Гость
Статьи
Белая ворона
Обсуждение закрыто

Белая ворона

Ситуация такова: мне 24, я недавно закончила универ (ура!). Работаю на хорошей работе уже 8 мес. Скоро свадьба (в июне), а где-то в августе-сентябре планируем ребенка зачать. Когда в универе был выпускной (ресторан заказывали), праздновал весь поток окончание универа. Когда я делилась радостью, что хочу ребенка, меня девчонки откровенно не поняли. "А как же карьера? А как же материальная база? А зачем тебе, молодой, вообще портить жизнь детьми? Вот лет в 30-32 можно...". И это не из зависти (некоторые из них уже замужем, но детей не хотят). Я чувствовала себя такой белой вороной. А когда я сказала, что в жизни троих детей хочу, они вообще по 5 копеек глаза сделали: "И на одного-то времени уйма уйдет, о карьере вообще забыть можешь тогда". Но это же дико. По-моему, никакая карьера, никакие деньги и машины не заменят радости материнства. Чтоб было меньше упреков: нам с женихом есть где жить и детей рожать, достаток хороший у обоих. Но мне важнее дети! Почему в наше время на меня смотрят как на умалишенную?

Contra
25 ответов
Последний — Перейти
красная ворона

мне бы ваши проблемы...

Колючая

Вот-вот, и я о том же. Мне тоже не очень-то нужна карьера, только как материальная база для создания семьи (а точнее детей). Но в современном мире женщины забыли об изначальном своем предназначении. Если раньше работали для того чтобы детей было на что содержать, то теперь работают для того чтобы работать. А о детях никто не думает. А если кто и рожает, то для своего рода бартера. Я рожаю сейчас ребенка, кормлю-пою его до 18, потом он сам как хочет. А в старости за то что я родила, он за мной будет ухаживать. Все это, конечно, хорошо расчитано. Но хотелось бы спросить таких женщин, а вам без любви не тяжело?

Олюня

Вот так и выходит, что в молодости мы живём для себя, отрываемся на всю катушку, не думая о семье и детях, а когда спохватимся в тридцатник - нет уже ни здоровья, ни желания детей заводить.

Contra

Походу, у молодежи счаз столько развлчений, что им не до детей вообще. Культ семьи и правда утерян. Обидно. Даже на многих работах говорят: "Что мы будем девок молодых брать? Чтоб потом все в декрет поуходили?". Даже нет ноток радости, что девушка ХОЧЕТ РЕБЕНКА! Дикость...

Anonymous

Детей кормить надо-вот в чем проблема:(

Contra

6 - не поняла, В ЧЕМ ЖЕ ПРОБЛЕМА. Кормить надо - кормИте. Можно смеси самой делать, яблочко и морковку растереть, и т.д. Витамины наши давать. А можно одними фрутонянями и растишками кормить и покупать дорогущие импортные добавки и сомнительные витамины. Тогда точно никаких денег на прокорм не хватит.

Anonymous

6, ну от голода у нас вообще-то не умирают. Проблема в том, что не прокормить сложно, а воспитывать, учить их. Воспитание- это не только мат. затараты, но и еще огромные моральные. риходится поступаться своими интересами (особенно пока ребенок маленький)....

Олюня

9, иметь детей или нет - личное дело человека. Эгоизм здесь не при чём.

Contra

10 - дожили, млин. Если раньше дети считались первейшей женской обязанностью и вобще радостью в семье, то теперь это личное дело. Кошмар. Семья = 7 я. А не двое (муж и жена).

Барышня_Кисейная

каждому свое - кто-то выбирает карьеру и ребенка почле 35-ти, кто-то сначала детей, а с карьерой как попрет))

Барышня_Кисейная

поСле

Anonymous

ну и штампы у вас!,я как раз ДУМАЛА о ребенке и родила в 35!!а до этого не было возможности( для меня, живя в России) и желания.А теперь просто все очень даже ладненько!

