Гость
Статьи
вопрос к мамам троих …

вопрос к мамам троих детей

Многодетные мамы, расскажите пожалуйста, как вы справляетесь? очень ли тяжело? Есть ли среди вас такие, кто изначально не планировал такую большую семью, и, узнав о третьей беременности, поначалу колебался?...У нас сейчас такая ситуация - есть двое малышей (год и три), забеременела третьим. В принципе третьего хотели, но лет через 5-7, когда дети подрастут немного. Но получилось иначе. Аборт все-таки наверное делать не хочу, но страшно - справлюсь ли, разница в возрасте маленькая, и сама подустала немного от двух беременностей и родов почти подряд. Думала, вот еще через годик уже почти легко будет. Но если рожать третьего малыша, то как раз через годик все опять будет в полном разгаре:)). С другой стороны понимаю, что через несколько лет наверняка буду счастлива, если решусь сейчас еще на одного малыша. Что скажете? Только пожалуйста, воздержитесь от постов с комментариями по поводу "случайной беременности" и возможности аборта как такового - мой вопрос не в этом.

Anonymous
52 ответа
Последний — Перейти
Пэрсик

У меня пока один ребенок, тяну со вторым. И знаете, так ругаю себя. У моей подруги пятеро. Двое получились легко, сами собой, желанно. Третий- колебания, проблемы с мужем, и (когда случилось), оглядываясь на старших, невозможность сделать (убить) аборт. Четвертый. Уже легко, никаких колебаний, уже нашла свою жизнь в детях. Оказалась двойня (мальчик и девочка). Всего получилось пятеро. И знаете, она счастлива сейчас как никогда! У нее два высших образования, из профессорской семьи, и нашла себя в жизни, в детях...Не знаю, что вам сказать, сама нерешительная, но только не аборт..

Aдэль

Будет тяжело конечно, у меня 2 детей. И такая же разница в возрасте. Но ведь вы сами написали, что через несколько лет вы будете счасливы....да, будут трудности, безусловно, но это надо пережить! И все! Хорошей вам беременности! А я планирую через пару годков третьего.....!

Anonymous

Вах! А я и второго боюсь, хотя дочка давно просит... А кто их содержать будет, пока не работаешь? Мало ли что... Да и работать толком не дадут...

Anonymous

Автор, только вы сам можете правильно оценить свои силы. Я так и с одним дитём еле справляюсь, второго вообще заводить не собираюсь даже в дальнейшем. Но вот как пишут, у кого-то сил и на пятерых детей хватает. Каждому - своё. Главное, чтобы вам это было в радость и сил хватило, нервы чтоб выдержали. Если вам будет плохо, то плохо будет и детям, созерцать уставшую и замученную мамашу. Да и что себя с другими сравнивать, все люди разные, да и детишки тоже с разным темпераментом рождаются, тут уж не угадаешь.

Anonymous

Странно, что большинство мамочек не приводит мнение мужа по этому поводу (заводить или не заводить очередного ребёнка). Как я понимаю, финансирование семей лежит в-основном на мужчине (иначе как можно каждый год рожать?). Не сомневаюсь, что у определённого числа мужей есть также дети от предыдущих браков, соответственно, алименты. Как они? Урезать? По-моему, физические трудности ещё можно пережить, а вот финансовые-труднее. Конечно, аборт-не выход, но нужно планировать семью, исходя не только из своих желаний, но и из реальных возможностей своих и мужа.

Эдельвейс

Я недавно родила третьего. Первому ребенку -6 лет, второму - 3 года. Счастлива!

Эдельвейс

Анонимус 4 - то что с одним ребенком, как вы написали, еле справляюсь- это общеизвестный факт. слишком высока планка ожиданий в его отношении. еще когда беременная ходила, заметила, что мамы единственного ребенка, именно так и реагировали Да вы чтоооо???!!!!Третий!!!???? а те у кого уже есть двое ничего необычного в этом не видели, просто поздравляли, более, многие из них в будущем тоже планируют еще рожать...

Ольга

Старшим 10 и 9 лет, младшей почти год и три месяца. Не представляю, что малышки бы у нас не было. Папа просто обожает дочку (хотя хотел мальчика, о девочке слышать не хотел).

