Моему малышу 3.5 года.Писала отказы от прививки,сейчас идем в дед.сад и на прививке настаивают,понимаю,что ее можно и купить,но думаю,а может стоит сделать??Стою перед делемой,а вдруг организм не справится и ребенок заболеет или если заболеет просто не прощу себе,что прививки не делала.Мамы,кто делали прививку деткам,напишите били ли плохие последствия.
Это самая простая прививка, ее делаю в первый день жизни. А гепатит, это страшная болезнь. Я бы даже не рискнула не сделать прививку от гепатита своему ребенку, не вирите сделай себе. Это же не АКДС, а АКДС вы ему делали?
Дикие люди. Прививки не делайте, антибиотики не принимайте. Пусть все дохнут естественно, как в старину.
Я делала все прививки обоим детям (5 лет и 2 года). Никаких отрицательных последствий не было. Делала только когда дети были без насморка-кашля и с нормальной температурой. Тоже много слышала про вред прививок, но много знаю и про болезни и какие они дают осложнения, так что выбрала из 2-х зол меньшее - прививки.
В 3.5 года риск последствий прививки намного меньше,чем в первые дни жизни.Я читала статью,где говорилось,что вообще по правилам в первые дни жизни должны делать прививку только детям зараженных матерей, а у нас всем поголовно делают!желательно ждать хотя бы до полугода-года.
Мы своему не делали (нам почти 2 годика) и не собираемся. Моя бабушка, мама и я, тоже без прививок. Кроме краснухи ничем не болели. Мама моя вообще медсестра и с тубиками и гепатитчиками и с другими больными работает и т.т.т. ни разу ничего такого не было. Мооя работа тоже связана с общением с больными людьми у которых иногда открытая форма тб. Я никого не призываю к отказу от прививок. Просто таков мой выбор.Считаю , что имунная система в данном случае сильнее и не "убита" вакцинами. В каком вы городе, что у вас в садике так на прививках настаивают?
а где вы собираетесь гепатит в саду найти? если не секрет?
Делала ребенку все прививки, но заметила, что после гипотитной прививки были в течении месяца прблемы с едой. Начинал плохо кушать и квеленький был.
6, вы БОЛЬНОЙ ЧЕЛОВЕК... а мамаша ваша диплом купила или вы просто привираете? ее бы поганой метлой выгнали из медсестер, если б она прививки не делала
9 - вообщето, если человек часто работает с больными людьми, то ему не нужна прививка В ПРИНЦИПЕ, так как он постоянно получает дозу микробов и вирусов, и организм находится постоянно в состояние иммунизации к болезням. пРИВИВКИ НЕОБХОДИМЫ ТОЛЬКО ТЕМ, КТО ПЕРВЫЙ РАЗ ПЛАНИРУЕТ СТОЛКНУТЬСЯ С БОЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ. знать бы надо, прежде чем орать такие вешщи
12, дак вроде АКДС самая небезопасная? против нее больше всего и исследований...
Зато дифтерия уносит жизнь за пару часов, вот где самое страшное
10, вы явно не медик и не в теме. поэтому спорить с вами не буду.
12, а кто такие "нормальные" врачи? где такую печать ставят?
15 - если вы медик, объясните, где вы видите разницу между постановкой прививки и постоянном нахождением рядом с инфицированным человеком.? там и там идет поступление вируса к человеку, там и там начинается процесссы выработки иммунитета. Разницу в студию
"Зато дифтерия уносит жизнь за пару часов, вот где самое страшное" ... разве? Инкубационный период при дифтерии колеблется от 3 до 7 дней. или я ошибаюсь?
17, вы в тубдиспансере хоть раз были? экипировку медперсонала, что с открытой формой работают, видели? состав прививки против тубика знаете?
18, что такое инкубационный период, в курсе? вы же не будете еще знать, что уже больны!
а прививка защитит? это же не доказано.. я не спорю, просто спрашиваю
я не просила говорить о тубдиспансерах, просила объяснить разницу между видами иммунизации - привика, постоянный контакт. Само собой в таких заведениях нужна постоянная защита органов дыхания и тактильных поверхностей. Но при чем здесь вопросы иммунизации?
21, честно говоря, может и не защитить, если говорить о частном случае. но без нее последствия будут тяжелее. а вы хотите, как раньше, естественный отбор? вы уверены. что вы его пройдете? если не делать прививки - согласна, люди будут сильнее и здоровее. но их будет совсем немного... уверены, что вы будете в их числе? вряд ли...
23, а на постсоветском пространстве опять повально регистрируется туберкулез... падает уровень жизни и т.д. поэтому прививка нужна
22, и не только тактильных! это же и есть вопрос иммунизации! еще раз отвечаю: грубо говоря, в составе прививки не активный туберкулез, который вас тут же свалит с ног. и не нужен вам будет "постоянный контакт", свалит с первого раза! ;)))
Мама Автор, а вы сами себе как объясняете отказ от прививок? Просто если это действительно серьезное убеждение, что вреда от прививок больше, чем пользы и иммунитет сам справится, тогда чего колеблетесь?Просто сами себе (ну и мне заодно) объясните, тогда может и выбор сейчас будет проще сделат... Я просто несколько раз наблюдала как мамы пишут отказ от прививок потому что "ну-у-у-у, столько передач было про это... они, эти прививки - такие вредные..."
28, ага, вот и у меня соседи ребенка недавно лечили. В больнице. Дифтерия. Тоже упертые были: мол, имунная система не выдержит прививок. Но главное - убеждения, так ведь?
