Гость
Статьи
набор веса при …

набор веса при беременности

Привет.Девочки, хотела бы поинтересоваться, сколько вы набрали кг. за всю беременность? понимаю,что у всех-это индивидуально, но всё же...Понятно,что в книжках пишут, но хотелась бы знать, как в жизни …

мяу
96 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
люба

Inna+Nicole [22706069] да ни грамма воды даже таблетки принимать запретила. просто я ела зеленые большие яблоки они не сладкие и очень хорошо удаляют жажду а вот аппетит перебивают лишь на время...

Марьяша

Автор, я до беременности весила 58 кг.,набрала 13 кг. За первые полтора месяца почти все само ушло,я кормила грудью. Вы правильно сказали,все индивидуально. Одна моя знакомая скоро третьего родит,она за каждую беременность по 20 с лишним кг набирает,потом садится на зверские диеты и худеет буквально до анорексического состояния. (На ее вкус это очень красиво,типа)В одежде она неплохо выглядит,надо признать,но без... это жуть,узница концлагеря,да и лицо все в морщинах становится... Недавно встретила ее с большим животом,она очень похорошела и помолодела, в лицо как будто ботокс закачала,красотища! :) Так что,девушки,не увлекайтесь похудением после родов сильно,подурнеете.:)

Икра

Я набрала 15,скинула их только через год полностью.

Мопсюля

До Б. 2 кг. Прибавка 7 кг всего. Ребенок родился с весом 3060. Из РД вышла с добеременным весом и без живота, несмотря на кесарево. Сейчас снова беременна. Забеременела с весом 45 кг. Больше 8-9 кг. набирать не планирую.

Anonymous

У меня в начале беременности вес снизился с 56 до 53 (из-за токсикоза). В середине была 58-59, а за 2 последних месяца набрала до 75! Прибавка была по 3,5 кг в неделю. Врач была в шоке! Все это ненормально, конечно. Причем ела как обычно по объему, но из-за токсикоза появилась привычка есть поздно вечером. И еще на шоколад я налегала неслабо. Хотелось очень, причем только Бабаевский!

Lira

Дeвoчки- ни грamma вoды, эto врaч дeйсtвиteльнo oзвeрeлa. Mнe moй гинeкoлoг скaзaл- пeй пoboльшe, eсtь нoвыe исслeдoвaния, кotoрыe гoвoряt, чto mнoгo вoды рaсслabляet mускулatуру matки , a maлo вoды moжet привeсtи к прeждeврemeнныm рoдam. A eщe eсtь taкoй свetлый eврeйский прaздник- Судный Дeнь- кoгдa пoсtяtся сухиm пoсtom и oчeнь mнoгиe beрemeнныe пoпaдaюt в boльницу.

Марлетка

Я всего 34 недели, но уже набрала 33 паунда (это 15 кг получается, вроде). Я еще вначале беременности много набрала. Врач сказал, что это нормально. Просто надо было добрать то, что требовалось для нормального вынашивания ребенка. По канадским меркам, после 26 недели женщина должна прибавлять 1 паунд (454 гр) в неделю. Получается, я еще доберу 6 паундов, почти 3 кг. Получится, что наберу 18 кг за беременность. Я в ужасе, но врач сказал, что для моего роста и телосложения я хорошо все набираю. Я 161 см. Воды сказал минимум 2 литра в день, чтобы не было отеков. Иначе, если организм этой воды не получает, он начинает ее резервировать, и получаются отеки. Может еще и мышцы что-то весят, я хожу на плавание.

Марлетка

Лира - это не новые исследования, это просто некоторые врачи не обновляют свои знания. А мы страдаем, когда их слушаемся. Они как выучились 20 лет назад, так на этом и выезжают. Хорошо, что в Канаде каждые 3 года надо какие-то кредиты сдавать для повышения квалификации.

Марлетка

Мяу, а какой у вас рост? И какой вес был до беременности?

мяу

рост, 168, вес до беременности 60, сейчас 76,6,(34 недели) врач правда не особенно-то и пугает, на диеты не заставляет садиться.Да и сама я , думаю,что ребенок важнее, потом всё сброшу, просто интересно.