Mental Storm

А что, основная повестка дня на выпускном звучала как "Кто сколько хочет иметь детей"?

xcvxv@mail.ru

Я не понимаю, в чем проблема?! Каждый сам выбирает свои приоритеты. Если автор хочет растить детей---пожалуйста, почему бы и нет. А кто-то хочет преуспеть в карьере---тоже можно...Каждый что хочет, то и делает. Не понимаю, зачем открывать на форуме темы, о которых можно спорить ВЕЧНО!!!!!

zzz

Неужели вам настолько важно, что о вас думают и как на вас смотрят совершенно посторонние люди. Живите своей жизнью, поступайте так, как считаете нужным.

Anonymous

Потому что убили в нашем обществе культ семьи и материнства и одной рекламой по ТВ, что сейчас год семьи дело не исправишь. Да у тех же американцев в семьях по трое и больше детей (про Европу молчу, там мало рожают). А вы правильно рассуждаете про троих детей, если все так начнут думать, то и естественное восстановление нации начнется, а не убыль постоянная.

Contra

Поступться интересами ради ребенка - для меня это не вопрос. А вот для других, кто детей не хочет - видимо вопрос. И очень большой. Если есть деньги и жилье и мужчина любимый, нежелание иметь детей - это эгоизм ИМХО.

Anonymous

Просто сейчас людей пугают "Невозможно семью прокормить". Хотя это далеко не так. Это все происки американцев, нашу нацию хотят извести!

Contra

всем известно, что после 35-ти и родить сложнее (особенно с нашей медициной), и воспитать сложнее (уже самой женщине помощь нужна будет). Да и рожать в 35 (первого)- значит не думать о ребенке. Ему будет 18 - в универ поступать, например. Ему помочь надо будет. А маме уже 53 - самой помощь нужна.

львица

Мне совсем не хочется детей. Брезгую я ими.

тигра рогатая

Contra. Вообще-то ходить и трындеть что вы хотите троих детей не имея ни одного, имхо, не от большого ума. Это некий идеализм, так и воспринимается - как воздушные замки. Вы хоть одного родите сперва. А там уже планируйте второго. А уж там можно и о третьем задуматься. Так что ваши знакомые не идиоты и не все сплошные чайлдфри (не люблю это слово, на картошку фри похоже) а просто немного опускают вас с небес на грешную землю, намекают что дети это не сплошое веселье и удовольствие, а еще и попотеть придется. Долго. Очень долго. А по вашей восторженности как-то не понятно, готовы ли вы к этому. Похоже что нет. Отсюда и реакция окружающих. Зачем всем подряд рассказывать что вы в сентябре с мужем ребенка планируете?? За-чем?? Нормально все скрывают от посторонних беременность до покуда ее еще можно скрыть. И не потому что стыдно быть беременной, а потому что они посторонние и их дело - сторона. Так что девушка, поменьше слов, побольше дела! и все будет ОК!

Contra

18 и 19 - да что за придирки. Девчонки прознали про свадьбу, ну и есессно о детях начали спрашивать.

тигра рогатая

20. это не придирки, вы спросили почему на вас смотрели как на чокнутую, мы и объяснили реакцию окружающих. Кстати, на девочек практически сразу после универа свалившихся в декрет отделы кадров тоже реально смотрят как на убогих. Вы же в универ ходили не чтоб парня получше найти, а наверное чтобы дать хороший старт карьере, да? и совсем иначе если вы хоть пару-тройку годиков где-то ударно поработаете - две большие разницы. Я не к тому что надо срочно пере-планировать ребенка, а опять же объясняю реакцию окружающих.

Contra

А что, после универа родить сначала, а потом работать - так не бывает? Вышка - она по жизна пригодится. Не факт, что надо тут же бежать и делать карьеру. Тем паче, работаю я ударно с 15 лет. И во время универа работала. И счаз, до декрета - работать буду.

Anonymous

если ты (муж)сможешь обеспечить детей,рожай хоть 10,а то у мя знакомая тоже мне весь мозг убила,типа хочу 2,родила их,а ее муж ее бросил и осталась она одна с 2 детьми с зарплатой 15 тыщ,потомучто работать не привыкла,ее ж муж всегда содержал,предки у нее нищие не момогают.Дети ето не игрушки,их содержать надо,а то как эгоистки поступаете ей богу,хочу деточек,а питатся они будут маной небесной блин

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем