Знакомая вчера прям напугала! Ее племяннице 2 года, но у нее все зубы гнилые, врачи объясняют это тем, что нельзя пить сладкие напитки (сок, чай, морс...) из бутылочки с соской. Моей ляле 8 месяцев, я …
Детям до года не рекомендуется добавлять в еду, напитки ни сахар, ни соль.Причем это только взрослым кажется, что без них пресно и невкусно. Ребенок же до того, как познакомится со всеми этими добавками и не догадывается еще, что без них невкусно.:) Вместо сахара добавляйте в каши фрукты (свежие или сухофрукты), пить давайте воду, морсы, компоты, всякая химия она и взрослым-то вредна, что уж тут про малышей говорить, у которых организм еще только формируется и многие вредные вещества еще даже просто не в состоянии самостоятельно вывести из организма! Можно говорить о наследственности, но гнилые зубы -это 50\% наследственность, а другие 50\% - неправильное питание.
После года тоже советуют не торопиться знакомить малышей с сахаром и солью: желательно постараться "оттянуть" этот момент как можно дольше, а потом знакомить с ними ребенка очень постепенно. Но всегда надо придерживаться строгих правил: сладости детям давать только ПОСЛЕ еды и после этого сразу же чистить им зубы или хотя бы хорошо прополоскать рот, (первые 30 минут после употребления сладостей бактерии очень активно воздействуют на зубную эмаль, разрушая ее). Если даёте ребенку ночью попить, то ни в коем случае не сладкие напитки! (иначе всю ночь зубы будут подвержены вредному воздействию бактерий). И последнее. Помните, что пристрастия в еде формируются до 3-хлетнего возраста: как привыкнет питаться ваш ребенок с раннего детства, так он и будет потом питаться всю его жизнь; потянется он за яблоком, сухариком или кусочком сыра, проголодавшись, или же будет требовать от вас сладостей и чипсов.
***Пат, не хотела никого обидеть, просто высказывала своё мнение, меня задели некоторые категоричные высказывания. Конечно же всё очень индивидуально, и ваш ребёнок просто обыкновенный сладкоежка:)) Я сама такая, и была такой в детстве, ну не могу я без сладкого, вообще, а к тому же в юности выяснилось, что у меня пониженое содержание сахара в крови, т.е. он мне просто необходим, я себя плохо чувствовать начинаю без сладенького.
Нестле, а какой анализ на содержание сазхара надо делать- тот, что и диабетикам? Мне тоже кажется, что у меня пониженный.
Лучше поить из поильничка или из кружечки.
Мой до 1,5 года с бутылки пил, особенно перед сном. Сейчас 5 лет, и с зубами все в порядке))