Решила подготовиться к лету заранее и выбрать ребёнку лагерь... да вот только у подруг дети всё как-то больше по бабушкам-дедушкам летом... у кого есть положительный/отрицательный опыт?расскажите, куда ребёнка стоит отправлять, а куда не стоит? хочется же, чтобы лето прошло для него с пользой, оставить-то не на кого..и контакты, если есть, подскажите, плз! и расценки.
Ребёнок мальчик / девочка? Я бы сбежал из лагеря, что и сделал когда-то. Жесть.
У ребёнка лучше спросить, нужно ли это ему, хочет, а то "я решила".
в контрационный
Я никогда не была в лагерях и никогда туда не хотела...А мои кузены туда только и ездят, и им нравится, но у них спортивные лагеря, они там спортом занимаются, а не просто баклуши бьют. А вообще нужно не просто в какой-то лагерь, а со специализацией, напрмер, с изучением англ. языка. Таких счас куча в России, только дороговато.
мальчик, 8 лет, вполне самостоятельный и коммуникабельный, отлично общается с детьми в школе..да нет, он сам тоже хочет, я его ни к чему не принуждаю, вы что))Максим, а почему вы сбежали из лагеря? вас потом поймали? что за лагерь, давно это было?Anonymous, сначала это слово правильно писать научитесь, а потом рот открывайте.Елена, а насколько дороговато? вернее, насколько должно быть дороговато, чтобы понять, что это не ерунда.
Я в детстве каждое лето в лагере была,самом обычном, не спортивном, не специализированном, мне очень нравилось. Стоило копейки, т.к. лагерь был от завода, где папа мой работал. А один раз была рядом с Туапсе, лагерь назывался "Золотой колос", он кажется и сейчас есть. Вот это было ужасное место, мы его называли концлагерем, за людей нас вообще не считали, постоянно обыски, допросы, хотя мы вели себя почти идеально. Если будете ребенка в лагерь отправлять, советую рядом со своим городом, чтобы можно было ездить навещать, поначалу может быть довольно тоскливо, особенно если компания не очень попадется.
автор, отправьте в лагерь "Звездный" в Рязанской области.Мои братья там тдыхали 5 раз, а потом подрсли и начали ездить в о взрослый аналог этого лагеря "Рубин", им очень нравилось, до сих пор с восторгом вспоминают, там детей развивают, обучают, очень хорошая атмосфера, я была только в "Рубине"3 раза, но восторгу нет предела,прошло 5 лет, а воспоминания чудные
5, лагерь спортивный, самый лучший в России :) много причин: не хотел туда ехать, была обязаловка; не взлюбил меня один тренер, морально сожрал там. Мне лет 13-14 было (сейчас 18). Не поймали, ночью смылся через лес :)
Из того, где мы были, моему ребенку очень понравился Английский клуб - они снимают пансиоаты в Подмосковье и у них очень интересная программа, которая помимо всего прочего включает каждый день англ. яз. Еще есть такая организация - Коллекция приключний, у них для этого возраста потрясающая программа Терра Инкогнита, дети живут в лесу в палатках и играют в индейцев до одурения - делают луки, тотемы, охотятся на "зубров", короче, мой в 10 лет был в полнейшем восторге. Все те же лагеря но уже для постарше (12-16) - очень неинтересны, ребенок мой съездил по разу и больше не хочет. А вот то, что написала, для вашего возраста - очень ничего. Но это только если действительно не боитесь отправлять ребенка в лагерь, а то у меня одна подруга привезла его в лагерь сама, побыа там с ним день, и вечером забрала, сказала, ребенку не понравилось... Стоимость приблизительно около 20 т.р. 14 дней англ.кл, около 15 т.р. 14 дней коллекция. Удачи!
Мне повезло, у нас профсоюзный лагерь от работы. Дети ездят одни и те же практически. Все друг друга знают + еще зимой на елке встречаются.
если судить по своему опыту пребывания в лагере-то что касается моря-была от шоклы,не своей,в Алуште,лагерь Кристалл-классное место,а второй раз в Ейске,маме путевку на работе дали-так вот это гиблое место,наверное спасибо руководству,вроде и в самодеятельности участвовали,но все равно,не то это...кстати,в первом лагере вожатые-учителя школы,а во втором-студенты...
а вот сестра моя,от маминой работы катается уже второй (или третий) год в подмосковный лагерь-Юнармеец(там никаких строевых подготовок,просто так называется)-сестра довольны,родители на родительский день приезжают,по возрасту там она в 9-10 лет была,до этого в подмосковной Московии,там условия классные,но моя балдень там заболела и вообще,родители приехали и забрали ее(возраст был8 лет где-то)
ах да,если в первый раз отправляете,я бы посоветовала не так далеко,т.к. когда была в ейске,возле телефона встретила девочку,маленькую,стоит рыдает в трубку,ну я ее давай успокаивать,типа если скучно заходи к нам и все дела...и что вы думаете,через 2 дня встречаю ее,довольную...думаете в лагере понравилось?ха-"папа завтра за мной приезжает".
11, справедливо. Студенты туда едут развлекаться, им *** на детей, а учителя как-никак всё же адекватно к детям относятся. Если бы я выбирал лагерь для ребёнка, то только языковой и желательно за границей. Сейчас время не такое, одни маньяки-педофилы, я бы вряд ли куда ребёнка отпустил.
Блин б вам посоветовала отличный лагерь, но ребенок у вас для него слишком маленький, сложно ему там будет. Я была в этом лагере в 14 и 15 лет, и все маленькие там иногда даж плакали, что нагрузки большие (лагерь конно-спортивный был) Туда идеально лет с 12 наверно...
Могу немножко по своему опыту написать. Вот тут умный Максим прям вещает такие истины - лагерь заграницей выбирайте, вожатые студенты - это голимо и т.д. Я вам заявляю - больше половины лагерей заграницей, если у вас маленткий ребенок- это просто табу!! Я в прошлом году летала отдыхать в Болгарию, насмотрелась как наш туропетратор так называемый о детях заботился!! Например высадить посреди незнакомого города 3х детей на остановке без единого взрослого и сказать "стойте ждите за вами придут" - тут мне кажется и взрослым не по себе было то, а там лети остались!! старшему лет 14 было наверн, а младшей около 8(((
Или еще случай был - в агентстве опять же наобещали что дети будут жить в супер-пупер элитных коттеджах, что денег им с собой не надо давать - а оказалось - отвратительно место, отвратительный сервис, в аэропорту дети без сопровождающей сидят (знакомая с нами отдыхавшая рассказывала), чуть ли не плачут н знают что им делать (уже в Варне), один ваще крошка лет 6 наверно, и денег вобще нету с собой - родители в карманчик 20 баксов сунули и все. Вот о чем родители думают, когда таких малышей заграницу отправляют????
Кстати то место в Болгарии куда мы ездим с компанией отдыхать уже пару лет одновременно именуется детским лагерем (рядом он находится в смысле). Сказать, что за детьми там следят - это просто ничего не сказать! Дети полностью предоставлены сами себе, пьют вовсю, куоят, шляются по ночам по огромной территории и т.д. Такая же фигня была в одном из лагерей в Германии чтоли (сын маминой знакомой ездил) детей доставили до места и о них практически забыли)
Я не говорю, что так везде в заграничных лагерях - но все-таки не стоит так далеко детей маленьких отправлять. Что касается вожатых, так по-моему вожатые-студенты гораздо веселее и имеют более нормальный подход к детям, другое отношение. И не надо говорить, что вожатые отдыхать едут - так может говорить только тот, кто не пробовал. Это оч тяжелый труд и огромная ответственность.
Если не пишете город,значит Москва,тогда не знаю,куда вам отправить ребетёнка.Под Питером есть замечательный лагерь Зеркальный)В крыму - Мандарин.Значит так,определитесь,сможете ли вы отпустить ребёнка заграницу,сможет ли он без вас 3 недели.Дети жестоки по природе своей,поэтому первые дни притирки в коллективн бывает не сладко.Я сама всю жизнь ездила в Лагеря.Мой вам совет,если не очень богаты - не выкладывайте последние сбережения на путёвку,ребёнку среди более обеспеченных детей(а они в этом возрасте всегда хвастают деньгами родителей),отправте в более дешёвый,что не значит плохой.Сразу уточняйте,будут ли вожатые устраивать досуг или они только как воспитатели.Не пугайтесь вожатых-студентов,с ними детям намного лучше чем с заслуженными педагогами.Подумайте,какой отдых нужен ребёнку - активный,всегда в дружине,ни минуты,чтобы некогда было скучать(если ребёнок непоседа) или размеренный отдых с интеллектуальными занятиями и временем для осмысления всего увиденного(если ребёнок по природе тихий и любит уединение).
