Гость
Статьи
помогите плиз - …

помогите плиз - ребенок дерется!

Девочки, выручайте советами. Доче 2 года, два месяца, любимый и желанный ребенок. Ласковая, любит меня и папу и сестру старшую. Но вот где то месяца два - три назад началось следующее - когда ей чего нибудь не давали или в чем нибудь отказывали - стала замахиваться на меня или папу или сестру и говорить - "Уйди!", могла даже не просто замахнуться, а шлепнуть. Какое то время, видя нашу реакцию (стыдили, останавливали за руку, делали обижанный вид) она сразу же лезла на ручки, обнимала - целовала и начинала извиняться - сейчас не извиняется уже даже по просьбе. Просто может шлепнуть сестренку или меня или папу несколько раз, сказать "Уйди" и как не в чем не бывало дальше играть и т.д. и общаться с нами. Все это сочетается с капризами и истерекой, если чего то не дают. Отвлекать пытались, чего только не делали. Меня вот пугает вот это "Уйди" и попытка ударить родителей и сестренку. В саду не дереться вообще, ни с детьми ни с воспитателями, спокойный, ласковый ребенок, воспитательницы бы и не поверили нам, если б мы рассказали, как она может дома себя вести. Кто нибудь может подсказать как бороться с этой агрессией против родителей?

ая
23 ответа
Последний — Перейти
Anonymous

По заднице почаще давать!!!

plomba

1 прав,надо один раз пресечь чтоб обидно было ,и больше не повторится

Kamill

я так понимаю, ваша доча плохо пока говорит....когда начнет болтать перестанет драться ...просто сможет выражать свои негативные эмоции словами....поговорите с детским психологом(лучше в дестком саду, даже если вы в него не ходите ...за денежку психолог поработает с вашим ребенком)- я считаю это нормальный этап в развитии ребенка....у нас так тоже было...

АЛЕКСА

автор у меня тоже самое происходит! только я ее как уже написал 1 аноним, по заднице хлопаю.Скажу что стало меньше агрессии проявлять! А то если не пресекать на корню, то потом ребенок может совсем обнаглеть и сесть на шею свесив ножни и перестать слушаться родителей!

Anonymous

Тоже замахнуться или шлепнуть. дать ребенку понять, что на действие может быть противодействие. И еще выяснить, с кого она пример берет.

ая

Алекса, ну как же хлопать? Я и старшую не хлопала, у меня рука не поднимется... Вот, кстати, ведь ее не хлопали, откуда она это увидела и скопировала - такой способ выражать негатив? Я ее в этом случае (когда совсем разойдется) беру за ручку и вывожу в другую комнату, осталвяю одну, что бы прооралась, но она бежит и опять на всех замахивается... Надо к психологу точно...

ая

Камил, в каком возрасте прекратилось это? Вы ходили к психологу? На что у Вашего ребенка проявлялась такая агрессия?

Anonymous

Автор, привыкнув не встречать отпор со стороны семьи, девочка может попробовать тоже самое сделать в обществе. Когда мой сын пошел в 1 класс, в классе была аналогичная ситуация: девочка, привыкшая добиваться своего с помощью кулака и не встречавшая отпора, замахнулась на одноклассника, который не стал долго расбираться, а просто вмазал ей кулаком в нос. С девочкой случилась истерика с последствиями, родители были вынуждены забрать ее из школы.

Anonymous

разбираться, экс

Крыса

У меня то же было со старшим ребенком в том же возрасте примерно. Ему хватило одноразового энергичного встряхивания за плечи и моего убедительного выражения лица. Все эти уводы в другую комнату только раздражают. На мой взгляд надо действовать сразу и решительно. Представьте, что это чужой ребенок. Уверена, что вы бы не потерпели каких-то замахиваний. Еще не хватало, чтобы такая сопля мне говорила "Уйди!"

траляля

ая, не надо бить ребёнка. Советчики, давайте я вам нахлопаю по мягкому месту:-) А мы своих отправляем в другую комнату на 10 минут, чтобы подумал над своим поведением, и помогает.

Anonymous

согласна с 10. действительно ребенку только 2 года, а вы уже перед ней на цыпочках бегаете, наказать боитесь. а дальше что будет. если старшая выросла с хорошим характером, это не значит, что младшая обязательно на нее похожа будет. надо пресечь сейчас, иначе наплачетесь.

