Гость
Статьи
Добрый характер или …
Обсуждение закрыто

Добрый характер или еще ребенок не понимает?

Моему ребенку 1,7 года. Когда гуляем на детской площадке, в песочнице он свои игрушки сам отдает другим детям, - На, -говорит. Это нормально? Ведь, по-моему, дети такие собственники. Когда мой попытался робко дотронутьсь до машинки другого мальчика, тот сразу к себе свою машинку потянул. У подруги девочка старше моего на 1 месяц, а лезет,сама у других отнимает игрушки. А мой стоит глазами хлопает. Может он еще маленький и не понимает? Или это характер такой добрый? А как у вас?

Автор
26 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

Ваш дома или в садик ходит? дедсадовские дети обычно собственники, там часто приходится бороться за место под солнцем

Anonymous

Вот пойдёт в сад, узнает, что такое детский коллектив, и сам будет вещички хомячить и зажимать. Это нормально, просто родителям нужно внушать ребенку, что надо делиться

Elal

Наш все 4 года в сад и на улицу всё носил, а потом дома истерики закатывал, что теперь у него нет игрушек. Нам, знаете, тоже уже надоело новые покупать каждый день. Более или менее стал собственником, когда дал мальчику поиграть с новой машинкой, а тот разбил ее кирпичом в течение 5 минут. А машинка была дороговата, да и ребенок о ней очень мечтал.

Elal

3,4 а почему я должна делиться со всем двором? С друзьями с удовольствием. А когда подходит совершенно незнакомый ребенок, берет игрушку и уходит нет уж. Просто многие дети уже научены горьким опытом, это уже рефлекс не давать свои вещи. Доброта должна быть в меру, а то сразу найдутся те, кто на шею сядет.

Anonymous

вы не будете делиться, другие по вашей же логике тоже не будут. Надо идти на взаимные уступки, иначе будем сидеть по углам как в стишке про Жадину-говядину. А вообще, нечего таскать на детские площадки игрушки из дома, там и так есть чем заняться. Дети очень непосредственные, удвидят игрушку, им тоже надо, и на цены и прочее им плевать по большому счёту

Anonymous

Моя тоже в этом возрасте всё всем давала,и очень обижалась,если ей в ответ тот же ребёнок свои игрушки брать не давал. Тут уж дело родителей,как реагировать. Муж мой,например,кк-то девочке,старше нашей на год так и сказал,что,мол еслои свои не даёшь,то и наши не бери. Подействовало. Но у нас во дворе все игрушки выносили и выкладывали и все дети с ними играли,а потом родители игрушки разбирали после прогулки. Ничего не пропало. Может,повезло,что взрослые следили,чтобы их ребёнок чужое домой не потащил.

Рыжий мукоед

Elal, у нас на площадке нет незнакомых детей. Мы в деревне живем - все друг друга знают. Нам проще

Elal

13, мы тоже многих знаем, но часто на площадку заходят незнакомые персонажи с детьми. Также один раз сказала знакомой, что ее малыш унес домой нашу игрушку. Она отдала и сказала, что она никогда не смотрит, что ее ребенок носит с улицы. Также она нашла еще кучу игрушек, которые родители искали где-то полгода.

A

Мой старший был такой в этом возрасте. Сейчас ему 3 года, папа учит его стукать если что. Учится пока на папе, если игрушку отобрал по щеке...по щеке...папу. Лучше это, чем добряком быть, в жизни это плохо....ну конечно все в меру должно быть! Например сегодня мальчик на 2 года старше нашего отобрал лопатку, а наш гонялся за ним по всей площадке. Так папа хотел, чтобы наш самостоятельно отобрал лопатку свою, ну и конечно помог, все-таки возраст! Стукал этого мальчика, но для него как укус комара...но зато учится....

тигра рогатая

17/ учите, учите, но когда он научится - вы взвоете! потому что он ВСЕ свои проблемы будет решать агрессией. а это так просто и эффективно, что вы уже ничего с этим поделать не сможете. Он будет драться со всеми и по любому поводу, в том числе и первым. Не выпускайте дьявола, учите ребенка решать проблемы миром, словом, компромиссом.

Anonymous

моему тоже год и семь-очень крупный ребёнок ,а обижают его все кому не лень, так я его учу давать сдачи, и дажи мамы тех малышей ,которые его обижают, сами говорят ему ,чтоб он дал сдачи,я не хочу ,чтоб его в садике потом затюкали.

Anonymous

У меня тоже крупный малыш был, так взрослые считали, что он большой, обвиняли, что маленьких обижает. А "маленькие" старше его и наглее на самом деле.