мяу

Марлетка, а вы что-нить пьете мочегонное (травы)?а то мне тут доктор сказал,что надо, хотя отёки если и есть,то небольшие.Например, ночью просыпаюсь, руки в кулак сжать неприятно

Марлетка

Травы здесь вообще не советуют пить. Только чай ромашковый. Но там той ромашки - кот наплакал. Здесь рекомендуют пить 2 литра воды, чтобы не было отеков. Ну, и прогулок побольше. Хотя бы часик в день. Хотя я и сама иногда этот часик не гуляю, стыдно :) Но я смотрю, весна, красота, так что теперь буду всех вытаскивать, а то одной скучно :) Ах, да, еще на работе я сижу в позе лотуса :) благо, столы и стулья позволяют. А на ночь вы ложитесь, под ноги подушку подкладываете? Надо, чтобы ноги повыше были. Еще рекомендуют тут почаще руки за голову закладывать, как бы потягиваясь. Помагает дыханию. Сегодня мне на урок беременности, я еще может чего узнаю. Мужа попросите, чтобы массаж рук вам делал.

Марлетка

Но я не знаю, как часто вы в туалет ходите. Извините, за вопрос. Просто я наверное каждые полчаса. Ночью 2 раза просыпаюсь по этому делу. То есть у меня с мочегонкой все нормально. А руки в кулак уже давно сжимать неприятно. Но доктор опять же ничего не сказал. Сказал, что развитие идет нормальное, он доволен размерами плода, и анализами. И так держать. Вот и все

Марлетка

Здесь считается еще, что набрать можно 30-40 паундов за беременность (15-20 кг). Так что я бы на вашем месте не волновалась. У вас такой же срок, как и у меня. Так что еще осталось 6 недель - 3 кг. И будет у вас 79,6 кг на рождение ребенка. Как раз наберете 20 кг. Здесь это считается нормальным. Как опять же объяснили мне, организм резервирует все что нужно для годичного поддержания ребенка(т.е. для грудного вскармливания)

мяу

Спасибо, успокоили.А то начиталась тут, что девочки вообще по 6 кг набирают.А в туалет я тоже частенько бегаю, по ночам пару раз запросто.а вот гулять всё таки редко хожу (не каждый день), погодка сейчас не очень-дождик всю неделю капает, да и одной грустно как-то.Подруг у меня нет, кто рядом живет, так что тоько с мужем по вечерам.Спасибо за помощь и поддержку, удачных вам родов

Марлетка

Пожалуйста. А вот набор в 6 кг меня бы беспокоил. Опять же, как нам объяснили, у тех мамаш, которые мало набирает в весе, ребенок питается запасами организма, то есть отложившимися жирами и т.д. Получается, потребляет как бы старую пищу, что ли. Ну вы поняли. Поэтому всегда надо есть столько, сколько требуется ребенку и маме. Ни в коем случае нельзя сидеть на диетах. Просто надо правильно питаться. А организм сам знает, сколько ему нужно. Наверное, поэтому женщины, которые полные, перед зачатием все же должны похудеть, а то плод всем этим гарбиджем будет питаться. Жуть

Марлетка

И вам счастливых родов

Марлетка

Но опять же, это все канадский подход. Вот я не набрала за последние 2 недели ни кг. Меня это обеспокоило, но врач сделал какие-то измерения и сказал, что все нормально. Короче, им лучше знать. Тем более у меня вроде бы врач очень хороший.

Марлетка

Мяу, вы когда родите, напишите, сколько сбросите, интересно. Мне тоже очень интересно, сколько я сброшу сразу же после родов. Кстати, у меня подруга во время беременности набрала 8 кг только, а через три дня после родов весила на 10 кг меньше чем до беременности. Ребенок родился болезненным. Главное, чтобы ребенок много двигался. У меня вообще кошмар, такое чувство, что дите вообще там не спит, все время аэробику делает. Я доктору пожаловалась, а он сказал, что это очень хорошо

Anonymous

Я прибавила 25 кг. После родов скинула 30 кг за 4 месяца. Не могу поправиться.

