Девочки, подскажите, когда вы получаете на молочной кухне кефир, то какая дата производства там проставлена. А то мы получаем постоянно двухдневный. Например, сегодня 17 число, а произведен этот кефир 15 числа. На кухне говорят, что такой привезли. И такая картина постоянно. Получаем мы кефир сразу на два дня. Подозреваю, что из-за этого у нас начались запоры, ведь такой постоявший кефир крепит. А как у вас? И вообще вкус у этого кефира противный,островатый. Я бы, например, сама ни за что не стала бы пить такой кефир, мне вкус не нравится. Вкус, по-моему, должен быть мягкий Но что делать, врач говорит нужно давать ребенку. Что с этим безобразием делать?
покупать в магазине свежий и не ходить на эту поганую кухню!
Так ты пойди найди в магазине свежий, такой же стоИт, а то и подольше.
Действительно - зачем ребенка кормите тем, что сами есть не стали бы. Нас вобще с бесплатным питанием прокатили, я думала, что молочные кухни в СССР остались. Купите нормальную еду , на ребенке не эконимят (тем болеее на такой ерунде как кефир).
охренеть..денег на кефир нет, поят ребенка просроченными продуктами и все туда же - рожать, рожать, исправлять демографическую ситуацию! ужас
4 Глаза разуй и прочитай как следует, никто не говорит, что продукт просрочен, он просто двухдневный!Что за народ, не прочитают как следует и давай фигню писать.
Автор, ну ты даешь. Сама бы есть не стала, а ребенка травишь?? Что делать! Самой покупать!!
или устроить разнос на молочной кухне. с далобой коллективной
Жалобой т.е.
Мы перестали получать молочку из-за того, что лень ходить. Покупаем в магазине.
сами делайте кефир, в чем проблема
А я сама делаю кефир и творожок для ребенка. Ест с удовльствием.
Автор, а сколько ребенку? Может не от кефира крепит? Что он ест еще? Моя по 3 пакетика в день пьет и стул 2 раза ежедневно. Ей год и два месяца. Я сейчас специально даты посмотрела 14.04 - 20.04. Получили вчера на молочной кухне.
Автор, я не понимаю, зачем покупать на молочной то, что можно купить в магазине или Вам бесплатно дают? Моему 2 года и 2 мес. Где-то с 6 мес. мы пользуемся продукцией детской молочной кухни. Т.е. берем там кефир их производства и творог. В магазине ничего не покупаем. Пару раз брала тему без фрукт. добавок + фрукты сама туда добавляла. если уж пользуетесь молочной кухней, то и берите ее продукцию а не Агушу. У нас на молочной кухне закупили новую линию и скоро будут делать настоящий йогурт.
Что такое молочная кухня?
13, вы не в Москве живете? Просто на молочную кухню привозят уже готовую продукцию Агуша, никто ничего там не производит.
автор а Вы где храните потом кефир? я например кефир покупаю сразу на 5 - 7 дней, зависит с каким сроком годности продают кефир(агуша), в магазине и мой ребенок пьет по 2 штуки в день, и все замечательно
Получаем на молочке тоже не сегодняшний. С крохотного возраста пьет - все нормально (ттт). Дочке год и два. Автор, там очень ограниченные, четко проставленные сроки годности. Вплоть до часа. Вот с "поджимающим" сроком годности я бы не стала давать. А когда до его окончания еще 2-3 дня - нормально все.
Моему ребёнку почти 3 года, но про "молочную кухню" слышу впервые... И, правда, что это такое!?
У меня две дочери выросли на этих агушах с молочной кухни. Вкус кефира нормальный, я ничем никогда не подслащивала, пили с удовольствием. Запорами они тоже никогда не страдали. Может все дело не в кефире? Давайте ребенку побольше овощей-фруктов, чернослив и пусть двигается побольше.
Ан. 18, молочная кухня - это в Москве такие пункты выдачи бесплатного детского питания. Для совсем грудничков дают смесь, для детей постарше - кисломолочные смеси, кефиры и творожки... до двух лет выдают, потом фигу, сами покупайте. :) Направление на эту молочную кухню выдает педиатр, ежемесячно.
я тоже знаю, что кефир после двух дней начинает крепить. У меня самой проблемы с запорами, тоже не знаю,давать ли такой кефир ребенку.
а мы еще пока пьем кисломолочку Агушу 1. Тоже на молочной кухне всегда дают двухдневное.Ребеночку нравится. Да и я иногда за ним допиваю.
ой ну вы посмотрите два дня кефир постоял и уже фу! в деревне тебе автор надо жить будет у тебя все свежее! брюзга!!!
Бедный автор, точнее, бедная...Человек спросил, а уж так на нее набросились.
Ничего страшного в том что кефир двухдневный нет, его срок хранения не более 5 дней.Агуша, это самый лучший кефир, только у него все показатели соответствуют норме и срок хранения минимален(проверяли в лаборатории).Если у ребёнка запоры, то давайте бифидокефир Агуша.
А у меня дочке 8 лет, так до сих пор пьем Агушу кисломолочную 5+ или бификефир, я и сама пью, вкус отличный, лучше чем любые другие кефиры. А на молочную кухню мы тоже почти не ходили, потому что было лень утром таскаться, все покупали и сейчас спокойно покупаем, везде свежий особенно в Ашане.
Люди!!! У детей другие вкусовые пристрастия!!! ТО что вам по вкусу им может быть противно и наоборот Вам об этом любой врач скажет!!
25 Вот я бифидокефир Агуша и даю. Просто видимо у них технология такая, что кефир на вкус острый получается. И ничего с этим не поделаешь. Лично для себя я покупаю "Био-Макс" и такого привкуса у этого кефира нет.
Ой, я после года ребенку покупала уже взрослый кефир, 1\% или 3,2\%.
А у нас нет молочных кухонь, к сожалению. Так покупаем дет.питание сами. И кефирчик Агуша, в т. ч. Кто не знает цен - скажу. Банка дет. смеси "Нутрилон_комфорт" 313 рублей (на 3 дня), кефирчик Агуша - 34 руб. на 1 раз, био-кефир "Агуша" -36 руб. Все-таки недешево, хотя мв не бедствуем. И если все то же самое в Москве дают бесплатно, то зачем возмущаться. Надо адекватно оценивать действительность.
20 - спасибо за комментарии... Странно, а в Питере, вроде, нет такого. Пособие на карточку перечисляется, а потом уж в обычном детском магазине можно купить всё необходимое (кроме одежды и игрушек). Хотя, может сейчас уже как-нибудь по-другому...
Инна, а где вы живёте? у нас в Алтайском крае другие совсем цены. Кефир Агуша 16 р. смесь Нут. комфорт 380 р
30, и в москве другие цены....
Мы в подмосковье,Агушу тоже на молочной кухне получаем,прекрасный кефирчик,творожок и кисломолочная смесь. Доча пьет с удовольствием и ест. Давали фруктовые пюрешки,тож Агуша,но я отказалась,там крахмал добавляют,сама в блендере прокручиваю...
Покупайте Крепыш новое молочное питание. У приятеля сын не пил кефиры дали этот пьет, дали бифи пьет да кислуха получше наверное пьет лучше. А потом вообще узнали что Крепыш производит Ростагроэкспорт и в этом году продукция получила от ростеста аттестат высшего качества за 2008 г. Причем все четыре продукта молоко, кислая, бифи, кефир других к сожалению пока нет. Искали творог пока говорят нет, но скоро должен поступить в продажу. Приятель с женой довольны остались этому продукту теперь его покупают.
со сроками на молочках все нормально. меня больше волнует время работы. кто придумал такой график?
САМИ ПОПЕЙТЕ КИФИР ПРОТИВНЫЙ. ВАС НЕ ТОЛЬКО ЗАПОР МУЧИТЬ БУДЕТ, НО И КУЧА ВСЯКИХ ПАЛОЧЕК ОДОЛЕЕТ, ВОТ ТОГДА БУДЕТЕ НА МОЛОЧКЕ ПОРЯДОК НАВОДИТЬ, А ТО Я НЕ ЗНАЮ ЭТИХ ПРОТИВНЫХ ТЕТОК - ОНИ ХОТЬ РУКИ ТАМ МОЮТ?
а У НАС ВСЕМ "НЕСТОЖЕН" ДАЮТ. СНАЧАЛО ПО 4 ПАЧКИ В МЕСЯЦ, А ТЕПЕРЬ ПО 2. И ТО НЕ ВСЕМ ДОСТАЕТСЯ.
Не понимаю зачем нужна молочная кухня.Что там такое готовят,что
нельзя самой приготовить?Варила геркулесовую кашу на молоке
процеживала,и полученной субстанцией кормила детей.Хлопотно
но всегда свежее,с гарантией что киндеры не отравятся.
Что касается молочной кухни, то там не всё в порядке. Прийдя в магазин, Вы можете выбрать требуемый продукт понравившегося Вам производителя. На молочной кухне такого выбора нет. Там царит монополия: либо берёте Агушу, либо до свиданья. Было бы правильно, чтобы на молочной кухне были представлены по крайней мере 2-3 производителя. Когда на мол. кухне появится несколько производителей, Вим-Биль-Дану придётся бороться за клиентов. По не проверенным данным, Вим-Биль-Дан принимает молоко от производителей не очень хорошего качества. Если, например, молоко не прошло испытаний в Даноне и его не приняли, его обычно везут в Вим-Биль-Дан: там примут. Надо же им что-то на молочную кухню везти.