Всем добрый день! Вопрос мамочкам. Дочурке моей 1 год и 9 месяцев.Все понимает, но говорит пока странно: две начальные буквы слова ("пи"-"пить", "гу"-"гулять" и т.п.) подобных слов у нее около 40. …
Может, не стоит употреблять в разговоре с маленькими детьми слова типа бибика, гу-ли-гули- и ждать, что они начнут при этом адекватно говорить?
22-я сoглaснa otчaсtи, taк кaк дetи эmиtируюt рeчи.
22, я употребляла облегченные слова когда дочке был год, правда "рядом" с нормальными типа: "вот машина би-би". В 1,5 года она говорила короткими фразами, в 2 от детских слов не осталось и следа, разговаривала сложными предложениями. Для ребенка гораздо важнее усвоить структуру языка. В 10 месяцев единицы способны сказать "собака", а "ав-ав" могут, почему бы не предоставить им эту возможность. А еще меня очень смешит утверждение, что якобы у наиболее заботливых, внимательных и любящих мам дети долго не разговаривают, мол их и так понимают. А вот бедные дети черствых мам вынуждены начать говорить :)))
Из серии "Говорят дети".Два мальчика хвастаются. Один: "А я научился говорить в полтора года!" Второй: "Подумаешь! - а я ещё раньше! Но только молчал до трёх лет". - "А почему?" - "Да о чём говорить с этими взрослыми?"
мой брат тож так говорил.прошло...
Мой племянник тоже плохо говорил до 3 лет. Практически никак. Направили в спецсадик - сейчас говорит очени чисто, прошло буквально полгода. Но вам, автор, наверно рановато беспокоиться еще.
Хорошо что не из трех
здравствуйте,я логопед по образованию.В норме ваш ребенок должен произносить двусложные слова,может иметь место пропуск гласных,опускание одного слога,не более того. Активный словарный запас у вас маловат для данного возраста. Скорее всего у вашего ребенка ЗРР(задержка речевого развития).Как у вас обстоят дела с невропатологом,есть ли нарушения в неврологическом статусе?