Скорпиошка

мы с ребенком, ему 3 года было, пришли на десткую площадку, он лежал на полу и с машинками играл спокойно - ни кому не мешая, так подошел мальчик, его ровесник, пнул его, видимо мой запомнил это, потом подошел к этому мальчику и просто игрушку дал ему поиграть, потом просто бегал за ним. а тот мальчик папенькин сынок, начала кричать, так его папа подошел к нашему и говорит, давай я сам этого мальчика стукну, ну в общем, я поскандалила с ним после этого. бывают такие родители, какие родители - такие и дети.

Anonymous

мы до 2 с половиной безропотно отдавали всем игрушки, вернее их забирали. Сын насмотрелся и скоро перестал без боя отдавать. Лопатой по голове и вопрос решен. Но чужие игрушки без спроса он никогда не брал. Социум творит характер

Anonymous

Дочке 1.8 она НИКОГДА не берет чужие игрушки! Даже когда дают, не знаю с чем связано, но если схватит перепутав со своей, то бросает о словами "мама фу" и идет руки вытирать. Брезгливая наверно. Свои никогда никому не дает. Я не заставляю делиться. Вот думаю мне бы не понравилось если бы чужие люди в мою сумку залезли. Вы же не даете свои вещи попользоваться. Надо уважать чувства своего ребенка.

Anonymous

Хи-хи...Подождите немного, я, когда сын был в этом возрасте, тоже такие темы создавала. Теперь ему почти 3 и такую скрягу надо еще поискать...

Автор

Мой дома, в сад не ходим.

Рыжий мукоед

мой тоже добряк. Более того, по моим наблюдениям, именно девочки все шкерят, а мальчики глазами хлопают. Мой не лезет на глаза к другим детям / взрослым, не попрашайничает а наблюдает за всем со стороны и уже заже делает свои логические умазаключения. Любит одиночество больше, хотя и оч. общительный. Просто любит свое личное пространство. Я сравниваю его с другими детьми - мой менее наглый. Ему оно и не надо - его итак бояться будут. Природа так распорядилась. Наградила его хорошими физ. данными и простодушным характером. Тоже стоит глазами хлопает в 2 года потянет на 4 по физ. данным (рост/вес). Я вам советую не воспитывать в ребенке эту наглость а поддерживать его.

Anonymous

рано еще просто, у нас тоже в этом возрасте все раздавал, сейчас учим не жадничать)

leolja

oй люди, я toжe ужe рebeнoчкa хoчу! всem удaчи с дetишкamи!

Anonymous

Ну игрушки то можно дать поиграть, а не отдавать, в этом возрасте родители смотрят. Если бы мой ребенок сломал игрушку, пожалуй я предложила бы все таки вернуть новую. Ну тут от человека зависит. Мой тоже был очень большим и физически крепким, и сейчас здоровый - 9 лет. Но это его не спасает, так и не может дать сдачи даже самому хилому. не в формах дело, в характере, он просто боится даже сдачу дать

тигра рогатая

Нормальный добрый домашний ребенок, чего вы волнуетесь? У него еще не проснулось чувство собственности, и это совершенно нормально, обычно оно проклевывается годикам к двум-трем, у девочек чуть-чуть пораньше. Не ругайте его когда он все отдает, но и не давайте другим детям забирать игрушки насовсем, только поиграть :) немножно подрастет - научите его меняться игрушками (не насовсем, а так, поиграть) и все будет ОК!

Elal

12, действительно, зависит от взрослых. Мой тоже однажды что-то не свое взял, так мы это сразу заметили и на следующий день отдали. Ждем того же от других, но у нас это редкость. Игрушки выносят все, но не все делятся. Так и получалось, что и у моего разобрали и своих не дают, а он расстраивается. Да еще я немного истерична, боюсь хоть на секунду его выпустить из виду, поэтому где там игрушки и у кого я просто не виду.

Anonymous

У Вас очень хороший малыш.Дай ему Бог здоровья.

Anonymous

Есть родители, которые сами детей учат агресивности такого рода. Во дворе одна мамашка а с гордостью говорила :"он к садику готов, уже дерется", в другой раз, когда мой подошел и взял игрушку, та просто на земле лежала, так ее оболтус через весь двор прибежал, стал моего ничего не говоря очень сильно дубасит. А мамашка эта с улыбкой говорит: "это ж его игрушки" А сама , как што , своего ото всех защищает - и игрушки его не молайте и не кусайте.

Anonymous

В три года он станет "собственником"))))))))