Здравствуйте! у меня серьезные проблемы со здоровьем.И рожать я вряд ли смогу. Подумываю об усыновлении. Женщины у которых есть усыновленные дети-каково это воспитывать чужого ребенка? Какого возраста лучше брать- грудного или постарше? Говорить ли ему что я не родная мама? Не пожалели ли вы потом что взяли его, особенно если потом забеременели? Что говорить окружающим?( вдеь узнают же...)
Если Вы думаете, что будете воспитывать "чужого" ребенка, то лучше и не затевайте ничего, не дозрели еще. Вот когда начнете думать, что будете растить "своего", тогда и можно, наверное. Наши дети к нам приходят разными путями, и не обязательно только родовыми. Но это всегда НАШИ дети. Вы простите, не хочу обидеть, но Ваш пост сейчас больше как о щенке..
может я не совсем в теме ну да ладно..когда я встретила мужа у него была 3-месячная доурка от первого брака..на тот момент мама её бросила мотивируя что ребёнка она не хотела,что у неё нет материнского инстинкта и вообще чтоб оставили её в покое по сколько она влюбилась.бросила их когда дочке было 3 недели.как муж справлялся с девочкой это отдельная история.когда мы встретились он честно мне сказал что есть ребёнок маленький.вообщем мы поженились когда Калечке было 5 месяцев,когда ей было полгода биологическая мать отказалась от ребёнка за определённую плату.я сразу удочерила маську.поменяли ей все документы (имя,дата рождения и т.д.),сменили место жительство,мои родители на тот момент жили в другой стране,мы им ничего не сказали,просто заявила что родила девочку и всё,сказала что беременность была тяжёлая,врачи сомневались до последнего и неговорила ничего и никому дабы не сглазить.его мать поставила перед фактом что никогда её не прощу если проговорится.все кто нас видел вместе говорят что Калюша сильно похожа на меня.чем? ДА ВСЕМ -глаза голубые,тёмноволосая,улыбка моя..ну моя это дочка и не важно что не я её родила.мамина дочка и всё.дочке мы не сказали и не будем говорить.зачем? не вижу смысла.документы об удочерении муж уничтожил.
но как говорил 1 аноним если сомневаетесь не надо усыновлять.я просто влюбилась в девочку когда первый раз увидела.она только-только тогда начала улыбаться..когда взяла её на руки я окончательно пропала,просто поняла что это мой ребёнок и пропади всё пропадом.
Лукреция, огромное к вам почтение и уважение!!!! побольше бы таких женщин в мире как вы! Вы даже не представляете как повезло вашей дочурке, что у нее такая мама...
говорят это капец испытание....
Однозначно брать надо девочку.
надо брать любого ребеночка девочку и мальчика, они все имеют право быть с мамой и папой! Автор, вы должны сердцем чувствовать, что готовы стать матерью, а чужой это ребенок или свой значения абсолютно никакого не имеет!!!! Одно слово "РЕБЕНОК" обо всем говорит!
мама,спасибо вам.но знаете и мне тоже повезло и с мужем и с дочкой.я не разу не пожалела хотя на тот момент мне было 22 года.
А вы посмотрите на сайте отказники.ру Мб, и вам кто-то на сердце ляжет. Но, как реалист, я бы посоветовала не усыновление, а опеку. В этом случае государство, во-первых, будет вам помогать материально, во-вторых, будет обязано обеспечить ребёнка жильём. Мало ли как сложатся отношения, мало ли какая наследственность вылезет. Знаю случаи, когда такие кукушата всю приёмную семью до инфаркта доводили.
моя дочь была "чужой" только те несколько минут, когда врач дома ребенка зачитывал ее личное дело и знакомил с заключением о состоянии здоровья. после знкомства она была уже моей дочуркой. да, бывает тяжело, особенно первые два месяца - мы даптровались, но все равно - она моя(НАША) дочка. и м ее любим такой, какой она есть.
Скажите,кто знает,можно уничтожать документы об усыновлении?
11..как оформила документы на дочку муж сразу уничтожил бумажки об усыновлении.за 5 лет честно говоря ни разу не потребовались.
Автор я поведаю Вам историю которая произошла с одной моей очень хорошей приятельницей. Лет 25 назад моя знакомая работала в детском доме педиатром. Там к ней привязалась 3-х летняя, темнокожая девочка, стала мамой звать ее. Подруга тоже ее полюбила. Сначала брала ее к себе на выходные и праздники. Девочка стала спрашивать ее, мама, когда ты меня насовсем домой заберешь, плакала за ней. В общем подруга ее удочерила, своих детей она не имела как до так и после. Все было хорошо пока девочка была маленькой. Проблемы начались лет с 13, ребенка словно подменили. Перестала учиться, стала пить водку и гулять с мужиками, воровать. На данный момент она конченная тварь, давно уже вынесла из дома все, что вынести можно было. Очень сильно обижает и бьет свою мать, пропадает на недели и месяцы. Возвращается битая и больная. И т.д. и т.п.
