Прошу отнеситесь серьезно. Девочке 5 лет с хвостиком. Грязнуля из грязнуль. Ест кашу, потом вдруг захотела в туалет. С тарелкой бежит, садится на унитаз, продолжает есть. Половину при этом на себя пролила, размазала по телу, смеется, веселая и довольная. И таких случае уйма. Подскажите!
подсказать, может у кого были такие случае, как справлялись!
обычная девочка. Дети все такие.
мне кажется, это отклонение какое-то... я бы к психологу с этим сходила.. обычно дети родителей копируют. но вы же не такая?
:-))) Я прям так живо себе представила картину. В конкретном случае решение проблемы простое, не разрешайте брать с собой тарелку в туалет. Что она ещё творит?-))
просто автор, вы так выражовываете свои мысли, что такое чувство, что это вы эта 5-летняя девочка на унитазе с кашей. може она правда вас копирует? )))))))
может, это у вас мания чистоплотности? помню, мои ровестники с земли могли конфетку подобрать и съесть, дочка у подруги из мусорки все что-то норовит достать, при этом мусорку чуть ли не обнимает ))) это нормально!! вот странно только, что она ест на унитазе, а так все дети такие.
Сидим с приятельницей у неё дома болтаем.Вдруг заходит её пятилетняя дочь,ладошку протягивает.Мама посмотри что я у попи нашла)))))0
Автор, я думаю у вас проблема немного в другом. Почему она вас не слушает? Вы ей часто уступаете?
Уступаю? Да, пожалуй часто. Вернее сначала говорю нет, она делает по-своему. Все время говорю - оденься, нехорошо в одних трусах ходить, она - нет, мне так хорошо. И продолжает
Всё хорошо автор.Она ещё поменяется.Моя была такая же.
Прикольно, так каша какашки лучше проталкивает..мне кажется проблемы нет никакой..
Мдяяя... читаю и прям узнаю свою старшую. :) Тож постоянно ляпает все на себя, правда в туалете не ест, слава богу... еще пальцы облизывать любит, еду из тарелки руками предпочитает доставать... а ей ведь через 3 недели одинадцать лет исполнится. Делаю ей замечания, она мило улыбается, исправляется... смотрю, через пять минут опять руки во рту. У меня такое впечатление, что это у нее врожденное, ведь младшая дочь чистюля и воспитываю я их вроде бы одинаково. Эт наверное папашка подгадил, очень она на него похожа. ;)) Надеюсь, что с возрастом она все ж поймет и будет вести себя поприличней, а то прям стыдно с ней куда-нить пойти.
Кажется, читала о том, что такой период у всех детей бывает. Это нормально. Они должны в детстве побыть поросёнками, иначе они становятся ими в подростковом возрасте - потом им самим с этим уже сложнее справиться. Поищите литературу на эту тему.
16 а как вы вопрос с одеждой решаете? или она у вас все время в грязном?
а узбеки все едят руками.вот плов свой из баранины они точно руками едят и потом вытирают руки об волосы.чего тут такого.
21 а у нас минимум одежды :(
Ну тогда прикупите еще, не ходить же дочке грязной. :) Или я не права? Я вообще не могу, когда у меня дите заляпаное ходит.
Да одежда есть, она ее одевать просто не любит
а у меня два сына: 5 и 6 лет. Воспитываю одинаково, но младший ужасный свин: ест - прольет-просыплет, гуляет - в грязи по уши, одежды - море и свою запачкает и брата.А старший относит, вырастет из одежды - она как новая.Я смирилась, не хочу ребенка пилить все время. Но в туалет с тарелкой -это слишком. Мои знают - едят на кухне, а в туалете другие дела делаются.
Аааа... ну тогда ясно. :))
19,причем тут узбеки? И что Вы делали среди людей кот. после еды, жирные руки вытирают об волосы?
27 не знаю что и ответить вам. Вернее знаю. Вы понимаете, что :(
28.я сама такая.а все началось с каши которую я ела в туалете.
27 не знаю что и ответить вам. Вернее знаю. Вы понимаете, что :(
ustanovite pravila, est tolko za stolom, tolko s nozhom i vilkoi, nozh i vilku ne perekladivat iz ruki v ruku, edu, krome xleba rukami ne trogat, esli vstal iz za stola -znachit est zakonchil( t.e. nikakix vskochila, otbehala itd)Snachala est budet ochen medlenno, potom priviknet.Moim 7 i 4 eto deistvuet. escho xorosho deistvuet posle edi kroshki za soboi podmetaiut deti :)
p.s. Eto deistvuet no stiraem vse ravno kazhdii den :(
33, у вас как в армии:-)))
Моя дочь тоже на прогулке самая грязная оказывается, хотя выходим в чистом. Ест, слава богу, нормально. Просто она очень активная. Вот и ваша такая же, наверное. А у знакомой две девочки: старшая - аккуратистка такая, что в годовалом возрасте если падала, то сама не вставала, чтобы руки не испачкать. В более старшем возрасте - только белые колготы, если случайно испачкает - истерика. Я бы такого ребенка тоже не хотела. Не нормальное это поведение для ребенка. Кстати, и мама ее от такого поведения не в восторге, ей больше обычная грязнуля младшая нравится.
какая-то глупость понаписана... какая девочка-то? что подсказать? такие случаи подсказать или что??? вы здоровы?
5 с этим можно будет как-нибудь бороться, хотя она и не слушает меня. Говоришь ей оставь тарелку, а она идет все равно с ней. Ну и в целом грязнульничает - поест и руки об трусы вытирает, грязныеми руками что-нибудь из еды хватает, пальцы облизывает. На даче летом - ну такая грязная! Всего не упомнишь!
Автор, Вы что своему собственному ребенку объяснить не можете, что на унитаз с тарелкой идти не хорошо и руки об трусы вытирать нехорошо? У Вас дочь не грязнуля, обычный ребенок, которого родители воспитать не могут. Вы что ждете, что она сама у вас начнет с ножом и вилкой есть и салфеткой губы промокать? Вы как ее к унитазу приучили? Точно так же объясняйте, что быть поросенком нехорошо, говорите, как надо. Не слушается - применяйте меры, для каждого они свои.
13 если бы все так просто было то я бы тему не поднимала б
Автор, да, с одеждой бяда. Один раз одела - почти всегда в тот же день в стирку, редко когда два дня подряд одну водолазку носит. Вот приходит из школы, я ей с порога: переодевайся быстро! Она: угу, я щас. Минут через 10 заходит в комнату с тарелкой еды, канеш не переоделась, на пузе уже разводы. Поругаюсь, побушую, она признает что была не права, посмотрит виновато и бежит переодеватся. :-/ Если ее все ж не выпускать из комнаты пока не переоденится - все, я враг номер один! Вот так и живем.
Кароче, вопрос одежды у нас решается обилием всякие кофт и водолазок, которые часто стираются.
а вообще ваша девочка слово "нельзя" понимает? Только без обид
Нормальный у вас ребёнок, автор. Хулиганистая, мне такие дети даже больше нравятся. Они мир так познают, им потрогать, посмотреть, пощупать всё надо. Только слушать она вас всё таки вас должна. Не идите на уступки ребёнку. Она ваши слова наверное не воспринимает серьёзно, я бы тоже не стала:-)) Одежду только стирать, у нас каждый день машинка включена:-)