Гость
Статьи
откладываю рождения …

откладываю рождения ребенка каждый раз

уже 32, в браке 4 года, была одна беременность в 30, была очень рада, правда немного расстеряна, но не прижилось на 3 месяце. Сейчас как будто бы ищу повод и постоянно откладываю, то стройка дома - не …

облако
154 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Нати

На самом деле, причина в том, что нам, женщинам, очень трудно дается выживание в этом мире - женщина наравне с мужчиной пашет и зарабатывает на жилье, машину, и т.п., а потом еще и рожать надо. Понимаю, когда на это сил не остается.

Anonymous

Ритка,следуя вашей же железной логике (пост 9)ваша мама была набитой дурой,если решила родить вас,безумно умное созданье. Или вы ошибка ее молодости? Да... большего дебилизма я давно не встречала,даж на этом форуме.:)Смените ник на "Прикол месяца",вам это безумно пойдет.:)))

Anonymous

А мне уже 35, а я все не решусь родить.. Хотя замужем счастливо уже 5 лет. Муж хочет детей. А я, вроде, и хочу, и боюсь. Боюсь беременности, родов, ухода за младенцем. Помощи ниоткуда не ожидаю - все родные далеко. Муж на работе целый день. Как это все может отразиться на моем здоровье? Но знаю, что буду рожать прежде всего потому, что хочу, чтобы в моей жизни появился какой-то особый смысл. Все же новому человеку на Земле помогу появится на свет!) А все остальное - любимое дело, дом, бытовуха, даже наши с мужем отношения мне кажутся какой-то суетой, порой лишенной смысла. Вот так я себя ощущаю, Автор.

Ritka

Вот Облако, почитайте посты детных женщин и спросите себя: если это так хорошо иметь ребёнка, то почему они такие злобные?

Ritka

Вэл 94, ваш пост меня очень насмешил. Вы так наивно полагаете что все знаете и всем можете помочь, я даже умилялась над вашим постом. Вы вроде как бы деликатно навязываете мне это счастье в виде ребёнка, потому что вам лично кажеться что каждая баба должна родить чтобы так сказать по-женски быть счастливой. Мне вот всегда странно почему никто никогда никому не желает разбогатеть, стать миллионером, миллиордером, а вот детей, пожалуйста, все вам пожелают и не в одном, можно сказать экземпляре. Почему?

Ritka

102, не надо так злобствовать. В то время когда меня рожали как известно не было предохранительных средств и не было таких понятий как "выбор" рожать или нет. В советсткое время каждая женщина вышедшая замуж должна была родить, это не обсуждалось. Спираль ставили только рожавшим.

Anonymous

Автор, как-же вы пишите что здоровы, а выкидыш? Это уже не здоровье, это уже сигнал, что-то с вашем организмом не так!! Как-же вы не боитесь-то? Возраст-то уже не девичий!! А если найдут проблемы, когда вы их решать-то будите? На это иногда годы уходят! Я-бы на вашем месте задумалась, у здоровых женщин выкидышей не бывает!!!

Anonymous

105, Ритка, вот-вот, задумайтесь, почему???:))))

Ritka

Та девушка которая к своей маме бегала ночью когда у неё приступ был. Вы много знаете таких случаев когда девушка выходит замуж и живёт с мамой на одной лестничной клетке? Даже если бы вы жили в одном городе и у мамы начался приступ, вы бы ей ничем не смогли помочь, пока доехали бы до неё, это при условии что она вам ещё была бы в состоянии позвонить. А как насчёт того что многие вообще уезжают в другие города и даже страны? Вот вам ещё один замечательный пример пресловутого стакана воды.

