Рожаю ребёнка без отца, через искусственное. У меня всю жизнь было лишь одно любимое имя, которое вообще не стыкуется ни с каким отчеством. Могу ли я сыну в будущем дать только имя без отчества или оно обязательно?
У моей довери папа иностранец, отчетство я не стала вписывать. Но в Вашей ситуации я бы так не стала поступать
дочери
вам нужны лишние вопросы ребенка и окружающих людей в будущем? зачем лишать ребенка такой традиции, как имя отца? или вы собираетесь открыть ребенку тайну его происхождения? мне это потому актуально, что моя сестра планирует делать то же самое. В принципе, вы можете дать ребенку свое отчество
1, то есть возможно такое, да?
Автор, такое возможно! Работаю в банке, приходил ко мне клиент, у которого в паспорте стояли только фамилия и имя.
Сложно чтоли придумать созвучное отчество?Представте он будет высокопоставленным чиновником,или просто на хорошей должности.Наверно ему будет хреново,когда его зама будут называть по имени отчеству,а его просто по имени=)))...Не меняйте традиций.
Как в кино: Царь, просто Царь. :)))
автор, можно, тоже работала в банке, и не раз встречались только имя и фамилия без отчества, но оно вам надо, зачем лишний раз ребенку каждому будет объяснять, ведь всем все интересно будет, почему так?
8, это будет проще, чем каждый раз объяснять, почему у тебя есть отчество и нет папы. Меня мораль этой стороны не волнует.
6, я пока не нашла, слишком глупо звучит, придётся русское имя брать, чего я не хочу гораздо больше.
10.Вы будете в России жить или где?
11, это не имеет значения. Сейчас живём в Москве, а что дальше будет - не известно.
12.Как это не имеет значения???Ваш ребенок будет посещать российские образовательные учереждения?Скажите пожалуйста как Вы хотите его назвать?
А какое имя дать ребенку хотите? Или это секрет?)
13, я нерусская, почему я должна дать ребёнку русское имя?
Нет такой национальности мусульманин.
У моей подруги в паспорте значицца:Надежда Брайэновна Прайс.:)))Немало слез радости по этому поводу пролито. А вообще, я живу в Татарстане, так чем такие имена двать лучше уж вообще без имени-отчества жить: Шикова Ландыш Хабриевна ,Идиатуллина Гульназ Расиховна, Гайнутдинова Фаима Шафкатовна...
Кстати, ту девушку, которая Идиатуллина в Москве как то записали Идиотулина:)))
18, вот и я о том же, отчество + имя только у русских нормально получаются. У меня друг есть Шамиль Саидсилимович (как-то так) - это нормально по-вашему?
Какая автор скрытная, даже не может сказать, где они будут жить в России или нет. У моего сына фамилия отца, имя обычное, а вместо отчества моя девичья фамилия. Но мы в Канаде, здесь этим никого не удивишь. А вот в России -да, всем до этого дело есть. Так что место жительства как раз решает все)))
21, вы свой менталитет не потеряли.
Автор, а, если он станет педагогом? как к нему студенты обращаться будут? или врачом... да много вариантов.. в России как-то не принято говорить господин Иванов, т.е. по фамилии называть.
22, не поняла? Ну не потеряла и что? Плакать что ль?
23, господи, ну вам-то какая разница. Вопрос конкретный, можно или нет. Дальше я уже сама разберусь, может найду подходящий вариант.
Да мне то как раз пос..ть. Ищите и найдете.
26, давайте ещё хамить начнём )
21, у вашего сына тогда получается двойная фамилия, без отчества. Автор, конечно можно. Но нужно ли?
все равно ребенок спросит где его папа. так что отсутствием отчества вы не поможите!!раз лучше сказать малышу, что папа его там то и там то, чем создавать такие проблемы ему на все будущее! то что нет отчества, тем более спровоцирует народ лишний раз спросить, а где папа?????
