посоветуйте, как можно ребенка приучить кушать? ему уже 4-ый год, не ест и все. ложку умеет держать, с ремнем то все ест, но это же не дело. тюкать ребенка зачем?! когда сама с ложки кормлю - вроде ест, а сам не хочет. уже и сама его не кормлю, поставлю на стол суп или другое что-либо, не ест, значит, пусть голодный ходит. убираю всякие вкусности. не помогает ничего. требует чипсы и т.д. а кушать не хочет. что делать? извините, если где то невнятно.
Моему 3.2, ест все, не разрешает себя кормить....это все балгодаря папе, он приучил, а то я бы так и до совершеннолетия кормила его...короче, пускай папа приучает. Мой только его и слушается((()))
Постарайтесь отдать его в сад, там он быстро всему научится. *** Похожая история была у моей подружки... она долго не могла решиться дать ложку дочери, чтоб та сама ела... как же?! ведь она все вокруг себя запачкает и сама вымажется! Спохватилась где-то в 2-2,5 года. С горем пополам вроде ест ее доча сама, но нет-нет да и попросит покормить с ложечки - "Мам, я устала есть, покорми меня, пожалуйста" :))
Согласна с 2. Только коллектив! Там они учатся всему быстро. Да и за компанию ведь и *** удавился? Или просто плюнуть на это дело. Многие дети плохо кушают, но при наличии еды в доме никто пока не умер. Главное с чипсами и сладостями не перебарщивать и режим питания выстроить. Тогда и организм подстроится.
1, а как папа приучал есть, если не секрет. Поделитесь
1, да, подскажите, пожалуйста. я вообще не могу приучить ни чему, дедушка на горшок научил его ходить, когда папа за столом, вроде тоже пытается покушать сам. а мама так вообще не авторитет. он лучше к тетям на улице побежит и за ручку возьмет.
Автор, перестаньте покупать чипсы. Вообще. Он никогда не научиться есть нормально, пока не поймет, что никаких снеков ему не светит. Вы УЖЕ извратили его вкус. Немедленно исправляйте ситуацию. Что значит: "я вообще не могу приучить ни чему"? Вы мать, или кто? Вы ребенка-то любите своего? Вы что, и вправду не знаете, что чипсы губят здоровье? Короче, покупаете книгу о здоровой! пище, и кормите ребенка только здоровой пищей! Не заставляйте. Не ест - уберите. Только никаких перекусов, можно только яблоко дать или морковку. Если к обеду будет артачиться - пусть ждет до ужина. Только не уговаривайте и не стимулируйте всякими вкусностями. Уверяю вас, ни один ребенок себе в ущерб голодать не будет.
Просто сели за стол. Папа просто сказал, бери ложку и хлебай. Но потребовалось время, чтобы не проливал, вообще быстро научился. Все время показывал, как ложку держать. Папа сказал - ребенок сделал. И с горшоком также. Тольок приучал в виде игры, у меня бы терпения не хватило, чесслово!
Я своей говорила, что уже ты большая,должна сама кушать. И еще говорила, что пока не съешь все сама гулять не пойдешь или играть или еще что-то, что хочет ребенок
1, а во сколько лет ребенок начал сам есть? Для меня это так важно, ответьте, прошу. А то мож, я его еще рано наставляю
10. В 2 и 8 или в 2 и 9.
Младшему сыну год и 8, сам ест и супы и второе. Плохо конечно ест, половину разливает. Но как и старший, хочет ложку сам держать, не дает себя кормить, хотя легче и быстрее накормить))) А вот из кружки пока не приучаю.
Сам начала есть с полутора лет где-то....
год и семь-ест сам с ложки ,но потом ложку выкидывает и лезет в тарелку руками, вот так и едим)))
У меня ребенок вообще с ложечки-то ест плохо. Читаю книги, стишки. Знаю, что это плохо, что в саду его кормить никто не будет и сказку не расскажет во время еды, но иначе вообще не едим. А во сколько стоит целенаправленно приучать ребенка есть самостоятельно. Нам год и 4 месяца, мы умеем только пить из кружки, и то через раз.