Я крестная мама, у мальчика скоро день рождения - ему будет 1 год, а вот что подарить - без понятия. Вроде из того, что счас ребенок использует - всё у них есть, к игрушкам и прочему - любопытства малыш особого не питает, он сам себе такой, улыбчивый, но довольно спокойный, себе на уме, может найти чем заняться даже если вокруг ничего нет. Дарить какие-то конструкторы машины и т.п. - еще рано, он еле на ногах держится... Десятого плюшевого мишку? Имеет ли смысл? Может что путное подскажите? Семья у них средняя, избытка ни в чем нет, (как и недостатка), может, что-то полезное я подарю? что это может быть? Насколько дорогой и крупный вообще подарок должен быть? У кого маленькие детки - вам виднее, дайте совет!) буду очень признательна.)
Мои дети машинки очень любят, скоко не дари! Все равно машинка имеет свойство очень быстро ломаться. так что покупаем регулярно....
Или передвигалку подрите, это ребенок садится, и двигает ножками и едет.
Можно подарить маленький деревянный стульчик, в народном стиле - с росписью под городец или под хохлому - дети обычно очень любят на таких сидеть, т.е. подарок получится и красивый, и полезный, и запоминающийся) Автор, если вы в Москве, загляните в Детский мир на Лубянке, еще недавно там такое продавалось)
велосипед, если нет еще....скоро понадобится....
audio skazki i klasicheskie melodii s istoriami-zvukami prirodi itd. Nelomaemie igrushki-bolshoi nabor lego, kapli-budet dolgo radovat. Derevianii poezd(ikea ili brio) budet dolgo radovat+mozhno dokupat nabori i sozdavat gigantskuiu zhel.dorogu s stanciami, mostami itd.Podvesnoi gamak-shezlong itd
Я подарила на годик своей крестнице деньги, а родители купили ей то, что хотели. Серьги и еще что то)
Купила своей доче (ей почти 2 годика) большую книжку-пианино + 10 песенок. Нажимаешь на кнопку и песенка: ладушки, жили у бабуси, неваляшки и т.д. Доча до сих пор в восторге. Ещё каждая клавиша с цветом и можно играть все мелодии (в книжке песни все написаны и ноты под цвет клавиш). Как песенка заканчивается, то на клавише горит красный огонёк, нажимаешь, перескакивает на другую нужную клавишу. Так что эта книжка потом играть на пианино научит:)*** У нас на Севере 900 р стоит. Называется книжка для самых маленьких.
Купила в книжном магазине.
Вот типа этой: http://www.labirint-shop.ru/books/143006/
Я бы подарила серебряную ложку - и пямять и полезно!
Ложку на первый зубик дарят обычно. Тут можно вторую ложку нечаянно подарить.
спасибо за советы, игрушки все-таки упомянутые - рановато еще наверное... Ложки серебряные в семье есть, как приданое были)) На счет лошади-качалки была идея, но не знаю, нужна ли...Деньги как крайний вариант всегда успеется, так что буду еще думать.) Вещи попроще - вроде пластилин, фломастеры - мысль хорошая, но роджители и бабушка не стараются сильно вырастить творческого человека и на данный момент, мне кажется, мало с ним играют...Будут ли они рисовать, лепить и т.д., и увлекут ли этим ребенка - я в сосмнениях.)
Автор, подарите ему 3-х колесный велик с речкой сзади, чтобы его можно было возить. Поверьте, лучше подарка и не придумаешь. Это я по своему опыту говорю. Он исполняет функции летней коляски и игрушки, а потом будет просто велик. Малыша из нее не вытащиш. Поверьте. Мы и себе такой купили и племяннице подарили. Когда с великом на площадку вышли все остальные дети были в восторге, а потом другие родители тоже понакупили. Мы купили где-то за 1300 руб год назад
речкой = ручкой
Игрушки - как раз не рановато, на многих игрушках даже указывается рекомендуемый возраст ребенка, найдите что-нибудь интересное и большое, где нет маленьких частей, которые ребенок мог бы проглотить. Одежда - тоже отличный вариант, можно подобрать для любого возраста (он указывется наряду с размером на изделии) или проконсультируйтесь у продавца. Серебряная ложка - странный подарок на мой взгляд (ну что ребенок будет с ней делать/куда ему ее себе засунуть?) Деньги - тоже неплохо, тогда родители купят, что надо. Вообще считаю проблему автора надуманной, потому как вариантов - куча. Моему крестнику 2,5 года, я себя ни разу не спрашивала, что ему подарить, потому как знаю, что понравится ребенку.
Спtoсиte eгo рoдиteлeы
качалку-лошадку
Как мама мальчика поддерживаю идею велосипеда с ручкой и машину, на которой можно ездить отталкиваясь ножками, т.к. это были подарки крестных на день рождения нашего малыша (1 год). Кстати, с этой машиной до сих пор не расстанется, нет-нет да и прокатится, хотя ему уже 6.Смеемся, что до армии буде кататься.
Я дарила серебряную ложку.