Простите, но история рассказанная 13 не показатель... Как часто в нашей жизни встречается прекрасная семья: муж и жена, а их родной ребенок - либо наркоман, либо убийца, либо ...Многие говорят о наследственности, но где гарантия что и у рожденного тобою ребенка не проявиться какая-нибудь болезнь (например передающаяся только по мужской , или только по женской линии или через поколение)...
У меня двое - старший кровный, младший - приемный, 10 и 8 лет. Усыновляли грудничка, знают только те, кого невозможно было не проинформировать, остальным либо легенду - недоношенный ребенок, долго лежали в больнице и т.д., либо прямое обвинение в разгулявшемся воображении. Никому не скажу, и ребенку говорить не буду. Он у меня очень честолюбивый, для него во-первых бдет удар узнать, что его не все целовали в макушку (био я имею ввиду), во-вторых он ориентируется в учебе на старшего брата - "если он может, и я могу, мне дуркам быть не в кого, у меня в семье все умные" - пусть эта установка работает как можно дольше. Знаю доподлинно, как все себе прощает и отбивается от рук удочеренная проинформированная девочка (дочка наших знакомых) - всё списывает на дурные гены, доставшиеся ей от горе-био-родителей. Считаю, что наше российское общество не готово к раскрытию тайн усыновлений. Моё личное мнение, никому не навязываю. Автор, сходите на 7я.ру, там более специализированный форум по усыновлению. Я вполне счастлива, разницы между детьми не ощущаю. Муж тоже.
14 - полностью согласна, есть такие примеры...
Реалист-9, я бы склонилась к опеке, если бы планировала не скрывать факт усыновления. Разницы - никакой, а свой угол ребенку государство обязано обеспечить, зачем же лишать его (ребенка0 наследства? Пусть будет. В случае с ребенком постарше наверное тоже имеет смысл.
Лукркеция вы молодчинка:)))Рада за вас:)))Счастья вашей семье)
Опека имеет много плюсов - выплаты, помощь психологов, жилье ребенку в 18 дет. Но если его захотят усыновить, ребенка у Вас изымут. Так что очень хорошо нужно думать, взвешивать все
Действительно, чтобы решиться на усыновление ребенка, нужно быть готовым к этому не сколько в голове, а сколько сердцем. Ведь для любого ребенка важно, чтобы его любили, и не важно сама женщина его сама родила или нет, для него она будет самой родной и любимой мамой. Если вы действительно готовы усыновить ребенка из детского дома, то можно подробнее ознакомиться с данной процедурой здесь http://usynovlenie-detey.ru. Также здесь можно бесплатно получить ответ на интересующий вопрос у специалистов.
_История Егора Спахова из Дедовска . Он же Матвей Иванов из Дедовского роддома ( больницы ) . Реально виноват в сложившейся ситуации только муж этой женщины . Потому что глава семейства был 1. Был против 2,5 года назад и ранее вместе с супругой Егеной Спаховой оформлять опекунство ( усыновление ) над любым приемным ребенком; 2. Был против обращения вместе с супругой Егеной Спаховой к суррогатной матери по причине того, что его жена не может родить ему родного ребенка. Естественно, Елена Спахова понимала ( как и любая женщина на её месте ) , что при такой принципиальной позиции мужа она останется не только без ребенка , но и без мужа , которому ребенка легко родит любая новоиспеченная молодая жена . Пора бы законодателям понять , что большинство женщин ( в отличии от мужчины ) в состоянии воспитывать и искренне любить биологически чужого ребенка . Когда для большинства мужчин кровное родство с чадом - принципиальный вопрос . Еще в мае-июне 2014 года было понятно, что взяла ребенка Матвей Иванов бездетная женщина, чтобы воспитывать и любить . Я , например, об этом сразу написала в своих комментариях на baby. Ru , что очевидно, что взяла Матвея Иванова бесплодная женщина в возрасте за 38 лет, у которой возникли проблемы с усыновлением . Как подтвердили СМИ в 12.16г.-01.17г. , действительно, муж Елены Спаховой ( которого она беззаветно любит ) по состоянию на май-июнь 2014 года готов был воспитывать только родного ребенка .