Гость
Статьи
отучаю от соски

отучаю от соски

Тема стара, как мир и все-таки. Дочери почти 1,5 года. Соску днем не сосет примерно с года. Засыпает с соской. Причем сейчас малышка уже засыпает одна в комнате (я ложу ее в кроватку, целую, и выхожу из комнаты), но с соской. Пробовала укладывать без соски - требовательно зовет и ругается, если не заходить в комнату минут 5 начинает плакать. В результате дилема: лучше укладывать самой (укачивать или еще как-нибудь) без соски, или "по-взрослому" с соской? Да и вообще, с какого возраста соска - это уже табу? Спасибо

автор
26 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Ой, а я впихивала эту соску в грудном возрасте..))) то одному сыну, потом второму...нивкакую не брали.....

Anonymous

Я няню смотрела на тему как от соски отучить. Соски все убираются в шкаф, 1-2 дня каприза, потом привыкнут..))

Рита

Как меня мама отучала, 2 ночи подряд я спала в кровати с родителями, когда просыпалась мама объясняла, что соску унесла собачка щенятам =)За две ночи устали все, больше о сосках никто не вспоминал )))

автор

2 - это по-моему про дневное сосание соски. А сама она у меня без соски просто не уснет!

автор

Рита, а сколько лет вам тогда было? Моя на рассказы о щенятах пока что вяло реагирует...

Anonymous

Я свою дочь отучала от соски в 1,5-2 года, точно не помню, склероз. :) Она уже болтала довольно сносно даже с соской во рту, и зубов соотвественно полный рот. Соски были исключительно силиконовые, потому что латексной ей хватало на сутки максимум, потом соска прогрызалась и выкидывалась. Ну так вот... в один прекрасный день мы пошли за новой соской в аптеку, но там нужной не оказалось, а латексные однодневные я покупать не стала. Пошли в другую аптеку - та же картина. Говорю дочери: такие дела... сосок нету... завтра еще поищем. Дома она вспоминала несколько раз, говорила что "нужно купить, завтра". :) На следующий день опять та же фигня. Так мы ходили несколько дней. А когда нужные соски появились в продаже, доча уже по ним и не сильно скучала. Так и не купили. :)

Ева

Я тоже отучаю от соски. Мы вышли с дочей к мусоропроводу, я собрала все соски дома и стала при ней выбрасыывать их в мусоропровод, потом дала ей соску и она тоже бросила ее в мусоро провод. Потом я ей сказала что надо помахать соскам пока пока, что мы и сделали. Теперь когда она перед сном просит сосю, я напоминаю ей , что соски мы выбросили и помахали им пока пока. Она понимает это и успокаивается. Вот!

Anonymous

эхх навеялись воспоминания, как меня отучали, отнимали соску и пряталии врали что унесли ее, до сих пор помню. Даже ощущения помню, как искала ее родимую :))

Anonymous

8 - Бедная девочка, а сколько лет-то тебе, что еще помнишь :)

Anonymous

и я помню как отучали - лет было не много, но воспоминания таинственным образом остались. говорили что мышка соску украла.. только я знала тайник, куда эта сося девалась ))))

Флер

А я не понимаю, почему Вам нужно неприменно ребенка отучать от соски? Кому плохо от того, что малышке в полтора года комфортнее засыпать с соской? Почему в воспитании еще такого крохотного ребенка нужно идти через псих. травматизм? Оставьте девочку в покое, для нее это важно. Придет время и она сама откажется от соски. Когда вижу в других странах детей чуть ли не 5 лет с сосками, думаю, что это не совсем правильно, но считаю, что западные родители правы, что не давят без конца на детей из-за всякой ерунды.

Сладкая

А мы приехали на дачу, а соску забыли, сыну был год....., вечером еле уложили, сначала я на руках укачивала, потом свекровь , видя что я уже на грани забрала у меня маолого и укачала....., всю ночь проспал , только под утро проснулся похныках и снова уснул, на второй день таже история, а когда приехали домой, то уже переболели соской , и больше он не вспоминал про нее.

Anonymous

Флер, вообще-то от соски портится прикус.

