Привет.Девочки, хотела бы поинтересоваться, сколько вы набрали кг. за всю беременность? понимаю,что у всех-это индивидуально, но всё же...Понятно,что в книжках пишут, но хотелась бы знать, как в жизни бывает.у меня прибавка 16-17 кг, почти 8 месяцев
11 kg za 9 mesasev...rebenok rodilsa 3.500.
набрала 4 кг
15 кг, ребенок родился 3.600 + там наверно околоплодная жидкость и вся фигня, получается своего жира набралось около 11 кг. Сейчас уже наконец-то ПОЧТИ ВСЕ сошло, но прошло уже три года....
2, всего 4 кг????????????????
05 кг
Барышня_Кисейная, да, 4. До родов была 56, на 9 меся це - 60 кг. Через неделю после родов - 53.
Девочки, а вот еще такой вопрос: на каком сроке начинается прибавка в весе?? У меня идет 7 неделя, но прибывления никакого нет. Более того, плохой аппетит(((...
6, А сколько ребенок весил, если не секрет?
мне очень долго, до 20 недели кололи гормоны, поэтому и прибавка такая зверская
Маруся, не переживай, какие твои годы)))))) У меня в первую беременность до 10 недели вообще прибавки никакой не было. За-то с 10 до 40 набежало + 22 кг. Сейчас беременна второй раз, 6 месяц + 5 кг. Стараюсь не допустить того, что было в первый раз.
10, Козязя, а как не допустить? не есть много или как??
до родов была 49 кг, набрала 20 кг, ребенка родила 3850 кг, прошло три года и мой вес 49 - 50 кг, специально не худела
12 кг за 9 месяцев: с 48 до 60
Мау - а какие гормоны? Я до 16 неделе пила прогестерон в огромных количествах (Утрожестан). Набрала 15 кг. - 25 недель.
Барышня (11), я просто теперь не ем всё подряд, стараюсь меньше сладкого, мучного, жареного, копченого. Один раз в неделю делаю разгрузочные дни. Но те разгрузки, которые советуют мне силы воли не хватает устраивать, я беру 0,5 кг. творога, тру туда два больших яблока и ем это всё целый день + зеленый чай. Если сильно хочется есть, могу позволить себе еще что-нибудь, например рыбы кусок.
Норма, кажется, 14 кило - за всю беременность - только это среднестатистическая. 3, вы неправы,(лень искать), но ребенок 3500 (в среднем), матка (тоже увеличивается) + кило, кажется, плацента - 400-500 грамм, воды - кило, объем циркулирующей крови - кило с небольшим, молочные железы - пол кило, жировая ткань - 2 кило, тканевая жидкость - ок. 3. Это все очень приблизительно. У меня срок 39 недель, прибавила пока 12 кило.
Вообще себя ни в чем не ограничиваю (первая беременность такая же была), жру все подряд. Зато в прошлый раз после родов поправилась на 7 кило. Долго сгоняла. Посмотрим, что в этот раз будет.
12 кг, ребенок 3,700
15 зачем же Вы себя так насилуете в такой прекрасный период жизни,
Козязя, надо взять на заметку. У меня 12-я неделя идет и жутко хочется булок, колбасы и всего вредного. В течение дня и особенно на ночь. Понимаю, что расслабляться нельзя, т.к. лишние кг совершенно ни к чему. Надо взять себя в руки). 19, а представляешь, если помимо "нужных", набрать еще 15 кг лишних?? они не нужны организму и ребенку, и будут в дальнейшем только мешать - сбросить-то их будет ого-го как сложнО!!
19, а в чем насилие? Что за странный подход? Я наоборот забочусь о том, чтобы моему ребенку попадала более полезная пища. Сами ведь знаете, что копченое, жареное и жирное врачи особо не советуют. Потом, в первую беременность у меня были очень сильные отеки (думаю, что как-раз из-за того, что ела всё подряд). А сейчас в мои разгрузки (которые тоже, кстати, врачи очень даже советуют) выгоняют много жидкости (мне даже ногам легче становится).
Автор, чем меньше девушка до беременности, тем больше она набирает в течение. Это связано с недостатком веса. Т.е. если девушка худенькая, то она больше наберет. Я весила до 48 кг, за беременность набрала 16-17 кг, ребенок родился 3,400 кг. 4,5 мес. кормила грудью. В свой вес вернулась ч/з 4-5 мес. после окончания кормления ничего для этого не делая. Просто я не люблю много жрать. Когда грудью кормила заставляла себя много есть - после каждого кормления, чтобы молоко было. Иначе не было бы молока вообще. Потом так кайфовала, когда м.б. весь дент пить кофе, есть фрукты и не тратить время на жрачку
22, "тратить время на жрачку")))) прям не представляю даже)) КАК ЭТО)))
22, совсем не обязательно, многие худенькие практичекси ничего не набирают
21, а когда Вы будете кормить ребенка, Вы тоже будете делать себе разгрузочные дни и есть только рыбу и пить зеленый чай, я например во время кормления очень много ела, чтобы молоко пожирнее ребенку досталось
и вообще надо думать о ребенке, а не о том сколько Вы набираете кг,
25, а я, когда кормила первого ребенка (год с небольшим) - у него была аллергия на что-то, что я ем. По совету врачей исключала по одному продукту из рациона. Дошло до того, что остались гречка, зеленые яблоки, индейка и нежирная говядина (наименее аллергенные продукты). Я похудела на 21 кг. за это время. А на весе ребенка это никак не сказалось. Он в год весил у меня 15 кг.
