Стоит ли называть девочку этим именем?Не слишком ли оно сейчас распространенное(а то в 80-х в каждом подъезде были Олеси)?
Обожаю имя Олеся, сама не знаю, почему. Год назад назвала так свою дочку. У нас тоже вся родня чисто русская, поэтому родители были немного против имени. Сейчас привыкли. Зовём Олеся, Олесик, Олесёнок, Олесенька. Дочка умная, весёлая, мамина радость. Врачи радуются, что хоть наконец-то не Настя, Маша, Даша, Аня, Соня, Лиза, Полина. (мамы, простите меня, но их щас полно). Прочитала, что имя происходит от древнеславянского имени Олесана - "девушка из местности около леса".
Да, забыла сказать - в рейтинге имён новорожденных москвичек за 2007 год это имя находится на 41 месте.
Олеся очень нежное и милое имя.Леся - чем плохо? Хотя конечно, если хотите чтобы девочка была поактивней - тогда Рита:)
Меня так зовут:) "Олесяяя, Олесяяя, Олееееся!"))
Все,называю Олесей.Олеся Владимировна-вроде нормально звучит.
Отлично звучит! Поздравляю с принятым решением!
***** ВСЕ ПОШЛИ!Дожили, как бабы с рынка!Собрались сплетницы, мозгов больше не на что не хватает, лучше бы книжек побольше прочитали!КАКАЯ разница, как ребенка зовут главное воспитать, и не улучшенную свою копию! Это же не животное, а человек!
61 А при чем тут сплетницы?Не вижу не одной сплетни здесь?!Фраза -"Это же не животное,а человек!"-по моему вообще не в тему.
О, нет!!
Не знаю ни одной Олеси
у меня 2 подруги Олеси, раньше еще были одноклассницы, и во дворе пару Олесь. не то,чтобы много, но встречаются. но это 85 год рождения, или около того. а для нынешнего поколения имя не модное, будет одна, наверное)
сорри, естессно, я не автор))
Только 1 маленькую девочку знаю Олесю. Тоже так дочку хотела назвать, но передумала, муж был против, говорит, ассоциация с приезжимим из Беларуси маляршами и кассиршами в универсамах.
мне не нравится это имя
и мне не нравится
Уж лучше тогда Алеся. Но в святцах ни Олеси, ни Алеси нет. Имя не нра.
Ненавижу это имя!!!!!
Лучше тогда Алиса! Очень модное имя, назвала бы так дочь, только начальница опередила))
Это традиционное хохлятское или беларусское имя. Вы бы ее еще Джамилей какой-нибудь назвали. Тот же эффект, по-моему. Хотя имя мне нра. НО не русское оно - хоть убей!
7, ага, у Зверева Сергея сейчас есть хохлушка одна, Олеся- он еще с ней ведет передачу Звезда в кубе. Так ее, оказывается, Алесия звать!))
не очень имя.
Какое-то недоделанное имя. Это как Алена. Ни туда, ни сюда. Все равно что представляться всегда Манечкой.
да, представьте себе начальницу Олесю Дмитриевну, смешно
только Соней не называйте, я называла дочь, еще никого не было и тут поперло, у нас в стране имен мало чтоли, как обезьяны, ей богу:насти, даши, никиты...
Олеся, мне не нравиться. А как ласково называть? Олесечка? Некрасиво как-то. Алиса гораздо лучше, Лисонька, Лиса. Да и в будущем имя такое для женщины как то не катит.
А мне нравится Олеся, даже Алеся. А Соня-это отстой, и будут дразнить соня-засоня))
Блондинка, точно блондинка. А Лисонька(может Лисица лучше?) для взрослой женщины катит? Олесю можно называть Лесей.
Автор, называйте, имя очень симпатичное, тут любое раскритикуют
а по-моему в наше время надо давать детям имена международные такие , чтоб в любой стране удобно себя чуствовать . А то в самом деле как "Джамиля", сразу спрашивают -откуда это вы ? у меня был знакомый Миша , его вывезли из России совсем маленьким и по-русски он не говорит . Но остался Мишей, позже поменял себе имя .
Да нормальное имя, хотя Алиса лучше!
вЕсна, чем оно лучше?
мангуст, может давайте тогда международными(латинскими) буквами писать?
А можно сразу по английски
А мне нравиться мое имя :) Всегда одна была и в школе, и в универе, и на работе, и во дворе. Автор - если нравиться, называйте. Не нравится - ищите другое имя.
Имя вобщем-то милое, не лишенное какого-то провинциального очарования, но именно по этому не стала бы называть так свою дочь.
я Алеся. нас было 2 Алеси и 2 Олеси в классе. Алеся мне больше нравится. сейчас живу в европе, тут уж я одна на всю округу. имя не сразу все запоминают, но зато оригинально. на местный манер зовут алесия,как подругу зверева. пишется латиницей очень легко, русского напева в нем никто не видит, не то что ольги, ирины и елены. короче,интернационально так. мне нравится.
Ласково можно называть Олесенька,Леся,Лесёна.А при крещении Олесям в основном дают имя Александра.
Мне нравится. Сразу Куприн вспоминается и образ полесской ведьмы.
Мне нравится это имя. Есть одна знакомая Олеся. И я даже не знала, что есть имя Алеся.
я Алеся, но там где я живу, называют алесия, это имя никогда бы не сменила, здесь всем нравится, даже друзья - иностранцы свою дочку так назвали, кажется оно мне удачу приносит,тьфу тьфу, спасибо маме что так назвала
mнe нe нрa и Oкснa toжe
Нe Aлeсия ot Oлeся, Aaлисия ot Aлисa, Элис, Aлишa и t.д.Oлeся - укрaинскoeиmя и ни рaзу нe инteрнaциoнaльнoe
Купринскую героиню звали Аленой, или на местный манер - Олесей. В книге есть упоминание об этом. Алеся, насколько мне известно, уменьшительная форма имени Александра, принятая в Белоруссии, со временем стала самостоятельным именем.
Меня назвали Лэся, это вообще-то потому что родилась на Украине, потом называли Алеся, как оттуда уехали. Правда в паспорте другое имя стоит(так получилось), теперь им называюсь, но мне нравится имя Алеся, потому что это МОЕ имя :)
Я Олеся. В детстве очень стеснялась своего имени. Почему-то никто не запоминал с первого раза. В России прожили родители и я всю жизнь. К Белоруссии никто в семье отношения не имеет. Назвали просто так. Я 1977г.р. Зато все мужики тащаться от моего имени. Но есть одно большое НО : все рано или поздно всегда спрашивают где я родилась. И умногих в мозгах песня "Олеся" белорусских "Песняров". Зато когда отмечаем какие-либо праздники в ресторане вседа для меня заказывают эту песню , мне очень приятно.
36, напрасно стеснялись, у Вас очень красивое имя. Может, это и очень субъективно, но те немногие Олеси, которых я знала, были красивыми и неглупыми девушками, поэтому впечатления от него только благоприятные. Я даже любимую куклу так называла в детстве, так оно мне нравилось.
34, в книге только одна фраза про Алену, а звали её бабушка и Ванечка Олесей . Я хорошо помню эту повесть. Одна из лучших вещей у Куприна.
Мне нравится. Сразу Куприн вспоминается и образ полесской ведьмы.
НЕНАВИЖУ ОЛЕСЬ
я Алеся, но там где я живу, называют алесия, это имя никогда бы не сменила, здесь всем нравится, даже друзья - иностранцы свою дочку так назвали, кажется оно мне удачу приносит,тьфу тьфу, спасибо маме что так назвала