28й анонимус: я ж не спорю, может, оно действительно так. Просто это серьезное РЕШЕНИЕ, которое принимают родители за ребенка. И как любое решение, оно доложно быть, мне так кажется, аргументировано, типа: это большой риск потому что... без прививок мой ребенок будет лучше то-то... риск заболеть туберкулезом или дифтерией такой-то... и т.д. Тут хотя бы позиция человека понятна. Я упертых противников прививок не осуждаю, если они действительно понимают, насколько серьезное решение принимают и чем рискуют. А из морального равновесия меня выводит родительская безответственность, когда человек принимае подобное решение, толком не понимая, каковы возможные последствия и плюсы и минусы для ребенка
Ну так вылечили же, 29! А вот от последствий прививки (возможно даже отдаленных) не факт что и вылечили бы.
Всем троим детям делаю прививки, у младшей дочки (год и два месяца) нет только прививки против гепатита В. Последствий и реакций не было.
31, да где угодно можно! папа ходит на работу, мама с ребенком тоже не сидит запершись в четырех стенах, бывают гости, которые до этого ехали в метро, где до них бомж ехал, или заправляли машину на заправке, где у работника дифтерия...
32, наоборот... последствия от болезни гораздо тяжелее, чем возможные последствия от прививки.
2, вы хотите как раньше? когда от оспы половина населения вымирала?
это было 28
Мы ребенку в обязательном порядке делали прививку от гепатита В. У меня муж носитель этого вируса, я здорова, ребенок здоров. Прививку сделали в месяц, так как ребенок был ослабленный после родов, врачи рекомендовали подождать. Последствий не было, в отличии кстати от АКДС.
Я,например,не считаю нужным ставить прививку от гепатита сразу при рождении, в РД от этой прививки отказалась.Буде ставить,но позже
39 - единственно здравая позиция. Прививки, но по индивидуальному графику. перед каждой привикой - анализы.
Гепатит В в 200 раз заразнее ВИЧ. Прививка делается на 10 лет. Понятно, что за 10 лет у ребёнка много шансов заразиться гепатитом В у стоматолога или ещё где-то. Даже кровавый бинт заразен неделю, если он в крови с гепатитом В. Не только детям, но и взрослым надо сделать её.
Кто спрашивал "просила объяснить разницу между видами иммунизации - привика, постоянный контакт." ? Вакцина от БЦЖ содержит антигены клеточной стенки туберкулезной палочки, а не всю палочку целиком.
42, не мечите бисер перед свиньями... эти курицы даже слов таких не знают. у нее же мама медсестра!
мдя....ваш БЕБИ с большей вероятностью чем остальные склеит ласты... вот и всё
Привет Всем.Очень плохих отзывов о прививке еще небыло,это радует.Неприятно читать оскорбительные отзывы,например "склеит ласты",я хотела бы читать мнения ,а не осуждения(тем более о ребенке).Я очень люблю своего малыша и делала ему все прививки вовремя кроме гипатита,т.к. это новая прививка и доверия у меня к ней нет.
Прививки утверждаются не законами...
Ну конечно МИНЗДРАВОМ.
Автор мне никогда не делали прививок,а моему брату делали.Результат на лицо: брат ужасно болезненный с самого детства,постоянно его лечим от чего угодно.Своему ребенку я тоже не делаю никаких прививок,хотя поначалу делала,дочке 3 года,потом написала отказ.Я устала лечить дочку,иммунитет совершенно ослаблен,после прививок вообще ужас,аж страшно вспоминать.
В СССР всем поголовно делали, и ничего - дети бегали здоровые. А сейчас все с болезнями.
50, ответ прост. У вас с братом и ребенка вашего иммунитет ни к черту, может, наследственность, экология, или мама беременная пила и курила (как в соседней теме). Только вот без прививок тоже плохо - не дай вам бог встретиться с туберкулезом и т.д. если иммунитет с ослабленной вакциной не может справиться - что будет , если в организм сама туберкулезная палочка попадет?
неужели нельзя вежливо высказываться необсуждая чужие мнения и не предпологать кто у кого алкоголик!!! противно читать.
Леди, ты что, нерусская? ну вот и не обсуждай чужие мнения и вообще вали отсюда
Хорошо,ВАЛЮ в компании с грубиянками недалекими мне делать нечего.А вот тебя мне жалко,такая убогость,тьфу!!!:(
Из русского только такие слова выучила? На твоем черкизоне и то больше знают
ПОделюсь своим опытом. Когда родился мой малыш,педиатр сказала, что он перенес большой стресс при родах. И она сама порекомендовала отказаться от гепатита, о от туберкулеза дала добро. В поликлинике я отказалась от гепатита на год. А к другим прививкам тщательно готовились. Вставляла свечи, которые укрепляли организм. НИ одного отрицательного последствия после прививки не было, даже поноса. А от гепатита сделала в год (первую). И спокойна, Перенес нормально. Так что готовьте детей. Если можете найдите педиатра, не зацикленного на прививках, а участковых врачей не слушайте, им лишь бы план по прививкам выполнить.
Уважаемый автор, есть такие врачи называются мануолог, они делают прививки деткам по своей схеме. Попробуйте записаться к ним на прием, а в сад принесете справку о том, что ребенку делают прививки по графику у такого-то врача.( Боюсь ошибиться с названием врача, я их постоянно путаю.)