Искра

Ritka простите, но Вы спорите о вкусе устриц с теми, кто их ел :). Все женщины, у которых есть дети, когда-то были бездетными. И им есть с чем сравнивать. Не могу судить о Ваших знакомых, но я лично не знаю не одной женщины, которая пожалела бы, что родила, кроме одноклассницы, ставшей мамой сразу после школы, но и она жалела только о том, что родила слишком рано. А те, кто не рожали, им о чем жалеть? Не знают, чего лишились... И дело не в том, кто поднесет стакан в старости, материнство дарит массу положительных эмоций прямо сейчас. А если Вам этого не нужно, кто ж Вас заставляет... Сейчас огромное количество женщин не могут иметь детей, никто в них пальцем не тычет. Чем умнее женщина, тем меньше она хочет иметь детей -это недоказуемо. С таким же успехом могу утверждать обратное.

Ritka

Искра, я о вкусах не спорю: кто хочет пусть рожает, кто не хочет пусть не рожает. По-вашему получается что для того чтобы узнать что пламя обжигает, надо зайти в горящую избу?

Искра

Ritka, достаточно зажечь спичку. Только как это с нашей темой соотносится? Рождение ребенка изменило меня саму, мою систему ценностей, да и всю жизнь.До этого события я даже не представляла, что так бывает. Хотя у всех моих подруг дети уже были.

Ritka

Искра, как сопостовляется? Ну вы же мне говорите что если у меня нет детей, то я не знаю хорошо это или плохо, вот я и спросила про огонь. Мне вот интересно, а если я поддамся на уговоры и рожу и мне это не понравится, то что я буду делать с ребёнком? Назад же не засунешь.

Anonymous

Ritka, лучше вообще не рожать, чем родить нежеланного ребенка. И Вам мучение, и ему психологическая травма на всю жизнь. Ну и кому это надо? Так что не хотите рожать - не рожайте. Все просто.

Искра

Ritka, я полностью согласна со 114. А вот Вы для чего выдаете перлы типа: "Чем умнее женщина, тем меньше она хочет иметь детей"?

Anonymous114

Искра, наверное, она просто хочет сойти за умную.)) Но ведь ее ум никто не оспаривает: нет желания рожать - не рожай. Это твое личное дело. Так что похоже на какое-то самооправдание и самоуспокоение.

облако

107, выкидыша у меня не было, просто есть такая ерунда называется "пузырный занос" это когда оплодотворение вроде произошло, но плод не развивается а организм получил сигнал и реагирует на это как на беременность, плацента увеличивается, типа ложная беременность, картина на узи странная - ввиде виноградных гроздей, такое случается по статистике 1на3000 случаев, причин никто не знает, даже у самого здорового человека может случиться, тем более до этой беременности которая была ОЧЕНЬ ПЛАНИРУЕМАЯ, проверилась вдоль и поперек, анализы какие только возможно, доктора все по полной программе. Вот так бывает.

Ч

Вот и я не могу себя заставить даже думать на эту тему. Деторождение и материнство живут где-то далеко на задворках сознания. Я воспринимаю их как некую опцию, вроде обзаведения дачей или занятий парашютным спортом. В общем, не могу увидеть эту опцию как необходимую для жизни. Без дачи и парашютов я прекрасно живу, так и без детей - зачем дети? В общем не знаю. Но осуждать тех кто выбрал эту опцию как Ритка не хочу и не буду.

Ritka

Вы лучше почитайте ветку: кого обидела мама. Мало не покажется. Тем кто ещё не родил может навсегда отбить охоту когда либо рожать замечательного карапуза, который лет через 20 создаст такую ветку.

Anonymous

Облако!!!!!!!!!!!!!!Чего там у вас тикает?????????? какие часы????Просто смешно!!!Я ваша ровесница... на часы как то не смотрювы загнанная работой??? остро ощущаете, как стареете??? Или проблемы со здоровьем??? Или такая богатая опытом жизнь, что чувствуете, что поздно???31 год!!!!!!!!!!девушкааааааааааааа ведь..Извините, но ничего я не понимаю тогда..если это иначе...

Anonymous

пардон, не дочитала до конца ветку и думала Вам 30..ну 32...и чего? если со здоровьем все ок-каие проблемы??? А если имеютс, как вы упоминаете- время лечиться, не откладывайте!

