Гость
Статьи
Отдых заграницей с …
Обсуждение закрыто

Отдых заграницей с ребенком и гражданство РФ! Подскажите!

Всем доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста как быть и как может быть! Ситуация такая: собрались срочно ехать отдыхать с мужем и с ребенком, а в загранпаспрот малыш ещё не был вписан, узнавали как всё правильно сделать, это просто кошмар: очень долго , муторно и много нервов. Мы нашли организацию, которая поможет нам вписать в мой паспорт ребенка и они не требуют вкладыш о гражданстве, который получить официально долго(до отдыха не успеем), а не официально дорого для нас. Мы решили просто вписать его и поехать так. Едем в Турцию. Скажите, пожалуйста, могут ли возникнуть какие-либо проблемы из-за отстутствия вкладыша о гражданстве ребенка на границе? Кто с этим сталкивался? Слышала, что при поездке в Турцию и Египет нет проблем, но берут сомнеия... Подскажите! Заранее благодарю!

Нютка
8 ответов
Последний — Перейти
Леньчик

Вкладыш нужен только, чтобы вписать ребенка в паспорт. Брать с собой его не нужно. Проще было бы сделать ребенку свой загран паспорт. Срок - 10 дней официально, ведь их не проверяют. Правда, вкладыш для этого все равно понадобился бы.

Нютка

1.Мы уже не успеем сделать ребенку паспорт. отдых не запланированный, пока соберешь все документы, а времени совсем нет на это, работа с утра до вечера. Паспорт буду ему делать летом, когда будет народ в отпусках, чтобы поеменьше очереди были в паспротных столах. Тогда и займусь получением вкладыша. мне важно именно о вкладыше нужен ли он при регистрации на границе???

Коть

нет, вкладыш не нужен. Летала с теми же условиями, что и у Вас.И так же переживала))

Anonymous

У нас тоже не проверяли, но могут и попросить показать.

Леньчик

Я же написала, что его даже брать не нужно, попросить показать не могут

Anonymous

Леньчик, при пересечении границы Р.Ф. ребенку нужен не только з/п, но и свидетельство о рождении, а как известно в свидетельстве о рождении должно быть гражданство. Свидетельство о рождении МОГУТ попросить показать, а вместе с ним и гражданство. Этот пост для особо грамотных :-)

Лейка

6, как это не нужен паспорт? У ребенка должен быть либо свой загранпаспорт, лиюо он должен быть вписан в загранпаспорт одного из родителей, третьего не дано. Автор, а сколько лет Вашему малышу? Просто Вы пишете, что оформлять гражданство долго и муторно, я буквально вчера сдала документы для вписания сына в мой загранпаспорт, а до этого оформляла гражданство - все очень быстро и просто, сама удивилась. Если ребенок рожден после 2002 года, то подавать заявление на гражданство не надо, процедура его "приобретения" заключается в проставлении начальником паспортного стола штампа на оборотной стороне свидетельства о рождении, для этого Вам нужно принести только паспорта родителей и само свидетельсто плюс копии всего этого. И все.

Anonymous

Паспорт вообще не нужен. Берите свидетельство о рождении с пометкой о гражданстве, этого достаточно!

Форум: Дети
Всего: 53 866 тем
Новые темы за все время: 47 078 тем
Популярные темы за все время: 23 155 тем