мама троих

Дети - это счастье! А разве можно собственными руками от него отказаться? Я влетела на третью беременность, как пионерка. Старшему было 10, маленькому 2 и приплод...Радости по началу не было, т.к не запланированно все было, предохранялись прерванным п а.Больше всего было обидно, что муж меня обвинил в том, что я дескать виновата..что забеременела.Муж запил на неделю, представляете, да?У человека горе, жена беременна!Любимой папиной дочке сейчас 7 лет( перед ней 2 мальчика), я до сих пор, при любом удобном случае ему вспоминаю его слова, когда он мне орал - "иииидиии на ааааборт!" Не слушайте никооооого, это ваш ребенок, ваше счастье берегите его!!! Будет тяжело по началу, зато потом, когда они все подрастут, вы увидете как это классно иметь их всех троих!Мы сейчас в раздумьях над четвертым, т.к старшему уже 18, у него началась своя жизнь, мелким 10 и 7, смотрим на них и думаем, что пройдет еще лет 8 мь и эти уйдут, с кем мы останемся? Почему то очень хочется именно сейчас родить еще одного, последнего малыша в предверии среднего возраста...Пусть Господь Благословит вас, ваших деток и всю вашу семью.Будьте счастливы и Богом хранимы!

Ибаквакина Галя

Какие вы умнички , девочки! Будьте счастливы, и детки ваши - пусть тоже будут счастливы и здоровы, пусть у всех у вас будет счастливая судьба!

Кейти

Всем мамочкам и деткам счастья и здоровья :))Мама троих вы молодчинка:)))

Эдельвейс

Мама троих - у меня три парня и хоть я всем и говорю, что рожать больше не буду...сама думаю, может лет через 10 (мне 31), когда детки уже подрастут еще и рожу...)))

Ева

Моя подруга пол года назад родила третьего.Она подумывала о троих,но с бОльшей разницей .А тут залетела и решила чем аборт,так лучше родить сейчас и закончить с этим.Ей 33 старшему 7,девочке 3 и малышу пол года.Уже 2 месяца как вышла на работу.Денег всё равно не хватает.Дома теснотище.Ничего не успевает(не смотря на помощь свекрови) Уставшая ели живая.Никакой личной жизни.Призналась мне по секрету,что очень жалеет и если б вернуть всё назад....А мне 32.У меня один.И больше-низачто.

Ева

9.Оооо на четвертого ваш муж на месяц запьёт и сам вам аборт сделает

мама троих

Читайте внимательней, что я написала. И не нужно ирроний!Пожлста!

мама троих

Ева,а вы предложите подруге, если ей так плохо,так тяжело, и тесно с третьим ребенком отдать его в детдом. Напишите потом нам, что она вам ответила.

мама троих

Эдельвейс, знаете, к 40 годам это желание увеличивается. Я думала, что я одна такая, а тут на днях выяснилось, что у одной подруги (ей уже 40), пять мес. беременности, (будет третий ребенок). Вторая в раздумьях и ведущая переговоры с мужем, третья перестала предохраняться.И у всех это будут или третий или четвертый ребенок. Не удивительно, люди уже в это время достигают определенного благополучия,твердо стоящие на ногах. Старшие дети, хорошие помощники и подталкивающие своих родителей к этому шагу, так что самое главное, что бы здоровье к этому возрасту еще не барахлило, а какой бы это ребенок не был, третий, четвертый и если он вам нужен,вы его хотите это же здОрово! Сколько бесплодных пар? Сколько желающих нанять суррогатную мать, а вы можете выносить и родить сами!В добрый путь! А тем кто имеет одного ребенка, скажу, что хорошо, когда все хорошо, а не дай Бог с единственным ребенком произошла беда? Что делать тогда? Когда уже возраст, и рожать поздно.Я не агитирую, это личное дело каждого, просто иногда не приятно когда люди болезненно реагируют на многодетные семьи. Как будто им их растить, кормить и воспитывать.

Ева

Я внимательно читаю,так что насчет иронии не надо.Детдом не актуально,у нас их нет.А рожать второго на случай если с первым что то случится-это совсем идиоткой нужно быть

Anonymous

18 а меня родили,чтоб первый ребенок не был один-одинешенек в этом мире,сейчас мне 43 и я понимаю,что родители были очень правы,не дай Бог потерять ребенка,но если есть другой,конечно легче,чем потерять единственного

мама троих

Ева, я привела вам, всего то один аргумент, почему стоит родить второго.Вас никто не заставляет и не уговаривает.Вобще удивляюсь, как вы и на одного то решились?А про детдом,ну нет детдома, пусть отдаст в хорошие руки!

мама троих

#19,Я тоже родила второго и третьего из тех же соображений, что и ваши родители.Мы иммигрировали в страну в которой живем сейчас, когда первому было 5 лет,через 3 года иммиграции я решилась на второго,где не было ни бабушек ни дедушек, братьев, сестер, и свекрови.Сами поднимали своих детей, ни на кого не надеялись. Я при этом еще в колледже училась, и работала на по выходным. И просто себе не представляю, как мы жили раньше без этих "цветов жизни".И я просто счастлива, что они цветут в моем огороде!