Anonymous

пардон, не дочитала до конца ветку и думала Вам 30..ну 32...и чего? если со здоровьем все ок-каие проблемы??? А если имеютс, как вы упоминаете- время лечиться, не откладывайте!

Anonymous

Марлетка

Облако, все не читала. Но напишу. Во-первых, о каких 9-ми месяцах вы говорите. Ну вначале может будет токсикоз. Это да, вещь очень неприятная. Но с ним можно бороться. И то, он обычно 3-4 недели, если вы правильно питаетесь. 4-6 месяцы вообще незаметно, сексуальность у многих повышается, плюс еще какое-то настроение повышенное и легкость. Вот последние 3 месяца - это тяжело. Но, наверное, чтобы беременные не очень страдали, в подарок им даются эти толчки изнутри, ты уже чувствуешь жизнь, и не так тяжело это переносится. Как будет после родов, я еще не знаю, пока что не родила. И знаете Облачко, я тоже всегда была неготова. Но если вы детей любите, то очень быстро станете готовой. Как только забеременеете, так и станете. Если вы все-таки думаете рожать, то все-таки лучше раньше, чем позже. А то я смотрю, что мне уже немного тяжелова-то. Правда я вас постарше. А зачем рожать. Просто к 34 годам я поняла, что жизнь без ребенка пустая. Можно было бы жить просто для себя, но я уже вроде для себя пожила.

Марлетка

Ритка, вы все правильно пишете. Но как правило, это у матерей-эгоисток дети неблагодарные. Потому что они сами любви никогда не чувствовали. Среди моих знакомых нет ни одной такой дочки или такого сына, о которых тут пишут на форумах. Я помню в нашем классе еще в школе у нас только 5их или 6ых не били родители, это со всего класса, 30 человек. Насколько я знаю, только с некоторыми родители занимались, проверяли уроки, интересовались их жизнью. И такая же отдача теперь. Там, где мама вкладывала в дите, то дите ей либо материально помагает, а там, где родителям было нас... ть на детей, там и такое отношение. Другого я не видела. Не говорю, что такого нет. Всякое бывает. Но я только такие отношения наблюдала. Не зря поговорка есть - что посеешь, то пожнешь.

Anonymous

Если мать хороший человек,у нее будут хорошие дети,ее первые друзья и опора в зрелом возрасте,а все эти течения с Запада и клише - дети могут быть неблагодарными,мне и так хорошо,моя мать была дурой,что меня родила,все это глупость и пропаганда

Лора

Облако, я не осилила всю ветку, ну ключевые моменты прочитала. Вы пишите, что живете в другой стране. Буквально на прошлой неделе во всех газетах мелькала статья о среднем возрасте женщины, когда они заводят детей. Так вот, Россия в этом плане самая "ранняя" страна (я не имею в виду мусульманские страны, где девочки в 15 лет уже не по одному ребенку имеют, и развивающиеся страны), у нас средний возраст такой женщины 23-24 года. США - 28-29 лет. Европа - 32 года!!! О чем вы говорите??? Какие часы тикают??? Если Вы живете в одной из этих стран (да хоть и в Армении, там вообще, говорят, классные специалисты), какие могут быть предрассудки??? И медицина там на уровне! Живите себе спокойно, Ваше время придет - родите.