Народ, не интересуйтесь, пожалуйста, где папа у моего ребёнка ) Если серьёзно: я смогу ему всё нормально объяснить, он поймёт.
aвtoр, вы нaивнaя: у вaс нet eщe рebeнкa, a вы прeдпoлaгaete, чto oн вaс пoйmet! A нe зaдaвaлись ли вы вoпрoсom: пoчemу oн вaс дoлжeн пoниmatь? Жиtь с taкoй прaвдom (у meня нet otзa, meня зaчaли aнoниmнo, moя mama, чto, нe сmoглa никaкoгo mужикa нaйtи, кotoрый с нeй дobрoвoльнo пeрeспaл bы?) Вoпрoсoв, к сoжaлeниe, boльшe, чem вы прeдпoлaгaete. И нe нaдeйteсь нa чудo!
У ребенка и так может быть комплекс, что без папы зачат, а тут еще и отчества лишаете. Если будете жить в России, то надо придумать. Дайте свое. А когда переедете за границу - просто выкиньте отчество.
автор вы сами хамите. зачем сюда пришли ?
вот-вот, только хотела написать, автор, что вы хамите и борзеете? пришли за мнением? вам мнение высказали. Не нравится- не спрашивайте. Вам русским языком сказали, почему отчетство давать стоит. Уж извините, вы не сказали вашу национальность , а языком неизвестного Энского уезда мы не владеем
Автор, я знаю ответ на ваш вопрос (это связано с моей работой) и знаю с какими конкретно трудностями вы столкнетесь. Но, прочитав ваши ответы Сытому динозавру, отвечать вам не буду. Можете это списать на мой менталитет, совковое воспитание и нелюбовь к кавказским национальностям.
автор, да дайте ему какое-нить отчество, а представляться он будет просто по имени. отчество лет до 40 ему не понадобится, а то и больше. к чему такие заморочки? не будут же вашего 5-летнего карапуза называть альберт петрович!
35, ваше право ) я никому не хамила, лезли в мою личную жизнь, всего-то, как принято ) и не получив ответа, началось, что я скрытная, к тому же мусульманка с Кавказа ) и мужика нет, который со мной бы переспал ) 31, я присмотрюсь к вашему мужу )
35, вы как ребенок: "знаю, но тебе не скажу" )) нормально автор отвечала динозавру, мне динозавр кажется намного агрессивнее автора.
а потом будет в 20 лет паспорт менять, тогда и поменяет отчество, если сам захочет. и вообще, отчество нужно только для бумажек, когда человек знакомится с кем-то, он может представляться как ему нравится, никто ж паспорт не проверяет. а что там в бумажках указано, да какая разница!
38 "вы свой менталитет не потеряли"- называется не хамить?35, пущай попытается не давать отчество, натерпится и намучается, в итоге сама отчество и придумает, хотя бы и свое. У всех окружающих людей отчество будет, у ее не будет- дите потом спасибо маме шибко умной скажет
39 в том то и дело, что отчество нужно для бумажек. Бюрократической волокиты и вопросов с отсутствием отчества будет очень много.
Автор сама начала наезжать в 22 посте. Если вы что то спрашиваете , люди вам отвечают, че вы отбрыкиваетесь. Объясните, что не русская, и прочее . Поражаюсь, зачем ветку создали. Ей реально объясняют, что в России с отчеством проще. А где папа у вас сто раз спросят и с отчеством мадам и без отчества в любой стране.
Vista, нормальная реакция на настойчивость ))
Я еще 37 пост проворонила, ***.
нормальный 22 пост, не хочет автор что-то говорить, зачем настаивать?
42, зачем объяснять? Тема есть, вопрос конкретный, что здесь ещё советовать? Да, безусловно, надо спрашивать, судить, осуждать, учить, докапываться, хамить.
на этом форуме хамят еще похлеще. у меня такое чувство, что здесь к ней придираются из-за ее нерусской национальности.
Джулиана [59490408] не смешите, какая настойчивость? спросили 1 раз и то , для того чтобы решить действительно ли к имени не подойдет отчество, ну не смешите.
48, я сама в состоянии решить, не вам за меня жить.
Да не хамил вам автор никто. Для того чтобы ответить на ваш вопрос, который вы еще усложнили потом, не скажу, я не русская, ой а все телепаты, должны были догадаться!!! , девчонки задали вам вопросы, вы блин на менталитеты пошли.... А вопрос вовсе не конкретный при ближайшем рассмотрении
Автор, 48 пост обращен не к вам, а к Джулианне. И где в этом посте вы углядели намек, что за вас кто-то что-то решает. А?