Значит так. Ребенку исполняется 3 года. Впервые приглашенных детей 5 человек. Это все умножется на 2 (с мамой, папой). Всю голову сломала, что делать. В итоге: справляем в кафе (минимальный заказ еды -5тыс руб), можно свое вино, дорогую рыбу (еще не покупала), приглашенные клоуны на час (1.5-1.8 тыс руб), шары, чтобы украсить кафе(тоже еще не брала), короче, праздничек вываливается к 10 тысячам. И примерно все мои подруги справляют так (а как еще?). Дороговато. А как вы справляете своим деткам дни рождения? Поделитесь.
дома. тратим 2-3 тыс.
все то же самое,только дома.Украшаем комнату(шарики,гирлянды),приглашаем клоуна(на дом в прошл.году 2 тыс.стоил),сладкий стол для детей,для родителей- что погорячее,выходит дешевле,чем в кафе.
3-вы не заметили, что родителей куча? Дома я думала, конечно. Но, простите, 18 человек получается. Сначала с ума сойдешь готовить, потом все убирать-мыть. В другую комнату их не отправишь-маленькие еще, занять их надо (вот для чего аниматоры). А по деньгам и дома примерно то же получается, а возни больше.
Не, ну нафига ребенку в 3 года клоуны??? Он же может их испугаться. Да и как может клоун развеселить 3-х летнего ребенка??? Нет, я не отговариваю, дело Ваше. Просто тихо недоумеваю, раз уж тема вынесена на обсуждение
Да, и кстати, вина у нас не бывает, т.к. ДР ДЕТСКОЕ, взрослым чай, кофе, соки,пироги, пирожные
я про рыбу не поняла. рыба зачем?
Мы полтора года отмечали в детском центре - там есть "тронный зал" - там детки попили соку, поели печенья и побежали играть на атракционы - доченька и подружки ее - а мы с мамами на них налюбовались и нафоткались
а более старшие дни рождения мы с мужем решили отмечать поездками куда-то.мы живем в Калининграде, поэтому на мой др например мы летаем куда-то в театр - начинали с Большого, в этом году летали в Верону, вот и Аличку будем возить на балет например,на Спящую Красавицу- меня родители водили в 5 лет - я до сих пор помню свой восторг.
Я тоже считаю, что пиглашать чужих родителей бессмысленно. ДР-то вашего ребенка. Ему как-то будет неинтересно, пригласили вы чужих дядей и теть или нет. Более того, вы его осознанно оставляете без себя ИМЕННО в ДР, потому как будете общаться со взрослыми. Мы в прошлом году (3 года) справляли так: с утра (13 мая) - позавтракали и бегом в зоопарк (был выбор на карусели, но в 3 года их не так много), катались на лошадке, купили шары, пришли домой, отдохнули, поели (только то, что она любит), вышли в парк - на те самые карусели, пожевали мороженое, поносились, поиграли. Вечером - в магазин, за тортом. Торт выбирала сама (весь потом облизала, а внутренню часть не попробовала). Да, подарки. Подарки выбирали загодя - чуть не месяц убили. Сошлись на велосипеде и железной дороге (оба до сих пор хиты сезона). Скоро 4 года, а у нас родится второй деть. Сижу, ломаю голову, как устроить... Наверное, в парк пойдем, а вечером пошлю ее с мужем в театр.
Да, весь день не отходили от нее. Совсем - ни по своим, ни по чужим делам. Это - ее день.
11.Как зачем?? К пиву :))
ребенку три года, а уже вино ставите на стол?
Детский др отмечаем в фан парке, там для детей море развлечений-батуты, игрушки, карусели и обязательно сладкий стол с детским шампанским и огромным тортом. Еще фокусника -аниматора приглашаю чтоб детям весело было
А мы все по старинке, дома. Дети бесятся в одной комнате, взрослые за праздничным столом - в другой. Тоже с шариками, но без клоунов. :) Дешево и сердито.
ИМХО, но ребенку в 3 года нафик не нужен такой праздник. Это всего лишь удовлетворение Ваших амбиций, чтобы " примерно все мои подруги справляют так", а что я хуже. Все тоже самое мы делали, но начиная с 7 лет. А до этого тихо - мирно в семье.
Да, тоже присоединяюсь, ребенку 3 лет этот праздник вообще ни к чему, мы своей начали справлять с 6 лет, когда она сама гостей приглашает, кого хочет, делаем красивые приглашения, она осознанно ждет праздника, подарки даже не так важны, как САМ праздник с детьми.Так что автор, вы сами для себя определитесь вы для кого праздник то устраиваете? Для ребенка или для родителей чужих? До 6 лет мы обычно просто ходили с ребенком в зоопарк или на аттракционы, приурочивая к дню рождения. Или еще вариант, были на таком ДР, во дворе на площадке, родители пригласили клоунов, они поразвлекали детишек около часа и раздали конфеты. Но моей было ваще пофигу у кого там ДР,ей понравились сами клоуны. А вообще мы были на куче ДР, но все они справлялись после 5-6-7 лет, про них могла бы много рассказать, но для вас пока не актуально.
я на детские праздники ставлю только то, что нравится детям - конфеты, печенья, соки, украшаю шариками, флажками, все в красивой яркой БУМАЖНОЙ посуде, чтоб не мыть потом, (знаете, продаются такие стаканы и тарелки с нарисованными героями из мультиков). придумываем с сыном игры заранее, конкурсы. приглашаю в послеобеденное время, часа в 4. взрослые не едят. мы во франции, здесь так принято. и главное - в конце каждый ребенок уходит с маленьким подарочком, неважно, даже если это красиво упакованная безделужка за 2 копейки, дети все равно безумно счасливы.