежаться, не прыгнуть в этот автобус. Как порой нелепо смотрятся мамы на каблуках у детской площадки, каблуки в песок проваливаются, брюки дети пачкают. Так же и форма, ты одел, ты ученик, ты идёшь учиться, ты настраиваешься. А когда в джинсах в кино, в джинсах в колу... как то это расхолаживает.

Вязальщица

В джинсах в школу

Анаконда

137, я вообще за форму, но деловой костюм и шпильки на школьнице? всему свое время.

Вика

146, по мойму тогда для школы самое оно джинсы и кеды.

Вика

и джинсы не расхолаживают, а дают более комфортный настрой детям