мама троих

http://www.aherostribute.org/lawenforcement/OfficerRussellTi moshenkoMemorial.htmlОн был единственным сыном своих родителей!

Ева

И что это доказывает?Я знаю случай где одна мать троих детей врезалась в дерево и погибли все трое.

Anonymous

У меня тоже трое!Старшему - 8 лет,девочке - 6 лет,а самому маленькому - 4 годика.Рожать третьего не планировала ( просто опаздала на аборт),а муж даже слушать не хотел по поводу аборта.В итоге родился мой малыш.Сейчас не представляю жизни без него.Как ни странно самый маленький - самый любимый.Хотя конечно это бред - люблю безумно всех.Немножко тяжеловато физически,а так нормально.Муж очень помогает во всём.Хотя дети по характеру не подарки.Так что рожайте и не думайте.Со мной вообще была истерика когда узнала о 3 беременности.Хотя мне уже было 28 лет.Я вот одна у родителей,и очень об этом жалею

Лена

Ева 23, это не аргумент. А бывают случаи, когда погибает 1 ребенок, и родители живут 2-м - или срочно рождают второго.

Ева

Конечно не аргумент,как и рожать второго на случай если первый вдруг погибнет

Anonymous

Вот ссылка сходите на другой форум, как раз по темеhttp://www.woman.ru/?formname=forumsearch&SearchKeyword= \%EC\%ED\%E5+45

Anonymous

Или в поисковике наберите Мне 45.

Дюймовочка

У меня четверо детей. Старшему сыну 12, дочери 7 лет и младшим двойняшкам - почти 2 годика... Счастлива - не то слово. Сама сейчас работаю, да и работала практически всегда (я врач). Очень люблю своих деток. Если что, обращайтесь.

Вера

У меня трое, разница 1,8 и 1,4.Сейчас им уже 21,19 и 18 лет.Рожала,конечно, было еще советское время и материально было легче.Сейчас могу сказать,что маленькая разница - это очень хорошо!Они очень дружные и всегда были, помогают друг другу и мне.Не было проблем просить кого-нибудь посидеть с ними,им никогда не было скучно вместе.Опять же, вещи, ну коляски там,красивые костюмчики,игрушки переходили по наследству.Кстати, на третьего расходы уже намного меньше.Выросли очень хорошие дети,чесслово,не могу даже представить себе,чтобы кого-то из них не было.

Вера

Да, и плюс еще,по-моему, в том, что нам с мужем сейчас 44 и 42 года, еще молодые, дети практически взрослые, начинаем жить для себя.

АННА

Здравстуйте все мамочки! Мне 32, у меня 2-е детей (12 и 5 лет-девочка и мальчик). Есть высшее образование, курсы, но нет опыта, т. к. дети часто болели и муж поставил условие-это моя обязанность и только моя. Мол, сможешь зарабатывать как я-нет, вот и делай что говорю!!! В свои 32 меня никуда на работу не берут-нет опыта и знакомств нужных. Чернорабочие ряды-с руками и ногами...И вот на днях сделала тест на беременность-положительный!!! Муж не разговаривает со мной никак, на аборт снова идти? (От двух положительных беременностей тоже был в шоке!!! Представляете что я переживала тогда!!! Если-бы не я поставила тогда точку-не было бы моих деток теперь со мной!!!)Не знаю даже что теперь делать...Живем в 2-х комн.кв.+еще родится 3-ий...С мужем уже 3 дня не разговариваем...

плавали, знаем

не унижайтесь перед ним! Скажите ему, что все обдумали и решили, раз ему ребенок ненужен значит ребенок будет записан на вашу фамилию, а в строке отец будет прочерк! Живите сейчас для себя и детей, мужа в игнор, скажите ему, что вы с ним сейчас живете до родов,а после родов посмотрите что делать дальше? Пригласите маму или кого то из родственников, кто вам поможет, а сами на работу! Вы сейчас должны настроить себя на то, что у вас впереди все будет хорошо. Что сейчас временные неудобства, зато после родов все будет иначе. Не идите у мужа на поводу, плевать на то, сколько он зарабатывает, пусть у вас копейки но они ваши. Живите по своим средствам, не подавайтесь, иначе он будет вас унижать все время!!!! Очнитесь,он как муж должен нести ответственность за семью, не уважает вас - на развод и элементы, вы не пропадете, наоборот подумаете - плчему раньше не сделали этот шаг!!!

Мне ,пишит ,звонит ,трое маленьк
Кейти

Всем мамочкам и деткам счастья и здоровья :))Мама троих вы молодчинка:)))

Да ,вы молодцы ,но меня вот сейчас добивается человек у кого трое маленьких детей ,и человек вроде хороший ,все скрывает про жену ,пока отношений не допускаю ,не хочу себе такого ...если там жена и даже ,если бывшая счастливая от троих детей и не подозревает ,что ее отец малышей влюблен в другую ,ума не приложу что делать ,и от него не могу просто избавиться ,напастье ,говорила сохрани семью ,мир перевернулся .

Гость

Спихивают своих детей дедушкам,бабушкам вот и весь секрет

Гость

У моей мамы тоже трое детей было и ещё приемная

Гость
Гость

У моей мамы тоже трое детей было и ещё приемная

Но они сами без помощи бабушек справлялись

Гость
Эдельвейс

Как успевате отводить и забирать в школу и сад?

Гость
Эдельвейс

Дура!

Гость
Anonymous

Странно, что большинство мамочек не приводит мнение мужа по этому поводу (заводить или не заводить очередного ребёнка). Как я понимаю, финансирование семей лежит в-основном на мужчине (иначе как можно каждый год рожать?). Не сомневаюсь, что у определённого числа мужей есть также дети от предыдущих браков, соответственно, алименты. Как они? Урезать? По-моему, физические трудности ещё можно пережить, а вот финансовые-труднее. Конечно, аборт-не выход, но нужно планировать семью, исходя не только из своих желаний, но и из реальных возможностей своих и мужа.

Мнение мужчин?)))) Давно уже понятно , что женщина в первую очередь рожает для себя , и если она сможет третьего *поднять и содержать (не рассчитывая на мужа) - то, пусть рожает, конечно ! По себе скажу , я сама троих деток , троих парней (11 лет, 10 лет, и почти годик), так вот , тяжело ооооочень, особенно ,если никто не помогает , ни аля родственников , никого!!! Хотя, заочно они все под боком , только все своей жизнью занимаются ,им никто не нужен , эгоисты в общем. А муж чем-нибудь да занимается вне дома (гаражи, встречи с мужиками , поездки не понятные ...). Я развелась с ним , подала на алименты . И теперь ,как многодетная мама получаю и пособия и алименты. Это я к тому , что если государство даёт возможность опереться на него в трудную минуту мамочка с детьми , значит ,надо брать всё, что дают! Мужья должны не только делать детей вообще-то . А сейчас женщина сильнее : и родит детей , и воспитает , и содержит , и работает , и со школой помогает .... В общем, если рожать ребенка ,то рассчитывать изначально только на себя !

Гость

Все епнулись

Гость
Эдельвейс

А сейчас они уже такие болтшие. Класс

Справедливость

Хватит трахаться и жить на пособия. Лучше иди работай и зарабатывай детям на жильё. Не выпускать же на улицу детей. Так что на работу иди

Справедливость
Эдельвейс

Работать надо, деткам с жильём помочь, а не размножаться с бешеной скоростью

Справедливость
мама троих

Дети - это счастье! А разве можно собственными руками от него отказаться? Я влетела на третью беременность, как пионерка. Старшему было 10, маленькому 2 и приплод...Радости по началу не было, т.к не запланированно все было, предохранялись прерванным п а.Больше всего было обидно, что муж меня обвинил в том, что я дескать виновата..что забеременела.Муж запил на неделю, представляете, да?У человека горе, жена беременна!Любимой папиной дочке сейчас 7 лет( перед ней 2 мальчика), я до сих пор, при любом удобном случае ему вспоминаю его слова, когда он мне орал - "иииидиии на ааааборт!" Не слушайте никооооого, это ваш ребенок, ваше счастье берегите его!!! Будет тяжело по началу, зато потом, когда они все подрастут, вы увидете как это классно иметь их всех троих!Мы сейчас в раздумьях над четвертым, т.к старшему уже 18, у него началась своя жизнь, мелким 10 и 7, смотрим на них и думаем, что пройдет еще лет 8 мь и эти уйдут, с кем мы останемся? Почему то очень хочется именно сейчас родить еще одного, последнего малыша в предверии среднего возраста...Пусть Господь Благословит вас, ваших деток и всю вашу семью.Будьте счастливы и Богом хранимы!

А куда дети уйдут? Ты их обеспечила жильём?

Гость
Справедливость

Хватит трахаться и жить на пособия. Лучше иди работай и зарабатывай детям на жильё. Не выпускать же на улицу детей. Так что на работу иди

Не понимаю, неужели двоих детей не хватает

Гость

Будет тяжело лет 5, а потом когда вырастут😊, ну счастье же!

Гость
Гость

Будет тяжело лет 5, а потом когда вырастут😊, ну счастье же!

Не понимаю я этого счастья!

Гость
Гость

Не понимаю я этого счастья!

Херово быть тобой, чё

Гость
Эдельвейс

Здравствуйте, простите, как сейчас Ваше "счастлива" ?