Anonymous

9, полтора года мне было или чуть больше, в садик я ее таскала, меня в 1,2 года туда отправили и соска мне другом была там

Anonymous

13, вообще то я не думаю, что оттого что ребенок 5 минут в день жует соску перед сном у него непременно испортится прикус. мой до 2ух с половиной лет жевал, нормальные зубы. а отучила его так: однажды ночью положила под подушку письмо и подарок. письмо было от "зубной феи", она обяснила, что малыш вырос и соска ему больше не нужна, она забирает соску в свою страну, а взамен оставляет ему подарок. про соску забыл моментально, без стресса и ругани. а теперь давайте, накидывайтесь на меня, я плохая мама такая, у меня несчастный малыш, долго соску сосал, позор, стыд и срам.

Мышь скуластая

А у моей сестры зубы чуть вперед, а соску сосала до трех лет, ну никак родители не могли ее отучить. Вот теперь девице уже 27 лет, а она комплексует и родителей периодически поругивает, что вовремя не отобрали. Так что я за отбирание вовремя.

Быстрая

Милый автор, а чем вызвана необходимость вот прямо брать и отучать сейчас? Если ей от этого некомфортно, тем более... Тут уж, мне кажется, неделя больше, неделя меньше роли не играет. Я помню, меня в детстве принципиальные родители тоже пытались в один день отучить, мол "отдали соску собакам". Я плакала и искала долго. Мы отвыкли от соски где-то к 2 годам - тоже до этого с удовольствием сосали перед сном. Просто поехали к бабушке (взяли с собой соску, конечно), но сказали дочке - "тут с соской не спят, такие правила". И все - на новом месте ребенок моментально перестроился.

Флер

13, если у ребенка отобрать соску, он будет сосать пальчик, вот это уже хуже для зубов и неба. И посмотрите на зубы россиян, которых поголовно отучали от соски, заботясь о правильном прикусе, конечно. Да, у большинства наших детей и взрослых зубы ровные и белые, да-да.

Anonymous

хороший способ отучить от соски ДЕЙСТВУЕТ ! взять соску и отрезать эту ризиновую штушку почти под корешок, останется лишь маленький кусочек, который ребенку не удобно будет взять губами или зубами. Не поняв в чем дело и т.к. не удобно такое сосать перестанет это делать !

Anonymous

способ с отрезанием резиновой части у соски действительно очень хорош. Мы свою так очень быстро отучили. Перед дневным сном, отрезали резиновую часть почти под корешок и сказали, что ночью она прокусила зубками сосу и она сломалась. Перед этим рассказали ей, что она уже большая девочка и у неё уже много зубок, а соски сосут только маленькие детки у которых ещё нет зубов. Поняв что такую соску сосать не удобно ,она взяла оставшуюся часть в ручку и так заснула. Пару ночей она спала с соской в руке и через пару дней совсем про неё забыла

автор

Большое спасибо за советы. Не поняла только: в каком возрасте все-таки соска - это ненормально. Большинство советов, похоже, для более взрослых детей. Я признаю, что 1,5 года - не предел, но врач сказала, что до полутора лет - сосательный рефлекс, а после - уже привычка, вот я и задумалась. И еще так никто и не ответил на вопрос в заглавии темы :"лучше укладывать самой (укачивать или еще как-нибудь) без соски, или "по-взрослому" с соской?" Просто боюсь, что если отучать от соски и укачивать, то малышка потом откажется засыпать одна в комнате...

Нита

Автор, у меня тоже самое. Кладу по взрослому спать, но с соской. нам 10.5 мес. Думаю, сначала вымотаю сына до гейм овера, потом буду укачивать без соски (денек), а потом когда подзабудет буду просто укладывать-целовать-выходить.

Нита

19, 20. Я бы не додумалась до этого. Спасибо за совет!

Люлёк

Автор, если ещё интересует мнение, то младшего мы отучили так - он соску прогрыз,сосать её стало неудобно, а мы её не заменяли. Он её во рту мусолил, но поскольку сосать её стало неудобно, то и бросил. Можно не дожидаться прогрызания, а сделать дырочку самим. Ребёнку тогда было примерно 1г 2 мес.

Anonymous

Вместо соски лучше дать сосок !

Anonymous

19,20 - спасибо!!! особенно это "ДЕЙСТВУЕТ" меня убедило. Сыну 2 года 2 мес,без соски вечером не ложился. Отрезала, три вечера скандалил перед сном, на 4-ый день забыл о существовании сосок!

Форум: Дети
Всего: 53 869 тем
Новые темы за все время: 47 081 тема
Популярные темы за все время: 23 156 тем