Моему малышу почти 8 месяцев. Наотрез отказывается сосать молоко из бутылки. Ночью не очень рвётся поесть. Может перевести его на 4-разовое питание и не мучать ребёнка по ночам? Как и чем кормить и как давть домашнее коровье молоко? Спасибо
много читаю, и сейчас везде пишут что цельное коровье молоко вообще не стоит давать детям до 3 лет! и даже каши варить на смесях, потому что в молоке нет ничего полезного для малыша. Можно давать кисломолочную продукцию или соки детские...Почитайте доктора Комаровского.
если ваш ребенок отказывается от молока не заставляйте его пить. со временем ребенок отказывается от ночного кормления. у вас это уже происходит. можно давать пюре фруктовые(яблоко, груша и т.д), овощные(брокколи, морковь,тыква), творожок,яйцо. начинаете с чайной ложки.еще кашки можно давать. приучайте постепенно.удачи вам и терпения. еще одна мама.
а вы что, ребенка специально ночью будите и кормите? в 8-то месяцев? Все мамы наоборот убрать ночные кормешки.
мой ребенок перестал есть ночью где-то с месяца - т.е. спал всю ночь. Я кормила его в этом возрасте нутрилоном, кашами этой же фирмы растворимыми, мясом с тыквой или другими овощами. Каши на молоке коровьем стала варить после года, хотя думаю что надо было вообще не кормить его растворимыми кашами, а самой варить. Молоко можно для этого растворить водой. цельное говорят просто давать вредно-нужно растворять. также он каждый день пил кефир или творог с детской молочной кухни + туда блендером фрукты и печенье детское. в год весил 13 кг. Сейчас ему уже 2 года и 2 мес
в доп. - никогда не покупала ему мясные консервы или овощи / фрукты готовые. Все сама блендером делала. Соки тоже перестала со временем давать - у него на соки алергия. Вообще он у меня не ест что попало - у него на многое аллергия. из готового покупала только смеси и каши. теперь думаю, что и каши нужно было самой варить все время. каши стал есть с 4-х месяцев
Автор, ну вы даете!! Вы его специально, что ли, ночью кормите, а он и не просит?Значит так: цельное молоко ни в коем случае. Оно и взрослым не полезно. Вам тут все правильно посоветовали. Каши - на смесях или в крайнем случае на сильно разбавленном водой молоке из магазина, но не от коровы. Кисломолочные продукты, овощи, фрукты, супчики, мясо вареное. В летне - осенний период лучше давать настоящие овощи и фрукты, в зимне-весенний - лучше пюрешки, так как в это время года в овощах и фруктах почти ничего полезного нет, если вы, конечно, не на Кипре живете.
Moeиmу 9 meсыatзeв, кoрmиm с 6 meс. слeдуыусчиm obрaзom:в 8 уtрa (кaк прoснetсыa) кaвa сухиe moлoкo и кaвa (Нeсtлe длыa дeteи ot 4-6 meс.)в 12-00 свeжeвыжatыи aпeлсинoвыи сoкв 13-00 пыурe из oвoщeи с mыaсom или рыboи и oиливкom maслomв 17-00 пыурe из свeжих фрукtoв (1 aпeлсинк, 1 baнaн, грушa или ыabлoкo)в 21-00 снoвa кaвaи всe и спиt всe нoчь ot гoлoгa нe прoсыпatсыa, рaсtet хoрoвo
7, ниче себе свежевыжатый апельсиновый сок! а каши что не даете? в 17 только одни фрукты???
eto u menya s translita ne pravilno perevelos'... utrom i no4iyu moloko s kashei!
4, вы в месяц кормили кашей с тыквой? И вы считаете, что вес 13 кг в год - это хорошо? У вас д или м?
!, как можно каши варить на смесях, если смесь кипятить нельзя? Я вот по этому поводу тоже заморачивалась и покупала расстворимые каши. С года варю на молоке Агуша. Молоко просто так даю редко, чаще кефир, кисломолочную смесь Агуша, иногда нутрилон 3, нам еще год и два месяца. Автор, не надо давать коровье молоко в таком возрасте - лучше смесь, она адаптирована и витаминизирована, плюс не аллергична. А насчет ночных кормлений - перебор. Чтобы ребенок крепко спал - ужин должен быть сытным. Я даю либо что-то с мясом, либо кашу, плюс засыпает всегда с бутылкой смеси или кефира.
Нифигасе! Мои 2 сына с месячного возраста спят по ночам и не просыпаются...До 9 утра. До сих пор!
Ольга не волнуйтесь, мой тоже гдето с 7-8 месяцев перестал просыпаться на ночное кормление, кормлю 4 раза, всю ночь спит, растет и развивается нормально, молоко коровье не давайте ни в коем случае, на смесях каши и пюре варите
Перед сном кефир и до утра!
10, нет, в мес. я своим молоком кормила + докорм нутрилоном - своего не хватало. Кашей с 4-х, а мясо + тыква уже потом (ну в 8 уже точно давала). У меня мальчик. 13 кг - это вероятно много, но у него и рост в год кажется 82-83 см был. Прожорлив был, однако ;)). Сейчас ему 2 года, вес 15,500, рост 97
10,смотря с каким весом ребёнок родился. если четыре кило или чуть больше- то вот вам и 13 кг в год(к году первоначальный вес утраиваится.