Гость
Статьи
имя Олеся
Обсуждение закрыто

имя Олеся

Стоит ли называть девочку этим именем?Не слишком ли оно сейчас распространенное(а то в 80-х в каждом подъезде были Олеси)?

Неолеся
126 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ира

Обожаю имя Олеся, сама не знаю, почему. Год назад назвала так свою дочку. У нас тоже вся родня чисто русская, поэтому родители были немного против имени. Сейчас привыкли. Зовём Олеся, Олесик, Олесёнок, Олесенька. Дочка умная, весёлая, мамина радость. Врачи радуются, что хоть наконец-то не Настя, Маша, Даша, Аня, Соня, Лиза, Полина. (мамы, простите меня, но их щас полно). Прочитала, что имя происходит от древнеславянского имени Олесана - "девушка из местности около леса".

Ира

Да, забыла сказать - в рейтинге имён новорожденных москвичек за 2007 год это имя находится на 41 месте.

Алика

Олеся очень нежное и милое имя.Леся - чем плохо? Хотя конечно, если хотите чтобы девочка была поактивней - тогда Рита:)

Олеся

Меня так зовут:) "Олесяяя, Олесяяя, Олееееся!"))

Anonymous

Все,называю Олесей.Олеся Владимировна-вроде нормально звучит.

Ира

Отлично звучит! Поздравляю с принятым решением!

Anonymous

***** ВСЕ ПОШЛИ!Дожили, как бабы с рынка!Собрались сплетницы, мозгов больше не на что не хватает, лучше бы книжек побольше прочитали!КАКАЯ разница, как ребенка зовут главное воспитать, и не улучшенную свою копию! Это же не животное, а человек!

Anonymous

61 А при чем тут сплетницы?Не вижу не одной сплетни здесь?!Фраза -"Это же не животное,а человек!"-по моему вообще не в тему.

Anonymous

О, нет!!

Anonymous

Не знаю ни одной Олеси

автор в носках

у меня 2 подруги Олеси, раньше еще были одноклассницы, и во дворе пару Олесь. не то,чтобы много, но встречаются. но это 85 год рождения, или около того. а для нынешнего поколения имя не модное, будет одна, наверное)

Anonymous

сорри, естессно, я не автор))

Ника

Только 1 маленькую девочку знаю Олесю. Тоже так дочку хотела назвать, но передумала, муж был против, говорит, ассоциация с приезжимим из Беларуси маляршами и кассиршами в универсамах.

Anonymous

мне не нравится это имя

Anonymous

и мне не нравится

Ш.З. Френникова

Уж лучше тогда Алеся. Но в святцах ни Олеси, ни Алеси нет. Имя не нра.

Anonymous

Ненавижу это имя!!!!!

Я

Лучше тогда Алиса! Очень модное имя, назвала бы так дочь, только начальница опередила))

Anonymous

Это традиционное хохлятское или беларусское имя. Вы бы ее еще Джамилей какой-нибудь назвали. Тот же эффект, по-моему. Хотя имя мне нра. НО не русское оно - хоть убей!

Anonymous

7, ага, у Зверева Сергея сейчас есть хохлушка одна, Олеся- он еще с ней ведет передачу Звезда в кубе. Так ее, оказывается, Алесия звать!))

Anonymous

не очень имя.

Крыса

Какое-то недоделанное имя. Это как Алена. Ни туда, ни сюда. Все равно что представляться всегда Манечкой.

макасоня

да, представьте себе начальницу Олесю Дмитриевну, смешно

макасоня

только Соней не называйте, я называла дочь, еще никого не было и тут поперло, у нас в стране имен мало чтоли, как обезьяны, ей богу:насти, даши, никиты...

Блондинка

Олеся, мне не нравиться. А как ласково называть? Олесечка? Некрасиво как-то. Алиса гораздо лучше, Лисонька, Лиса. Да и в будущем имя такое для женщины как то не катит.

Anonymous

А мне нравится Олеся, даже Алеся. А Соня-это отстой, и будут дразнить соня-засоня))

Anonymous

Блондинка, точно блондинка. А Лисонька(может Лисица лучше?) для взрослой женщины катит? Олесю можно называть Лесей.