16, какой же я умный? :) так, дурак-дураком. О за границе зря сказал без уточнений - Англия, Швейцария. Друг туда детей своих отправляет часто, отзывы хорошие.
Спорить не буду, каждый видел то, что он видел.
Автор я вам порекомендую лагерь на базе отдыха СОЮЗ в Подмосковье от МИДа, ребенок ездит туда уже 4 год и просится только туда, гарантия 100\%, что все там отлично, питание развлечения, проживания, аттракционны, аквапарк, в прошлом году стоил на смену 20тыс. руб. для несотрудников МИДа, мы сотрудники-платили ваще 5 тыс, но только за одну смену, а за вторую уже по полной стоимости, место шикарное.Отправляйте не бойтесь.
Ничего, Максим, что мы сюда на формум зашли? Можно рядом с Вами постоять? Сейчас скажу страшную тайну: большинство российских родителей не могут отправить своих детей отдыхать в Швейцарию. Прямо как у Некрасова Ваня по железной дороге ехал и удивлялся. Оч. рекомендую лагерь "Юность" им. Гагарина (Щелковский район)от МИДа.
это тот же, что советует 23
Я ездила в Инглиш клаб с двенадцати до четырнадцати лет. Там вполне нормально.
Я всю свою сознательную жизнь ездила в п/л Искорка от Главмосстроя. Крытый бассейн это весЧь
40 км от Москвы на юго-запад
Вы очень смелая мама(мамы разные бывают).Может так и надо ,но я бы не рискнула восмилетнего ребенка отправить в лагерь.Я вообще не хочу ребенка отправлять на авось куда-то.
В Союз от МИДа сама ездила 3 раза, хорошие условия, за малышами следят, кормят нормально, главное - есть чем заняться. Ребятам постарше скучновато, но ребенку 8-10 лет будет самое оно))
http://www.robinzonada.ru/ сайт Робинзонады. Может дороговато, но с детьми там не только возятся, но и развивают. Мои в восторге. Планируем всех троих летом на Волдай отправить.
Я была в Союзе,я вообще живу в Щелково,поэтому этот лагерь стал моим первым лагерем,чтоб если мне не понравится,родители бы могли меня забрать.Я туда ездила,когда мне было 9 лет-очееень понравилось!А вообще все мое детство я ездила по лагерям-мне очень это нравилось.Очень нравились заграничные лагеря,особенно лагерь в Греции.
В своем славном пионерском детстве больше всего боялась лета, потому что лето означало обязательную ссылку в пионерский лагерь с потасканными студентками, отбывающими педпрактику в качестве вожатых, дрянной жратвой, смотрами строя и песни, дурацкой зарницей, линейками дважды в день, все прочие прелести можно долго перечислять. И думала я тоскливыми днями и перед сном, что когда вырасту большая, и будут у меня дети, то никогда в жизни я не отправлю их ни в какой лагерь, потому что ничего более страшного в тот момент для меня не было. И вот мне 40, сын-подросток, но слова, данные себе в нежном возрасте, безукоризненно держу, хотя соглашусь с тем, что все изменилось. Но ведь ребеночка жаль, он без родителей, в компании равнодушных взрослых и детей весьма и весьма разных.
vvv
Сыну 10. Отправлю в православный патриотический лагерь на базе дивизии ВДВ под Тулой на 2 недели. С ними там в походы ходят, в музеи, большое внимание уделяется физподготовке и патриотическому воспитанию.