Лада

Каккйю-то чушь пишут некоторые.. Вот рожу, а вдруг он вырастет плохим и будет мне жизнь отравлять и т.д. Ну давайте не ездить на машинах, вон их сколько бьется и аварий много, не есть вообще, а вдруг отравишься, вообще из дома не выходить, а вдруг маньяк нападет и т.д. и т.п.А рожать надо пораньше, потом заниматься карьерой.И вы еще молодая и полна амбиций и самое главное-есть мощный стимул, ваш ребенок, ради него можно и горы свернуть. Я родила в 23 с половиной и считаю теперь,что выбрала очень удачный возраст. Это было сразу после института, терять на работе мне было еще нечего.А вот когда я вышла на работу в 26 лет, тут я начала уже заниматься карьерой.Ребенок в сад пошел, потом в школу, не надо возле него сиднем сидеть и ему жизнь свою посвящать,но и бросать одного совсем не надо.. Я смогла все совместить, хотя было трудновать поначалу. Зато я и парня хорошего вырастила (ему 20 лет и уже учится в институте на четвертом курсе, отличник) и карьеру сделала.Ну а чем старше ты становишься, тем уже страшнее рожать..я про себе сужу, не было бы так, родила бы второго, потом мне уже было что терять.Да и рожать легче конечно до тридцати, здоровье молодое.У нас есть друг семьи,ему сорок, мужик долго очень не женился... вот три года назад все-таки решился. Очень умная девочка, глав. бух. в фирме, ей 31 год тогда был. И он и она даже ни секунды не сомневались в выборе, ребенок или карьера ее.Сразу была установка на ребенка, оба очень хотели, но не беременела три года и вот наконец-то. Переносит достаточно тяжело, я прыгала как коза в свои 23,в ее 34 тяжеловато.Но тут я говорю о первом ребенке, вторые переносятся легче в любом возрасте. У нас на работе женщине 35 лет, осталось ей дохаживать буквально дни, может и на этой неделе родит второго ребенка-мальчика, девочку родила она в 26.Я просто удивлялась, человек ровнехонько до семи месяцев доходил на работу, говорит и дальше бы ходила, дома скучно сидеть.. Это мы уже ее просто взашею)) выгнали с работы в декрет, еще родит по д

Лора

Лада, не факт. Моя знакомая ( на 4 года старше меня), родила через 2 дня после получения диплома юр.института. замужем. декрет, туда-сюда, ребенок болезненным оказался, ни минуты покоя. муж постоянно на работе. подурнела, сын из нее все соки выпивал. Декрет кончился. Вот уже 2,5 года не может найти работу. Говорят: что вы! за такое время в законодательстве многое поменялось, вам и не нагнать всё! Даже помощником юриста за 8 000 руб. не брали: ребенок - постоянные больничные... Идти в другое русло она не хотела - столько училась, и перспективы были когда-то. Теперь она говорит, что единственное, о чем она жалеет - это ребенок. Он, цитирую "испортил мне всю жизнь,лучше бы его не было"! А вы говорите, лучше раньше родить. Не правда.

Булавка+

Лора. Раньше лучше. Мне есть с чем теперь сравнивать. Первый в 22, на пятом курсе, на ура, ничего не потеряла, все успела и даже больше теперь дело за вторым...Уже за 30-ть.А здесь опа и здоровье не то, нет-нет да и вылезет что-то, уже и силы не те, накопившаяся усталось сказывается все же и перспектив в случае чего может резко поубивится, т.к. на работу в охотку берут до 35-ти. Вот и думай. Где больше возможностей до 25-ти или же после 35-ти. Только у единиц получается до 30-ти без посторонней помощи добровольных инвесторов в виде мужей, любовников и папиков обеспечить себе достойную базу,типа "я подготовилась к рождению ребенка". Это форумский миф. Не ведитесь на него. И будет вам щастье )))

102

Ритка,да ты мне сто лет не нужна,чтоб на тебя нервы тратить и еще "злобствовать". Размечталась.:)))То,что ты клиническая *** и так всем понятно,без моих комментариев,иначе б ты не выдавала перлы,типа: "чем умнее женщина..." В одном ты права,жаль,что твоей маме спираль не дали поставить,ой,как жаль...:)

Лора

Булавка, я не со всем спорю. Я просто говорю, что не всем так повезло. Не у всех сложилось. Про здоровье - согласна, на все 100. Выносливости больше, страху меньше, заживает, как на собаке. Возможности и последствия разные.

Ч

Лада, а почему чушь? Вы когда в банк вкладываете деньги, вы риски просчитываете? А когда в ребенка вкладываете силы, здоровье, время, деньги - неужели риски не напишете на бумажке хотя бы?

