Дочка как только смогла брать в руки вещи схватила пульт от телевизора и теперь это у нас любимая игрушка! А еще мобильные телефоны и макленькие картонные коробочки, которые она грызет.ю Сначала пыталась бороться, потом поняла чьто бесполезно. Не могу понять - покупаю новую игрушку, дочка заинтерисована ею минут 15, потом надоедает, а все перечисленными выше вещами играет постоянно и они ей не надоедают. У вса так же?
Во-первых, не стоит разбрасывать вещи типа пульта и телефона в местах доступных ребенку. Во-вторых, я бы побоялась позволять играть ребенку с сотовым.
Точно. Потом будут кастрюли, ложки, поварешки. Домики из стульев и столов. Ящик игрушек стоит полный и неделями туда никто не заглядывает. Сейчас комп доча начала осваивать.
у меня также - телефон, пульт и коробочки из картона (сигаретные и т.д.). телефон правда уже в ремонте побывал, так как дочурка слюней туда напускала. прячем все, но она находит. сейчас ей уже годик, так телефон то из кармана вытащит, то в сумку залезет итам найдет. а детских игрушек у нее огромное количество, но это не то для нее...
а у нас бутылки с маслом подсолнечным. недавно на ковер разлил полную бутылку, пришлось ковер выкинуть. и пол задолбалась мыть неделю.
Не хочу никого пугать,но вчера читала,что если ребенок предпочитает бытовые предметы игрушкам,это может быть одним из признаков аутизма.Хотя может,все ОК,просто ребенка привлекают кнопочки
Динка, ей просто очень интересны те "игрушки", в которые мама "играет". Поиграйте с дочей в игрушки, которые куплены для нее, научите играть... глядишь, она и на свои переключится. ;)
Нам год и семь-раньше тоже телефон, пульт ,ну и ещё пытался печатать на ноутбуке ,сейчас начал играть в машинки)))
Другие времена - другие игрушки.
какой аутизм, упала что-ли, сейчас всем детям подавай пульты и телефоны, у всех моих знакомых и у меня тоже.
Да я тоже давала ребенку свой сотовый. Причем новенький, и года не прошло, как развалился. Теперь не даю! Все! И пульты прячу. А вообще любимая игрушка у моих мальчиков, это машинки.
Ха, аутизм. Моей шесть. Знакомится со всеми подряд детьми на улице, с любым взрослым спокойно разговаривает. Тут день в сад не пошли (решили пофилонить), так звонит воспитательница и зовет срочно, т.к. приходит комиссия смотреть занятие, а моя не боится отвечать и начинает самая руку тянуть, а другие за ней подтягиваются.
Спасибо за аутизм. Но по-моему, он тут не причем. Моему 10 мес. Любимое занятие поковыряться с пылесосом, покрутить педали у велика (в коридоре стоит), а еще гитару свою отдала на растерзание, сидит и бренькает от души. Игрушки уже забыли когда покупали, тем более дорогие. Просто у бытовых вещей другая энергетика, они чаще бывают в маминых руках, вот и привлекают деток.
13. "Игрушки уже забыли когда покупали, тем более дорогие" - так, может, попробовать купить хоть несколько хороших игрушек?))))
У нас такая же проблема. Игрушек очень много. Все дорогие, разные по фактуре и 'назначению', но коробочки, фантики, провода, конечно интереснее. Временное облегчение даёт смена игрушек. Я разложила все игрушки по коробкам (из под обуви)и каждые 1 - 1.5 недели я меняю их. Начали с 2х коробок, а сейчас уже 5шт. У сына такие восторженные глаза! На некоторое время могу расслабиться, сын занят!Нам 10.5 мес
Про сотовый, штука иногда полезная для ребенка! У меня благодаря ему сын рано пополз, и кашу надоевшую под музыку из телефона быстрее доест, а вчера посадили в стульчик, включили на нём музыку и дали ему, и спокойно подстригли его МАШИНКОЙ (! 3 мин!)
У нас тоже любимая игрушка мобильный телефон и пульт.Ребёнку год,он просыпается и первым делом ползёт за пультом и включает телевизор!один мобильный мне уже разбил,новый не даю.Играет со старым,там всё ок,только дисплей битый
У моих была та же песня. Мы отдали малышу старый мобильник, с вынутой батареей, и старый пульт. А новые убирали подальше.