Мой сын с 1 класса ездит в лагеря, даже на каникулы во время учебного года.Я на каждые каникулы заранее беру журнал "Туризм И отдых" и обзваниваю, агенства, что они могут предложить на ту сумму которую могу я потратить.( я одинокая мама!!!)Потом еду туда и долго беседую что да как.Ни разу мой ребенок не сказал, что ему плохо,ну конечно изъяны можно найти везде.Главное , что я поняла, почти везде работали студенты-педагоги, которые НЕ ЖИВУТ В МОСКВЕ.(самые лучшие были студенты из Липецкого Госуд.пед иститута)Как мне сказали- москвичи ленивые и не едут работать.К сожалению ребенок столько ездил , что названий не могу вспомнить((( А что, кто против лагеря, если есть куда ребенка отправить то хорошо!!! Но мой девиз- НИ ОДНОГО ДНЯ В Москве!!Надышится еще грязью,поэтому сразу куда нибудь на воздух и отправляю его. А то весь год учеба,курсы, комп ит.д.
Под Тулой есть очень хороший детский пионер-лагерь! Существует он уже много лет (15, а может и 20). Лагерь носит название - Детская Республика Поленово (ДРП). Находится на берегу Оки (от лагеря до берега минут 10 идти). Недалеко расположен дом-усадьба художника Поленова. ОЧЕНЬ живописные места.....но это не главное. Главное то, что детям в лагере ОЧЕНЬ нравиться! Кормят тоже очень достойно! Правда. Вообще лагерь очень необычный, там не отряды, там провинции, в которых живут дети...и провинции эти носят очень веселые названия. Так для самых маленьких есть провинция (отряд) "Лимония", "Земляничная поляна" и тд. Вся смена - это сплошные мероприятия, конкурсы и развлечения!
Родители могут приезжать в родительский день или по выходным. От Москвы 1.5-2 часа на машине (смотря как ехать, конечно :-) )
Жалко сам давно вышел из этого возраста, а то бы поехал.....
http://drpolenovo.ru/ - более подробнее можно посмотреть тут!
Имхо, 8 лет слишком юный для отдыха без родителей. Я своего стала в 12 отпускать в подобные поездки.
А почему Артек никто не вспомнил? Если бы я жила в России, то отправила бы ребёнка именно в Артек.
Моему сыну понравилось в Звенигороде. Сейчас сама нахожусь в поиске лагеря нам 9лет, а катаемся по лагерям с семи лет.
НЕ ОТПРАВЛЯЙТЕ ДЕТЕЙ В ЛАГЕРЯ
вот самые мои любимые воспоминания о детстве - это лагеря. и даже если и попадется "плохой" лагерь, то он по-любому станет своеобразной школой жизни )
секаззззззззз
Есть один лагерь. Его, конечно, лагерем назвать будет не очень верно, скорее авторский проект. Организация называется "Коллекция приключений". Среди детских программ там и походы есть и стационарные игровые лагеря. Одна из программ - Рыцарский замок. Детишки от семи лет играют в рыцарей, учатся фехтовать, совершают "подвиги", шьют туники, гербы рисуют.. Красота, мой, очень довольный вернулся. Теперь порывается везде мне место уступить и дверь передо мной открыть. Приятно, что он с такими идеями, а не с запасом матерных слов оттуда приехал.
Здравствуйте, друзья-родители.Хочу Вам предложить еще один не менее замечательный лагерь от ОЦ "Занято.ru" По сути тоже авторский проект.Он выездной(зима-подмосковье), небольшой, притом программа потрясающая.Каждый день-новое мероприятие.Стратегическая игра Контр-страйк,Экономическая игра, где дети учаться организовывать свои предприятия, а лагерь-это город, еще День звезды и т.д.Все вожатые очень веселые и креативные, молодые.Самое замечательное, что в этом лагере есть правила, по которым живут все участники:одни из них -это не употр.алкоголь и не ругаться матом, ну и еще много всего.Возраста от 7 до 17.И стоит стравнительно недорого 12700 с 3 по 10 января 2009г.Детям понравится точно.
Вот телефон менеджера:89055822046
Не знаете какие расценки сейчас в лагерь Зеркальный(летом(2009г.)) ??
в юбилейный или юнармеец
Я отправляла моего 12-летнего в Артек. Очень серьезнно подошли к сборам, собрали как идиоты все справки какие нужно было (даже кал). А приехал со вшами. Не сразу поняли - поверить не могли. Всей семьей лечились на всякий случай, сразу вывести не удалось, ужас... В остальном ему Артек понравился, а я при воспоминаниях о лучшем лагере страны до сих пор чешусь.
Сообщение было удалено
Расскажите пожалуйста, что там может произойти, а то у меня дочка просится, ей 12 лет.