Ч

И еще один вопрос, Лада, вот вы пишете "зато я парня хорошего вырастила" - это дает вас какие-то эмоции? Ощущение реализованности? Я просто пытаюсь в очередной раз уговорить себя, что мне надо детей. Вот ищу плюсы.

Алиса

Автор, мне очень знакомы Ваши чувства, мне 30, замужем 9 лет и никак не решусь на ребенка. Вроде и надо родить возраст поджимает,но жилья отдельного нет, теснота, плохие отношения с родственниками.А главное не хочется мне ребенка, понимаю как это серьезно и не хочу менять свою жизнь.Причем пугает не беременность и роды, а воспитание ребенка: эта суета поликлиники-детсад-школа, постоянная нехватка денег... просто ужас! Все чаще думаю что совсем не стоит рожать, но с годами наверное муж упрекнет, что не родила ему. Мы за 9 лет на квартиру не заработали и по миру не путешествовали, сплошная работа и бытовуха...вот и откладываю все.

Anonymous

Автор, не парьтесь.. Знаете поговорку "кто хочет ищет возможности, кто не хочет - ищет причины" Раз вы ищете причины что-то не делать, это уже звоночек, что оно вам и не надо.. Мне 32, детей сейчас не хочу, не планирую, и не напрягаюсь по этому поводу.. Это моя личная жизнь , никто кроме меня ее не проживет, и как ее проживать выбирать только мне..

Дорис

Автор - я первого родила в молодости, т. е. в несознанке практически, плохо понимая, что такое дети :)) А второго - долго откладывала, 10 лет почти. Решилась я на это мероприятие после того, как поняла - та жизнь, которую я веду, меня не устраивает. Не хочу, надоело - бизнес, карьера, бесконечные дела на работе, мотание по пробкам, из хорошего - отпуск и зарплата. Призадумалась я, и до меня дошло, что лучшее, что есть в моей жизни - моя дочка :) Остальное - че-пу-ха! Отнимающая массу времени и сил. И не в радость уже ни путешествия, ни тряпки, ни салоны. Это все временно, пока не наешься этого до отвала. В общем, неправильную жизнь я вела, как выяснилось. Поэтому и настроение было плохим временами, и работа раздражать стала безмерно. А в семье никаких глвых глобальных проектов не предвидилось - ну, съездим мы еще в одну страну, ну, потусуемся еще одни выходные. Ну, куплю я себе 1001ю тряпку за 1000\% от того, что она на самом деле стоит. Да, блин, я себе на это заработала - ну очень большое жизненное достижение, конечно! Короче, для себя я поняла, что вся эта мишура не помогает жить, а реально мешает. Сейчас, кстати, в декрете, я воистину осознала ценность хороших отношений с мужем, помощь родственников и друзей. А вся моя тусовка отвалилась сама собой - не скажу, что я без нее плачу :)) Зазывают меня снова на работу - пахать как вол и писать на форуме, что я от этого счастлива. Дудки - одно мое счастье сопит в кроватке, второе корпит над учебниками. А к своей прежней жизни я вернусь, когда захочу... и если захочу :) Главное - сила воли, организованность, собранность и вера в успех. Так что пока Вас устраивает та жизнь, которую Вы проживаете - не насилуйте себя. Ребенок - это слишком ответственно, чтобы этим играть... Удачи!

Лада

Лора. Вы мне приводите в пример юриста.. А я вам такой же приведу пример юриста, моя молодая соседка,у нее и муж-юрист. Так вот, уйдя в декрет, человек выписал себе все юридические журналы и постоянно в теме всех последних изменений в кодексе.. я сама медленно от нее обалдеваю))Она до сих пор в декрете, однако муж с ней советуется по всем вопросам, человек просто не выпадает из работы (а журанльчик вечером почитать думаю никому трудно не будет)), и выйдет из декрета, я не думаю, что найти ей работу будет пролемой.. юрист просто божьей милостью.