Аксинья

У меня на начало бер. было 45, потом еще похудела - тошнило, и есть не хотелось, затем набрала до 56 кг. После родов вешу 49. рост 162.

мяу

Марлетка, у меня иногда так бывает,что в некоторые дни он толкается слабее и реже, а иногда так сильно по ребрам бьет:)а вообще, когда сроки поменьше были и толкался он слабее я постоянно себя мучала вопросами,как он там?Мне теперь нужно срочно заняться выбором роддома и врача...

Марлетка

Мяу, да уж, наверное пора. А то родите без врача :) Набрала позавчера книг в библиотеке, и там написано, что если женщина здорова и соблюдает правильное питание, + занимается спортом для беременных (плавание, прогулки, йога) то в идеале она должна набрать за всю беременность 35 паундов (почти 16 кг).

Марлетка

А еще я очень интресесную информацию из книги получила - у женщин, которые правильно питаются во время беременности и следят за здоровьем, воды могут отойти во время родов или даже после рождения ребенка (это я еще у нашего коуча спрошу, а то получается, что можно родить и дома, если ждать, пока воды отойдут).

Tomochka

у меня 16 недель, вес так и не прибавила. как во время токсикоза потеряла 4 кг, так пока и не набрала, хотя трескаю как не знаю кто))))

Елена

А я девочки вот переживаю, вчера была у врача....получила шок, за 2 недели набрала 2 кг( за месяц 4 кг) хотя не могу сказать что много ем, вечером после 8-ми вообще не ем...срок 6,5 а за всю свою беременность набрала уже 9 кг. Но поправилась только слегка попа и ляшки,появился целюлит, ну и сообветственно животик( он не особо большой)...Подскажите что делать...

Марлетка

Елена, а какой у вас рост и вес до беременности. У беременных женщин только количество крови увеличивается на 40\%. Плюс воды. И может у вас не хватало веса изначально для безопасного вынашивания ребенка. Главное, чтобы рацион был правильный. Природа намного умнее людей и врачей, вместе взятых. Как вы себя чувствуете?

Наталья

Девченки, я в шоке! Я беременна вторым и боюсь поправиться после вторых родов. У меня 6 недель, я вроде в томже весе пока, но как вы умудряетесь до 6 месяцев ничего не набрать. С первой беременностью все ясно (15 лет назад), мне 19 да и жрать больно нечего было (начало 90-х),а сейчас мне 33, вес до беременности 50 и я в панике.

x

+11 кг, ребёнок 3.500. Вышла из роддома на 500 г легче, чем до беременности. Где-то в середине беременности очень резко начала вес набирать, НО никаких разгрузочных дней не устраивала - вообще, жуть, что Вам, девушки, советуют :-((( Запретить беременной пить - это вообще каменный век! Организм беременной производит большее колличество крови и из чего ж она должна браться??? Чтобы сильно не набирать нужно сбалансированно питаться на всём протяжении беременности - овощи, фрукты, углеводы (картофель, рис, гречка, макароны те же, хлеб из муки грубого помола), мясо, рыба, курица регулярно, молочные продукты, сыр. Никаких сладостей, сладких напитков, колбас! А устраивать диеты во время ГВ нельзя - будете худеть сами по себе, а на диетах в молоко попадают продукты распада жиров!

Молодая мама

Я за беременность набрала 23 кг. Правда до нее я уж очень худая была, так что даже с таким весом толстой не смотрелась. Ребенок родился 4100. Сейчас 2 месяца после родов прошло. Лишних осталось киллограм 7. Но я очень не хочу, чтобы они уходили. Наконец-то я хоть на женщину похожа стала, а не на подростка. Хотя чувтсвую, что продолжаю потихоньку худеть, только грудь большой остается. А жаль...

А мне, вот, интересно: как многие писавшие здесь устраивали себе разгрузочные дни на одних яблоках... Вам плохо не было? Я на больших сроках яблоки не то, что килограммами, даже кусочка откусить не могла, потому что была дикая изжога от них. Ребенок на желудок давил - и это было невыносимо. Яблоки и яблочный сок я смогла нормально употреблять только на второй день после родов. А то, что врачи воду советуют не пить - это правильно, только, наверно, так мучиться должны те, у кого сильно отекают конечности. У меня ноги очень сильно отекали, даже в больницу клали из-за этого, поэтому воды я старалась пить очень мало.