Anonymous

Автор, называйте, имя очень симпатичное, тут любое раскритикуют

мангуст

а по-моему в наше время надо давать детям имена международные такие , чтоб в любой стране удобно себя чуствовать . А то в самом деле как "Джамиля", сразу спрашивают -откуда это вы ? у меня был знакомый Миша , его вывезли из России совсем маленьким и по-русски он не говорит . Но остался Мишей, позже поменял себе имя .

вЕсна

Да нормальное имя, хотя Алиса лучше!

Anonymous

вЕсна, чем оно лучше?

Anonymous

мангуст, может давайте тогда международными(латинскими) буквами писать?

Anonymous

А можно сразу по английски

Алеся

А мне нравиться мое имя :) Всегда одна была и в школе, и в универе, и на работе, и во дворе. Автор - если нравиться, называйте. Не нравится - ищите другое имя.

Анна

Имя вобщем-то милое, не лишенное какого-то провинциального очарования, но именно по этому не стала бы называть так свою дочь.

Anonymous

я Алеся. нас было 2 Алеси и 2 Олеси в классе. Алеся мне больше нравится. сейчас живу в европе, тут уж я одна на всю округу. имя не сразу все запоминают, но зато оригинально. на местный манер зовут алесия,как подругу зверева. пишется латиницей очень легко, русского напева в нем никто не видит, не то что ольги, ирины и елены. короче,интернационально так. мне нравится.

Неолеся

Ласково можно называть Олесенька,Леся,Лесёна.А при крещении Олесям в основном дают имя Александра.

траляля

Мне нравится. Сразу Куприн вспоминается и образ полесской ведьмы.

Himbeere

Мне нравится это имя. Есть одна знакомая Олеся. И я даже не знала, что есть имя Алеся.

alesia

я Алеся, но там где я живу, называют алесия, это имя никогда бы не сменила, здесь всем нравится, даже друзья - иностранцы свою дочку так назвали, кажется оно мне удачу приносит,тьфу тьфу, спасибо маме что так назвала

Anonymous

mнe нe нрa и Oкснa toжe

Anonymous

Нe Aлeсия ot Oлeся, Aaлисия ot Aлисa, Элис, Aлишa и t.д.Oлeся - укрaинскoeиmя и ни рaзу нe инteрнaциoнaльнoe

Anonymous

Купринскую героиню звали Аленой, или на местный манер - Олесей. В книге есть упоминание об этом. Алеся, насколько мне известно, уменьшительная форма имени Александра, принятая в Белоруссии, со временем стала самостоятельным именем.

Anonymous

Меня назвали Лэся, это вообще-то потому что родилась на Украине, потом называли Алеся, как оттуда уехали. Правда в паспорте другое имя стоит(так получилось), теперь им называюсь, но мне нравится имя Алеся, потому что это МОЕ имя :)

Олеся

Я Олеся. В детстве очень стеснялась своего имени. Почему-то никто не запоминал с первого раза. В России прожили родители и я всю жизнь. К Белоруссии никто в семье отношения не имеет. Назвали просто так. Я 1977г.р. Зато все мужики тащаться от моего имени. Но есть одно большое НО : все рано или поздно всегда спрашивают где я родилась. И умногих в мозгах песня "Олеся" белорусских "Песняров". Зато когда отмечаем какие-либо праздники в ресторане вседа для меня заказывают эту песню , мне очень приятно.

Anonymous

36, напрасно стеснялись, у Вас очень красивое имя. Может, это и очень субъективно, но те немногие Олеси, которых я знала, были красивыми и неглупыми девушками, поэтому впечатления от него только благоприятные. Я даже любимую куклу так называла в детстве, так оно мне нравилось.

траляля

34, в книге только одна фраза про Алену, а звали её бабушка и Ванечка Олесей . Я хорошо помню эту повесть. Одна из лучших вещей у Куприна.

траляля

Мне нравится. Сразу Куприн вспоминается и образ полесской ведьмы.

Anonymous

НЕНАВИЖУ ОЛЕСЬ

alesia

я Алеся, но там где я живу, называют алесия, это имя никогда бы не сменила, здесь всем нравится, даже друзья - иностранцы свою дочку так назвали, кажется оно мне удачу приносит,тьфу тьфу, спасибо маме что так назвала