Лада

Ч. Неужели вам непонятно и вы не вывели из моих постов это.. Да, я достигла много в карьере, работаю началтьником отдела крупного совместного предприятия, да все это просто ничего не стоит по сравнению с моим единственным сыном... и чем дальше, тем больше я в этом убеждаюсь. Вот скажут мне сейчас-плюнь на эту работу ради ребенка.. даже не задумаюсь ни на секунду, пошлю эту работу куда подальше.. Я свои амбиции удовлетворила, поняла, что я могу что-то сделать..и сделала. А теперь вот мне мой ребенок дороже всего на свете. Он у меня уже взрослый))) 21 год скоро будет.. Безумно хочу внуков)) Ну а пока внуков нет, будем работать и деньги зарабатывать, чтобы внукам хорошо жилось))

Вэл

Конечно, дети - самая большая радость и гордость, пока этого сам не испытаешь, того просто не поймешь, объяснять бессмысленно... я даже не знаю, что можно сравнить с этим - вручение олимпийской медали или, может, Нобелевской премии.))) Но награда - она единократна, а ребенок радует каждый день. Шмотки, вещи, еда-питье, шатание по экзотическим ресторанам и дальним странам - все это так... обыденно... хотя для этого, действительно, нужно сперва созреть. Тут много говорилось, что в молодости решится рожать легко - так в молодости на все легко решится: легко родить, прыгнуть с парашютом, пустится в непредсказуемую авантюру - это такое свойство юности - беспечность. А те, кто рассчитывает и просчитывает, наверное, раньше времени постарели. Если все точно рассчитать, то впору пойти и убится оп стенку - никто не волен располагать даже завтрашним днем. Даже следующим часом. Прольет какая-нибудь Аннушка подсолнечное масло - и привет!))) Так что - надо просто жить и радоватся жизни.))) Не загадывая наперед.))

Ritka

Вэл, все что ты написала относится только к тебе, это для тебя ребёнок гордость и счастье, но это не значит что и для всех женщин это будет также. Вот только выше кто то написал про девушку-юриста которая родила, а потом не могла найти работу и очень жалеет что вообще родила. Все просто, для кого то дети - счастье, а кому то этого счастья 100 лет не надо и не хотят они испытывать всех тех чувств что ты описываешь, им это не надо. Неужели это так сложно понять? Мы все разные, и у нас у всех разные цели и приоритеты в жизни, мы вон все даже получили/получаем образование в разных отраслях, а так все бы, например, становились бы юристами или докторами.

Вэл

Ritka, да как вы можете знать надо оно вам или не надо, если у вас этого нет?? Я никогда не пробовала фрукт под названием помело, и как, по-вашему, я могу определить: нравится мне его вкус или не нравится? Ну проведу я опрос: 100 человек скажет, что это нереальная вкуснятина, а другие сто - что дикая мерзость. И что? Все равно - пока не попробуешь, не поймешь. Вы выступаете в роли человека, который ругает вкус устриц, хотя их сроду не едал, а так где-то слышал, что их ругали.)) "Сам я Пастернака не читал, но осуждаю"(с))) Та девушка-юрист просто дура набитая, зачем вы ее приводите в пример? У нее с логикой беда, кто ее взял в юристы??))) Ее проблема в том, что она на работу не смогла устроится, а не в том, что родила. А жизненная философия при которой вечно надо найти крайнего, подсказала причину всех бед - ребенок.)) Не было бы ребенка - мама была бы виновата, судьба или правительство.

Anonymous

Лада, вы на каждой ветке про детных-бездетных пишете, все время под разными никами. Уже вашу историю жизни наизусть выучили: и про то, что вы большой начальник, и про то, что только и обсуждаете со своими подчиненными, кто смог родить, кто не смог, кто как бездетный на детного посмотрел, у кого выкидыш))))))))и про сына 20 лет и т.д. и т.п. Ну неинтересно по 1000-первому разу все читать, хоть и под разными никами. И сын, кстати, уже взрослый, скоро от вас уедет... или вы всю жизнь его обхаживать будете?

Лора

Лада, повезло значит вашей соседке, раз она на досуге в декрете журнальчики юридические почитывала. Не у всех так, я писала, что у моей подруги НИ МИНУТЫ свободной не было, по тому что ребенок болезненный, слабенький был. А для юриста не только теория, но и практика важна, так что журналами сыт не будешь. Не нужно говорить, что дети это самое большое счастье. Это счастье только для тех - кто родил и не жалеет, кто смысла жизни без ребенка не видит. У всех цели разные. Я понимаю Ритку, сама такой была до последнего времени. Ненавидела детей и все, что с ними связано. Думала, боялась, что это навсегда. Через год-полтора планируем с мужем завести ребенка (забеременнеть), слава Богу, я уже к ним так не отношусь. Но иногда из чувства врожденного противоречия я говорю что не хочу и не буду заводить детей. Лада, я очень надеюсь, что буду любить и обожать своего ребенка, как и Вы. Надеюсь, что не общество повлеяит на мой выбор, а материнский инстинкт. Но Риту я понимаю тоже.

Ч

Дорис, а можно вопрос: вы пишете, что поняли, что живете неправильно и все не то. Но у вас, насколько я понимаю, это уже второй ребенок и на тот момент, когда вы это поняли, у вас уже был первый. Если не секрет, что случилось с первым ребенком - он живет н с вами? Почему вдруг первого стало мало и понадобился второй? Извините, если этот вопрос личный, можете не отвечать. Спасибо.

Ч

Вэл, очень логично вы рассуждаете. Я помело тоже не пробовала пока:) Только корень сомнений в том, чот если я попробую помело и пойму, что мне не нравится, то я просто его выкину и больше не куплю. А если я рожу ребенка и пойму, что он мне не нужен, куда его тогда деть? Насколько я знаю, у живых родителей, если они не наркоманы и алкаши, детдома детей не принимают.

Ч

чот = что

Ч

Ritka, девушка-юрист найдет работу, когда ребенок пойдяет в 3 класс. До этого возраста найти работу будет сложно. Мало кто из работодателей захочет ее взять при условии конкурентного рынка. Я работаю в рекрутинге и вижу статистику, она малоутешительна. Если декретница с маленьким ребенком не вернулась на прошлое место работы и является средним специалистом без связей, то она не кандидат первого выбора. Она может найти много халтур (аутсорсинг, консультирование и пр). Все зависит от связей.

Ч

Лада, понятно:) А если вдруг сын не захочет детей, что тогда?

Ritka

Вэл, я вижу что вам непонятно как я могу знать если я этого не пробовала. Я поэтому и написала в начале про не очень умных женщин, вы уж не обижайтесь. Давайте я вам так попробую объяснить: вот вы же знаете что вас сексуально привлекают мужчины, а не женщины. Вот откуда вы знаете что вы не хотите секса с женщиной если этого никогда не пробовали? Но вы же как то знаете это, правильно? Так же и я знаю что мне этого не надо. Теперь понятно? Или вы опять сейчас заведете пластинку про то что если я не пробовала родить, то не знаю какое это счастье? Поймите, я это очень чётко и хорошо знаю. Когда женщина рожает, природой предусмотрен специальный механизм, многие называют это гормонами, то есть в этот момент гормоны повышаются и женщина чувствует какое то необыкновенное счастье при виде своего новорождённого ребёнка. Это очень прекрасное чусвтство, вы его пытаетесь описать все время. Это очень замечательное чувство, и я очень рада за вас что вы его почувствовали, но мне этого не надо. У нас у всех к тому же разный жизненный опыт и разное мышление, разные принципы и тд и тп, вы же понимаете. Поэтому, я бы на вашем месте, не стала равнять ваш жизненный опыт и все остальное с моим, они у нас наверняка разные. Скорее всего и вкусы у нас с вами разные и в музыке и в еде и в мужчинах и тд, и образование разное (в разных областях). Так что не надо думать что то что важно для вас, то что нравится вам, и то что вы испытали в жизни так же и у меня. Я не знаю если и после такого объяснения вы опять не поймёте меня, то я уже не знаю как вам ещё объяснять. Удачи, Вэл!