Извините, но почему у Вас с Барышней кисейной одинаковые цыферки в скобочках? Барышня, Вы так развлекаетесь?))))))))))
26, Боже, вы думаете, что от того, что вы будете лопать конфеты килограммами, колбасу и чипсы - Ваш ребенок от этого будет здоровее? А килограммы меня беспокоят не толшько из-за себя, но и в частности, из-за ребенка как раз. Так как большая прибавка веса в первую очередь сказывается на нем. Вы разве не в курсе были?
Изначальный вес 56 был. За беременность прибавила 15 кг. Для врача это Ужас! Но родила нормально, врач токо запугивать умеет)))
Диеты не придерживалась, ела все что хотела.
Дети родились 3500 и 3.550
30-32, не правда, что врачи только запугивают. Это Вам хорошо, так как изначальный вес был в норме (если рост не маленький). А я ДО беременности весила почти 70 кг/168 см. Так что много набирать мне никак нельзя.
козязя, с этого и надо бы начинать,
Барышня_Кисейная, дочь весила 3200
Козязя, и правда одинаковые! Лично Я пишу только под этим ником. Видимо, кто-то еще из моей организации тут сидит) Прикольно)
34, а этого автор и не спрашивала. В любом случае, 22 кг. за беременность даже для худенькой девушки - это перебор.
23, 24. Просто еще будучи беременной я надыбала в инете таблицу - сопостовление добеременного веса с прибавкой веса. Чем меньше вес, тем больше прибавка. Это вам любой доктор скажет. Потом в идеале все это скидывается (вес). Меня реально напрягало жрать после каждого кормления, поверьте. Покормошь - потом сразу себе опять что-то готовишь - здесь бутером не отделаешься (с копч. колбасой)). И так 6 раз в день. если бы я не ела на убой у меня бы не было молока. Я не молочная. Бывают до 3-х лет кормят не напрягаясь. У меня в лучшее время больше 180 гр. с каждой груди не получалось, а ребенок прожорливый и был на постоянном докорме нутрилоном. Так что как кормить перестала, так кайфовала, что с утра можно яблочко съесть и до вечера больше не жрать. есть не хотелось, т.к. был лишний вес.
A я нabрaлa 25 кг :(, всe сamo ушлo (beз спoрta и диet) гдe-to зa 10 meсяцeв. Нo boльшoй вeс - нe eсtь хoрoшo для рoдoв.
За беременность набрала 12 кг, после выписки из роддома взвесилась - 8 кг ушло (ребенок 4160 г), через неделю еще 2 кг ушло, а потом еще. После родов прошло 3 месяца и я вешу на 2 кг меньше, чем до беремености.
у меня сейчас 25-я неделя набрала 7 кг с 54.600 до 61.600. причем 4 кг из семи за последние 2 недели. врач как увидела у нее глаза на лоб полезли. заставила сделать 2 разгрузиочных дня: 1,5 кг. яблок в день и ни капли воды. так что вы думаете я за 2 разгрузочных дня сбросила 2,600 кг. зато так жрать хотелось. а нельзя. теперь самой легче стало чувствую себя лучше а то аж задыхалась. врач говорит при лишнем весе у ребенка гипоксия начинается - кислорода не хватает и внутриние отеки появляются.
41, вот и я о том же. А о последствии гипоксии для ребенка и в инете можно прочитать - ничего хорошего.
Я 18 кг набрала. Сейчас ребенку 3,5 месяца, я уже все сбросила. И еще лишних 5 сбросила.))
Козяка. У меня рост 160.
14, кололи пролактин...по 1 ампуле каждый деньДюфастон (утражестан) был в самом начале пару недель всего
У меня 39-ая неделя, завтра уж в роддом ложусь. Набрала 20 кг. Ужас, конечно, очень много. Но у меня и многоводие, и ляля крупная. Я ещё и забеременела весьма полной дамой, так что придётся мне туго. Сбрасывать беременный вес и вдобавок просто излишний - это крутая задача. Хотя так странно - ведь в руках себя держала, разгрузочные дни делала. Может, мне поможет ограничение во время ГВ, всё-таки построже, чем во время беременности.
Маруся, Я до 20-й недели ни грамма не прибавила, потом уже начала. 9 кг. за всю беременность , ребенок родился 3350
Лена, плацента весит прилично больше, почти столько же сколько ребенок, до 3-х кг.вес плаценты
Люба, это как это ни грамма воды, врач чего, озверела? Без еды то как раз можно а без воды это вообще шиза
А какой вес при родах сбрасывается? вместе с весом ребенка?