Ксения

А у кого нибудь есть эта таблица сопоставления набора веса? Киньте мне в асю 479513039

Яна

а я набрала к 23 неделям-10кг.Врач в шоке,даже на учет поставила....Сама в шоке,не знаю на какую диету садиться!

Наталья

становилась на учет в 9 недель было 45кг,сейчас 24 недели 51 кг,врач на каждой консультации говорит что много набрала

Елена

Я набрала 12кг за всю беременность,хотя бешенного аппетита небыло.

Машка

рост 164 вес до беременности 44, сейчас ровно 11 недель, вешу уже 47. Врач молчит, как партизан, я переживаю, не много ли я набираю?

Marishka

Нашла калькулятор для расчета веса при беременности http://4womanlife.ru/services/pregnancy_weight/. Из всех, что видела - самые похожие на правду результаты выдает.

Нигар

Здравствуыте у меня уэ 4етвертая неделя но я не прибавила ета норма?

Olia

до родов была 48кг. набрала 9кг. у меня была двойня. сейчас,после 2 лет вешу 49. (рост 164).

шалапутка

становилась на учет 49 кг при росте 168 см за всю беременность набрала 6,600 приехала домой после роддома 49, через месяц 46 кг улетают просто, молока валом!

шалапутка

до беременности весила 49 кг набрала всего лишь 6.600 кг, особо не сдерживала себя просто очень много двигалась, ходила гуляла километрами))))приехала с роддома вес был уже 49 через неделю 47 и сейчас спустя месяц 46 сам по себе уходит!придерживаюсь диеты кормящих мам.Полиночка родилась с весом 3200

Ksenija

Здраствуйте.Я очень переживаю по поводу своего веса!!!Всегда весила 55 кг при росте 175 см(не до вес),когда забеременела,бросила сразу курить и за первые месяцы набрала 9кг дошла до своего нормального веса 65 кг,сейчас у меня 19 недель беременности и вешу я 70.5 кг,с учетом того что обжорством не занимаюсь!Мне кажется это сильный перебор)))!

Алина

Автор 17 кг набрать-это очень много, норма до 13 кг, следите за рационом, значит переедаете. А после родов поможет только генетика и спорт- и весь секрет, никакие крема не спасут. Я поправилась во время родов на 10 кг и весила 63 кг, родила - сбросила в роддоме 7 кг, остальные 3 кг ушли сами в течении 1,5 недели, вешу как до беременности 53 кг без всяких физ. нагрузок. Планирую сбросить до 49 кг.

Гость

1-я беременность до весила 70 набрала 15 кг,роды с осложнениями сбросила 10кг,после выписки набрала 5 кг. Старалась питаться разнообразно ради ребенка но организм меня подвел молока не было, через 4 месяца сын окончательно отказался, от груди тотчас же перестала есть очень мало ела почти не ела сбросила 5кг,затем долгий застой веса, раздельное питание, прогулки, зарядка, маленькие порции,на ночь не ела когда ребенку исполнился год вес вернулся к исходной позиции через 6 месяцев сбросила еще 10 кг.2-я беременность до вес 68,в настоящее время 13 недель вес +2кг, пока не поняла то ли беременность то ли праздники повлияли на вес,скорее всего все вместе делаю зарядку для беременных гуляю по часу питаюсь сдержанно на ночь не ем.Девочки желаю всем здоровья,оставайтесь красивыми и любимыми!До встречи.

Гость

В первую беременность набрала 7 кг, во вторую 10. токсикозов не было, но у меня и аппетита особо нет, так что получалось, что не наедалась. Дети здоровые: 3100 и 3500 соответственно)Сейчас ждем третьего, пока 6 недель, а вес даже чуть убавился, токсикоза тоже нет, на диете не сижу. Все очень индивидуально, конечно)

Аля
x

Сообщение было удалено

Продукты распада жиров)))) повеселили вы меня))))

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: