Скажите пожалуйста, а у нас предусмотрен штраф за перевозку ребенка без детского кресла? Если да, то какой? И еще, в кресле обязательно возить ребенка до 12 лет, или есть какие-то другие устройства?
Обязателтно перевозить с использованием специальных удерживающих средств, если они предусмотрены конструкцией автомобиля. И в зависимости от возраста ребенка. Великовозрастного бугая можно просто пристегнуть ремнем.
Вот , читайте http://www.gibddsao.ru/faq/faq-subtheme64.php
Кресла мне попадались до 30 кг(вес ребенка), а если ребенок уже побольше 30 кг весит, то как его возить? Нам до 12 лет совсем чуть-чуть осталось.
2, спасибо
http://kolpac.boom.ru/duu.html Вот адаптер, который НЕ НАДО использовать (про него в ссылке в посте 2 говорится), т.к. при аварии все заклепки слетают и ремень душит в аккурат по шее.
Т.е. на заднем сиденье можно просто пристегнуть ребенка обычным ремнем, а чтоб он проходил не через шею и живот, просто посадить его на подушку, например?
5, про адаптеры я слышала много плохого, кресла уже малы, и что делать?
6. Да, в соответствии с правилами, но все равно это хуже , чем кресло, т.к. при сильном толчке подушки сминаются, спец. подставки под попу из пеноплатса ломаются, вылетают , поэтому все равно возможно, что ремень надавит при аварии в "нехорошее" место. Плюс кресла защищаю голову от боковых ударов. Но с точки зрения правил, подушка+ремень подходит.
Хотя может , что и изменилось
Лапка Бьёнс, спасибо. Значит, скорее всего, будем ездить на подушке. И все-таки, кто-нибудь знает, есть ли у нас штраф? Спрашиваю ради интереса, не подумайте, что не дорожу ребенком и собираюсь возить непристегнутым.
http://kolpac.boom.ru/duu.html
Если ребенок выше 150 см, то никаких спец. устройств не нужно... просто пристегивается штатными ремнями безопастности. У меня старшая дочь (без нескольких дней 11 лет) акселератка, ростом с меня почти, комплекцией - уже меня обогнала... естессно, ни в какие бустеры уже не влезает. Просто пристегнутая ездит. Ни один гаиц ни разу не придрался.
штраф есть однозначно, вроде рублей 100
да не то, больше, за непристегнутый ремень уже 500
я читала, что 500 - это за непристегнутого водителя, а за пассажира - 100
странно интересоваться размером штрафа. Вам что трудно пристегнуть ребенка или вам информация о штрафных санкциях превыше здоровья собственного дитя?
Булавка +, я же написала, штрафом интересуюсь из-за любопытства. Непристегнутым у меня в машине не ездит никто.
А булавка просто на все ветки заходит и всякую х"йню пишет! Так что автор не обращай внимания, она дура!
Штраф существует, вроде 100 рублей.Но дело ведь не в деньгах.Ремни безопасности расчитаны на рост 150 см и выше.И если решите использовать подушку,то не дай Бог,в аварии она промнется и ремень перейдет на шею ребенка,и пользы явно не принесет.Адаптеры могут повести себя так же,про бустеры здесь уже тоже писали.Это просто отмазки для гаишников,есть и есть,пристегнут и ладно.Но если на самом деле озаботиться жизнью ребенка,то хорошее кресло просто необходимо.Только подумайте,сколько просто дураков,пяных,обдолбанных дураков,садятся за руль,и ездят рядом с вами.Я попадала в аварию с ребенком:со второстепенной дороги,с горки,на огромной скорости в меня влупилась девятка,правые двери всмятку,ребенок был в кресле,за передним пассажиром.Он даже не понял,почему мы остановились.Зато меня трясло дня два точно.Так что даже едете с ребенком в магазин через дорогу,или двигаетесь по парковке,всегда представляйте себе,что за углом может оказаться очередной придурок!
Девочки, а с какого возрста можно перевозить ребенка на переднем сидении? Моему сыну 11,5. Рост 163 см:)) Мне кажется, что на переднем сидении безопаснее, у нас подушек безопасности 6 штук. А сзади нет ничего. Ведь паспорт не спрашивают гаишники, выглядит сын старше своих лет... Можно на переднем возить?
Ой, как хорошо, что я на пару см переросла рубеж в 150 см, а то пришлось бы взрослой тетке за рулем в детском кресле ездить )))
Эрни, вашему сыну, я думаю, можно уже и на переднее сиденье, только не забывайте пристегнуть.
Спасибо , аноним 22:))) Я в общем то уже вожу его на переднем, пока вроде гаишники не придирались. А пристегнуться мы никогда не забываем. Это первое, что делаю я и мои пассажиры:)))
Правильно, Эрни! У меня тоже все пристегнутые ездят!
Конечно есть штраф! Кстати, о "заработанных" штрафах можно узнать на pgu.mos.ru , подписавшись на них при помощи снилс