Anonymous

Автор, если у вас сейчас не поднимется рука, то у дочки она поднимется на вас и позже. Все дети разные, так что не надо сравнивать ее со старшей. Одному ребенку достаточно сказать и он так делать не будет, а другому надо и по попе. У нас тоже именно с 2-х лет пошла такая манера. Чуть не по его - замахивается на меня и шлепает. Я пару раз в ответ шлепнула, причем не слабо, а что бы больно было, что бы понял что я отвечу. И знаете - очень помогло.

Anonymous

Вообще Автор, не обижайтесь, но складывается впечатление что вы девочку перебаловали, она у вас всю семью построила. Конечно детей воспитывать тяжело, а наказывать тем более. Но делать это надо как раз из любви к ребенку. Если девочка вырастет избалованной это может ей сломать всю жизнь. На работе таких не любят, да и мало какой мужчина долго такую супругу набалованную вытерпит.Поэтому ребенка надо воспитывать пока он спит поперек кровати и один. Дерзайте, а то поздно будет.

Илька

Автор, вот помню как сейчас как я создавала такую же тему точь-в-точь как у вас пару лет назад на вумане. Называлась как щас помню - наших бъют))) тож советов куча была - и к психологу, и в ответку шлепать и еще чевото. вот даже теперь не помню как эта проблема разрешилась, а тогда накручивали себя, беспокоились - может с мальчиком чево не так))) смешно щас вспоминать - да и вспомнить то толком нечего - все уже забылось. Не превращайте эту ситуацию во вселенскую проблему - все пройдет и забудется. Детские проблемы это детские проблемы. Не парьтесь.

Автор

Илька, расскажите, плиз, как у Вас это было? Ну, в смысле, тоже на родителей замахивался? Как Вы конкретно реагировали?

Влюбленная.

Ну,не воспитывайте автор,не шлепайте,тогда лет через 15 на вумане заведете тему-дочь выживает из дому.Ну-ну:(

Илька

мы реагировали по разному и в ответ замахивались и не обращали внимания. Щас понимаю что ребенок скорее всего замахивался несознательно, можно сказать просто выучил новое движение, а тем более такая суета поднимается вокруг этого нового "умения" ребенка, что ему просто интересно. Автор могу сказать что я почти ничего не поню уже толком, только прошел этот период бесследно, щас мальчику 5й год, хороший ребенок не склонный к агрессии.

Anonymous

илька, вообще то в 2 года дети уже более чем сознательные. Может у вас было просто исключение? Автор Влюбленная и другие дамы правы. Или вы начнете воспитывать сейчас или через 15 лет этот "несклонный к агрессии ребенок" покажет вам где зимуют раки. В 5 лет еще рано рассуждать, да и реьенка вы этого не знаете, может там вся семья не только многое "Замечать перестала", но еще и строем по квартире ходит под команды ребенка. Таких семей много.

Anonymous

У меня уже есть такой пример парад глазами. Коллега мне постоянно твердила про своего ангелоподобного ребенка. Но просто святой, а не мальчик. Когда приехали к ней на день рождения все в ужасе сидели. Ребенок истеричен, перебалован, совершенно не контролируемый и себе на уме. Вообщем за 3 часа мы от него смертельно устали. А домочадцы ходили и не замечали что он всех достал. Ему же все можно. А окружающие должны сами свои проблемы с ним как то решать. Вообщем не ребенок, а что то кошмарное. По рассказам мамы - никогда бы не подумала. А она меня еще поучала как правильно ребенка воспитывать, не замечать, не реагировать и т.д.

Anonymous

Ребенок был свидетелем скандала в семье, либо родители между собой ругались, либо с бабушками или дедушками, обычно это основная причина, а вообще, с такой агрессией надо бороться, попробуйте преобщить ребенка к совместному общественно полезному труду, совместная посадка цветочков на клумбе, мама, папа, я, дает неплохие результаты, и во время этого праздника труда побольше шутите между собой, целуйтесь, обнимайтесь с мужем, пусть ребенок видит, что ни смотря ни на что, мама и папа любят друг друга, это должно стать очень ярким впечатлением, тогда оно отложится в памяти, и будет восприниматься ребенком как норма.

Anonymous

21 вы что - бредите? Дети таких вещей набираются от сверстников, на детских площадках например. А если ребенок в следующий раз игрушки перестанет отдавать, вы скажете что это потому что он видел как папа от мамы зарплату прячет и для снятия негативного впечатления папе надо маму осыпать купюрами при ребенке :)

Anonymous

А если ребенок будет кусаться, то значит принем в семье кто то кого то загрыз?

Форум: Дети
Всего: 53 852 темы
Новые темы за все время: 47 064 темы
Популярные темы за все время: 23 151 тема